Makina3X Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Трикс осторожно выглянул за угол. Ангела на площади уже не было. -Проклятье... - пробормотал он, медленно сползая по стенке вниз. Из носа под хорошим напором вытекала кровь. Никакой возможности остановить это чудовищное кровотечение не было. -Черт, черт, черт... На незащищенных участках кожи четко проступали ожоги. Было очень больно и неприятно. Где-то чуть справа что-то хрустнуло. Послышались чьи-то торопливые шаги. -Арек! Я здесь... "Если, это, конечно, действительно он." Пока алхимик соображал, Варден вкололся и выпил зелье, которое ранее дал ему Арек. Полегчало. Впрочем, далеко не сразу. -А, вот ты где... Догеройствовался, блин... И что нам теперь делать, а?! - в голосе бывшего студента играли почти истерические нотки. -Для начала - успокойся. Я просто немного переоценил откат. -Ага, самую малость. -Черт, Арек, идиот, сейчас не время для перепалок! Слушай внимательно - ты же видел эту страшную крылатую бабенцию? Алхимик молча кивнул. -Похоже, что предыдущая встреча с ней стоила тебе конечности, хах... Ладно, не суть. У тебя осталось поисковые зелья? -Да, конечно... есть тут одно - Арек немного покопался в своей сумке и вскоре вытащил оттуда соответствующую колбу - Но вот только... Зачем? Ты что, собираешься... -Собираюсь. Давай сюда. -Да ты просто псих. Трикс засунул в колбу невесть откуда взявшееся у него перо. Жидкость внутри зашипела, несколько раз поменяла свой цвет и в конце-концов остановилась на помеси черного с красным. -Забавный коктейльчик. Взболтанный, но не смешанный... -О, раз у тебя остались силы на остроты, мой дорогой Варден, не хочешь ли ты посвятить меня в свои планы? -Хочу.. Так. Хорошо. Слушай внимательно и запоминай. Я переоценил свои силы и все такое. -То есть, ты хотел сказать "облажался?" Трикс поморщился. -Не перебивай. Ангел тяжело ранен, вымотан и сейчас направляется в сторону портала, который по моим прикидкам должен открыться где-то через час-полтора, может быть, два. Так вот, я хочу... Чтобы ты её выследил. И убил. -Ты точно псих... -Я понимаю, что ты сейчас не в самой лучшей форме. Но если мы не закончим начатое, то жертва жителей этой деревни будет напрасной. К тому же, тебе ведь хочется отомстить? -Да но... -Она слаба. И не только потому, что тяжело ранена и не может применять магию в этом мире. В ней нет силы. Настоящей силы. Можешь называть это силой духа, если тебе так проще. -Как будто она у меня есть... -Есть только один способ это проверить, верно? -Ты... ты.. -Оглуши её своими зельями, и быстро воткни меч в сердце, шею или, на крайняк просто в тело. Это на время парализует её. У тебя будет хороший шанс воплотить в жизнь все свои садисткие наклонности. И да, если получится - допроси её. Вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2011 Сильвия. Кошмар. Сказать, что Сильвия обиделась на Конрада за то, что запихал в ящик - это почти что ничего не сказать. А то как она вдвойне обиделась, когда её приняли за очень тяжёлое животное, так это тоже самое сказать, что она Конрада ещё похвалила... "Как он мог поступить, ведь он знал! Знал что я не люблю замкнутые и закрытые пространства!" Однако Сильвия понимала и другое, что другого пути до столицы просто нет. И по этой причине оказавшись в своей клетке, как домашняя птица, старалась вести себя тихо и без подозрений. Томило её при этом то, что делать было нечего. То-есть абсолютно нечего. Единственный вариант к которому она закономерно пришла это отоспаться как можно лучше. Но как только закрывала глаза вновь являлись... эти, с позволения сказать, картинки. Которые ещё и оживали в воспалённом сознании любопытного создания. Не сказать бы, что Сильвия видела нечто подобное впервые, вовсе нет. Первый раз столкнулась, когда оказалась в царстве Терры два года назад и ровно тогда-же она поняла, почему мир людей называют рассадником непристойностей наравне с царством Тартара. Кто из них уже был большим рассадником споры шли весьма горячо. Демоны тянули одеяло на себя, утверждая что они пока здесь впереди всех, в т.ч. людей, но вот другие как-то относились к этому скептически. И весьма обоснованно. Фая убедилась сама воочию и первые дни на Терре вызывало слишком много проблем и непонимания. Вообще первое впечатление о людях у Сильвии было резко отрицательным. Надменные, циничные, эгоистичные и прочее. Всё то, что соответствовало скорее демонам. Но ей необходимо было находиться среди людей, ибо она получила задание. охранять определённого человека. Зачем и почему ей не объяснили, сказав, что это её судьба. Тогда это ей казалось странным, ибо реджусам её возраста не положено покидать Родину - Шамбалу. Но Сильвия уже успела по тем или иным причинам побывать и в Эдеме и даже в Тартаре, хоть и не долго. Вероятнее всего именно по этой причине её определили на задание на Терре. Но почему именно её возраста, а не профессионала, до сих пор ей неведомо. А принимать как должное объяснение, что такова судьба начертанная Господом Богом почему-то логика отказывалась. Причина была, но она скрыта во мраке и, похоже, так и станется там во веки вечные. Через некоторое время, неожиданно для себя, Сильвия провалилась в сон. **** Она вывалилась из портала прямо на твёрдую и влажную поверхность. Было прохладно. Уши забил свист и взрывы. Глаза видели яркие вспышки как в небе, так и вдали. Постоянно и не переставая грохотало и где-то поблизости и где-то очень далеко. Ночь была озарена тысячами различных ярких и мелких вспышек. Состояние было отвратительное, ничего не хотелось. Хотелось лишь на всё плюнуть и умереть, сбежав от суровой реальности, которая отняла всё, что можно было отнять. Рядом с ней приземлилась ещё одна крылатая девушка вылетевшая из того-же портала, но гораздо выше самой Сильвии. И в разы прекраснее, со светлыми длинными волосами. Чуть позже из портала появился высокий мужчина, почти под два метра ростом, в чёрном плаще, с короткой стрижкой и взглядом убийцы. - Вергейн, демон ты нечестивый, не мог нас помягче высадить?! - вставая кричала длинноволосая. - Слушай, ангелочек, тебе важнее жизнь или мягкое приземление? Не обратила внимание, что за нами рвалась целая армия имбицилов? - парировал тот выпад в свою сторону. - Ладно, Бог с тобой, - успокоилась прекрасная дева. - Где это мы? На Терре, вижу. Что на войне, тоже. - А ты догадайся с первого раза, милок. Та ещё раз осмотрелась в округе, прицениваясь что они сейчас находятся в центре крупного города, который разрушают до основания две сильнейшие армии людей, вцепившись в друг друга за какую-то ерунду. - Киев... - Бинго, милая! - щёлкнул пальцем Вергейн. - Так, значит отряд Рафиела должна скоро прибыть с хранителями. Вергейн, установи пока барьер, что-бы нас отступники или атланты не заметили. Сильвия - перестань реветь. - Стоп, пупсик, а ты что будешь делать? - устанавливая барьер тот спросил. - Тоже что и ты, демонюк ты мой. - не отставая от демона ответила прекрасная дева. - Обожаю, когда ты меня так называешь. - Смотри, штаны не потеряй. Сильвия, сколько говорить - хватит реветь! Никого так не вернуть, свыкнись уже. - Отстань от неё, она слишком многое пережила. - Если она сломается сейчас, то что будет делать потом? Дальше только хуже в любом случае. Вергейн не успел ответить на сей выпад, как рядом с ними появилось пять свечений и из каждого вышли по ангелу. - Элизабет эль Сайфенс, прошу нас простить, но мы не смогли прорваться в Шамбалу, - начал извиняться один из них, - Там слишком плотное кольцо и все хранители отрезаны от внешнего мира. Всех пребывающих в других царствах истреблены к данному моменту. Сильвия дёрнулась от услышанной информации и тот себя переправил. - Всех, кроме одного. - Боже... - протянула Элизабет, - Вы не ошибаетесь, Рафиел? - К моему сожалению - нет. - Твою же... МАТЬ! - выругался Вергейн, ударяя невидимого противника с руки. - Я могу попытаться сделать это сам прямо здесь и сейчас! - предложил один из группы Рафиела. - Всё это бесполезно, - начал демон, - Ангел или демон попытающийся снять печать сразу-же превратиться в ничто. Обряд имеет право провести только хранитель. А это означает, что похоже мы все обречены. Хотя... если мои успеют вовремя, то ещё может есть шанс... - Когда они должны освободиться? - переспросила Элис. - Уже должны были, но я их не предупреждал насчёт обряда. Так что они могут прийти или сейчас или вообще не прийти. Наступила молчание. Слышна были лишь война творящейся в округе, которая планомерна стирала город с лица земли. Рвануло где-то рядом и обвалилось здание. Изуродованные оружием людей везде лежали трупы. Как обычных людей, так воинов. Среди них где-то потрескивало и бубнило переговорное устройство людей, сообщая какую-то малопонятную информацию. Послышался гул с соседней улицы - это были солдаты проходящие мимо них, вооружённые до зубов в сопровождении своей техники. Техника, которую боялись все без исключение - и ангелы и демоны, и эльфы и атланты. Даже хранители. - Один хранитель таки у нас есть, - проговорила Элизабет. - Прости, чё? - переспросил демон. - Я говорю что у нас есть хранитель, - взглядом та указала на Сильвию, которая не обратила даже внимания и продолжала дальше проливать слёзы сидя на коленках. - Хорошая шутка, я оценил. Ты что, всерьёз, идиотка? - У нас нет другого выбора... - Сильвия на это не способна и ты сама прекрасно понимаешь! - Но попробовать стоит. - Она слишком молода, её же печать прибьёт моментом! В этот момент в пространстве явились один ангел и три демона, один из которых обратился Вергейну: - Фон Вергейм... в Тартаре нас настигли и... - Где Алес? - перебив сразу спросил Вергейн, но поняв какой его ждёт ответ поднял руку вверх и его собеседник взмыл на метр в воздух схватившись за горло от удушения, - Где Алес ангелик Роувен, паскуда чертливая? - Отпусти его, толку его убивать нет, - приказным тоном выкрикнула Элизабет, - у нас сейчас каждый на счету! Демон некоторое время размышлял соглашаться со словами его приспешника или нет. Но всё-таки сделал милость и отпустил провинившегося. Пока происходила сцена с выяснениями отношений, один из демонов подошёл к бубнящему переговорному устройству, взял его и стал вслушиваться. - Сильвия, - обратилась к хранителю Элизабет присев на корточки так, что-бы было видно её лица, - Ты понимаешь, что ты наша последняя надежда и что кроме тебя нам не на кого положиться... Сильвия не слушала. Она просто плакала и хотела умереть. Ей было всё равно что сейчас происходит и что ещё может произойти. Она потеряла его. Цель своего существования. - Послушай-же, - продолжала упорствование Элизабет, рукой гладя щёчку Фаи, - Я понимаю твою утрату, я понимаю что для тебя это слишком сильное чувство, с которым ты не можешь управиться. Сколько я его испытывала, но всё-таки вставала с колен и продолжала свой путь. Тебя никто не осуждает, но и пойми одно - его уже не вернуть, каково бы не было сильно желание. Мёртвые не воскресают - это невозможно. И теперь ты уже больше не джениус, а снова реджус. Твой долг снова оберегать весь мир. Вспомни, Сильвия, что он тебе говорил... Вспомни. Ради него, ради его памяти, прошу тебя соберись и сделай это. Яви чудо... умоляю... Но она не слушала. Ей было всё равно. Даже понимала, что Элизабет никогда ранее ни у кого ничего не молила. Только у Него, Господа. Но для Фаи мир кончился с его утратой. Она хотела лишь одного - умереть вслед за своим подопечным. - Я не хочу вас прерывать, но из рации... - извинился один из демонов, подобравший переговорное устройство, которое направил так, что-бы все слышали. -...<<...after in fifteen seconds>> Послышалось трещания и помехи, и заговорил другой голос: -...<<ooo, roger Ghost-2-bravo-5, a stand by>> Демон сначала указал пальцем на двигающуюся колонну рядом с ними, а потом под себя. Из динамиков вновь донёсся первый голос: -...<<this is Ghost-2-bravo-5, target found and make bombarding>> Все переглянулись осознавая что это означает. Предательски из рации пошёл отчёт. -...<<five>> - Чёёёрт, - выкрикнул кто-то из демонов, - Нас же сейчас поджарят! -...<<four>> - Развернуть барьеры максимальной силы! - скомандовал Вергейн и все разом начали создавать магические щиты что есть из сил. -...<<three>> Барьеры вот уже почти создали, как Элизабет заметила, что Сильвия как сидела хныкая так и продолжает сидеть ничего не предпринимая. -...<<two>> - Тебе что, жить надоело, дура?! - подойдя к реджусу как можно быстрее и ближе, разворачивая на ходу барьер, выкрикнула Элизабет. -...<<one>> В следующий миг стали рваться бомбы прямо над их головами. Здания разлетались в щепки, земля ходила ходуном, а звук был такой силы, что уже от первого взрыва всех оглушило. Казалось, что это будет продолжаться вечно. Взрывы всё не утихали и не утихали, не меняя своей интенсивности. У кого-то барьер не выдержал, но соседи по несчастью подхватывали тех, кому повезло меньше. Поднялась пыль из-за которой дальше своего носа ничего не было видно. Сильвия в последний момент успела увидеть, как кому-то оторвало руку, кому-то ногу, кому-то и вовсе не повезло прибив насмерть так, что даже мокрого места не оставалось. И ещё успела заметить как упала бомба прямо рядом с ней и Элизабет. Она даже не успела почувствовать что-то. Взрыв. **** Сильвия проснулась в холодном поту всё в том-же ящике, вскочив и чуть не ударившись головой, не осознавая где она и что происходит. Осмотрела себя... вроде цела. Осмотрев на ощупь где находится и уже на ходу понимая, что это был лишь сон. Но не простой сон. Очень яркий. Очень подробный. Очень реалистичный. Причина тому лишь одна - это воспоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D.T.Min Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Сильвер\Скарус. Сильвер влетела на мостик и вперила вопросительный взгляд в капитана Омаара. Было без слов ясно что ей тут надо. -Командир, цели ушли в пространственно-временную аномалию и исчезли, скорей всего он уже в другом мире - доложил Омаар. -Как не кстати. А что с маячками? - спросила Сильвер. -Первый вернулся в мир снов. Второй тоже покинул этот, кгм, мир сейчас он в Аргантусе - произнес Римус. Сильвер пробормотала себе под нос пару содержательных ругательств касательно одной знакомой ей реджус, глубоко вздохнула и задумалась. С одной стороны ей надо бы найти Серого Рыцаря, как посоветовал Смаут. С другой же ей было крайне интересно с какого дива Сильвия устроила локальный Армагеддон. Так как сама она эту дилему решить немогла, то решила прибегнуть к экспрес методу. -Еще раз прочешите все в радиусе 50 километров с воздуха, скажите пилотам обходить аномалии, это могут быть Врата Миров. Вернуть все десантные группы. Если поисковики ничего не найдут, приготовьтесь к следующему скачку - распорядилась Сильвер и отправиась в свою каюту. Подороге она снова приобразилась в Скаруса, ей было необходимо передохнуть после спаринга с Мириэллой. Вспомнив о демонессе, Сарус направил первого попавшегося патрульного к ней с заданием проводить гостью в свободную каюту и приглядывать за ней. Уладив это дело, паладин наконец добрался до своей каюты. Небольшое помещение можно было бы назвать спртанским по обстановке. Стол, стул, светильник,рабочий терминал на столе, жесткая койка у стены. Но книжный шкаф занимающий половину стены напротив входа, который был забит всевозможной литературой начиная с "Хроник Акаши" и "Природная магия для начинающих", и заканчивая "Серебряными стрелами" и "Темным наследием", которые являлись художественной, а не научной литературой. Усевшись на койке, Скарус закрыл глаза и погрузился в состояние схожее с трансом. В родном мироздании он мог легко воспользоватся этим умением, но не сдесь. Его сознание тянулось за пределы мира к ближайшим аватарам его покровительниц. Казалось он уже вечность пытается добратся до башни Сестер. Но в конечно итоге он предстал перед вратами в башню выполненую с огромными окнами-витражами в форме трех закрученых спиралей. Как и всегда, его уже ждал ответ в форме видения. "Аргантус", вспыхнуло в его разуме. Потом перед ним возникло видение женщины-ангела, которая отправляет своих гооворезов напасть на поселение, а за тем она же сражающаяся с кем-то. "Враг", снова прозвучал знакомый голос. За тем видение померкло и паладин вернулся в свое тело. "Спеши", это было то что он услышал напоследок прежде чем прейти в себя. Скарус включил селектор встроеный в стол и вызвал мостик: -Римус, у нас появилась профильная работа. Немедленно вернуть всю авиацию и совершить переход в Аргантус - четко произнес он. -Пять минут и отправляемся - ответил капитан. Скарус же включил терминал и вызвал всю имеющуюся информацию по интересующему его миру. Данные были довольно скудными. В мире присутствовало искажение магического Плетения и Метатекста, что автоматически делало невозможным применения онной без последствий для себя. Алхимия, вроде бы работала, но это мало могло помчь в его случаи. "Прейдется полагатся на технологии..." мрачно подумал Скарус, перечитывая статью. С в статье также было указано что в основном применение магии вызывает боль и разной степени повреждения пользователя. Но применение чисой энергии сопряжено исключительно с первым неудобством. "А может и нет. Посмотрим сколько я смогу вытерпеть. На крайний случай автоматическая аптечка вкатает мне обезболивающего и у меня будет примерно 4 минуты пока сознание не поплывет" Закончив читать, Скарус провел пальцами по испорчеой броне и отправился в арсенал. Все равно надо будет там дополнительно экипероватся, так что и доспех недурственно починить. Когда он покинул каюту, раздался громкий хлопок ознаменовавший что корабль покинул межимирие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Арек. "Встреча". - Никаких, - буркнул Арек, - На, вот. - Парень оставил вардену пару 'противооткатных'. - Поможет, если что. Юный маг-недоучка взял зелье-детектор. - И, это, Трикс, - он снова повернулся к тюремщику, - лучше бы тебе спрятаться, а то, думаю, она вышлет кого-нибудь по твою голову. - Вали уже, - отмахнулся варден, - и не тупи как всегда. На эту реплику Арек решил не отвечать. "Терпеть не могу гоняться за теми, кто может оторвать мне голову"... Парень искал след, благо, он был сильный, поэтому, поймать нужное направление было несложно. - А эта бабенция немало тут наследила, - усмехнулся Арек... Еще Минут пятнадцать хождения и два трупа мародеров. как оказалось, посланных, чтобы прикончить тюремщика. К радости его или сожалению теперь их мозги украсили дорогу. Наконец, он заметил ее, идущую в сторону одного из амбаров, надеясь там, видимо, залечить свои раны. "Раз, два, три!" - Арек достал взрывное зелье помощнее и что есть сил швырнул в крылатую, надеясь попасть ей в голову... Попадание было удачным, ну, или, почти, ибо, хоть ей и как следует жахнуло в затылок и спину, но это лишь разозлило ее. "Упс!" - юный алхимик нырнул в дверь одного из домов, уповая на то, что поднявшаяся от взрыва пыль не позволила крылатой его заметить... Вопль ярости не заставил себя ждать. Но была и хорошая новость: эта крылатая нечисть его не заметила и сейчас дико матерясь искала виновных... "А теперь второй выход!"- Арек приготовил вторую колбу и бегом бросился из своего укрытия... - Эй ты, крылатая баба! - крикнул парень, хочешь меня поймать, слови сначала это, - следующая колба полетела в женщину. Она рубанула по ней мечем... Это было очень зря... Арек не скрывал того, что был бы рад смотаться оттуда, что, он, собственно, и делал. - НЕ-Е-ЕТ! - услышал он позади... Что-то бленснуло перед глазами. Арека швырнуло к стене... Когда головокружение унялось, то парень понял. что пригвожжен одним из мечей крылатой к столбу. Парень поблагодарил Корвина за подаренную руку, ибо именно из правой его руки торчал ее клинок. - А теперь мы поговорим! - эта чертова бестия быстро приближалась, замахиваясь клинком, - Ты опалил мне крылья! "Ну. теперь, мне конец!", - подумал Арек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D.T.Min Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2011 Скарус. Перелет не занял много времени. Аргантус оказался всего в двадцати минутах лету от межимирия. "Буревестник" вышел из Потока в паре миль от какой-то пылающей пожаром деревушки над лесом. Пока продолжался перелет, Скарус задал службе наблюдения параметры поиска интересующего его субекта, которые в свою очередь получил "сверху", и сейчас сканеты пытались найти того кто излучает энергию согласно заданым исходникам. Капитан Римус Омаар собирал доклады от всех служб корабля, в целом все было не очень, требовалась посадка и ремонт. Кроме того, поддержание прстранственной оболочки, которая не позволяла любой внешней энергии проникнуть внутрь, и приминение антигравов сильно сокращало количество свободной энергии на борту. -Капитан, сенсоры засели подходящий обьект, это возле населенного пункта. Похоже там идет бой - доложил старший наблюдатель. Капитан Омаар кивнул в ответ и свяязался со Скарусом: -Командир, мы нашли цель. Это рядом с горящей деревней. Похоже там идет бой. -Понял. Уже вылетаю с десантной группой. Второй челнк в деревню, гасить пожары и помочь раненым - ответил Скарус. -Еще одно. Корабль необходимо посадить для ремонта и снижения потребления мощностей. -Делай все что небходимо. Скарус и еще восемь десантников стартовали в "метеоре" с борта крейсера и понеслись к месту нахождения цели. По дороге паладин выдал десантникам новые вводные касательно высадки. Все они были облачены в полную боевую броню походящую на летный комбинизон с множеством бронепластин прикрепленных на него, у каждого была автоматическая винтовка или дробовик. Полет продожался не долго, Скарус только и успел что прояснить задачу бойцам, когда челнок уже сел на окраине поселения. Паладин и десантники покинули челнок и огляделись. Их встречали пылающие дома и множество трупов, паладин чувствовал что среди них есть еще и живые, но большинству из них не прожить и часа, если они не получат помощи. -Отделение, рассредоточится и искать выживших, оказать помощь всем раненым - приказал Скарус и помчался в поле, где крейсер засек цель. Десанников как ветром сдуло, а крейсер над лесом уже расчищал себе место для посадки при помощи ракет и зениток. Через несколько минут бега, паладин увидел вспышку взрыва и услышал чей-то пронзительный крик. Пробежав еще триста метров, он увидел как кто-то пытается отбится руками от девушки смахивающей на ангела, которая орудовала двумя мечами. Конкретно сейчас она пригвоздила своего противника к столбу одним из мечей. "Цель обнаружена... Но, похоже, тут у нас аборигены попадают под раздачу", паладин выхватил из ножен меч и опустил забрало своего шлема, после чего активировал урыжковый усилитель в сапогах. Прыжок удолся в хорошую длинну на метров сорок, последующие два тоже не уступали ему, а на четвертый он достиг крылатой и без предисловий отбросил ее от намеченой жертвы энергетической волной. Но тут же пожалел об этом, левую руку словно раскалкнным прутом пронзило, не давая противнице раслабится, паладин всадил свой меч глубоко в землю. От меча разошлась энергетическая волна и поле в радиусе пятисот метров окружила высокая каменная стена. Прежде чем Скаруса настиг откат, он выдрал меч из столба и руки пригвоженого человека. А следом его накрыла волна жесткой боли, от которой он согнулся в три погибели. -Эй, ты кто? - спросил ошарашеный местный, впрочем, паладин испытывал некоторые сомнения касательно принадлежности этого молодого человека к сеиу миру. Особенно с учетом руки, которая точно была не мертвой, но и далеко не живой. -Ни кто, просто так, прохожий - ответил Скарус опираясь на меч как на трость. -Эй, ты маг чтоли? В смысле, на тебя разве не дейстует откат месный по магии? - не унимался с распросами парень. -Есть немного... Слушай, парень, двигай отсюда в село, там тебе помогут. А здесь останишься, так только рискуешь еще немертвых частей тела обрести - пропыхтел Скарус, откат его бил нещадно, но он всеже выпрямился и приготовился защищатся. Парень секунду о чем-то размышлял, а потом, покопавшись в своих пожитках, протянул паладину пузырек с непонятной жидкостью и произнес: -Вот, это осдабит отдачу. Да, если сможешь, не убивай эту крылатую бабу. Мне и моему другу хотелось бы с ней поговорить по душам. Скарус с подозрением посмотрел сначала на пузырек, потом на сматывающегося к хлеву парня, пожал плечами и перелил содержимое в автоматическую аптечку своей брони. Инектор, по его команде, ввел два кубика раствора и бль отступила. "Наверное какой-то алхимический аналгетик" решил он глядя как крылатая несется на него с притензией сделать "хорошо". Секунду спустя меци близнецы со звоном и искрами столкнулись друг с другом. Противники довольно быстро обенялись пятью-шестью подходами пытаясь распробовать друг друга, после чего ангел отскочила на метров десять намереваясь увеличить дистанцию. Но у паладина были другие планы на сей счет и он метнул в противницу меч, который она довольно ловко перехватила и взяла в свободную руку. Сообразив что сотворил глупость, Скарус ретировался к столбу и рывком извлек из земли свой меч, который практически сразу встретился с мечами ангела. -А ты неплох - заявила ему девица. -За то ты дрянь. Нахрена на деревню напала - ответил Скарус и матарилизовал второй меч в левой руке. Маневр был крайне опвсный. Меч мог не появится или появится, но не там где надо. Или вообще взорватся. Но все прошло относительно нормально, за исключением того что рука онемела несмотря на инекцию противооткатного и регенератора. Оружие осталось в руке только благодоря дублирующей синтетической псевдомускулатуре, которая продолжала сжимать мальцы левой руки. "Две минуты на регенирацию" прикинул про себя паладин время необходимое на востановление нервов в руке. Не мудрствуя лукаво, он воспользовался левой рукой как плетью и с разворота попытался зацепить мечом крылатую. Уловка не удалась и один из мечей вонзился паладину в плечо здоровой руки. Паладин отпрыгнул используя усилители в сапогах и снова проанализировал свое состаяние. Левая рука в строю через минуту сорок секунд, правая через тридцать. Запас регенераторов еще на четыре инекции, обезбаливающее полный заряд, противооткатное на три инекции малого применения или одна мощная. Скарус сотворил новое заклятие и его накрыло новым откатом, почти таким же мощным что и при создании "арены". Только на сей раз он превратил весь грунт вокруг себя в радиусе ста метров в болото. Сам он остался на сухом пяточке, а вот крылатая оказалась в трясине. -Ты что, мазохист, применять тут магию? - осведомилась она. -Не, просто привычный к боли - отозвался Скарус, противооткатное закончилось, так что дальше колдовать будет больней и опасней. -Псих - прошипела противница продираясь сквозь трясину к суше. Что характерно, к суше внешней, а не к пяточку с паладином. Вот только зря она повернулась к противнику спиной, думая что теперь он не опасен. Когда она практически уже была на берегу, руки черного палаадина востановились. Он перехватил мечи обратным хватом, накопил в усилителях прыжка максимальный заряд, паралельно накачивая мышцы ног энергией для прыжка. Когда до берега осталось сделать шаг, он прыгнул и приземлился прямо за спиной крылатой. Блеснули клинки и два опаленных крыла шлепнулись в болото обрезаные практически под корень. -Как так? - ошеломленно произнесла девушка и рухнула на колени, - мои крылья... -Ты лишена их за свои приступления - ровным голосом произнес Скарус. Впрочем, она его не слышала. Шок полностю помутил ее разум, а неверие в произошедшее отрезало от реальности. Она ттолько сидела на коленях обхватив себя руками и шептала себе под нос "Нет, этого неможет быть, неправда, как же так?". Пока она раз за разом повторяла эту мантру, Скарус связал ее металлическим тросом и заковал в наручники, после чего взвалил на плечо и потащил в сарай, куда раньше смылся предидущий поединщик. Вавлившись в сарай, паладин застал там парня что-то химичащего из своих пожитков. -Эй, парень, тебя как звать? - спросил он ссаживая свою ношу на кучу ящиков. -Арек - ответил тот разлядывая "добычу" паладина. -Ага. Вот что, Арек, я так посмотрю ты у нас хороший алхимик. Ну да сейчас не об этом. Можешь звать своих друзей на разговоры. Но я хотел бы чтоб ты сделал одно хорошее дело по дороге. Там в болоте у берега лежат ее крылья, прихвати их с собой как возвращатся будешь - произнес паладин привязывая экс-ангела к одному из столбов "Правда я незнаю как вы будите с ней говорить, если она в прострации. Ну да ничего, мы с вами тогда поговорим" добавил про себя он Народ, большая просьба, без меня разбор полетов в амбаре не устраивайте. Сходимся туда и потом будем вместе думать что где и как. А то отигрыш персов будет совсем уж кривой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Конрад. Как они попали на воздухоплавательный аппарат, да и вообще, что было после заключения сделки с Людвигом, не очень хорошо запомнилось Конраду. Главное, что погрузились быстро и без проверок - ещё бы их кто-то проверил, когда сам инспектор поставок проводил их на борт. "Альфонс и Эдвард" представлял собой один из немногих аргантусских дирижаблей, очень небольшой в сравнении аппаратами из других миров, которые доводилось видеть Конраду. Это он компенсировал куда более выгодным соотношением размера аэростата и грузоподъемности. Действительно, при довольно малом размере, это чудо алхимической и ещё черт знает какой (чем накачивают аэростат, Конрад так и не выяснил) мысли, могло перевозить до двух тонн груза. двигатель же ему заменял сложная система реторт, трубок и механизмов, перегоняющих алхимическую смесь, являющуюся прекрасным топливом. Вот её формулу Конраду похитить удалось, но выгоды с этого было немного - вещество в других мирах не работало. Но секреты и чудеса летального произведения искусства Конрада в тот момент не интересовали. Тюк помягче, да уголок потемнее - в трюме такое уютное местечко нашлось. Проснулся, а вернее вывалился из сна (побочный эффект "допинга", ничего не поделаешь) инквизитор уже в полете. Сколько он провалялся в блаженном сне было непонятно и выяснять это поднимаясь на верхнюю палубу не было никакого желания. тем более, что в ящике по соседству бахнуло. Никак крылатая буйствует. Конрад пошатываясь, и ветер высоты полета дирижабля тут был не при чем, приковылял к убежищу Сильвии. - Псс, крылатая, жрать хочешь? - У меня есть имя, к твоему сведению, - сонно прогудел ящик. Видимо не только Конрад покинул царство Морфея. - Да, да, - подтвердил Конрад, просовывая в хитро спрятанную дверцу пакет с едой. - Но лучше бы у тебя было пятьдесят унций платины. Из внутренностей ящика донесся шелест разрываемого пакета и хруст хлебцев. - Спасибо... за еду, - сделала чуть паузу и добавила, - Платина? А зачем тебе она? - Для оплаты не хватает. Здесь она ценится высоко, но мои запасы не покроют сумму по контракту, - инквизитор жадно осушил флягу с водой, обляпав и без того грязную одежду. - И по прибытию в Среброград мы будем иметь бледный вид и пеньковые галстуки. - Значит здесь платина что-то вроде денег? Интересно... - только и протянула она. - Скорее, что-то вроде редкого алхимического элемента. И совсем неинтересно, если у тебя её нет. Сильвия молчала. За время своего пребывания в мире людей, экономика, так и осталось её слабой стороной, а безумная мания людей к деньгам и всему с чем они связаны, оставалась вообще непонятной. Инквизитор, пару раз притопнул нагой по днищу корабля. - Есть правда один вариант, но он может повлечь человеческие жертвы... - В смысле? - спросила Сильвия, хотя и понимала куда клонит Конрад. - Ну, я не предлагаю перебить всю команду, - Конрад конечно же не видел лица Сильвии, но представил её ужас от одних таких слов. - Но если мы... сойдем немного раньше, конечной точки маршрута... Ящик молчал. Конрад пару раз постучал по стенке. - Или если тебя не устраивает, то можешь расплатиться натурой, как та эльфийка с гравюры. Тишина. Конрад подумал, что действие бодрящего зелья отразилось на слухе и прислонился к стенке ухом. Очень зря. Удар изнутри, никак не принадлежащий хрупкой девушке, отразился в голове инквизитора, как в колоколе. - Даже не смей думать о подобном, - голос ничуть не изменился - такой же мелодичный и мягкий. - Скорее говорить, - сказал Конрад, отходя от ящика с "опасным животным видом". - Думать-то я могу... О разном. В щели между досками ящика что-то сверкнуло. Слегка, еле уловимо. Так отсвечивают в темноте глаза кошки. Конрад затеял опасную игру. Краем сознания он понимал, что такая прямолинейность – это побочный эффект зелья, но прикусить себе язык уже не мог. - Что такое? Сама-то весело провела время, вырвавшись к людям? Столько свободы сразу, столько мужчин и знакомств... Вынужденное укрытие Сильвии не красиво и феерично разлетелось на части. Нет. Просто крепко прибитая гвоздями стенка медленно и с противным треском отвалилась. Словно вспышка, крылатая оказалась перед ним, чтобы нанести удар в солнечное сплетение, но ловким движением корпуса инквизитор получил только по руке. - Наверное, пролистай ты дальше, вспомнила бы много интересного из своего прошлого, - инквизитор отскочил от очередного удара своей до ужаса спокойной соперницы. Так продолжалось с минуту. Конрад уворачивался, отпрыгивал, терпел пропущенные удары и не очень тонко намекал Сильвии на разные вещи интимного плана. Крылатая, просто хотела сделать больно. Вот очередной выпад прямого удара, но Джокер ловко блокирует и отскакивает на безопасную дистанцию. Крылатая вновь атакует в комбинации чётких ударов, хотя и видно, что не настолько быстрых как желает этого сама Фая. Лишние размышления дались ему с просчётом - Сильвия не став сокращать дистанцию, сыпала очередные удары уже со своих длинных ног, показывая недюжинную подготовку. Но и Конрад был не лыком сшит, успевая или увернуться или во время заблокировать выпады. И вновь неожиданный сюрприз - после очередного неудачного удара с ноги Фая в развороте сбивает своего оппонента крылом. - Ах, так... - выпалил Конрад встав и начав контратаку. Его атаки оказались хоть и не такими техничными, но очень сильными и быстрыми, из-за чего крылатой их не могла блокировать своим хрупким телом и с помощью своих крыльев только отскакивала, перегруппировывалась и снова шла в бой. Конрад понимая, что один единственный удар может оказаться фатальным для беснующийся девы и скорее лишь запугивал её. Как оказалось зря - открывшись, он получил прямой удар с ноги в живот. - Эврика! - внезапно завопил замерший инквизитор с вытаращенными глазами. И тут же получил в висок, четко поставленный удар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2011 Арек. "Выяснение обстоятельств". За триксом Арек решил не идти, дабы ненароком его не выдать и, поэтому, после того, как парень забрал крылья той женщины, он моментом двинулся туда, куда ранее зашел паладин. Сам воитель сидел на полу и разминал шею, рядом, у стены, находилась недавняя крылатая, ныне, правда, лишенная своих летательных принадлежностей. И еще, к сожалению, Арек отметил, что она находилась в не очень подходящем для разговоров состоянии. - Ушла в себя, да? - спросил он у паладина. - Не, шок от того что потеряла крыля по всем статьям - ответил паладин судорожно сжимая и разжимая левую руку. - Я примерно то и имел в виду, - ответил парень, - да не важно, - юный алхимик снова посмотрел на обескрыленную девушку, видок был не очень: обескровленное лицо, нервно дрожащие губы, пытающиеся что-то выговорить, глаза, устремленные вникуда, слезы, - так он еще суток, эдак, двое-трое ничего не скажет, - Арек посмотрел на паладина, который судорожно потирал руки, - и, это, вот тебе еще одно, - он подал воину еще одно 'противооткатное'. - Спасибо, конечно, но сейчас оно не поможет как хотелось бы. Лучше я растяну эффект отката во времени, чем буду потом дополнительно получать по мозгам - ответил тот, но колбу всеже принял и спрятал в одном из позсумков на поясе. - Дело твое, - сказал Арек, - а как же я теперь узнаю, она ли оказала мне услугу в Междумирии... - парень приложил ладонь к лицу... - Тоже путешественник, да? - спросил воин. - Поневоле, - ответил юный маг-недоучка, - но тем не менее хотелось бы вытрясти из нее причину нападения. - Нападения, говоришь... А среди твоих попутчиков, случаем, не было лича? - осведомился паладин. "Оп-па! Еще один дознаватель". - Арек изобразил, что впервые слышит про лича, - я по случайности оказался в межмирье и просто шел по следам, пока не случилось то что случилось. - Ага, а потом "добренький" неупокоеный чародей присобачил тебе эту руку. Чисто за спасибо - с кривой ухмылкой произнес паладин кивая в сторону руки Арека. - Ай да наплевать, что и почем, паладин! - взбесился Арек, - на этом личе мир клином сошелся что ли? Даже если все и так, то какого черта палить как слепой стрелок? - Спокойно, Арек, мне просто и самому неплохо бы разобратся в одном столкновении, которое произошло в межимирии. С одной сторны там участвовало существо божественной природы, с другой лич. Так что, может поможем друг другу? - успокаивая, произнес паладин и примерительно поднял руку, - Скажи, ты недавно был в Селефаисе? - А откуда я тут по-вашему? - Ответил Арек вопросом на вопрос, - оттуда-то, транзитом через межмирье, я и попал сюда. - Он замолчал, - и давайте, лучше, выясним, кто и за кой черт лишил меня руки. И если это она, - юный алхимик указал на девушку, разум которой сейчас бороздил где-то между Раем и Адом, - то я уже сам решу, что с ней делать. - Это не она - категорически заявил паладин. - Защищаешь свою подружку, которую лишил силы за то, что она неожиданно решила навариться честным мародерством? - Нет, просто я уже, кгм, сталкивался с той что устроила в межимирии локальное представительство Ада. Честно говоря, до сих пор недоумиваю какого лешего она это вытворила. Кстати, спешу тебя обрадовать, она тоже в этом мире - бесхитростно ответил паладин. - Благодарю, ага, - шикнул Арек, - не думай. что я такой дурак, каким кажусь... - тут парень решил таки остыть, - короче, плевать, если судьба распорядится так, то мы встретимся и решим на месте, - юноша вздохнул, - а что будем делать с этой? - он указал на бывшую крылатую, - не оставлять же так... "Как же глупо я себя веду..." -Н-да... Что-то делать надо - задумчиво произнес паладин, - С одной стороны добить бы ее, чтоб не мучилась... Но с другой мне и самому неплохо бы с ней поговорить, а то потом начальство будет на мозг капать. Ну что за день-то такой? Сначала тени напали, потом за Серым Рыцарем послали, теперь эту навязали... - Ждать будешь двое суток, если, конечно, нету у тебя чего-то немагического, чтобы повытащить что тебе надо из ее головы, - сказал Арек, - Ну а мне, коли уж это не она, нужно как-то помочь ей на ноги встать.. - парень снова приложил ладноь к лицу, - Боже, ну я и кретин, помогать бабе, которая чуть тебя не урыла, - прошептал он... - Поверь, парень, и не такое случается - со смешком отозвался паладин, - А что до помощи, то не стоит. Мои бойцы, как в деревне помогать закончат, прийдут и заберут ее на корабль, там ее откачают помаленьку. Мне-то с ней говорит не к спеху, могу себе позволить. - Дело твое, - Арек посмотрел на крылья, покоящиеся у него на плече, - слушай, хотелось бы мне хоть одно из них взять, ибо они для меня представляют исследовательский интерес. - Гм... Эт можно. Дай я только их тоже немного исследую - произнес паладин и, слегка пошатываясь, подошел к Ареку. За тем он выудил из подсумка нечто черное и направил на одно из крыльев. Паладин будто бы искал в этих крыльях нечто нужное ему... - Интересно... Следы теневой магии высокого уровня - пробормотал он, - Не, Арек, это однозначно не ваш клиент. Она чистокровный ангел. Хотя, похоже, и якшается с тенями. - Ясно. - Ответил парень, стараясь запомнить, что потом он сам будет втолковывать вардену перед тем, как словить от оного в нос, - раз так, то тебе я оставлю только "спасибо", а себе заберу крылья этой, - он махнул в сторону обескрыленной девушки-ангела. "Не думаю, что предлагать ему откровин будет логично..." - подумал парень, - "да и жалко как-то ее", - он на секунду задумался. - как тебя звать-то, паладин? - Скарус. Дмиртий Скарус - ответил тот. - Ну тогда бывай, Скарус, и удачи, - Арек направился к выходу. - И тебе того же. Кстати, если встретишь тут еще кого из Селефаиса, будь добр, направь его сюда, мне позарез надо поговорить с кем-то из "Плевка в Душу"! - окликнул его в догонку Скарус. - Ага. Как же. - ответил Арек и пошел искать Трикса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Сильвия. Снова в полёте или чудеса науки-2 Конрад упал на пол уже в бессознательном состоянии. Сильвия смотрела на поверженного противника и возможно где-то в душе ликовала, что смогла наказать нерадивого болтуна, хотя на её выражении лица не было абсолютно ничего. Только некоторая усталость после поединка. По идее она рассчитала последний удар, таким образом, чтобы у Джокера лишь помутнело в голове, но не более. Однако сейчас он лежит без сознания. Сильвия, не обратив на это внимание, плюхнулась рядом с разбитым ящиком пробурчав себе под нос что-то вроде: "Сам напросился" и стала доедать свой рацион. Прошло вот уже не меньше пяти минут, а инквизитор всё лежал не двигаясь. Поначалу, это вызвало некоторое раздражение, но потом появилась и обеспокоенность, так как удар был не такой уж сильный, но вырубился её попутчик основательно. Доев свой обед, Сильвия подошла к нему и первым делом проверила пульс. На месте. Фая долго не думала, а просто влепила пощёчину, хотя она и не принесла никакого результата. В ход пошли ещё две, но всё безрезультатно. "Однако, это уже не нормально" . Сильвия была не сильна в оказании первой помощи, по этой причине первое, что пришло в голову - облить Конрада водой, что она и сделала. Но желаемого результата это не принесло и она стала его тормошить, беспокоясь за то, что команда может спуститься в трюм. Перестав пытаться разбудить Конрада, Сильвия вяло и тихо протянула: - У нас проблемы... - У тебя может быть, - послышался тихий, протяжно-блаженный голос инквизитора. - А у меня все хорошо. Иногда крепкий удар по голове оказывает просто чудодейственный эффект. Сильвия, нависла над распластавшимся Джокером, сказала: - Дурак. - Но-но... Я ведь придумал, как нам выбраться отсюда без особых затрат, - он сделал паузу. - Это первое. - А второе? - В Среброгроде надо купить тебе нормальной одежды. Все-таки у тебя очень короткая юбка. - В смысле? - снова не поняв специфического намека инквизитора, спросила Сильвия. Но потом в голове сложилась нужная комбинация фактов и до неё дошло, куда клонит Джокер. Щёки покраснели, а над головой кнехта замаячил сапог крылатой. - Я же предупредила вполне конкретно... - Что не так? Я имел ввиду, что там холодно. Ты замерзнешь, а мне только ещё не хватало с болезненными возиться, - спокойно сказал Конрад, не обращая внимания на нависшее орудие возмездия. - Я своё сказала. Китайские предупреждения не из моего разряда, - чуть осеклась Сильвия и снова проговорила более ласково и с ностальгией, отходя от Конрада, - Китайские... - Видимо какая-то страна или область. Мне в одном мире настойчиво предлагали купить "китайские вазы", намекая на их необычайную красоту и великолепие, - пробурчал инквизитор принимая горизонтальное положение. - Надеюсь, эти предупреждения не так больного бьют по голове, потому что китайской вазой получить было неприятно. Но Сильвия не ответила, а словно тоже впала в блаженную прострацию, в которой несколько минут валялся инквизитор. Крылатая проигнорировала недовольную реплику мужчины, так как была всецело уверена, что он имеет ввиду не её Китай. А её Китай ассоциировался в первую очередь с первым путешествием в эту удивительную страну. Года полтора назад, когда они, пытаясь выследить одного беглого атланта, обладающего очень ценной информацией, оказались в Шанхае. И поиски затянулись на целые три недели - атланты от людей почти не отличались и город-миллионер стал для него отличным убежищем. Поймали его в итоге чисто случайно - помогла человеческая смекалка и знание своего Царства. После этого Сильвия чётко решила для себя, что она станет изучать всё то, что знают люди. Конрад пощёлкал пальцами перед реджусом. - Сударыня, вы тоже чем-то закинулись в ящике, а? - А? Нет... просто, - чуть замялась, но продолжила с улыбкой, - Приятные воспоминания. - Ценны. Но сейчас нам надо заняться насущным, а именно - ты сможешь повторить свой фокус с полетом? Сильвия чуть подумала, оценивая шансы. - Вполне, если будет достаточно материалов и источника энергии. Но если мы летим на очень высокой высоте, то весь фокус может иметь плачевный результат... - Отлично, сейчас достану, -видимо, последние слова о возможной неудаче он пропустил и направился к сваленным в углу трюма ящикам. - Тут как раз было всякое барахло. Через некоторое время Конрад принёс всякий хлам. А вот в качестве источника энергии он принёс весьма интересные устройства, по его словам - очень сильно взрывающееся оружие. "Гранаты" пронеслось в голове у Фаи названия аналогичного оружия в её мире. Сильвия приценилась, сколько понадобиться материала и сжатого гелия на неё, Конрада и весь его багаж. Придя к выводу, что всё это потянуть вполне реально (хоть и теоретически) она посоветовала Джокеру все свои вещи как можно плотнее утрамбовывать в груз. Крылатая, положительно оценив все приготовления, стала мародёрствовать по ящикам, так и не объяснив причину своих действий. В итоге она откуда-то достала большой кусок ткани, скорее всего служившее запасной "частью" для дирижабля. А потом и вовсе вытащила канаты и потащила к багажу, сложив все необходимые материалы вместе. - Всё необходимо сделать одномоментно и как можно быстрее, чтобы нигде и никакие части не запутались. И не дай Господь, чтобы я где-то ошиблась в расчётах... Конрад, что-то делал с гранатами. Сильвия приготовилась к преобразованию - самое главное, вовремя перехватить поток высвобождаемой энергии, ибо промедление может стоить им жизни. - Готова? Я чуть уменьшил заряд у гранат, чтобы нас не зацепило, а энергии тебе в любом случае хватит. Три, два, один... Начали! - вскрикнул Конрад. Произошла вспышка, которая стала потихоньку отходить в ладони полукровки, а все предметы затанцевали в воздухе, преобразовываясь и обретая новую форму. Багаж полностью обвился канатами, к которому прицепился надуваемый гелием шар из ткани. Самого Конрада наглухо привязало теми же канатами к его багажу и по началу он хотел что-то выкрикнуть в адрес Сильвии, но решил, что стоит ей довериться. У самой Фаи вновь на поясе появились флакончики, а чуть позже она направила поток энергии под себя. Пол стал расступаться, и некоторые его части укрепляли новую конструкцию для полёта созданную крылатой. Конрад понял, что он и его багаж уже в воздухе, а у них под ногами виднеется морская гладь. Фая, прекратив преобразования, схватилась за один из канатов, махнула из-за всех сил крыльями и они ринулись в образовавшуюся дыру. Быстро полетев вниз и отдаляясь от дирижабля, юные алхимики плавно летели к берегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Арек. "Помощь раненым". Уже около получаса Арек бродил по тому, что когда-то было деревней, в поисках вардена, находящегося, мягко говоря. в не очень хорошем состоянии. - Надеюсь, что он успел избавиться от преследователей перед тем, как действие 'противооткатного' зелья сошло на нет... - подумал вслух парень, ибо хоть противооткатки и действовали почти мгновенно и позволяли заглушить симптомы у настигнутого антимагическим экраном, но после того, как их действие прекращалось, был остаточный эффект от отката. - "Если он просто потерял сознание, то это отлично. И, я надеюсь, что у него хватило ума НЕ использовать магию". Так Арек, погруженный в мрачные раздумья достиг, наконец, того места, где. предположительно, должен был находиться тюремщик. Это была конюшня, у входа валялся труп одного из мародеров. По характеру ранений парень понял, что это было, скорее всего, то клыкастое кольцо, коим варден любил пользоваться. Воюдя внутрь, юный маг-недоучка обнаружил еще два трупа. Их ранения были так же от чакрума, который, кстати, застрял в шее одного из мародеров. Сам Трикс был легко ранен в плечо и лежал без сознания на куче соломы. - Таки постэффект взял свое, - заключил Арек, - чтож, я думал, что он устоит. Парень внимательно осмотрел тюремщика и проверил пульс. - Ранен, но не опасно, раз, - сказал он шепотом, - последствия отката - повышенная температура верхних покровов кожи, легкие ранения на руках и, видимо, повышенное давление в черепе. И еще пульс понижен... Тут Арек замолчал, переваривая полученную информацию. - Он баловался телепортом? - юный алхимик с удивлением посмотрел на тюремщика, - не думал, что он силен настолько, чтобы выдержать откат от таких заклятий. "Ох как я рад, что он не призывал огонь и прочее... хотя, видимо, он все же вызывал что-то навроде. но с менее тяжелым постэффектом". - Эх, - Ареку ничего не оставалось, кроме как взвалить вардена на плечи, взять его оружие в левую руку, так как правая уже начала медленно разрушаться, и двинуться в сторону леса, ибо это для них был единственный путь к столице. Варден, как оказалось, был тяжелее, чем Ареку показалось с первого взгляда. - Тяжел! - в очередной раз отметил алхимик, - ну да ладно, он еще несколько часов будет в отключке, а так его оставлять - не дело. Так что, Арек решил плюнуть на массу своего полезного груза и двинуться к лесу. Так бы он дальше и шел, пока не наткнулся на людей, одетых как недавний паладин. Ну или почти как он, разве что броня было чутка полегче и на них вообще не было шлемов. - Стоять! - рявкнул один из них. "Славно!" - Арек остановился. - Кто такой есть? - последовал вопрос. - Путешественник, - коротко ответил парень, понимая. что крылья, которые он привязал к спине вардена, находящегося у него на плечах и оруже оного, сейчас покоящееся на поясе, не слишком соответствовало этому определению. - Что случилось? - Напали. он использовал магию. Сейчас в отходняке от остаточного эффекта. Оба, как решил Арек, разведчика, переглянулсь и подошли ближе. - Ему нужна медицинская помощь, - коротко сказал один из них, - тут неподалеку наш лагерь. - Если вы имеете в виду, что заберете моего брата, - Арек едва не засмеялся от представления лица и реакции тюремщика, когда тот бы узнал, кем представился его попутчик, - то я лучше сам попру его в город. - Значит родственник, - разведчик пошел куда-то вглубь леса, - что ж, следуй за мной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Бырнюк. Охота! Бырнюк бежал через лес. В лицо лезли сучья, под ноги – корни, позади... А позади была облава. - Он побежал в эту сторону! Минут через десять будет тут! Выкрик прозвучал откуда-то спереди. Гоблин тихо взвыл и резко свернул в сторону. - Вон он! – пара громких хлопков разорвали воздух, смешавшись с треском ломаемого дерева совсем неподалеку – в гоблина стреляли. Все повторялось. Лес, облава ни пойми за что... Хорошо хоть на хвосте сидели не эльфы, а люди! Зато и вооружены они были чем-то неприятно напоминающие артефакты Великого Шамана. Только кривые какие-то... «Не Великий Шамана делал!» – это было слабое утешение. Бырнюка гнали с твердым намереньем убить и кричали «демон!». Что ж они, гоблинов никогда не видели?! Бырнюк мышью проскочил между двух крупных зарослей кустов, огибая засаду спереди и еще раз пожалел о пропавших артефактах. Как бы они сейчас пригодились! Позади к крикам примешался гулкий лай собак. Гоблин тихо заскулил от обиды и припустил еще быстрее. А ведь все так хорошо начиналось! До реки Бырнюк дошел без проблем. Проблемы начались с первым же встреченным человеком. Тот сначала замер в ступоре, а потом с криком бросился бежать. А потом уже пришлось бежать гоблину. Потому что из виднеющегося неподалеку города выехал отряд вооруженных и очень недружелюбных людей. Заметив мелкую зеленокожую фигуру, они тут же обстреляли ее из каких-то артефактов. Бюрнюк тут же вспомнил, где видел похожие и со всех своих ног бросился в лес. Отряд последовал за ним. А теперь оказалось, что за гоблином спешит далеко не один отряд. Все больше это напоминало самую настоящую облаву. «У этих людей вокруг что, тоже Священные Земли? Да какие же они священные!» Остановившись перевести дух, Бырнюк выудил из рюкзака флягу с конским пойлом и жадно к ней приложился. Лай собак становился все ближе. Оторвавшись от фляги, тяжело дышащий гоблин вновь перешел на бег. Охота продолжалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения