Перейти к содержанию

[Флейм] Аска Vs. Рей

Кто лучше?  

529 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ion1, всё имеет свойство меняться со временем и развиваться. Если вернуться из оффтопиков о семейной жизни, то... Рэй меняется в течение сериала. Ей не приходилось общаться с кем-либо, кроме создателей, поэтому она и настолько не разговорчива и не лезет со своим мнением (а оно у неё есть). Однако свои убеждения она защищает достаточно активно (пощёчина Синдзи), а позже и сама первая начинает разговор (с Аской в лифте, хотя разговором это сложно назвать). Если расти в четырёх стенах глубоко под землёй, ничего удивительного, что замкнутость будет присутствовать.

И даже если Рей продолжит меняться, она всё равно окажется "человеком в себе". Никаких споров. У неё будет мнение, но противопоставлять это мнение мжу она НИКОГДА не станет, даже если от неё это требовать.

Ну не бывает такого, что кто-то абсолютно изменяется.

Я не говорю, что это плохо. Миллионы людей мечтают о такой спутнице жизни.

Я высказал своё мнение. Если я нормально не смогу поговорить с самым близким для себя человеком - это ненормально. Я так жить не смогу.

К черту, к черту... меня не устраивает ни лед, ни пламень. Мне что-нибудь посередине. Что замерзнуть, что сгореть - одинаково неприятно.

Хотя замерзнуть, говорят, легче.

Рей, я думаю, конечно не отличалась бы разговорчивостью. Зато говорила-бы по делу. Высказывать свое мнение, если необходимо, она его будет, если необходимо - то и отстаивать, но без всяких эмоций, чисто логикой. Это как скала - вроде никак себя не проявляет, а не сдвинешь с места.

Изменено пользователем zlos

Рэй стала бы нормальным человеком, и главное психологически устойчевым.А вот Аска так и осталась бы неуровновешаной.Да и вообще Рэй девушка загадка , и этим она тоже привлекает.

Рэй стала бы нормальным человеком, и главное психологически устойчевым.А вот Аска так и осталась бы неуровновешаной.Да и вообще Рэй девушка загадка , и этим она тоже привлекает.

Опять, ничем не подкреплённое заявление.

Не спорю, психологическая устойчивость важна, но если она достаётся путём полного пофигизма к жизни - грош цена такой устойчивости.

Ты прав, Аска не изменится.

Но и Рей тоже не сильно изменится.

И если ты считаешь, что это не так, то в корне ошибаешься.

Итак, тема все-таки всплыла. Причем раньше, чем я рассчитывал. :not_sure:

Ну раз так, кратко выскажу свое ИМХО по поднятым вопросам.

1) Не сказал бы, Аска идеально подходит для равных отношений. Она как раз стремится командовать. Кстати, ИМХО, когда муж командует женой - это более нормально, чем когда наоборот. Лучше, конечно, когда удается обходиться без команд.

2) Рэй свое мнение отстоять вполне способна, когда видит в этом необходимость. Достаточно вспомнить, как она залепила Синдзи пощечину, когда тот сказал, что не доверяет отцу. Честно говоря, моего восторга она этим не вызвала. Следовало бы донести свою позицию вербально. А насчет неразговорчивости - как уже сказали, это явление излечимое. Уверен - длительное общение с Синдзи и Аской (особенно с Синдзи) сделали бы свое дело. Просто не хватило времени. Но уже в сериале заметно, что уровень ее общительности по мере нахождения в обществе других пилотов потихоньку повышается.

Хм, давно вроде уже говорили, что когда человек рассматривает героев евы так, что мол "кто лучше, Аска или Рей", те, кто привык ПОВЕЛЕВАТЬ и хочет, что бы девушка(женщина, жена) у него была тихой овечкой и во всём слушала его - иделом считают Рей. А те, кто хочет равные отношения и девушку со своим мнением - идеалом считают Аску.

И закончит такой повелитель, аки Гендо. Летя с удивленном видом, верхом на чемодане и крича "подожди, Рей!". Вот Рей как раз лучше и не злить - никогда не знаешь, когда получишь за это по башке. А огребешь за все и сразу.

И даже если Рей продолжит меняться, она всё равно окажется "человеком в себе". Никаких споров. У неё будет мнение, но противопоставлять это мнение мжу она НИКОГДА не станет, даже если от неё это требовать.

Когда быстрее дать человеку убедится что он Иван Сусанин, чем убеждать его в этом - почему бы и не промолчать?

Потому что на самотёк всё нельзя пускать.

Если твоя девушка будет, как рей, проявлять эмоции только "по праздникам" (когда это её затронет илиещё что-то), то ТЫ САМ не сможешь выдержать. И начнёшь пытаться её менять. Даже не ради ЕЁ. Ради СЕБЯ. Потому что ты сам не сможешь нормально общаться с человеком, который не способен нормально общаться.

Ну или по крайней мере, я бы не смог.

Ну а про то, что в отношениях с Аской - она бы командовала... ну с тем, кто бы ей просто подчинялся, она САМА бы жить не смогла.

Вспомните Еву, Аске там Синдзи нравился намного больше, когда не соглашался, спорил, не выполнял приказы, чем когда он был податливой нюней, соглашавшейся со всеми (и с ней, и с командованием, мол только отстаньте). В такие моменты он её бесил. И на Рей она накричала, вроде из-за этого.

То есть Аска, хоть и любит командовать, но любит командовать она СЛАБАКАМИ*, к которым другого отношения у неё и быть не может. А любовь и нормальные отношения у неё могут быть с равным. Влюблённость (не знаю, насколько хороший пример), к примеру, у неё была к Кадзи, которым ты фиг покомандуешь. Ну пример с Сином уже приводил.

* - слабаками по ЕЁ мнению. Это не обозначает, что моё мнение в этом плане совпадает с её мнением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...