Перейти к содержанию

Впечатления от просмотра Evangelion 2.22

Vagary

Рекомендуемые сообщения

>>"кто ей разрешил?"

А я всегда говорил, что главный недостаток Евы - это то, что подросткам там позволяют слишком много, в том числе и спасать мир.

>>полушуточным боем

...где срыв печати, уничтожение базы и танки, танки, танки.

>>главная героиня с громким криком и весело смеясь мочит какой-то непонятный "скелет динозавра"

Не вижу принципиальной разницы с сериальным Аска vs. Израфил. Ну а уж дизайн Ангелов...

• Ответов 432
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>полушуточным боем

...где срыв печати, уничтожение базы и танки, танки, танки.

И все, все сносится с экранов красиво, с шиком, как в Голливуде... как будто так и надо.

Не вижу принципиальной разницы с сериальным Аска vs. Израфил
.

Не надо путать напускную детскую браваду и откровенное мехашоу.

>>как будто так и надо

Поскольку тут дело в восприятии, разговор бессмыслен. Я в сериале могу насчитать тонны случаев "как так и надо".

>>Не надо путать напускную детскую браваду и откровенное мехашоу

Не надо, согласен. Я и не путаю. Тем более, Ева к мехашоу относится чуть более, чем никак.

И Сериал и Ребилд страдают "как так и надо" примерно поровну. Другое дело, что после просмотра Ребилда остается ощущение, что кроме "так и надо" ничего не было.

>>после просмотра Ребилда остается ощущение, что кроме "так и надо" ничего не было

Вот здесь я частично согласен. У меня тоже создалось такое впечатление поначалу, наверное, все же влияет то, что перед нами все равно - хоть и другая история - но "rebuild". Первое впечатление было так себе, пока я не напомнил себе, что Еву-то смотрел всю и сразу, а здесь с перерывом на релиз следующей части. Мне кажется, что будь у меня вагон времени между эпизодами сериала, я бы тоже искал детали из серии "фу, автору так хотелось, поэтому не тру" или "тут логикой явно пожертвовали в угоду бою".

В Сериале тоже есть места, где логикой явно пожертвовали в угоду бою.

Сдается мне, что даже если бы Ребилд был выложен весь и сразу, от него также веяло бы холодом и механикой. Впрочем, я могу и ошибаться.

>>В Сериале тоже есть места, где логикой явно пожертвовали в угоду бою.

Так о том и речь :)

Просто обвинять Ребилд за красоту постановки и "как-то по-голливудски" - это уже перебор. Боевая сцена должна быть боевой и выглядеть соответственно. За логикой и тактикой/стратегией - эту к другим жанрам все же.

Ну а сюжет... Я вот согласен с тем, что обсуждать сюжет незаконченного произведения сложно и нелогично как-то.

Нет, ну что вы хотели?

С одной стороны время сейчас такое: почти все делается в угоду масс, а оные требуют хлеба и зрелищ(и меньше нагрузки на моск). И Ева, к радости или сожалению не исключение.

Гаинаксу тоже хочется кусок этого жирного пирога.

А логика... Ну я ее там не искал.

У самого впечатления двойственные: с одной стороны отлично поставленные боевые сцены с должной эмоциональной нагрузкой(да-да, например, я был в ауте с тех самых моментов во Второй Перестройке) вкупе с "ненавязчивым" фансервисом и меньший морально-философский нагруз с другой.

Так что ощущения, так сказать, нейтральные: и на что посмотреть есть и голова после не болит от "извечных" проблем.

С одной стороны время сейчас такое: почти все делается в угоду масс, а оные требуют хлеба и зрелищ(и меньше нагрузки на моск).

это не время такое, а общее заблуждение - хлеба и зрелищ хотела еще римская толпа во времена колизея, но все-таки оригинальная ева как-то же появилась?

не спешите сбрасывать ребилд со счетов.

С одной стороны время сейчас такое: почти все делается в угоду масс, а оные требуют хлеба и зрелищ(и меньше нагрузки на моск).
это не время такое, а общее заблуждение - хлеба и зрелищ хотела еще римская толпа во времена колизея, но все-таки оригинальная ева как-то же появилась?

Дабы не было холивара, скажу, что это было лишь мое мнение, сложившееся в результате простенького анализа состава(смыслового и т.н. мишуры: спецэффектов, там и прочего...). Имел в виду сравнительно молодую публику, которой т.н. "пыщ-пыщ ололо" порой важнее любой смысловой нагрузки.

но все-таки оригинальная ева как-то же появилась?

Это, судя по всему, вопрос риторический...

не спешите сбрасывать ребилд со счетов.

Кто сказал, что я сбрасываю? Я не говорил.