Перейти к содержанию

[Fin]Всем Смертям Назло

Agronom

Рекомендуемые сообщения

тут заходила речь про "собрать технологию при наличии теории - плевое дело" и про то что термоядрёный реактор построить не могут при наличии теории - так вот, при наличии теории построили термоядрёную бомбочку, а одно испытаньице вообще показало что при желании мы можем нашу Землю превратить в маленькое такое термоядерное солнышко неконтролируемой реакцией %). Теория есть на саму термоядерную реакцию. А вот как эту "звездочку" контролировать и удержать внутри реактора - вот это вот и вопрос над которым сейчас бьются строители первого такого реактора, так что нема теории и соглашусь что при наличии задумок "на бумаге" оно становится в принципе реализабельным, вопрос только во времени и ресурсах %).

"Любой средний танк был куда мощнее «Часового» по огневой мощи и защите" - мощнее 30-метровой дуры. она из пенопласта?..
БМы класса «Часовой» имели высоту около тридцати метров и вес всего пятнадцать тонн. По сути, это был легкий БТР на ногах, способный использовать самое разнообразное оружие, плавать и сражаться в ближнем бою.

Как правило, все «Часовые» несли с собой лишь легкое стрелковое оружие, ножи, да один-два артиллерийских комплекса на весь взвод

то бишь гроб на ножках с бронированием БТРа и, как правило, легким вооружением типа пулеметов/малокалиберных пушек (155-миллиметровки - исключение, в фике об этом говорится). так что все-таки далекооо не танк.

"Вся мощь шести танковых дивизий" - ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЭТО?!!

до 144 тыс. чел. личного состава. учитывая обычную тактику NERV - кидать на ангела сразу все, что есть, особенно силы планетарной самообороны, вполне оправданно.

прочитал 7-ю.

Насчет того что БМ-ы и их пилоты ценятся меньше чем даже пехота, типо ацкое пушечное мясо.... вообще-то обычно считается что даже банально по деньгам пилот "стоит" как минимум на порядок дороже своей машины - тупо по тем деньгам, которые затрачены на его подготовку и обучение, а уж тем более если это опытный пилот. Кое-у-кого есть даже специальные подразделения, задача которых вытаскивать катапультировавшихся над враждебной территорией летчиков - получается этот летчик им важнее чем техника (вертолет) и несколько человек, которые этого пилота будут вытаскивать.

А все потому что машины, какими бы дорогими они ни были - можно штамповать на конвейере по много штук в сутки, а на подготовку одного пилота уходит несколько лет - поэтому можно восполнить потери машин но не пилотов, в лучшем случае на смену погибшим придут зеленые недоученные новички, которые будут гробить машины на первом же вылете даже без участия в бою.

Я проспался... Так, не то. Я пробухался. Так, опять не то. Я пробле.... Вообще не то. Во, вспомнил.

Я пробудился. Начнем-с.

Да! В теории Агроном пишет фанф, а вополощение заставляет покатываться со смеху! ХО

Традиции же.

- Фиговый фанфик, - пробормотал Фабл и принялся поливать агронома критикой и выдохшимся пивом

Угу, только остальные уверены в обратном, только ты на моей стороне.

>> Черт, Агроном смеётся надо мной..

Да!!!!

От этих пуль я прикрыл Агронома спиной. Моя ошибка, как редактора. Что ж, я никогда не говорил, что прям такой крутой редактор)) Тут нечего сказать - признаю, оплошал. Надеюсь, не уволят с работы с ентой))

не, не уволят.

Где же, где же Агроном-Агроном?..

Бухал-бухал)

Идеи я не нарыл.

я идею то и не закапывал)

Не торкнуло.

Меня тоже, предпочитаю РМР.

для Рей, ещё только жертв на алтарь не кладёт

хм.. А это мысль. Фабл, подойди сюда, дело есть. Полежи две минуты на алтаре.

Хм, лишь бы он снова не забросил фик после моих высказываний, как это случилось с предыдущим...

вот тут ты много на себя взял. Предыдущий был дописан, однако он погиб в пламени войны я вс вуирусы, а писать второй раз мне стало лень)

Если забрасывать после малейшего чиха в твою сторону, так и писать не стоит))

Вообщем Фабл, приходи еще, и делай выписки, коли не лень будет. Посмеемся от души) Хотя что-то твои выписки не вставляют как раньше. Наверно я слишком скучный стал)

Summoner, представь, что у тебя в подчинении сотни планет с населением в 16 миллиардов человек и они все хотят кушать. И у тебя до фига ресурсов. Так вот - слив людей вместе с дешовенькими БМмами это потрясающий экономический ход, дающий работу куче заводов, военным академиям и прочей инфраструктуре, а чтобы работа была постоянной, а население не переполнялось, надо вести войны, где бы потери компенсировали приток новой техники.

не, не уволят.

Уффф! *отложил газету с объявлениями о найме*

Вообщем Фабл, приходи еще, и делай выписки, коли не лень будет. Посмеемся от души)

И я увижу то, чего не увидел сразу)))

А теперь о погоде... кхм, прошу прощения, о БМах.

За подробностями о шагающих машинах всех мастей в соответствующую тему. Скажу от себя, что обучения на БМщиков по данному фику делается дёшево исходя из роли самих же БМ. И потом простая пехота ымеет БМ во все эксплуатационные отверстия. В городах с особливой лёгостью и не предохраняясь при этом. Не надо, наверное, объяснять почему? Если надо, скажу так: гранатомёты, а так же ПТ-ракеты дружащие с ИК-наведением - это круто. Вот и вся правда. Остальное жарко обсуждалась в упомянутой выше теме.

8 глава готова. Наверно готова, ибо кто знает что есть готовая глава, а что набросок. Вобщем кто хочет, тот читает, остальные, не толпимся, не толпимся. По вопросам обращятся сюда, может кто-то вам ответит. Может даже я.)

Таки не могу не отметить один момент, который уже порядком начал надоедать - откуда столько кровожадности? А главное какой-то бессмысленной. Так что по части "жертв на алтарь победы" приведу одну цитату: “Увеличение количества трупов - ослабляет впечатление от трупов.”

“Увеличение количества трупов - ослабляет впечатление от трупов.”

Так и должно быть. Надо просто привыкнуть, люди дохнут пачками - это нормально. Иногда бессмысленно, иногда со смыслом, часто по глупости. Вобщем, не обращайте внимание на трупы. Можно подумать я их специально убиваю, кто попал под раздачу, тому и досталось. Да и както надо сокращять население планет, а то их уже кормить нечем.

Таки не могу не отметить один момент, который уже порядком начал надоедать - откуда столько кровожадности? А главное какой-то бессмысленной. Так что по части "жертв на алтарь победы" приведу одну цитату: “Увеличение количества трупов - ослабляет впечатление от трупов.”

Кровожадность - есть одна из фишек произведения. К тому же, не бессмысленная. Тут дело вкуса, кто любит мясо, кто его не любит и кому пофиг.

Вот в том же Вархаммере 40к точно такие же методоы встречаются, если кому-то надо пример.

А уж то, что Ангелов трупами тут не впечатляют, а отвлекают - это уже к внимательности чтения вопрос. Всё же, вряд ли Рамиил боялся кучи тел. Он просто тратил время на то, чтобы назойливых жертв для алтаря войны - читай солдат - убить. В это время его коцали. Всё просто и правильно.

Надеюсь, я доступно объясняю.