Bега Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Прочитал отзыв. Аминь, оно случилось. Подробный, по пунктам, с примерами, минимумом гневных эмоций (они вообще были?)... Эталон критики. Жаль, что плюсануть можно только один раз. Жаль только, что так поздно. Его бы после 5-ой же главы, а не после того, как фанфик уже к финалу подходить начал. По пунктам. 1) Атмосфера и описания. Ну, первое для меня, как и стиль - вроде бы (уже) есть, но пощупать не удается. Описания. Если честно - да, не заморачивался описанием того, что читатель знает из оригинала. Обдумаю (я вообще по ходу этот пост не раз еще перечитывать буду), может чего поправлю. Здесь еще можно. Персонажи. Тоже подробно. 2.1) Синдзи. Отдельно о беге - ну вот честно, думал у него физическая форма лучше моей. Здоровый же. Крутизна ГГ - есть, да. Но это как раз пересекается со следующими пунктами - я решил, что несколько намеков на истинную суть вещей достаточно и можно не заморачиваться подробностями. Оказалось, что нельзя. Нужны подробности. Но даже с ними он тот еще кадр. Крутой, но с наибольшим числом тараканов в голове. По которой он регулярно и получает. Это верно, но он таким и задумывался. Логичность и то, что он ее объясняет. Вот последнего не замечал. Как-то мимо прошло. Перечитаю, посмотрю, может чего пропустил. А так он логичен, да. За исключением всех тех случаев, когда логичным мешают быть тараканы. Про "Экстази" уже писалось - фентезийный элемент. Тут добавить нечего. Ева. Оно само так получилось. Честно. В изначальной версии "берсерка" вплоть до Десятого Ангела запускала Юй. Но помоему такой вариант даже лучше получился. Хотя дело вкуса. Пошутить о трусиках Мисато и Рицко может, да. При этом дико краснеет и теряется при провокациях Мисаты. Прикрыть слабость видимой силой. Неочевидно прошло? Опять же к вопросу о необходимости рассписывать поступки персонажей и их мотивы. Отжимание денег в стиле "Хочу! - Бери и не отвлекай меня по пустякам. - Лучше б он со мной спорил", как показатель крутизны именно Синдзи? Значит опять неудачно акценты расставил. Рицку хладнокровной тварью я не считаю, но о ней позже. "боевой дух, самообладание и аналитические способности" - все это есть, но все это регулярно дает сбои и порождает фейлы. Вообще по фанфику прошелся катком по всем трем этим пунктам. Для полноты картины, так сказать. Но - не в первых главах. Там Синдзи твердо уверен, что прав, силен и т.д. и т.п. Ангелы. Самусаил - тактику ему проанализировала Мисато, первый раз ткнув мордой в его "аналитические способности". Рамиил. В общем-то все начинается как раз после пятой главы. Когда Синдзи чуть слезает с эмоционального настроя "Я все превозмогу!". Шутки. Скорее это просто мое чувство юмора. Просто убрал их/свел до минимума. Эмоции и то, что в нас заложено. Моя версия звучит так: Мы можем определить то, что регулярно испытываем. Если не успытываем, то в определенный момент получаем "Что это со мной такое творится?". У Синдзи же "Не к кому было их испытывать". А так название этих эмоций он знает, да. 2.2.1) Мисато сама по себе серьезная. Стеб - домашняя маска и средство расслабления. Вроде все просто. 2.2.2) Рицко. Не люблю я ее. Поначалу сильно сказывалось, но потом вроде научился не вымещать свою "нелюбовь" на персонаже. 2.2.3) Пен-Пен. Создан доставлять. С задачей справляется. Кстати, сюда же - реакцию Синдзи (и других персонажей) на него. 2.2.4) Рей. Скопировать характер не удалось. Фактически - фейл. Это я уже знаю. Даже знаю почему, но не будем об этом. Кардинально что-то менять - поздно. Некардинально - меняю по мере сил. Временами даже удается. Ангел еще будет. Там и о чувствах место найдется. Советы Рей Синдзи тоже давала. Не только ему. Но опять же - не в первых главах. 2.2.5) Логика. Если это общее место персонажей, то это просто характерная черта автора. Тут ничего не исправить. 3.1) Перечитывал как-то первые бои. Тот же бой с Самусаилом я бы светлым местом никак не назвал. Остальные - не знаю. 3.2) Быт. Вот тут положительной оценкой удивлен. Все время был твердо уверен, что бытовые сцены - это не мое. 4) Не мое.) 5) Жаль. Очень бы хотелось услышать подобный разбор и на все остальные главы. Тем не менее - благодарю. Даже из этого есть что применить в последующем написании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 Да, я слоу) Печально, но факт. Собственно, мне сильно добавить-то нечего к написанному ранее. Как на духу писал сразу по прочтении. Вроде бы ничего не забыл. Единственное что: возможно, многие важные детали я не так понял, не спорю. Просто как бы общая картина сложилось, и я частично отталкивался именно от неё. Ну что тут поделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2011 что тут поделать? Смотреть первый пост. У всех у нас ИМХО и это нормально.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENEGADE Mk4 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Почитал это произведение. Скажу честно, такой Синдзи мне нравится больше. Для полноты образа не хватает только, что бы он ворвался в кабинет Гендо с пистолетом в руках и со словами "я долго этого ждал" всадил ему пулю промеж глаз. Просто мнение. Не судите строго больного психа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 Прочитал пока одну главу (с телефона много текста читать не удобно). Довольно мрачное начало (немного шаблонно, но покатит). А вот бой... бой как бэ грамотно написан, но вызывает чувство наигранности. То есть, все офигевают не от того, что Синдзи жестоко замочил Ангела в берсерке, а потому, что "это же пацан! Почему он так делает?!". Все эти шмотки мяса, руки, ноги меня совершено не зацепили. Но к произведению я вернусь. Обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2011 RENEGADE Mk 4 Как раз в силу образов Сина и Гендо подобное событие, хм, очень маловероятно.) Fusion Начало я бы мрачным не назвал. Дальше - хуже. Бой. Перечитал. Вообще все офигевают не от того, что сделал Синдзи, а от того, что сделала Ева/что произошло с Евой. Мысль о том, что это новоиспеченный пилот устроил - никому в голову не пришла. З.Ы. Да, с мобильника 300 вордовских листов читать будет проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliont Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Предчувствуя феерическое действо, заранее перед чтением открыл блокнот и приготовился заносить туда возникающие по ходу мысли и впечатления. И не обманулся в ожиданиях - глава стоила времени её ожидания. - Нет. Я - вторая, - ответ Аянами ввел меня в краткий ступор. А продолжение добило окончательно. - На первом месте для Икари - Ноль Первый. В... весело.. меня тоже. Там, в спине - контактная капсула. Если ее убрать - я усну и боль уйдет. Боль? Чья? Обратная связь замедленного действия? "Или же я смогу восстановить свою личность?" То есть связь ещё держалась после отключения? Занятия любовью - даже красивее чем в курохиби. Кстати, пожалуй следует отметить что h-сцены в произведениях не являющихся целиком хентайными исполнены на несоизмеримо более высоком уровне чем в целиком. Блин, для логики твоего Синдзи даже определения не придумано... "Просто был рядом". Просто? По-моему очень даже не просто... Блин, а думал ты опишешь любовь с условием ментальной связи... В паре книг такое видел, но подробноти также опустили. Ещё в тёмной ветке "Асэлии Вечной" было нечто подобное. С подробностями, но не то (( И потом, когда все закончится... Я действительно набью тебе морду, отец. Ничего так мотивация. А мы устроили еще один праздник, тихо радуясь, что рвануло не у нас. Беспорядочная смена характеристик АТ-поля Хаос-поле? Кааачественные глюки. В лучших традициях жанра. Кстати, по моему, не смотря на все расхождения - именно твой вариант наиболее каноничен и соответствует духу. А где и лучше. А ещё эффект усиливало что я читал главу в два часа ночи... Эмм... А кто ему помог выбраться? Вроде в магическом индексе было нечто похожее, когла иллюзиониста свалили егоже оружием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Пройдемся по пунктам: В... весело.. меня тоже. Да? Вообще линия "Синдзи - Ноль Первый" хоть на передний план и не лезла, но вроде достаточно четко давала о себе знать. Та же Рей об этом узнала еще в 9 главе. Из первых рук, так сказать. То есть связь ещё держалась после отключения? Вот тут по пунктам/абзацам: 1) Последствия длительной синхронизации в режиме "Берсерк" . Только более сильные, поскольку и синхра существенно выше и время работы - дольше. 2) "Рицко проверила это в первую очередь. Хоть какой-то активности у твоей Евы не наблюдалось" 3) Тут спойлер, так что отмечу только одно - мысли Евы выделяются курсивом. Занятия любовью - даже красивее чем в курохиби. Не знаю. Но до уровня четырех баллов так и не дотянул.Логика Синдзи. Хм? Она какая-то особенная? Или ее просто слишком много? Просто? "И если просто, то почему так сложно?" Точка зрения какого персонажа тебе ближе? "Любовь с ментальной связью". Такое даже планировалось на сцену СР. Но вперед вышла Аска, а два хетайных эпизода на главу - это перебор. Выматывают, помимо прочего. Так что данный эпизод был оставлен за кадром. Хаос-поле. Аналог того, что Рамиил использовал. "Поскольку его фазовый спектр постоянно изменяется, без стабильной внешней формы цели нейтрализация предстоит крайне сложной". Не можешь установить свое АТ-поле в противофазу АТ-поля противника - не можешь его нейтрализовать. Полностью, по крайне мере.) Некоторые глюки и убийство Лелиила. Это и отмеченная тобой фраза вначале - небольшой задел на будущее. Первые намеки на то, что все чуть сложнее, чем кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliont Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Тут спойлер, так что отмечу только одно - мысли Евы выделяются курсивом. Я читалку загнал, а там курсив не сохраняется... Но до уровня четырех баллов так и не дотянул. В каком смысле? Хм? Она какая-то особенная? Или ее просто слишком много? Ещё как особенная. Хотя это тоже один из компонентов интереса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2011 Еще немного под инфы тегом: Тогда совсем спойлер: Оно кому-то надо? Точно надо? Эти мысли к Еве отношения не имеют. В каком смысле? В самом что ни на есть прямом, по пятибальной шкале. Хотя отдельным главам/эпизодам я ставил от двух до четырех, так что можно считать ее и трехбальной.Логика. Здесь не диалог с Рей случаем имелся ввиду?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения