Перейти к содержанию

Перевод Touch'

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Восьмая глава . Примечания:

trust issue - можно понять неоднозначно: Проблемы доверия, Открывшаяся правда, Верный выход.

“Yeah, well,” Shinji mumbled, his smile fading a bit at the vaguely clinical conversation - не нашел слова, чтобы перевести clinical.

“How much do you love your sempai, Maya?” she said quietly, all traces of humor leaving her voice. “Is there anything you wouldn’t do for her?”

Managing a blushing smile, Maya replied, “I think we established what I wouldn’t do, Major… but really, I’d do anything in my power for her, if she was in trouble.”

Не совсем понял, какую иронию Майя вкладывает в свою фразу.

Алсо, спасибо за выкладывание "такого селфинсерта" на ева-фикшн.

Хм, а вот писать, что говно, сюда можно?) То есть как бы смысла нет, согласен) автор не прочитает ведь. А переводчику будет обидно.

Харан меня измучал вконец этим фикером всех времён и пендосов. Начал ознакомляться.

И что здесь такого?

Та же Рэй-фикус (с, Габри), как и у большинства фикеров, при этом произносящая фразу:

Цитата
Мы не в общественном месте, и ты в хорошей физической форме, насколько я вижу

А вам не кажется странным тот факт, что Рэй имеет представления о ф.ф., её внешнем виде, насколько он приятен зрению окружающих, но картину прикосновений видит впервые. Противоречьицем попахивает.

Цитата
нежно погладил ее щеку, тихо вздохнув от ушедшего напржения

хм, кагбэ из логики его должно колбасить ещё сильнее

Цитата
Она медленно открыла глаза

которых закрыть не успела, лол

Хехе) Предпочитаю фапать на семпаюшку :3 чем на пиндосов, лол.

Пойду дальше читать, мало ли.

Мне не обидно. Замечания корректные. Сейчас посмотрю, может, чего-то я напутал.

We are not in public, and you are physically fit, as far as I can see. - здесь верно.

Рей может сравнить его ф.ф. со своей. Или специально его спровоцировать. )

Slowly, he reached out and gently caressed her cheek, sighing softly with released tension. - верно.

Я думаю, напряжение было как перед прыжком в воду, когда спрыгнул, уже не до него.

Показать контент

Немного невнимательно. )

Лично мне Тач' понравился в первую очередь правильным (в моем понимании, конечно) образом Каору и концовкой.

NotAnotherEvaFa сказал:
We are not in public, and you are physically fit, as far as I can see. - здесь верно.

Рей может сравнить его ф.ф. со своей. Или специально его спровоцировать. )

Ящитаю, Рэй могла получить знания о строении мужского тела из учебника анатомии, и весьма точные. Янещитаю, что такие вещи обязательно постигаются на личном опыте например.

Девятая глава. Примечания, тысячи их ):

Показать контент

Окончание следует...

Окончание в двух главах. Примечания:

Показать контент

Цитата
JSSDF - насколько я понял, это Japan какие-то Special Forces, перевел как "спецназ" )

JSSDF - Japan Strategic Self-Defense Forces, вроде бы. Если я ничего не напутал. Спецназ - это немного другое, какбе - род войск, кажется. Иными словами, JSSDF - Японские Стратегические Силы Самообороны. Или просто Силы Самообороны. Если помнишь, их даже в сериале так называли и везде, где можно.