Upashi Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Я вот не знаю смеяться мне или плакать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Да я тут такие фики читал, что некоторая литература нервно курит в сторонке Ну да. Но тут ещё играет роль оригинальность материала, аутентичность мира. Хотя рекурсия, которую ты завернул, может сойти за хитрый литературный ход. Тьфу ты. Думаете я на этом деле миллионером стал? Фигушки. Мм, станешь, если сейчас не остановишься. Шутка в том, что это - бешеный ПИАР; совсем скоро ты будешь необычайно знаменит. Ерунда в другом, я не могу спрогнозировать последствия для нашего форума такого замечательного явления, как твой фик ТТ Ооо... Вот я-то как раз отлично представляю, какую кашу заварил:))) Это начало холивара нового поколения, в ходе которого одни радикалы меня превознесут, а другие смешают с грязью и будут люто ненавидеть: ) Ну как бы да)) На лесть мне вообще плевать, ибо прекрасно знаю, что пишу в лучшем случае середнячок. И от возгласов "это шедевр!" мне становится только грустно, потому как это показатель современных критериев оценки литературы. Плюс я достаточно насмотрелся на подобные восхищённые возгласы в адрес такой херни, что очень критически ста к ним относиться. Это - очень похвальная позиция. Так что ещё не всё потеряно, я полагаю) Мм, ещё одна тонкость в том, что каждый фикер, написавший даже полнейшую ересь, втайне мечтает о признании. Это вообще всех "творческих" людей касается. Так что недоброжелателями ты надёжно себя обеспечил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ерунда в другом, я не могу спрогнозировать последствия для нашего форума такого замечательного явления, как твой фик ТТ Э-э... Думаешь форум станет жутко знаменитым? С чего бы? Его ж на страницах книги не пиарят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Я вот не знаю смеяться мне или плакать... Просто не жалейте денег, заработанных другими вполне честными методами. Это напоминает банальную зависть. Мм, станешь, если сейчас не остановишься. Посчитаем на пальцах. Стандартный тираж одной книги - до 10 000 экз. (не берём в расчёт всяких раскрученных писателей), роялти (авторское вознаграждение) за 1 экз. - 5-8 руб. Обычно где-то в пределах 6 руб. Минус НДФЛ - это где-то 16%. Итого за книгу получается ок. 55 штук наших российских тугриков. Чтобы заработать миллион по этой логике мне нужно выпустить ещё книг 17-18. В год больше 2-3 написать проблематично, так что на это нужно потратить 5-8 лет. Итого 120-200 тысяч в год. Делим на двенадцать календарных месяцев - получаем 10-17 тысяч в месяц. Как подработка и бонус - нормально, но жить и уж тем более богатеть явно не получается, потому как у нас тут такой регион, что цены просто ой. Шутка в том, что это - бешеный ПИАР; совсем скоро ты будешь необычайно знаменит. Очень вряд ли. Бешено пиарят только тех авторов, кто чем-то приглянулся издательствам. Я же отношусь к категории низший средний класс, представители которого без постоянной работы исчезают из поля зрения на раз. Ерунда в другом, я не могу спрогнозировать последствия для нашего форума такого замечательного явления, как твой фик ТТ Я думаю, что никаких особых последствий не будет. Ну, разве что количество почитателей Евы в Сети увеличится, и они подтянутся сюда. Мм, ещё одна тонкость в том, что каждый фикер, написавший даже полнейшую ересь, втайне мечтает о признании. Это вообще всех "творческих" людей касается. Так что недоброжелателями ты надёжно себя обеспечил) Жажду признания я уже пережил. Теперь просто хочется писать на интересные темы, а понятия понравится/не понравится большей части читателей меня теперь волнуют мало. А недоброжелатели - вещь полезная. Не дают закостенеть и забронзоветь. Для нормального развития всегда нужна постоянная угроза и осязаемый противник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Почитателей Евы больше не станет, а вот Евахейторов прибавится. Я гарантирую это! Чему завидовать? У меня почти всё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати, у меня вопрос к автору. Извиняюсь, если он уже упоминался раньше. В процессе подготовки к публикации не всплывало ли никаких сомнений и разногласий, касающихся авторских прав, возможных обвинений в плагиате и тп? Я смотрю, там даже на обложке сцена практически из аниме. Или все эти детали остались где-то в издательстве, и автор к ним отношения не имел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 В процессе подготовки к публикации не всплывало ли никаких сомнений и разногласий, касающихся авторских прав, возможных обвинений в плагиате и тп? Да, в процессе подготовки я советовался через знакомых с юристами, в том числе и самого издательства Эксмо и вот что выяснил. Основная преграда перед изданием, это как ни странно, всего лишь имена и названия. Причём Эксмо применило на мне уже однажды опробованную методику, удавшуюся с книгой Распопова "Сын Галактики". Первоначально это был фанфик по "Звёздным рейнджерам" и при издании автор просто заменил все оригинальные имена и названия, и конфликт с правообладателями сошёл на нет. Мне было предложено сделать то же самое. Далее. Как я смог выяснить, в японском праве вообще нет уголовно преследуемой статьи за крупномасштабное производство фан-продукции, типа той же манги. Более того официальные производители зачастую сами поощряют этот процесс, чтобы повышать популярность к оригинальным продуктам. Ну, впрочем, не Вам я буду это всё рассказывать:) Ещё одна тонкость состоит в том, что на территории России права по распространению связанной с оригинальным сериалом принадлежат не Гайнаксу, а МС Энтертеймент и ещё какой-то компании. Но они никогда не занимались подобными вещами, да и Эксмо частенько становится спонсором различного рода аниме-фестивалей, насколько знаю, так что в случае чего всё будет улажено. В издательстве всё-таки не дураки сидят и рисковать лишний раз не стали бы, гарантирую. Издательства Центрполиграф, Лениздат и Армада также на меня выходили, но прояснив ситуацию всё-таки давали отказ. Эксмо же - совсем другое дело. Издательство это крупнейшее на территории СНГ, занимающееся не только фантастикой, но книгопечатанием вообще. Теперь, что касается плагиата. На самом деле это очень щекотливый момент, потому как достоверно установить факт плагиата достаточно затруднительно. Переход от допустимой грани непреследуемых заимствований до полномасштабного потыривания чужого чрезвычайно размыт, поэтому этот аргумент пускает в ход только тогда, когда речь заходит о больших деньгах. И счёт идёт на миллионы долларов. Самым же интересным моментом является то, что в самых крайних случаях, если сюжет фанфика кардинально расходится с сюжетом оригинала, то даже замена имён может не потребоваться. Но вообще издательства в этом случае ради неизвестных авторов рисковать не любят. Я смотрю, там даже на обложке сцена практически из аниме. От обложки мне, если честно, долго икалось, я много курил и матерился. Но художники в издательствах в данный момент особо не заморачиваются тем разрешено ли что-то заимствовать или нет, а использование кадров из различных фильмов уже стало нормой. Вот теперь и очередь аниме, наверное, подошла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Охренеть! Я только что узнала про издание "Эксмо" . Искреннее поздравляю автора. А остальным фанфикерам это хороший пример и стимул. Наше дело правое! Мы победим! золотые слова Set Sever, поздравляю! хотя ЧСВ у вас, конечно огого) Но это так, шепот из-под стола) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Set Sever Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Trixer, Спасибо:) хотя ЧСВ у вас, конечно огого) Лично я скорее диагностирую у себя Чувство Собственной Ничтожности, компенсируемое повышенной агрессией в ответ даже на малейший намёк угрозы и чудовищное упрямство:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Автору бы стоило сюда перепечатать свои мысли в сторону с форума ВВВ сюда. Хотя-бы под спойлер. Я вот с вчерашнего вечера и жду :) Всё-таки сильный монолог. Я бы кое-что добавил (по части геополитики и макроэкономики), но думаю и без моих "вумных слов" всё отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения