Mitea Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Ну а твоя-то версия чем лучше? Тем, что обходится без перпетуум мобиле, требующего для своей работы наличия заряда в батарейках. Так это если считать, что электричеством приводят Еву в движение, никаких аккумуляторов не хватит. А если считать что Ева сделана не из ваты, она должна провалиться под асфальт. С точки зрения современных технологий, Ева изначально не слишком реальна. Поэтому что ей не пририсуй, правдоподобность ни сколько не пострадает. Уже обсуждали. Не эффективно. Не показано. Требуется преобразователь. Так и какой либо связи между Евой и кормежкой в ангаре тоже не показано. Вырубается ведь она не с голодухи, а от нехватки электричества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Ладно Mitea, я вижу, что мы с тобой друг друга не понимаем. Я прекращаю этот ни к чему не ведущий спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 С митей всегда так))) Вырубается ведь она не с голодухи, а от нехватки электричества. И что из этого следует? да в общем-то ничего. Уж если бы можно было поставить безопасно и эффективно батареи - это бы сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 в качестве маленького итога могу написать: - электричество требуется для работы инородного оборудования в теле Евы (капсула, броня, ограничители). С этим вроде все согласны, слава богу. - биологическая часть Евы может потреблять электроэнергию может потреблять что-то другое (например ЛЦЛ в ангаре) может ничего не потреблять - ядро может быть универсальным преобразователем энергии любого типа в любой. Мне так же нравится версия Darth Gendo, о том, что электричество нужно, чтоб контролировать Еву. Я для себя провожу аналогию с элеткромагнитным замком. Когда электричества нет - замок закрыт (вся деятельность Евы подавляется ограничителями/броней). Когда электричество есть - замок открывается (разрешается деятельность Евы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Там, помнится, говорят, что Ева уже два раза двигалась без питания. Если бы питание было нужно для сдерживания, то: 1) В ангаре она всегда стояла под током. 2) Никто бы не удивлялся тому, что на поле она задвигалась сама после разрядки аккумуляторов. Удивлялись бы, если бы этого не происходило. Как, например, после Израфила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.monochrome Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Там, помнится, говорят, что Ева уже два раза двигалась без питания. Если бы питание было нужно для сдерживания, то:1) В ангаре она всегда стояла под током. 2) Никто бы не удивлялся тому, что на поле она задвигалась сама после разрядки аккумуляторов. Удивлялись бы, если бы этого не происходило. Как, например, после Израфила. Патдиржал!11 Обозначу своё скромное мнение. Электроэнергия необходима для неорганических частей Евы. А вот у органической части (кстати, как она удерживается от разложения на элементы? с помощью LCL?) именно что не хватает чего-то, придающего ей собственную волю, называйте, как хотите. Эта радость есть у пилота. Эта же эфемерная часть живого организма запускает процессы жизнедеятельности у человека (и после определённого синхро-порога S2 двигатель у Евы, иначе на чём ей двигаться после отключения электроэнергии). По идее, с помощью капсулы Еве передаётся ограниченная доля души/эмоций/альфа-волн/АТ-полем пилота, причём мутация, позволяющая пилотировать, заключается как раз в способности жить с расщеплённой душой/эмоциями/АТ-полем. Ограниченная доля этой радости позволяет Еве двигаться, но до определённого порога сознание остаётся в подчинении пилота. При всплеске эмоций поднимается их общее количество (и АТ-поля тоже), вследствие чего Ева даже с текущим коэффициентом синхронизации добирает достаточное количество этой_радостной_субстанции, чтобы получить собственную волю, после чего действует согласно этим эмоциям. Берсерк же. Резидентная душа соответственно эмоции реагирует и пытается защитить пилота. В особенно же запущенных случаях (400% синхронизации у Синдзи) АТ-поле пилота предаётся Еве полностью, вследствие чего тело человека перестаёт удерживать форму и распадается в первородную LCL. В EoE, вроде, было же об этом. Dici. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 1) В ангаре она всегда стояла под током.2) Никто бы не удивлялся тому, что на поле она задвигалась сама после разрядки аккумуляторов. Удивлялись бы, если бы этого не происходило. Как, например, после Зеруила. 1. ну писали же Я для себя провожу аналогию с элеткромагнитным замком. Когда электричества нет - замок закрыт (вся деятельность Евы подавляется ограничителями/ броней). Когда электричество есть - замок открывается (разрешается деятельность Евы). т.е. во время боя питание нужно, чтобы сдержать Еву, позволяя ей в тоже время двигаться и прочее. 2. Все были в шоке после того как узнали, что это на самом деле не броня, а путы) Но опять же. Когда питания нет, то "замок закрыт" и Ева не может двигаться. Собственно в этом и заключается пробуждение Евы - пробиться не смотря на ограничители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Слишком углубились в НГЕ. В Ребилде ограничители (вернее, избавление от них), если и имеют место быть, то не в случае пробуждения Евы-01. Там вообще чертовщина непонятная началась. "Ева уподобилась богу". Каким макаром и что отличает бога от не бога - не ясно. Все, что понятно, - пилот вдруг научился стрелять из глаз, вызволять съеденных девочек и начинать Конец Света. При чем тут Ева? Видимо, какую-то роль она сыграла. Но явным образом, как в НГЕ (синее пламя) показано не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Слишком углубились в НГЕ. В Ребилде ограничители (вернее, избавление от них), если и имеют место быть, то не в случае пробуждения Евы-01. Точно...Чтож вернемся к ребилду значит. Я кстати под ограничителями (restrictors) понимаю то, что показано на мониторе Майи во время биста 02ой. Считаю, что эти стержни заменяют то, что в НГЕ называется "путами"/"сетью". Предполагаю, что такие ограничители есть на всех Евах, но вот реализация управляющей команды на отстрел например может существовать только в 02ой. Вот пара занимательных скриншотов на эту тему: Внешний вид плечевого сустава одинаков. Я знаю, что эти скрины ничего не доказывают и ничего не опровергают (уже спорили Darth Gendo с Rosetau на эту тему), но в некоторую сторону мысли направляют все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Но когда Ева пробудилась - ничего внешне не изменилось \ну кроме появления нимба и руки\ Как это тогда объяснять? Куда путы делись?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения