Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Maru

    Maru

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      482


  2. Pizz@

    Pizz@

    Светлые Силы


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      22367


  3. Antonim

    Antonim

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      1456


  4. Мота

    Мота

    Светлые Силы


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      5920


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/07/14 в Сообщения

  1. В Питере на той неделе цвела сакура с:
    7 баллов
  2. Вот и ко мне доехали Чашка офигительная, футболка тоже. Спасибо еще раз, господа и дамы. Слава ЕнЕ!
    5 баллов
  3. В свежем номере журнала Kadokawa's Shonen Ace появилась информация о заключительном 14-ом томе манги Neon Genesis Evangelion. Издание поступит в продажу 20 ноября этого года и помимо уже знакомых нам заключительных глав манги будет содержать 28 ранее не опубликованных страниц. Прочесть полностью...
    4 балла
  4. Один любимый друг ^^А пока вот, на конкурс рисовала. (Не волнуйтесь уже, всем кому что должна - я помню и делаю =_=)
    3 балла
  5. 3 балла
  6. Название: Untitled project Автор: Trixer Жанр: агнст, драма, приключения Персонажи: все-все-все Рейтинг: 16+ Статус: в процессе Дисклеймер: все принадлежит Гайнаксу, я просто развлекаюсь Комикс без картинок. Что тут ещё скажешь? 1.0 Новый Дом. 2.0 Ассимиляция 3.0 Вытеснение 4.0 Мир в бутылке 5.0 Разум Зверя
    1 балл
  7. Однокласник мне твердил, посмотри-посмотри. Ну, думаю, чего я теряю. Посмотрел 4 серии. Так, понравилось. Только... Узнал про Лорда много нового Как-то малость кровавенько вышло. Ну, пока 4 серии только видел, ну ничего, подожду следующих.
    1 балл
  8. Что же здесь не так? В первую очередь поведение персонажей совершенно не соответствует той обстановке, в которой они находятся. Можно же придумать любой самый нереальный сюжет, приправив его забористым бредом, но человек будет воспринимать это нормально до тех пор, пока персонажи ведут себя похоже на людей, пока можно представить, что в тех или иных обстоятельствах человек может вести себя именно так. Но нелогичность, странность в поведении, кукольность и топорность персонажей замечаются очень быстро. Вот скажите, как можно запихнуть человека в квратиру с привидением, делая вид, что так и надо? И как человек, оказавшийся в такой обстановке может быть настолько пофигистом, даже не пытающимся кого-то о чем-то распросить, а в итоге и вовсе узнает все из !подсунутой ему тетрадки! Как можно спокойно реагировать на историю про создание целого острова группой из нескольких подростков с видом "это норма, вопросов не имею"? Такое впечатление, что хозяйка дома сама пытается главного героя убедить в ненормальности происходящего, но тому пофиг. Все истории про артефакты идут туда же. Ну и предел всего бреда - это комнаты с ловушками. Чудовищно сюрреалистичные механизмы, творящие безумные, нереальны вещи, но всем опять пофиг. Ни магии, ни каких-то еще объяснений никому не надо. Механические трансформирующиеся комнаты в несколько раз больше изнутри, чем снаружи, какие-то механо-пауки посреди торгового центра. Да всем забить. Это норма. Вопросов нет. В общем, по ссравнению с персонажами-бревнами из Нананы, та же Махоука образец серьезности, логичности и вменяемости, где персонажи ведут себя как люди, а все происходящее вокруг имеет логичное объяснение. И никакого бреда про подростков, находящих волшебные клады в развалинах, создающих острова, комнаты с сюрреалистическими ловушками и прочий бред, воспринимаемый всеми как должное. И я еще раз подчеркиваю, что основная проблема не в сеттинге и сюжете, а в поведении персонажей и их отношении к происходящему.
    1 балл
  9. Забавная на самом деле идея. Что-то вроде сёнена, где вместо каких-то сверх-способностей - люди используют лишь огромное превосходство в интеллекте, реакции и так далее, которое возникает от приёма супер-таблеток, а расплачиваются они за это огромной потерей связи с реальностью и чем существенней эффект - тем дальше они от реального мира, вокруг них всё больше и больше тульп, и так далее.
    1 балл
  10. Новый вид игры. Локация тестовая.
    1 балл
  11. Могу посоветовать почитать фанфик HERZ где как раз вопросы взаимодействия с ООН и политические интриги рассматриваются Финансирование проекта в обход ООН осуществляли пять ведущих держав мира - комитет СЕЕЛЕ
    1 балл
  12. великолепная манга, первый раз прочел несоклько лет назад, она у меня слезы вызвала, перечитал сегодня, эффект тот же вызвала она что и годы назад... Re-take поразил и тронул меня до глубины души, это великолепное произведение!
    1 балл
  13. 1 балл
  14. Ну я не слепой. Пис, спасибо. думаю моему оппоненту хватит сил прочитать эту тему, а может быть и мудрости понять
    1 балл
  15. После просмотра 2 серий. Радует: 1) аутентичность, в т.ч. визуальная 2) довольно мрачная картина будущего Не радует: 1) CGI - оно гавно. Да. 2) опять школоло 3) слишком высокие ожидания, в следствие - лёгкое разочарование в тайтле. По превью у меня сложилось впечатление, что в аниме хоть будут мехи, но это будет чертовски серьёзное аниме. В итоге я ошибся. Продолжу смотреть, обещают, что дальше будет намного интереснее. Уж надеюсь, что в гандамщину не скатится, ибо вы знаете моё отношение к мехам и ОЯШам их пилотирующих
    1 балл
  16. Это не центральная линия, это побочка, всего лишь один не самый важный шаг на пути формирования личности Гали. Экранизация включает примерно половину от двух первых томов из девяти. Крайне советую прочитать оригинальную мангу, благо её наконец то перевели.
    1 балл
  17. Таки глянул, пока образовалось свободное от форумных срачей время.
    1 балл
  18. Хорошая вещь (хотя и не скажу, что оригинальная): в начале заинтересовался, в середине влюбился, а в конце чуть ли не плакал. За каких-то две ova персонажи здесь продемонстрировали столько чувств и эмоций (причем, вместе с девочкой-киборгом), чего некоторым сейчас не удается и за 26 серий. О сюжете и о мире здесь, конечно же, почти ничего не сказали, но зато оставили пространство для фантазии. Но а тем, кому этого недостаточно - всегда можно обратиться за помощью к манге (кажись, их уже две штуки).
    1 балл
  19. С сестрой красили пасхальные яйца. Я разукрасил левого нижнего красного и синего. Криво конечно, но нам пофиг
    1 балл
  20. Недавно вспомнил что опера не обновлялась уже целую кучу времени. Полез на сайт. Увидел что версия прыгнула с 12 до 20, удивился. Скачал. Когда я увидел это выражение моего лица было примерно как у мема с джеки чаном. Воткнул обратно 12 нафиг, пока не придумаю равноценную замену.
    1 балл
  21. Хороший фанфик с ООС-персонажами всё равно остаётся хорошим фанфиком. Хотя вот, к примеру, на счет нетрушности Синдзи я бы еще мог поспорить.
    1 балл
  22. Вот что на мой взгляд вообще надо запретить. Эти мульты, на мой взгляд, разлагают молодёжь
    1 балл
  23. На тот момент Гендо ничего не знал о том, что Юи с Евой 01 будут упрямиться и не захотят пробуждаться без Синдзи. Ведь об истинных планах Юи (в частности, о том, что она и вовсе не собиралась возвращаться, а оставалась запечатанной в Еве добровольно ради Синдзи и ради всего человечества) знал только Фуюцуки...а тот молчал по личным причинам. Ну, нам же никто не сказал, сколько псевдопилот разрабатывался на самом деле. Быть может, все остальные тесты он прошел успешно (судя по его прыти с 13 ангелом). К тому же, судя по последующим сериям и по якобы "суперподготовленной Аске" - кадетский класс тоже бы не решил проблему (ведь нестабильный человеческий разум предугадать вообще невозможно и, судя по словам чиновника из седьмой серии, все это понимали с самого начала). Возможно, этот вопрос был на тот момент вообще не в юрисдикции Гендо. Вот и получается, что псевдопилот всего лишь не поспел вовремя, и Гендо пришлось на свой страх и риск в сериале мобилизовать резервы из пилотов, покуда эту систему не завершат.
    0 баллов
  24. Должен же быть ЕоЕ от мира манги.
    0 баллов
  25. Полечу-ка я в Москву, пожалуй
    0 баллов
  26. Уровень диалогов в наших сериалов как всегда заставляет пробивать фейспалм на вылет
    0 баллов
  27. Бывает так, что от навязчивых мыслей об одиночестве становится слишком грустно. Тогда я могу закрыть глаза и представить будто рядом со мной в обнимку сидит маленькая кавайная тян. Точный образ не продумываю, он весьма расплывчат, но в любом случае становится как-то легче. Дальше этого за заходит, от реального мира отрываться я вроде бы еще не собираюсь.
    0 баллов
  28. Я вообще не понимаю, как можно изменить свое мнение к персонажам оригинала. к лучшему/худшему, почитав додзинси на тему. Хентайную, блджад. А потом считать персонажей теми или иными личностями, присуждать им те или иные качества, которых в оригинале просто не было и нет. Конечно, бывают додзи с ориджинал характерами, я Ре-тейк не читал и не собираюсь, но как вижу из обсуждений, это не тот случай. Что такое додзя? Это тот же фанфик. Проникаться персонажами посредством фанфика можно, но не применяя впечатления от него к оригиналу.
    -1 балл
  29. Pe@ce, неужели – всерьез? ...Ну вот, пришлось наморщить лоб. Что, наверно, и неплохо. Итак, речь не о том, что персонажи додзинси «несколько отличаются» от персонажей оригинала, а о том, что радикально им противоположны. Аска. Больше не зациклена на своей великолепности и независимости. Пропало ее центральное качество - которое совсем не бзик, а абсолютное условие выживания - ибо защищает от материнского требования «умри». Без него мертвая мать всплывет из бездны и утащит Аску с собой. И вдруг – Син превзошел ее, да еще и провозгласил себя ее ПОКРОВИТЕЛЕМ(!!!) – а она попсиховала чуток, и успокоилась. Любовь-морковь. Для оригинальной Аски снятие брони и признание потребности в отношениях => реактивация вытесненных переживаний, связанных с материнской (не)любовью. Всего, что Аска чувствовала, когда мать ее использовала, когда бросила, когда пыталась убить, когда убила сама себя. И этих переживаний, как показал Ариил, ей не вынести. Потому - как бы она одной рукой к Сину ни тянулась, другой - под любым предлогом будет его отталкивать, да еще и ногами добавит. Ибо к нему – значит, через маму, а мама – это смерть. Рей. Стойкий оловянный солдатик, едва осознающий свое существование и недоуменно изучающий самые элементарные психические проявления. Живущий лишь ожиданием приказа Командующего «убей себя», заменимый и совершенно незначимый в своих глазах. ВДРУГ взалкал личного счастья и отправился на захват Икари-куна. Оказывается, он: 1)живет для счастья (и больше СОВСЕМ ни для чего), 2)причем счастья - именно «вот этого», 3)раз именно «этого» не завезли, то другого не признает, 3) где-то купил достаточно здоровой наглости распорядиться жизнью САМОСТОЯТЕЛЬНО(!), и нездоровой глупости – распорядиться именно так. Для того, чтобы быть способной на такие подвиги, Рей необходимо сначала осознать наличие эмоций, наличие себя, их переживающей, и своего права руководствоваться ими. Это не только «тут тепло, а так – приятно», но и «тут холодно, так – невыносимо, а так – ужасно и отвратительно». И обязательно - вспомнить, как бесчеловечно с ней обращались, все вспомнить, до донышка. Осознать, что некий список лиц, и Гендо в первую очередь – [ЦЕНЗУРА] последние, подлежащие нанесению на стены в виде красивых алых разводов. Заново ощутить, как невыносимо плохо ей было, и очень сильно себя пожалеть. Понять и полюбить эту маленькую страдающую девочку. Иначе корабль не поплывет. А дальше самое интересное. Принятие себя-страдающей => восстановление контакта с собой и в других аспектах. В том числе с отчужденным и репрессированным изначальным потенциалом, с истинным «я». Нечеловечески огромным, бездонным, божественным. Какое уж тут западанье на мальчика и нырянье в петлю. Поберегись, мир - я иду. Синдзи. Давайте определимся: он усвоил уроки Комплементации, или нет? 1)Если да. Если понял, что его существование имеет смысл и ценность само по себе. Что целый мир «нинужен», если его самого в нем нет. Если решил жить в любом случае, принять любое бытие, которое есть - просто потому, что оно есть. История начаться вообще не может - ибо не катит отказ принять ситуацию «чуть не задушил эту … - господи, какой же я …». Если уж обладает волей к жизни (восстановился из сиропа), примет и себя – такого, и ее – эдакую, и красный океан, и боль, и слезы. Срываться, каяться, горевать – тоже жизнь, и он это понял. Продолжиться и закончится – не может тоже. Raison d`etre он уже нашел в самом себе, и НИЧТО на свете не является для него сверх-ценностью. Все эти «исправления прошлого», «спасения мира», «любовь-морковь» - да еще и со столь любимым дикарями азиатами суицидом - откат под плинтус и жгучий фэйспалм. Пара пунктов поменьше. Снова(!) пошел искать смысл жизни в помогайстве Аске (и, ЧСХ, нашел). Это после того, как она ему объяснила, что искать прибежище в другом – лажа, и с ней такой номер не пройдет. Отдалился от Рей и возненавидел Каору - не катит совсем. После того, как они поговорили с ним по душам, помогли найти себя и дали путевку в жизнь - никого для него ближе нет, и в принципе быть не может. «Надежда и Любовь»(с) 2)Если не усвоил. Если свою жизнь он принять по-прежнему не может, и убегает в глюк (что само по себе странно - кто ж тогда принял решение восстановиться из океана). Откуда тогда эта танкообразная уверенность? Как может человек, чье психическое существование по-прежнему фатально зависит от отношения окружающих, так гнуть свою линию? Не взирая на многократные перевороты смыслового поля, не сбиваясь и не оглядываясь? Может быть, под именем знакомого персонажа NGE здесь действует кто-то совсем другой? Вывод: имена – одинаковые, герои – разные совершенно. В общем, как бы Махабхарата эта додзинси ни была драматична и сердцеразрывающа, я вижу достаточно оснований не считать ее «пятой Ведой» «продолжением/расширением NGE» ни в каком смысле. Иначе говоря - вещь в своем роде сильная, при этом - совершенно сторонняя и с NGE не пересекается никак.
    -1 балл
  30. Наруто какое-то.
    -1 балл
×
×
  • Создать...