КБшник Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2008 Да вот выпустили по Еве книгу, так она популярнее аниме стала... =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 ну что тут можно сказатьэто круто будем ждать, так бы создать чтонибудь такое чтоб фаны скидывались а кто нибудь решал вопрос с финансированием(на добровольные деньни фанов) и договаривался с кампаниями (которые аниме выпускают) на продолжение аниме или т.д. так заходишь на сайт а там голосование типа какое аниме анансируемм на продолжение, а там уже выбираем скидываемся всем миром и заказываем. ох чего то я замечтался))))) фига фантазии...хорошо бы, бат миссион импоссбл Да вот выпустили по Еве книгу, так она популярнее аниме стала... =))) Дык, я больше новеллы ФМП люблю чем аниме, да и не только я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КБшник Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 А мне книга по еве не понравилась. Скучная и бредовая. Хотя самая продаваемаякнига в мире. Вся какая-то бредовая, причём чуть ли не 12 разных изданий, и во всех события по разному толкуются. ЗЫ. А новеллы по ФМП действительно хороши. И в магазине если увижу, обязательно куплю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Несколько интересных фактов о ФМП: ...в первой серии первого сезона, когда Сагара спас девушку,он представился фразой: "Sagara. Sousuke Sagara." которая является переработкой всем известной фразы Джеймса Бонда "Bond. James Bond.” ...школа Джиндай действительно существует, и называется Jindai High School. ...на самом деле Full Metal Panic! Fumoffu не является сиквелом первого сезона. Официально было объявлено, что вторым сезоном будет Full Metal Panic! The Second Raid, что вполне логично следует из названия сериала. ...фильмом, о котором упоминала Тидори в шестой серии первого сезона, был Butch Cassidy and the Sundance Kid ...Гато "присутствует" в сериале. Он "играет роль" одного из учеников в классе, где учится Тидори. ...музыкальная тема " " есть укороченная переработка музыкальной темы из сериала " "...слово Митрил позаимствовано из Властелина колец, и толкуется не иначе как мифический драгоценный металл, обладающий уникальными свойствами. Уникальность мифрила обуславливалась его физическими характеристиками. Первая из них — невероятная легкость металла, а вторая — невероятная прочность. (совсем как организация Мифрил в произведении Гато) Данный металл добывался гномами из недр земли и требовал для обработки очень высоких температур. Еще одним из свойств мифрила было усиление магических свойств предмета, в изготовлении которого он применялся. Мифрил очень редкий металл и поэтому очень ценился. ...успех Стальной тревоги за пределами Японии объясняется минимальным использованием традиционных японских элементов, которые довольно сложны в понимании для европейцев. ...последние серии первого сезона (с захватом ТДД-1 Гауроном и последующими попытками американской подлодки ТДД-1 потопить) являются (очередной) переработкой событий фильма "ОХОТА ЗА "КРАСНЫМ ОКТЯБРЕМ" (The Hunt for Red October) ...персонажи, сопровождавшие Соске в сериях "Ветер гуляющий по просторам моей родины" были созданы специально для аниме и больше нигде не встречаются. ...всеми любимый Бонта-кун, был позаимствован ( и переработан ) из японского шоу "Dekiru kana" в котором его имя было Gonta-Kun. ..."голос" будильника Канаме принадлежит её лучшей подруге Киоко. ..."стиль" тренировок клуба регби, был позаимствован из фильма "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket) ...фразу "Я не любитель, я специалист" Соске произносит только в аниме, в оригинальных новеллах её нет. ...первый сезон должен был закончится возвращением Соске и Канаме в школу,после рыбалки, однако она (сцена с рыбалкой) получилась настолько удачной, что её решили сделать последней, а "окончание с возвращением в школу" перенесли в Секонд Рейд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Опа, а я всё думал, что мне лишь казалось знакомоя сия композиция. Кстати, простите за неосведомлённость, кто есть Гато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Опа, а я всё думал, что мне лишь казалось знакомоя сия композиция.Кстати, простите за неосведомлённость, кто есть Гато? Гато - это человек благодаря которому ФМП появился на свет, он написал новеллы по мотивам которых и было сделано аниме-т.е. он "папа" ФМП))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Ну, вообще-то, композиция немного напоминает опенинг "Команды А" в начале, но не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2008 Ну, вообще-то, композиция немного напоминает опенинг "Команды А" в начале, но не более того. я же написал "переработка" однако основная идея композиции сохранена. Более того, если сравнивать с полным вариантом, то похожего будет мало, но если смотреть именно оупенинг сериала, то похожего будет несколько больше: http://www.youtube.com/watch?v=PIfuaUTH9Y4...feature=related Качество левое, но сойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RainCat Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Начал смотреть первый сезон, пока впечатления смешанные, местами дикий угар, один мой бывший препод в колледже просто вылитая копия Сагары Соске :DD Но местами зевать хочется, благо фансервис спасает. :)) Но цель у меня добратьcя до сезонов, которые делали KyoAni, ибо хочется постичь всю палитру этой студии. :) Кстати я тут в теме почитал, новеллы это книги типа ранобе или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AerWing Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 Я вот смотрел первый сезон(20 с хвостиком серий) Не могу ни как по смотреть фумофу((( Новелы??? хм а дайте названия изданий на русском ПЛИЗ(ну год издания, автора, переводчика и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения