Gaspar Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Bега Меня даже намёк RMR бесит. Я такого отвратительного "произведения" ещё не читал(Невкоем случае не читай его до конца, можеш попасть в психушку). My Friend My Foe был первым клипом по еве который я положил в личную видеотеку. Хотя я недогнал с логикой: Аска калечит Сина, Рей калечит Аску , Син убивает Рей . Чтото нужно менять в воспитании детей. Ангелы: С вулканом согласен(это моя самая любимая серия), но насколько это затянется? Кстати- советую прочитать, если всё впорядке с английским(или воспользоватся переводчиком) - http://www.fanfiction.net/s/5429987/1/Vengeance . История о том что бывает, если сильно хотеть отомстить, наплевав приэтом на всех.(может будет продолжение, но глава полностью самодостаточнна). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Pen Peni4 не совсем понял во время совм. танца Синдзи и Рей Вопрос о базовых законах мира.)Они есть, но их мало кто знает. Ответы даны, но очень размыто. Четко все объяснить и разложить по полочкам сможет только Каору. Который, согласно манге, появится после Зеруила. Gaspar RMR меня не бесит. Просто не нравится. Клип. Тут сыграло роль ассоциативное восприятие. Прямых взаимосвязей с сюжетом клипа (если таковой был) нет. Затянется надолго. Но должны же пилоты вкусить прелестей мирной жизни и немного расслабиться? Для контраста с последующими событиями, так сказать. С английским у меня отвратно, так что читать могу только рускоязычные фанфики. Но мне и их хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Альвад Б-га ради, не надо рассказывать о том, что Рей чего-то там не испытывает. Гнев, смущение, раздражение, чувство привязанности и весь прочий спектр - всё в оригинале есть. А тут вместо привязанности - бессвязные попытки "определить чуства Сина через внешние проявления" Вместо раздражения - опять же смутное внутреннее ощущение дискомфорта. Не годится. Особенно после вполне живых и осознанных действий, когда тов. Икари очнулся слепым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspar Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Кстати: надеюсь после Зеруила Сину зрение вернётся. А то всё таки достоверно слепым его изоброжать трудновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 заметил парочку опечаток. в своем отзыве пытаюсь показать на отрицательные стороны. с положительными и так все понятно. новая глава вообще вроде как очень правильная, особенно когда её читаешь. самоанализ для чайников - стойкое дежа вю, складывается ощущение, что он перетекает из каждой предыдущей главы в следующую, претерпев незначительные изменения. автор просто жонглирует аспектами одной и той же идеи, доколе. и он начал повторяться, да. разбор ангела на запчасти почему-то показался затянутым (не вздумайте прочитать фейловым, я такого не говорил). не знаю. имхо такое вот. Пилоты разбирались с ангелом меньше пяти минут, а чтение этого эпизода отняло у меня добрые двадцать (больше, чем вся остальная глава вместе взятая).сказывается отсутствие динамики и излишняя перегруженность битвы. (минус, если рассматривать фанфик, как лихой боевик). самый удачный эпизод - перед тренировкой, когда ева 01 смотрит в стекло (потому что он не расписан на 17 страниц) а теперь подведем все это под общую базу. но вы уже наверное и так поняли, как все нереально портит размусоливание. в этой главе более 13к слов, при низкой концентрации событий. отбросим всякую лишнюю шелуху, которой обросли основные моменты. можно искуственно завышать размеры главы, путем размусоливания, но не в полтора же раза. побойтесь бога фанфикеров. теперь ещё раз смотрим жанр. Самоанализ и психодел. насчет самоанализа уже сказал. он правильный, но однотипный, зациклен на одном и том же. такой подход уместен при чтении научного труда, в котором автор хочет протолкнуть какую-нибудь оригинальную мысль. психодел замечен был. легкий, ненавязчивый. лучше писать меньше, чем местами давить из себя эти бесконечные потоки текста. это ещё не графоманство, но уже первые признаки. сюда же я бы отнес бесконечные правки одних и тех же глав. Берсерк. Живущий вопреки Жертва бесконечных правок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Так, а теперь попробуем разобраться. самоанализ для чайников - стойкое дежа вю, складывается ощущение, чтоон перетекает из каждой предыдущей главы в следующую, претерпевнезначительные изменения. Так ведь проблемы остаются одни и те же. Это к тому, что не стоит повторяться?но вы уже наверное и так поняли, как все нереально портит размусоливание. Наверное. Возможно это и есть то, что не нравилось в последних главах. Самой удачной считаю четвертую. Возможно именно из-за отсутствия этого "размусоливания"?психодел замечен был Где конкретно? Жанры определил Агроном, для меня они достаточно смутны.Еще вопрос - бой был описан двумя способами. Пошагово (от лица Сина/Евы-01) и общее течение боя (от лица Аски). Какой медод описания был удачней/легче воспринимался? З.Ы. Кстати, Трикс, где ты нашел "бесконечные правки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Чисто от себя, любой бой выглядит куда лучше, если написан только от одного участника. А еще лучше, если от третьего лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Так ведь проблемы остаются одни и те же. Это к тому, что не стоит повторяться?одну и туже мысль можно донести разными способами. Наверное. Возможно это и есть то, что не нравилось в последних главах. Самой удачной считаю четвертую. Возможно именно из-за отсутствия этого "размусоливания"?она компактная и читается легче, чем остальные. и впечатлений оставила много. и вообще, когда пишешь и понимаешь, что не в кайф, надо срочно пересматривать свое отношение и методы. тебе денег за каждую новую главу не платят)Где конкретно?"я знаю об этом, потому что это известно моей еве", "аянами покажи мне". но я бы не сказал, что психодела много. Еще вопрос - бой был описан двумя спосомами. Из-за чего я запутался ещё сильнее '_''З.Ы. Кстати, Трикс, где ты нашел "бесконечные правки"?ты стабильно произносишь фразы типа "а это вот надо переписать с самого начала", "буду редактировать", "оно редактируется". это из серии "куда приводят нас правки". либо их отсутствие вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 одну и туже мысль можно донести разными способами. "Надо разнообразить свой арсенал" (с) Син.когда пишешь и понимаешь, что не в кайф Четвертую было писать совсем не в кайф. Тут что-то еще есть. Попробую определить.Из-за чего я запутался ещё сильнее Сосредоточиться на одном? Тогда пожалуй описание от третьего лица будет оптимальным."а это вот надо переписать с самого начала" Надо, конечно. Но сначало надо понять - как именно. А то получится несчастный монстрик с твоей картинки.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Varies Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 My Friend My Foe был первым клипом по еве который я положил в личную видеотеку. Хотя я недогнал с логикой: Аска калечит Сина, Рей калечит Аску , Син убивает Рей . Чтото нужно менять в воспитании детей. поделитесь сцылкой плиз, никак найти не могу, всякие наруты только находятся (((. кстати о клипах про психованных Синдзи, сегодня появился на амвньюс -> Eliminate, Extirpate, Asphyxiate... сегодня дочитал 7ю главу, ушло времени дня три при том что читал в перерывах. к чему это я? к тому что читается очень легко, стиль изложения однозначно удобный для описания мыслей и восприятия персоножей, но и увлекаться тоже думаю не стоит, особенно в тех моментах где описываются одни события методом частичного копипаста. В целом фик понравился, читать однозначно буду. Автору бальшущее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения