Перейти к содержанию

Обсуждение аспектов The End of Evangelion

Aahnold

Рекомендуемые сообщения

А вот смотрите. Когда Рей соединила все сознания в себе, то она скорей всего узнала, что она клон Юй. И поэтому она появилась перед Евой, как бы сравнивая себя с ней. Первый раз она появилась по зову какой-то части Юй в себе(инстинкт матери). А во второй раз появилась, для того, чтобы сравнить уже чисто свои ощущения(чувства), с прошлым разом.

Если бы там были какие-то части Юи зовущие явиться Синдзи, первым делом сама Юи и явилась бы.

Ну а с чего нет?

Напоминаю, все люди воспринимают всё по своему :rei_lil:

Но в любом случаи, мне EoE не оч понравился, так что я не беру его как официальный конец Евы.

Жду больше конца манги и ребилда :rei_lil:

По части One More Final. Это либо действительно ещё один финал, либо образовалось ДВА Синдзи.

1. Тот что булькнул в море, и над ним, как и над всеми саженцами появилась Рей. Далее действует теория перерождения.

2. Тот что этот бульк услышал, и эту Рей увидел, перед этим с удивлением заметив рядом лежащюю Аску.

_toy, я ничего не понял из твоего ответа. Совсем. Ну давай теперь персонально тебе напишу: по моему же мнению, второе её появление -- это прощание, и прощание конкретно с синдзи. Еще раз: в первой серии -- приветствие, в последней -- прощание. И даже больше, мне нравится думать, что синдзи понимает -- девушка ушла и ушла насовсем. Для профилактики: красивые художественные черты, очерчивающие его жизнь за промежуток событий сериала. На всякий случай: а почему бы и не прощание?

>>Да нет у тебя ничего кроме проведенной аналогии тобой же. Из чего ты делаешь вывод о.

Я делаю вывод о том, что Рэй сформировала свой образ. Смогла, вот она. Душа на месте. Из этого однозначно следует, что захочет вернуться - вернется. Далее - зависит от ее желания.

>>она клон Юй

Пруф или не было. Хороший такой, подкрепленный сериалом пруф хочу.

В первой серии явилась из-за интереса, во конце EoE - прощание.

В первой серии она с Синдзи даже не знакома. Откуда там интерес то? Теоретически то это должен быть либо такой намек на "в одной песочнице играли, просто у Синдзи склероз вот и не помнит", либо на некую мистическую связь, либо на то что Рей подрабатывает синигами и выясняла не пора ли Синдзи на небеса. Но на деле, тут как и с вопросом "а что Мисато забыла на Северном полюсе?", ответ "режиссер так и не придумал".

Но таки да, сцены в начале сериала и конце Энда ничем особо не отличаются, так что нет и поводов выискивать во второй сцене какие-то намеки на расставания.

её появление - это прощание, и прощание конкретно с синдзи.
Если мы воспринимаем ЕоЕ как "ещё один финал", то к слову, в последней серии сериала Рей и не думает прощаться, наоборот, вполне себе здороваецца лбами конкретно с Сином.
девушка ушла и ушла насовсем
Где? Где это видно?

>>она клон Юй

Пруф или не было. Хороший такой, подкрепленный сериалом пруф хочу.

Сходство, тряпка, Гендо, Наоко. Фраза Гендо при не запускании псевдопилота и большой такой Рееквариум для содержания клонов девочки с "неизвестным генетическим материалом"