Перейти к содержанию

Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить

Set Sever

Рекомендуемые сообщения

Ага-ага... А я вот подумываю о лав-стори... Если уж есть боевик - то надо писать боевик, но никак не скакать по жанрам. Даже два разных по стилистике пишущиеся одновременно - уже немалая нагрузка. Так что как говорилось, "потом... как-нибудь...". А сейчас снова мясо!)

Почему бы и не попытаться написать что-то такое мозгодробящее и давящее на психику? Потом... Как-нибудь...

Может быть, может быть... 

Б-же мой, какая вкусная темка, а я давно в библиотеку не наведываюсь и чуть было не проморгал! :asuka_suki::asuka_loveene:

Посмотрел Еву, пересмотрел Еву, прочитал десятки фанфиков, перечитал десятки фанфиков. Понял, что ничего того, чего бы мне хотелось прочитать в наличие нету и решил, что если уж так приспичило, то стоит изложить свой взгляд на проблему и свою трактовку событий. В первую очередь для себя.

Вот, книгу решил написать. Читать нечего (с, Светлаков, команда КВН "Уральские пельмени")

Ну вообще неоднозначная публикация.

Фик я не читал, я конкретно о событии) С одной стороны, не сомневаюсь, что в нашей библиотеке найдутся более подходящие для книгопечатания вещи. С другой, Донцова как бы намекает, что бумага всё стерпит - таки да. Тут проблема в другом - по сути фики (конкретно в пределах данного фендома) были поставлены в один ряд с классической литературой. При том, что фик литературой не является, так что происходящее не может не вызывать когнитивный диссонанс)

Это популяризация Евы в массах, или надругательство над ней? Это любовь к произведению или нахальная попытка срубить бабла? Это новая ступень фикостроения или же она повлечёт за собой канализационную волну бесноватых клавопёхов?

Будем сидеть и ждать резалт) Ну, автор, ты ещё сам не представляешь, какую кашу заварил :sonna:

Удачи. Хотя вот по крайней мере твоя личная позиция по случившемуся мне нравится)

ад:

Ага, вот жаль, что я не могу озвучить позицию киндара Вирала, если её отцензурить, там вообще текста не останется ХО Бедняжку кондратий хватил, хех

Даже фройлян Лэнгли заглянула. О_О

Один говорит: "не нравится -- не читайте", автор "несёт Еву в массы"! Вы как-нить дружней вещайте. Касательно масс. Евангелион -- не комерческий продукт и попытки сделать его таковым обычно заканчиваются не очень хорошо. Касательно публикации. Это конечно же хорошо, что вы, товарищ Сет Север, издались, но брать деньги за фанфики, как минимум не честно. ИМХО.

Вот, книгу решил написать. Читать нечего (с, Светлаков, команда КВН "Уральские пельмени")

Не поверишь, камрад - так и начинал когда-то:)))

При том, что фик литературой не является, так что происходящее не может не вызывать когнитивный диссонанс)

Да я тут такие фики читал, что некоторая литература нервно курит в сторонке. ИМХО если хорошо написано - значит, литература. А если паршиво, то лучше в туалете флакончик освежителя воздуха почитать, и то полезнее будет.

нахальная попытка срубить бабла?

Тьфу ты. Думаете я на этом деле миллионером стал? Фигушки.

Ну, автор, ты ещё сам не представляешь, какую кашу заварил

Ооо... Вот я-то как раз отлично представляю, какую кашу заварил:))) Это начало холивара нового поколения, в ходе которого одни радикалы меня превознесут, а другие смешают с грязью и будут люто ненавидеть:) Но т.к. я в этом плане безбашенный, как штурмовое орудие, то буду просто сидеть, хихикать и схватывать лузлы, наблюдая за всем этим:) 

>>Евангелион - не комерческий продукт

Прочитал. Не поверил собственным глазам, прочитал еще раз. Извини меня, что?

Евангелион -- не комерческий продукт и попытки сделать его таковым обычно заканчиваются не очень хорошо.

Ага, ага. Смотрим реал и видим как авторы Евангелиона умудряются выжимать всё из своих фанатов до последней возможной йены, превратив Еву в коммерческий бренд.

Из Викибредии: " К 2007 году вышло до 6 тысяч разновидностей сопутствующих сериалу товаров, а выручка студии за счет этого сериала составляла более 150 миллиардов иен (около 1,2 миллиардов долларов США)"

Неплохо, правда?

брать деньги за фанфики, как минимум не честно.

Да я уж как-нибудь со своей совестью разберусь. А отказываться от предлагаемых денег - глупо. И вдвойне глупо, если ты небогат.

ШХ, имеется в виду, что Ева не расчитана на ВСЕХ и нести её ВСЕМ не есть хорошо. А любой популярный продукт порождает килотонны мерчендайза. Я просто не правильно выразился.

>>Ева не расчитана на ВСЕХ и нести её ВСЕМ не есть хорошо

А кто-то ее насильно кому-то впаривает? У нас акт покупки мерчендайза, в т.ч. и полупиратских самиздатов, сугубо доброволен.

Ева не расчитана на ВСЕХ и нести её ВСЕМ не есть хорошо.

Почему нет? И кому решать, на кого она рассчитана,а  на кого нет? "А судьи кто?.." (с)

П.С. И насчёт денег. Считайте это военными репарациями, которые японцы мне должны ещё со времён ВМВ. Как правопреемник своих предков имею право взыскать положенное за незаконное и неоплачиваемое использование их труда Императорской Японией, а также компенсацию за экспроприацию частной собственности, насильственную депортацию с исторической Родины, а также моральный ущерб за оккупацию и бомбардировки.

Вот так-то.