Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Доро

Рекомендуемые сообщения

А концепция неполноенности человеческой души (про то, что у нас там какая-то дырка, которую можно убрать только комплиментировав всех нафиг, вроде это из ЕоЕ) принадлежит лично Анно или он ее откуда-то позаимствовал?

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Идея неполноценности - к платоновским андрогинам наверное.

Про комплементирование всех нафиг - гег, который кто только не юзал, от арабских философов до Лукьяненко.

В 09.05.2013 в 18:34, Аюпа Татарин сказал:

Идея неполноценности - к платоновским андрогинам наверное.

Про комплементирование всех нафиг - гег, который кто только не юзал, от арабских философов до Лукьяненко.

OMG. Про первое я догадывался, но второе - что-то новенькое. А где это было у Лукьяненко?

Надо бы разобраться, авось на ЕГЭ по русичу пригодицца XD

В 09.05.2013 в 18:39, FunBotan сказал:
А где это было у Лукьяненко?

1 "Лорд с планеты Земля" - образ Отрешенного

много букав

Показать контент

2 "Спектр" - краткое изложение сходной концепции в виде религии дио-дао

Показать контент

Началась же эта движуха, кажется. с греческих стоиков и потом продолжилась у вот этих ребят (целое семейство мутнейших религиозно-философских учений, типа этого, одним из коих, кстати, было и раннее христианство).

В 09.05.2013 в 22:46, Аюпа Татарин сказал:

В 09.05.2013 в 18:39, FunBotan сказал:
А где это было у Лукьяненко?

1 "Лорд с планеты Земля" - образ Отрешенного

2 "Спектр" - краткое изложение сходной концепции в виде религии дио-дао

Началась же эта движуха, кажется. с греческих стоиков и потом продолжилась у вот этих ребят (целое семейство мутнейших религиозно-философских учений, типа этого, одним из коих, кстати, было и раннее христианство).

Спасибо большое, буду изучать.

А Анно все равно молодец, он все-таки представил эти идеи относительно человекопонятным образом, скрестил их с фентезийной физикой и даже не наплодил при этом слишком многих сущностей.

Собственно, я и начал в свое время смотреть еву, чтобы посмотреть, как будет трактоваться эта концепция. Когда в 14-19 сериях научно-фантастическая сторона начала усиливаться, я было обрадовался, но то, что в итоге все свелось к психологии, если честно вызвало разочарование.

Может кто подскажет: существуют ли в природе серии 7-26 NGE в озвучке Евгении Лурье? Или же она только первые 6 серий, которые можно найти в сети и озвучила?

Странно как-то получается: NGE серии 1-6, а затем бац, и EoE. С Ребилдом та же фигня: первый фильм есть, второго - нет... по аналогии с сериалом, дальше наверное ещё последний фильм в её озвучке будет.

Озвучка МС Entertainment, равно как и ещё какой-то одноголосый мужской перевод, мне как-то свосем никак.

В 12.05.2013 в 15:55, гыф сказал:

Может кто подскажет: существуют ли в природе серии 7-26 NGE в озвучке Евгении Лурье? Или же она только первые 6 серий, которые можно найти в сети и озвучила?

Странно как-то получается: NGE серии 1-6, а затем бац, и EoE. С Ребилдом та же фигня: первый фильм есть, второго - нет... по аналогии с сериалом, дальше наверное ещё последний фильм в её озвучке будет.

Озвучка МС Entertainment, равно как и ещё какой-то одноголосый мужской перевод, мне как-то свосем никак.

Мне тут некоторые втюхивали, что озвучка - вообще зло и смотреть надо с сабами  :asuka_amazed:  У меня уже оба глаза дергаются

Так что да, актуальный вопрос. Сори за бессмысленный пост.

В 12.05.2013 в 15:55, гыф сказал:

Насколько я помню у МС 2 варианта озвучки. В "Директорс кат платинум эдишн" голосов более чем 2 и помимо этого слышно оригинальную дорожку (для аниме это лучше чем дубляж, но хуже чем сабы), мне этого хватало что бы понимать сюжет, рассматривать картину и не блеавть с озвучки. Минусом является переход на одноголоску/сабы в D&R и EoE. Непривычный голос вызывает дискомфорт, и приходится смотреть с сабами. Потом, когда в тексте уже не нуждаешься спокойно смотрим сабы.

Но это для меня - ибо я читаю не очень быстро. Вообще стараюсь смотреть только с сабами. Лучше потом пересматривать замечая новые детали картинки, чем один раз посмотреть с безэмоциональной озвучкой и убрать на полку.

Изменено пользователем Seturian

Seturian, про 2 варианта МС я в курсе, Renewal серии 21 - 24, у меня как-раз в иной озвучке МС чем остальные, наверное это 2-й вариант и есть. Про "блевать" я не говорил, озвучка МС не самая плохая, это не персону99 слушать. :)

Просто, мне не то что дискомфорт, а наоборот, спокойная монотонная одноголосая озвучка Лурье, с чёткой дикцией, приятным голосом, и при этом не перекрывающая оригинальную дорожку, нравится больше, куда больше, чем професиональный дубляж МС (это дело вкуса конечно).

Но мне не удаётся найти весь сериал в её озвучке, если она где и встречается, то только для 1й ~ 6й серии. И я не знаю, может остальных в такой озвучке и небыло никогда, соответственно и искать смысла нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...