Перейти к содержанию

Рок-мюзикл по Евангелиону

Рекомендуемые сообщения

У меня давно была идея сделать рок-мюзикл по Еве. В самом деле, почему по вселенной Bleach уже как минимум четыре мюзикла? Чем Евангелион хуже? И почему нельзя сделать что-то такое, что будет интересно всем фанатам Евы?

Я оказался не одинок в своих желаниях и стремлениях. Их разделяет еще один энтузиаст и фанат Евангелиона, Antisfera. Поскольку у нее есть профессиональный опыт в создании драматических произведений (и мюзиклов в том числе), я понял, что моя мечта вполне осуществима. Однако есть серьезная проблема - музыку мы писать не можем. Однако наверняка среди посетителей сайта и форума есть те, кто пишет музыку, играет в группах и готов попробовать свои силы в написании музыки для мюзикла.

Мы прекрасно понимаем, что задуманное нами - безумно сложно. Задумка и план уже есть. Мы возьмем на себя написание либретто и текстов песен, но написание музыки и пение только вдвоем никак не потянем. Поэтому мы просим вас о помощи.

Рок-мюзикл по Евангелиону должен стать проектом, в котором примут участие многие. Пусть он пока на начальной стадии, мы верим, что найдутся те, кто готов попробовать воплотить его в жизнь. Это сложно, но эта идея может воплотиться в жизнь. Ведь EnE - самый большой и сплоченный фэндом Евы в России, и если кто и может создать подобное, то это как раз мы!

Несколько слов от Antisfer`ы:

Эту задумку мы вынашиваем уже очень и очень давно. Конечно, она дерзкая. И амбициозная, наверное:) Но мы готовы работать над ней, и работать по-настоящему, а не только обсуждать, "как замечательно это будет".

Добавлю немножко конкретики: мюзикл планируется в аудиоформате. Аренда площадок, создание костюмов, сценография - все это сложно и требует больших затрат. Лучше сделаем качественно то, что нам по силам.

Если Вы или Ваша группа написали какую-нибудь песню про Евангелион - записывайте и присылайте нам. Слава богу, Интернет есть во всех уголках нашей огромной родины, и поэтому мы можем избежать географической привязки. Но можем и встретиться в реале и записать в студии, если будет такая возможность.

План либретто мы выложим, если идея будет принята благосклонно.

Если Вы заинтересовались - пишите в этой теме.

P.S.После показа второго Ребилда в "35 мм", увидев эту чудовищную очередь на входе, мы с Prohan`ом поверили, что может найтись мноооого людей, которым это будет интересно и нужно. Как творить, так и слушать:)

План мюзикла

Показать контент

Тексты арий

Показать контент

Ва-а-ау... ну если вы правда "готовы ... работать по-настоящему, а не только обсуждать, "как замечательно это будет", то это, конечно, просто супер. Даже жаль, что ничем не могу помочь, так как ничего полезного не умею... (Ну там "Жил был Икари Синдзи, получил он однажды письмо, а в письме говорилось: какое же ты, сынок, чмо..." вряд ли пойдет =) )

Хм идея хороша,ток надо тоб и реализация была хорошей :asuka_megalol:

Ну я тож нием помочь не могу,разве то в конце: "и жили они долго и счастливо" :misato_anoo:

ну идея-то конечно мегакрута, и поучаствовать можно с удовоьствием в общем-то, но хотелось бы сперва глянуть на задумку;)

В 07.11.2009 в 11:51, Darkmessiah сказал:

ну идея-то конечно мегакрута, и поучаствовать можно с удовоьствием в общем-то, но хотелось бы сперва глянуть на задумку;)

Точно-точно. Я на электрушке и скрипке играю. Как идея: зделать рок-аранжировку музыки из евы, но здесь хотя бы идею мюзикла уловить надо.

Аранжировки - дело хорошее, и наверняка в мюзикле будет что-то подобное. И если есть наработки, их стоит посмотреть и, быть может, включить в проект. Но все же большей частью он, согласно задумке, будет состоять как раз из новой музыки, написанной членами сего сообщества. План будет выложен в ближайшее время, так что постепенно перейдем к конкретике.

Представьте себе, в Испании уже сделали мюзикл по Евангелиону, причем на сцене. Какая-то сумашедшая группа фанатов это сделала. Видеозапись этого действа теперь является мега-раритетом.

Так что это вполне возможно, особенно если выступление вживую пока не планируется. Удачи.

Идея, конечно хороша. Но сколько таких мечтаний разбивались о множество трудностей, связанных с любыми проектами в нашей стране?! Короче говоря, если это всё воплотится в жизнь, я буду искренни удивлён (и обрадован).

От общего к частному. Полностью согласен, что мюзикл должен записываться в студии и выходить на диске в аудио формате. Перед тем, как говорить о музыке, нужно написать грамотное либретто, т.е. сценарий, который будет интересным в прочтении и без музыки. От себя готов помочь в некоторой степени с музыкой. Не думую, что я осилю целый мюзикл, но с аранжировками могу справиться. Аранжировка это ведь не переделка чего то старого. Вот вы напишите, например, мелодию какого нибудь вокала (например для Рей :asuka_cheesygrin: ), а я вам под неё могу создать партии для всех инструментов, да так ещё, что это можно действительно сыграть будет. Да и грамотный совет могу дать по всему, что связано музыкальной стороной этого дела. Если вы, господа, когда нибудь создадите нормальный сценарий, то я всегда готов помочь, пишите в личку.