Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. .Дзю.

    .Дзю.

    Администрация


    • Баллы

      18

    • Публикаций

      11656


  2. Pizz@

    Pizz@

    Светлые Силы


    • Баллы

      15

    • Публикаций

      22367


  3. l0kki

    l0kki

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      261


  4. WhiteFox

    WhiteFox

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      350


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/26/15 в Сообщения

  1. Всем Здарова! Я дико вернулся из пучин реальности, в родную обитель, что называется, ибо был крайне возмущён увиденным в минувшие выходные на большом экране. Пробуждение Силы - это онанизм, например! Однозначно худшая часть саги.
    4 балла
  2. БогиНЯ поневоле Должен сказать, у меня сейчас просто смешанные чувства. С каким неописуемым восторгом я читал первую треть, с удовольствием продолжил в середине (собственно, та часть, которая отвечает за тематику конкурса оказалась всё ж не настолько хороша, как первая треть, но тем не менее), но о боги, ну как же так надо было умудриться слить всё в конце! В определённый момент я просто физически, всем своим естеством, через километры оптоволононных кабелей и беспроводных сигналов, через импульсы, которые поступали от клавиатуры в оперативную память и дребезжания головки жесткого диска, ощутил как у автора просто ВНЕЗАПНО, с треском и искрами опустился вниз рубильник, отвечающий за фантазию и то, что помогает писателям писать. Будто в какой-то момент автору всё решительно надоело, или он не знал чем всё окончить, и он решил свой рассказ. Честное слово, дело не в том, как именно всё кончилось, я был бы не против того, что произошло, но то, как к этому подвели и как об этом и том, что произошло после, написали... В общем, пока читал, был уверен - вот оно! Точно отдам голос! А теперь я даже не знаю. Посмотрим, что дальше.
    4 балла
  3. Да ну вы что например, ребята!! WataMote - это лучшее что я видел за очень долгое время! Ну то есть вообще лучшее, не только из аниме. Эта ВЕСЧ действительно вывела меня на эмоции, заставила в голос посмеяться, что для меня редкость когда смотрю что-то один. Прекрасное атмосферное аниме, отличный опенинг, отличный юмор! Главная героиня получилась живой и естественной, ей хочется сопереживать. Сюжет близок, хотя бы потому что прост и встречается тебе на каждом шагу. С возрастом понимаешь что все эти переживания главной героини - полная чепуха и всё у неё в жизни будет нормально! Потому все эти сопереживания дарят исключительный позитив и смех, например! WataMote!! 5 баллов!! Всем дико смотреть!!!
    3 балла
  4. Может, старина, ещё как может! Я не из тех кому не нравится первый эпизод, но я согласен что критикуют его во многом обоснованно. Но там есть масса положительных моментов.
    3 балла
  5. Что-то и правда затянул я аж на неделю. Итоги, дамы и господа! За вычетом забывших отписатсья в теме: Пустые глаза Баал-Ганнона - Pizz@, Александр..., Sora Deus, Black Cat, Minamoto Michi, l0kki, ВладимиРей, Лиза Бричкина, Mercurialla - 9-2=7 голосов Всяк кулик свое болото... - Saburo, nippi, Мисато-сан, Мелькор - 4 голоса Со счетом 7/4 побеждает работа Мелькора "Пустые глаза Баал-Ганнона"! Поздравляем автора! Троекратное ура и народные гуляния!
    2 балла
  6. Давно обещал запилить блог на эту тему, но времени аццки не хватает на обзор, ни то что на блог. Так что кто ждал, толкну теегу тут. ВЕСЧ Shimoseka оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны очень злободневная тема, особенно в реалиях российского режима. Аниме с правильной стороны раскрывает последствия цензуры и навязанной псевдо-морали. Показывает что цензура, запреты и невежество не есть благочестивость, порядочность и целомудрие. О том что человек сам должен приходить к правильному выбору, а не совершать его под гнётом полицейских дубинок, превращаясь в поистине жуткую химеру. Интересно показан и факт того что свободой всегда будут пользоваться мерзавцы и негодяи, но это не повод от свободы отказываться. Ровно как и свобода не повод мириться с грязью и мерзастью, превращающими свободу во вседозволенность. В сериале очень хороший сеттинг, яркие и запоминающиеся персонажи и неплохая заглавная музыкальная тема. С другой стороны показано всё это с ориентированием на тупых подростков. Персонажи слишком часто перегибают палку. Зачастую используют пошлость и грубость совершенно ни к месту, а персонажи ведут себя иногда как безмозглые и озабоченные дегенераты . Это то что вносит смуту и в характеры героев, и в их цели, и в сам сюжет аниме. Зачастую поступки и слова героев противоречат друг другу даже в течении одного эпизода.А амплитуда колебаний от полного сноса колпака до адекватной позиции слишком высока что бы сделать однозначные выводы о психическом здоровье героев. Ощущение что в этом аниме нормальных людей нету вообще, быстро меняется на обратное, а затем возвращается снова. Это можно было бы объяснить деструктивным влиянием цензуры и невежества на личность, но ничего подобного мы не видим... Обычно в подобных сериалах заинтересовав зрителя откровенные сцены сходят на нет и на первый план выходит сюжет. Тут же всё происходит наоборот. К концовке всё скатывается к похабным шуткам ради похабных шуток, хиханькам ради хахонек, а сам сюжет и идея сопротивления отходит на второй план едва развиваясь. Разглядеть что-то осмысленное становится очень тяжело даже для искушенного зрителя. И все же актуальность идеи и попытка донести зрителям правильные взгляды, пускай и таким образом заинтересовать, оправдывает все перегнутые палки в сериале. Это просто должно было быть снято,пока хотя бы вот так. Стоит надеяться что поймав на этот крючок зрителя, в дальнейшем сериал получит более осмысленно продолжение.
    2 балла
  7. В своё время беты хватило, чтобы понять, что за игру просят слишком много даже с этой скидкой. Это можно было бы исправить, если бы у меня постоянно было с кем играть, но... Тем более если и покупать, то не огрызок от игры, а её всю, но больше 4 тысяч за несколько дополнительных карт в будущем, никакая любовь к франшизе не оправдает. В будущем, если игра подешевеет хотя б настолько же, как 4 батлфилд, может и приобрету.
    2 балла
  8. Бескрайние пески Богиня поневоле Дух зверя
    2 балла
  9. Если вам вдруг выпала неприятная возможность подключать два монитора к одному компьютеру по VGA и у одного из них сползает картинка - попробуйте разнести их по разным частотам. Например, на первом выставить 75, а на втором 70 (или 85 и 100 если речь вообще об ЭЛТ гробах). Внезапный опыт, полученный вчера.
    2 балла
  10. Это просто не могло не появиться.
    2 балла
  11. Йес! ФанБотана каждому неумехе! Закрепить в качестве куратора!! Продолжим. "Прапорщик Онцилла" "Сказание о выборе" "Спайс"
    1 балл
  12. "Не-люди" Если у меня сейчас спойлер не получится, кто-нибудь, у кого руки из нужного места растут, исправьте, пожалуйста!
    1 балл
  13. Хотел бы я сказать, что это - новая глава, но не тут-то было! Впрочем, она тоже скоро™ появится. На самом деле, это анонс анонса! Какой бы это был эпичный цикл книг, если бы всё ограничилось одной книгой?! Как минимум, не самый эпичный, а в худшем случае, вообще не цикл. Поэтому, отличные новости! В сложнейшем, хотя на самом деле не очень, так как всё продумано на десятки томов вперёд ещё годы назад, мозговом штурме, я всё-таки смог определить про что должна быть Вторая Величайшая Книга™ Современности. Побробности пока раскрыты не будут, но было бы нечестно совсем ничего не сказать... Поэтому, скажу только, что я смог изобрести целый новый жанр! Пост-апокалиптику современности. Только не ту в которой уничтожают современный мир, но ту в которой цивилизация продолжает развиваться, но пост-апокалипсис уже наступил. Как подобное возможно?! На самом деле, я и сам не знаю всё предельно очевидно! Меркурий, вторая книга в серии будет как раз про это (и многое другое). Я даже картинку, что намекает на все повороты сюжета сделал. Просто потому, что её никто не ожидал!
    1 балл
  14. 1 балл
  15. Давно меня так ничего не бесило как эта ВЕСЧ. О братцы, скажу я вам, ко мне тоже в один кон пришла такая кошечка. И то ли я такой мудель что мне было не весело, то ли Сората слишком хорош, но я вам скажу - это то ещё испытание. Потому съеденные пончики в магазине (в особенности), воспитание и отсутствие социальных навыков героини как и все вытекающие проблемы Сораты которые должны быть смешны, болью отзывались в моём сердце. Я буквально злился при просмотре и выключал телевизор с криками "как такое можно вообще преподносить как милоту и положительные стороны?" Но аниме выгодно отличается от реального, жуткого мира тем что это аниме. Девицы здесь не ревнуют друг к другу и не готовы выцарапать соперницы глаза, они готовы любить и отпустить. А события разворачиваются волшебным образом и все герои, которые в реальности поубивали бы друг друга мясорубками, ведут радостную и интересную жизнь. Тем не менее аниме вовсе не выглядит сказочным, за счёт неудач и грустных событий преследующих героев на протяжении сюжета, что выгодно отличает эту новеллу от остальных. Всё не складывается гладко и так как того хотели бы герои, всё получается совсем иначе, что добавляет реализма и заставляет поверить в происходящие события. Ну а классическое преодоление всех трудностей дружным коллективом, поддержка друг друга и упорство, действительно заряжают позитивом. Просто не могут не заряжать, показывая что в жизни есть много других клёвых и радостных вещей, кроме тех что иногда не получаются. Это определенно одна из лучших ВЕСЧЕЙ что я посмотрел, при том что уж поверьте в начале я был настроен крайне скептически и негативно, в силу описанных выше причин. Она просто не может не понравиться, тут нечему не нравится. Так что всем ацки рекомндую - Кошечка из Сакурасо, например!
    1 балл
  16. Габри с ДР!помним, любим, скорбим!
    1 балл
  17. Справедливости ради Вейдер уделал Люка за одну минуту. Мне фильм не понравился своей лютой вторичностью. По факту это ремейк новой надежды при этом куча непоняток. Новые актеры никакущие.
    1 балл
  18. Я не понял, парни!! Как же так!??? Новейший BATTLEFRONT давно вышел, дают 40% скидку и ни кто не играет! Думал зайти, найти соратников, поджарить пару повстанцев во славу императора, а тут глухо как в танке. Не понимаю!!
    1 балл
  19. Ходила в IMAX. Сидела с краешку середины зала... да, билеты разлетались как горячие пирожки. Однако фильм понравился, даже несмотря на свою подчас идиотию. Когда работает магия-кино, то прощаешь абсолютно все недостатки. И как хорошо, что у данного фильма она, как-раз, работает. Кстати говоря в защиту Кайло. Мне больше не понравилось не его внешность, он вполне такой милашка, а то, как дублировали его наши лохолизаторы. В маске - брутальный и сексапильный голос. А как снял - писклявое нечто. Вот тут я захихихкала. Именно от голоса. Но это промашка именно наших дубляторов, потому что у актёра свой голос очень даже баритонный и без всяких масок внушает. А так больше особых касяков и не было замечено. Но это как по мне.
    1 балл
  20. Киноляп, или сказ о том, как Гендо офис в параллельное измерение перенес.
    1 балл
  21. Мне нравятся приквелы, а Новая Надежда кажется морально устаревшей. В новом фильме достижения приквелов выкинули на мороз, сделали кальку с морально устаревшей НН, при этом усилили все ее косяки и несуразности, да еще добавили своих. Как-то так.
    1 балл
  22. По мне так в этом и соль этого аниме. Есть куча других аниме где школьники превозмогают свои проблемы, комплексы и в итоге становятся героями (один нытик даже Богом умудрился стать), а Watamote как раз о реале, когда тупо застой и не знаешь уже что делать дальше, зато она так рада своим маленьким мелочам, как сказала до свидания учителю , как спала в одной палате с парнем, эпизод с жиртресом (тут я смеялся на всю квартиру) А разве мы не радуемся тем же маленьким мелочам в жизни когда у нас все из рук вон плохо?) это умиляет в конце концов. Смотреть строго дозировано, ибо количество фейспалмов на единицу времени зашкаливает. Необычно в чем то, смешно, свежо и каждый может найти в этом аниме или немного себя или знакомую. Стояние на месте - это неинтересно. Должно быть движение, даже не важно в какую сторону, но должно быть. думаю создатели все таки допилят какие то подвижки в будущем и учтут пожелания как минимум половины людей которые требуют движения, они же слышат своих зрителей, если захотят и дальше развиваться им просто придется пилить движение в сюжете дабы удовлетворить большинство
    1 балл
  23. Сегодня я хотел бы порекомендовать вам небольшую книгу, которую можно прочитать в интернете, по-моему даже легально. На нашем форуме как-то не открывают тем про книги, но тут я решил сделать исключение, поскольку такое дело заслуживает большего внимание, чем просто пост в "Литературе". Инженеры - это люди, которых практически никогда не оценивают по достоинству ни в плане признания, ни в материальном плане. Практически все объекты, которые нас окружают, спроектированы инженерами, имена которых вы никогда не узнаете. Инженеры практически никогда не становятся звездами на телеэкранах или радио, у них редко берут интервью в журналах и в целом большая часть людей не имеет не малейшего понятия о том, в чем вообще заключается их работа. Например, мне неоднократно задавали вопрос, в чем заключается работа IT-инженера. Для большей части людей их деятельность покрыта мраком, при этом все пользуются Windows, играют в компьютерные игры, выходят в интернет, звонят по сотовым телефонам, базирующимся на микроконтроллерах... Очевидно, они все считают, что все это появляется из воздуха. Деятельность инженера - это разработка. Хотя многие инженеры могут работать и в других областях, но это его основное предназначение. Понять, что это такое, какие у него бывают триумфы и неудачи... Я считаю, что это очень важно, поскольку это позволит морально подготовится к этому тому, кто собирается стать инженером, так и позволит относиться с большим уважением к людям этой профессии тем, кто никак не связан с инженерными науками или разработками. Книга, которую я хочу порекомендовать, называется "Советский космический блеф" и ее написал Леонид Владимиров. Прежде чем делать какие-то выводы по названию этой книги позвольте мне рассказать вам, о чем она. http://lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt Как известно, так называемую "космическую гонку" между СССР и США вначале выигрывал СССР, но затем вперед вырвались США. Большая часть людей считает, что лидерство США началось с высадки американских астронавтов на Луну. Так вот, автор данной книги берет на себя смелость утверждать, что на самом деле имело место "первенство СССР", но не лидерство в космических технологиях. Прочитав эту книгу, я могу сказать, что автор не является убер анти-коммунистом и его доводы, и сведенья, приведенные им, насколько я могу судить, соответствуют действительности. Эта книга была написана в 1973 году и ее целью не является очернение советской науки или советской истории. Автор всего лишь рассказывает "как это было", а было далеко не всегда все хорошо и приятно. Но эта книгда посвящена не столько СССР, сколько истории жизни Сергея Павловича Королева и его противостояния с Вернером фон Брауном. Она в полной мере показывает все то, с чем сталкивается в своей работе инженер. Королев это один из самых выдающихся инженеров, которые только были в истории. Ему, совместно с командой незаслуженно забытых и тоже выдающихся разработчиков, удалось сделать то, что врядли мог бы сделать кто-то другой - запустить первый искуственный спутник и отправить человека в космос, невероятно сложные задачи в условиях отсталости Советского Союза в абсолютно всех технологиях. Хотя его соперники, которыми главным образом были американцы во главе с Вернером фон Брауном, обладали значительно большими техническими и экономическими средствами, всю свою жизнь Королев вел первенство. Инженеры это те люди, которые всегда стоят в тени. Вся страна знала Гагарина, человека, который всего лишь сидел в ракете и даже не управлял ею, но никто не знал таинственного "главного конструктора", который создал всю техническую часть. Лишь после смерти Королева его заслуги были признаны, но при этом до сих пор почти никто не знает Леонида Александровича Воскресенского, одного из наиважнейших разработчиков, человека, без которого не состоялся бы даже запуск первого искусственого спутника. О нем даже нету статьи в Википедии, хотя его значение не меньше чем значение самого Королева. Чего уж говорить про всю команду разработчиков первых советских космических аппаратов, имена которых неизвестно, можно ли вообще найти, а ведь многие из них были очень, очень талантливыми людьми. Инженеры это самые креативные люди, которые только существуют. Фантазии никакого писателя, художника или любого другого артиста не сравниться с фантазией инженера. В то время как люди искусства могут творить свои произведения ни с кем и ни с чем не считаясь, инженер вынужден действовать в рамках реального мира, да еще с ограничениями во времени, средствах и в соответствии с желаниями людей, которые контролируют проект с внешней стороны. Инженеры вынуждены искать решения таких проблем, к которым изначально даже неизвестно с какой стороны подойти. И их фантазия обладает огромной силой, поскольку она напрямую вмешивается в жизнь других людей и иногда меняет ход всей человеческой истории. Поэтому многие инженеры мечтают о написании собственных книг, например фантастических романов, или музыки, или создании любого другого "креатива". Потому что их фантазия воистину огромна, но чаще всего им просто нехватает времени, чтобы осуществить свои замыслы. Весь этот процесс борьбы со всем вокруг, вплоть до самой реальности, показан в этой книге самым наилучшим образом. В ней рассказано о том, что значило быть инженером в Советском Союзе на примере самой продвинутой команды стоящей на переднем крае тогдашней техники - ОКБ-1, которой Советский Союз обязан своим оглушительным выходом в космос. На западе все были уверены, что Советский Союз невероятно лидирует в своей космической технике, но на самом деле реальность была совсем другой и это было обусловлено огромным количеством факторов. Вам следует прочитать эту книгу, если вы: 1) Хотите стать инженером/учитесь по любой инженерной специальности. 2) Хотите знать историю Советского Союза и, в частности, историю развития космонавтики на самых ранних этапах, при этом вы устали от бесконечных про- или анти- советских источников. 3) В целом интересуетесь "космической гонкой". 4) Если вас удивляет, как американцы смогли первыми высадиться на Луну, потому что СССР был лидером - он не был лидером, прежде всего. Так же книга крайне рекомендована всем тем, кто не верит, что американцы были на Луне. Дается огромное количество важных данных по состоянию космической техники Советского Союза в период "первенства". 5) В целом, если вас интересует хорошая литература, откуда можно почерпнуть массу информации для размышления. Я никто, чтобы давать вам советы или какие-то рекомендации... Я просто прошу вас - оторвитесь ненадолго от фэнтази, фантастики, киберпанка, "миров-дисков" и всего остального, и прочтите книгу про настоящих людей, которые жили, и которые сделали невозможное. Потому что эта история, действительно, может чему-то научить.
    1 балл
  24. Аска в манге вообще какая-то суперменша нереальная просто, а не живой человек. Меня кроме Аски еще убило просто, что из Кадзи, такого всего загадочного человека из ниокуда, без прошлого, сделали какого-то слюнтяя, у которого было тяжелое детство, и он все не может про это забыть. Персонаж он, конечно, далеко не центральный, но общее впечатление как-то подпортилось.
    1 балл
  25. Аюп, ты сейчас как я на прошлом литконкурсе: каменты читать больно, а я все равно терплю и читаю. Блин, ну не открывай ты тему фильма, если тебе не понравилось. Зачем себе неприятно делать-то?
    -1 балл
×
×
  • Создать...