Rosetau Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 э, не понял. я сижу на этом форуме потому что мне нравится ева, для меня она шедевр, как к ней относятся остальные меня не интересует. и если уж на то пошло - гайнаксы всегда двигали идею взросления. во всех своих проектах. начиная от ганбастера заканчивая гурреном. это называть самокопированием? самоцитированием? я не пойму что тебе не нравится? даже первая ева делалась изза денег. даже без ребилдов бы люди покупали фигурки аской и реек. и что это есть - ни одной кассовой картины? а дайбастер, и даже гуррен, лучший сериал года, это совсем не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ded Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 с про гуррен я стобой поспорил бы отдельно чтоб не оффтопить тут. а про тему взросления, скажу так. 1 ева взрослое аниме. а вот ребилд, никак под это не подходить.. все темы в нем трогают только по поверхности.или уже какието прописные истины.. блиин... это уже оффот пошел. надо переползти в более подходящую тему. а и еще , ты говоришь отношение других людей к еве тебя не интерисует?? тогда зачем ты тут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Я не защищаю никого (либо ткни в конкретное место в моем посте), тем более компанию, не выпустившего со времен ЕоЕ ни одной понравившейся мне вещи (в ненависти к ФЛЦЛ я расписывался не единожды). Я просто не понял суть претензии, и все. (А Ребилд я действительно в отличие от сериала шедевром не считаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 1 ева взрослое аниме так вышло, ничего более. удачное стечение обстоятельств, двинутые от электромангитных излучений бошки фанов, которые узрели в 25-26 серии откровения от анно в десяти стихах, непонятный и нелогичный сюжет который - вот парадокс - сам на пустом месте порождает тысячи споров, длящихся уже 15 лет. цурумаки как то спросили "а чья душа была в еве-03?" Он ответил примерно так "а? душа? эээ фик его знает, мы просто снимали 17ю серию". и после этого ктото еще верит, что гайнаксы больше жизни мечтали снять весьма психологическое и очень взрослое аниме? они просто пытались хоть как то доснимать сериал. шедеврость евы полностью лежит на убеждении фанатов в этом. потому что 90% новых еванутых начинают свое знакомство с ней с фразы друга "посмотри самый опупенный сериал". а вот ребилд, никак под это не подходить. смотри, ты анно, ты хочешь сделать продолжение. у тебя все инструменты на руках. ты понимаешь что делать сериал - вот уж точно тебя все заклеймут коммерцией. и ты выбираешь формат 4х фильмов, помятуя вполне удачное еое. ты понимаешь, что в этом выборе кроются потери - придется рассказывать быстро, поверхностно, никто ведь не будет делать шестичасовые фильмы. обо всем уже сказала ева-сериал, сейчас до народа надо донести другие мысли, которые не были полностью раскрыты в нге. зато ты получаешь возможность сделать а) красиво, б) необычно, с) "разрушить старую еву". ребилд как и нге, наполнен намеками до краев, их просто надо увидеть. отношение других людей к еве тебя не интерисует?? тогда зачем ты тут??затем что тут такие же фанатыс про гуррен я стобой поспорил бы отдельно чтоб не оффтопить тут.тема в ветке аниме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MilinkA Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Ээээ.... не понял суть претензии. Считала, что будет продолжение, а там - продолжение. Дык ожидания оправдались. Я думала там будет продолжения "первого сезона" я на компе смотрела, называлось "2" вот я и думала, что ето не ребилд, а полностью новый сезон(ну или его начало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaspar Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Ребят, если вам не нравится Ребилд или то что Гайнакс во главе с Анно рубят с этого деньги, так не смотрите и не покупайте. Хотим но неможим! Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 ты понимаешь, что в этом выборе кроются потери - придется рассказывать быстро, поверхностно, никто ведь не будет делать шестичасовые фильмы. Если рассматривать чисто время то 4 фильма длинною в полтора часа (6 часов, что фильмов по сути 3 выяснилось уже позднее) всего на четверть короче сериала(около 8 часов чистого времени). Дело в иной подаче событий, которую подразумевает фильм и в том что такая подача будет прерывистой(4 фильма с двумя промежутками по году с лишним вместо 1 серии в неделю в течении полугода). Собственно как и было сказано-все что в сериале хотели сказать в нем и сказали. Недосказанность-есть, а вот недоделок нет. То что идет сейчас это не то, что недосказали в сериале, это то, что захотели сказать за эти 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 все что в сериале хотели сказать в нем и сказали. да ну. все о чем там сказали - ты зверь ради любви и ты не один. но в еве намного больше потенциала и все идеи за 26 серий физически не раскрыть. в том что такая подача будет прерывистой опять же - совсем нет. каждый фильм несет в себе свою идею и идею эту вполне себе раскрывает, заканчиваясь логично и хорошо. этого не хватало сериалу, который идеями был напичкан как дикобраз иглами, только ничего не раскрывал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Напротив Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Поскольку Rosetau пишет в основной ветке, я как его негативный мульт должен отписаться здесь. Сдается мне, что когда создавали основной сериал, - в нем сказали все что хотели. И даже кажется что само время его требовало именно в таком виде: неуверенный, сомневающийся мир, такие же в нем люди, сырое неспокойствие, ощущение что пост-инудустриальное развитее движется в жопу (гандам винг того же года обладал не менее убитым набором персонажей, которых также нещадно плющило). А вот в сказочки про то, что щас мы сделаем так, как когда-то хотели, ни разу не верю. Зачем? Зачем это делать, если сюжет можно эволюционировать? Да он уже претерпел свое перевоплощение в раксефоне, в котором была рассказана та же история, не менее тоньше, но более мягче, и где-то умнее (хотя всегда и будет корячится в тени более корявой евы). Чуваки все правильно порешали. Ссылаясь на сериал зарубили денег на и решили сделать чего-нить убойное. Это, знаете, у меня к алхимику большие претензии, а вот к обновленным хеллсингу и еве вообще никаких. Всем страдающим оттого, как на их глазах порочится обалденное прошлое и по нему ездят как по грязи срубая все больше бабок, я конечно, сочувствую. Плакайте, плакайте, все так. Опять гайнакс хочет денег как и 13 лет назад. Не совсем, правда, понимаю наезды на КРУТОЕ МАХАЛОВО И ЭПИЧНОСТЬ. Оно и раньше также выглядело, а нынешние сопли очень напоминают то, что когда-то говорили про Енд (а без енда ева мне и даром не нужна, и не мне одному). И я очень, очень, оооочень хочу чтобы им действительно удалось разрушить старое. Удавить, раздолбать, прикончить, все что можно разворотив. Из нее вывили все веревки, о старом уже даже невозможно говорить, т.к. тянется хвост обсуждений и везде понатыканных фанатов сразу же бросающихся тебе объяснять суть. Хоть бы они все сдохли, чтобы их всех погребло вместе с сериальчиком от ярлыка которого гайнаксу уже не отделаться и неплохо бы поэксплуатировать. В дополнение к посту выше. Во всех нас спят сильнейшие чувства уровня инстинктов: злоба и ярость, желание свободы, желание иметь и желание сохранить, необходимость любви и взаимопонимания, обязательность ответственности. В их не всегда гармоничном союзе люди проживают свои жизни, совершенно обыкновенные. И не дай боже какому-то из них оказаться задавленным... Оно обязательно вырвется на свободу, порушив все окружающее. И так нехватающего в старом кино человека - отдающегося своим желаниям прислушивающегося к себе дикаря - хочется видеть в Мари. Она такая зайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 хочется видеть в Мари. Она такая зайка. в свете всего вышесказанного, Еве действительно не хватало яндере. Кудере есть, цундере есть, и теперь в мозаику вложен последний элемент. Даже держа Разефон за скобками, такое - вполне логичный ход. Ждём 3.0, когда все точки над ё будут расставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения