Перейти к содержанию

[FIN]Берсерк. Живущий Вопреки.

Bега

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитавшие и задумываются: а чего тогда я, вроде и не слепой, руки-ноги целы, не живу, а существую?
Оригинал Икари Синдзи вполне существовала, надеясь что однажды он будет рад что жив. И без всяких травм. 

этого не случится никогда

Вероятность есть. Проценты подсчитать не берусь, но у меня еще примерно до двух третьих жизни впереди.

Пример ясен. Что же, возможно.

О файлах. Ты как-то сам выдвигал мысль их выложить. Мне она показалась удачной.

З.Ы. Смотри на это с позитивной стороны - все узнают, насколько тяжел был твой труд.)

(апдейт)

Агроном, немного перефразирую: "Оригинал существовал, надеясь, что когда-нибудь все так сложится, что у него будет (хорошая) жизнь(, а не существование).

Могу объяснить на картошке.

и все это в том числе, но у меня еще много личного есть. Ибо, как я писал уже, образ здешнего Синдзи мне во многом очень близок. Впрочем, больше пока ничего не напишу.

Агри, вот готов поспорить, что мы друг друга не поняли.

Автор, вообще, дело твоё. Насчёт моего же предложения - всего упомнить не могу. А что до моего труда - он был не тяжёлым, а бесцельным.

ад: ну вот, я угадал. лучше автора фик понимаю.

О чем задуматься... Вроде бы такой простой вопрос, а ответить на него ой как непросто.

Ну, кое-что уже написал Фаблер. Потом, после прочтения каждой главы твоего фанфика меня какое-то время преследует вопрос, который у тебя вынесен в качестве краткого описания действия. Есть некоторые черты во мне, которые есть и в твоем Синдзи. Душу изливать, извини, не буду, но поверь, они есть. И это делает твоего персонажа еще более правдоподобным.

А вообще, неоднократно поминаемый мной Стивен Кинг как-то написал, что он считает признаком хорошей книги: это когда ты ее прочитываешь, закрываешь и говоришь "Да, так оно и бывает. Жаль, что это случилось не со мной". Я с ним целиком согласен, и у тебя это имеется, пусть даже фик еще не закончен. В персонажей веришь, им сопереживаешь, и само это заставляет задуматься: "Черт, как же это все-таки круто!". Этот вопрос, кстати, меня после прочтения новых глав тоже не сразу отпускает.

Есть некоторые черты во мне, которые есть и в твоем Синдзи

Вот в том-то и соль, что есть они практически у всех.

Too much fucking emo, it's false I know (Katatonia)

• 3 weeks later...

Наконец добрался до новой главы. Выскажусь сугубо субъективно: она оставила во мне общее ощущение некой "правильности" событий. Вот хорошо, что так идет дело, - и все. С одной стороны, неожиданностей мало (может, просто потому, что я пробежался по предыдущим главам и все "мостики" и намеки уловил). С другой - нет нестыковок (мотивация, характеры, логика развития и т.п.). Иначе как "правильно" я это не могу охарактеризовать.

Единственный момент, где пропало это ощущение - бой.

Мне не верилось, что речь идет о сражении в магме, все время в голову лезла толща воды. Не могу объяснить, в чем тут дело. Просто, к примеру, читая о бое с октаэдром, я почти чувствовал "температуру" этого феерического действа, боевое безумие прыжков Ноль-первого... Ну и так далее. Здесь - ничего подобного. Даже перечитал. Быть может, стоило бы усилить цветовые акценты, быть может - акцентировать заторможенность движений, неповторимый звук гула расплава... Не знаю, не мне советовать, но чего-то такого мне - подчеркиваю, мне - было мало.

Однако в целом - очень и очень. Спасибо, как обычно жду прододолжения.