sanosuke Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2010 Советую. Это шедевр. Сенэн конечно присутствует, но я бе не сказал, что битвы там самое главное, хотя безусловно поставлены они на отлично, чего стоит битва между сайто и кеншином в доме каору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanosuke Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 кстати - дальше идут филеры. В смысле после 2 арки. так что интуитивно переходим к манге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2011 Модераторы, надеюсь, не будут злиться на меня, благо глупо для OVA и сериала делать разные темы, так что отпишусь сюда. Смотрел только Тв сериал (94 серии). Сериал неплохой, но вот эта его "чистоплюйность" за несколько сезонов мне несколько приелась. Недостатки: 1)Нет конкретики в любви. в смысле "все знают кто с кем", но до страстногто признания за 94 серии отчего-то дело так и не дошло. Все-таки сие творение не такое уж вечное и не такое уж кавайное, чтобы ограничиваться в нем лишь одними намеками, чтобы зритель не убежал от экрана. Наверное, не тот жанр. 2)Морды персонажей отрисованы так, что с одного взгляда сразу становиться ясно "Кто тут плохой, а кто хороший" (кроме пары исключений). 3) Переборщили со зрелищностью. Зачастую не всегда понятно, где идут реальные боевые приемы, а где чистая магия. Лучше уж бы выбрали что-то одно (Как, например, сделали люди из Bones в аниме "Меч чужака"), а то каша какая-то получилась. Мужик с серьезным видом резком взмахнул мечом, с натугой прокричал название своего сокрущающего удара - и от ударной волны синхронно вывалело пол-леса, а бедному зрителю, то бишь мне, думай потом: можно ли такое провернуть в реале, али нет? Из плюсов могут отметить только "семейственность" данного творения. В каком-то смысле его нестыдно показать друзьям и родителям. Но в моих глазах оно от этого не поднялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guttapercha Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 досмотрела и в общем-то прониклась о детскости: она конечно есть и в немалых дозах. Вся завязка, когда герои только набирают команду и попутно вершат рандомные подвиги. Или то что у всех элпйнмент буквально на лице написан. Или чертова превычка перед "секретной" и "мгновенной" атакой во все горло проорать как она называется. Да и просто цветовая палитра - яркий красивый мир, все ярко и нарядно выглядят, жизнь хороша)) что мне очень понравилось, так это эпоха, тот самый момент который существенно расширяет смысловую нагрузку от базового махания мечами за бобро. Очень подробно и разносторонне показаны условия послереволюционной страны: политика, культура, социальные изменения. Куче людей приходится искать новое место в жизни, пересматривать свои прошлые действия и убеждения. Утверждение что "история рассудит" становится не делом далекого будущего, а происходит в реальном времени. персонажи: Кеншин прелесть, особенно радует в обычной жизни. Такой очень-очень добрый безотказный тихоня. Немного только раздражает то что по ходу боя он всегда болтает и пытается переубедить противника. В этом плане Сайто гораздо лучше - делай что должен, не тупя и не теряя время. Жаль кстати в концовке не показали куда он делся (и жену его не показали, а так хотелось увидеть это чудо) Из трех девушек самая классная Мегуми, более интересная и самобытная личность и занята своим делом. Две другие - довольно банальные шумные и навязчивые цундере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Teppop Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 не кто не знает где можно посмотреть 3 ОВА 2 серию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Справка:Выпуск первого эпизода на DVD - 21.03.2012, второго - 22.08.2012. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archer Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, автор оригинальной манги Нобухиро Вацуки фанат Евангелиона. Более того - первая жена Кеншина, Юкиширо Томоэ, была срисована с Рей, а яойный трансвестит Хондзе Каматари из Джуппонгатаны - с Юи Икари: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леннокс Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, автор оригинальной манги Нобухиро Вацуки фанат Евангелиона. Более того - первая жена Кеншина, Юкиширо Томоэ, была срисована с Рей, а яойный трансвестит Хондзе Каматари из Джуппонгатаны - с Юи Икари: Вот это да... Честно говоря для меня это настоящее откровение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archer Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, автор оригинальной манги Нобухиро Вацуки фанат Евангелиона. Более того - первая жена Кеншина, Юкиширо Томоэ, была срисована с Рей, а яойный трансвестит Хондзе Каматари из Джуппонгатаны - с Юи Икари: Вот это да... Честно говоря для меня это настоящее откровение... Вацуки касательно их прототипов в манге говорил, в разделе "Создание персонажа". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archer Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Вообще, насколько я понял из вычитанных рецензий, во 2 ове (которую я, к своему стыду, как и 1 еще не смотрел - "не смотрел, но осуждаю", да) с Кеншином та же беда, что и с Синдзи в EoE: их, если сравнивать с сериалами, подменили. Разве оставил бы Химура из сериала свою семью? А если учитывать хотя бы то, что, по словам Мегуми, применение техники Хитен Мицурюги с годами истощает тело Кеншина? Хотя мне достаточно того, что последний в ове ведет себя, что называется, "не в характере". Тем не менее, эту овашку я обязательно когда-нибудь заценю. Изменено 6 марта, 2015 пользователем King of Lilims Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения