Agronom Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Ангст, Боевик, Драма, Сверхъестественное, Трагедия, Поток Сознания. Черт, это все же офигенно чотко и логично. Офигенные переходы от одного ко второму, от второго к третьем. И все это сбавлено юри (неужели ты познал его суть?) тонкой надменной злобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Трикс, ты нечто. ой спасибо! я зарделся как не нюхавшая пороху девица. мяфк! Поток Сознания. гыгы приятно видеть это вычеркнутым. но я просто гарантирую что кому-то ещё придется со вздохом вписать сие обратно. thx! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 и вот собственно внезапно появляется третья глава. честно говоря, намучался я с ней конкретно, поэтому есть серьёзные опасения что лучше бы все переделать, но сейчас часа четыре часа ночи и так лень работать третью неделю напильником, что я считаю, что глава как всегда удалась и можно дико рубить. приятного чтения. 3.Мертвая Зона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KaoruBlade Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Трикс не устаёт удивлять. Третья глава не особо вяжется с предыдущими двумя. Вероятно, дело в чьих-то глюках, которые я принял за вполне таки реальные события, насколько реальными они могут быть по ту сторону монитора. Понимания, что же за бред творится, глава не добавила, печально. А ещё затягивает. Действительно, несмотря на нелогичность и обрывочность, глава удалась. По традиции, жду проду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Еще одна глава Потока Сознания. Хорошие, детальные и мерзкие в своем реализме(бегство от Евы(?) не считаем) глюки. Особенно лес порадовал. "Тащить свой уставший матерящийся организм", "компасы уже не те, что прежде" - хорошо пошло. Только "не жалко" в первую очередь должно быть обувь и штаны. Замечена отсылка к ЕоЕ - такая черная сатира. Образ Гендо - удачен и нестандартен(?). К психологическому портрету Синдзи хорошее добавление: "Аска все равно его ненавидит". "так считает мой отец". "Она вызывает у тебя какие-то ассоциации? - ..." Вообще его как-то сильно подкосила "неразделенная любовь" (тм) к Аске. Слишком уж сильно. Ну и сама Аска. Встреча с ней состоялась и все действительно более или менее прояснилось. Кстати, вот и драма намечается. Общее. Глюки - хорошо, но много. Даже на мой взгляд много. Хотя бы в следующей главе хотелось бы увидеть действия в реальном мире, преобладающие над глюками и флешбеками. И немного вопросов/замечаний по тексту: Очевидно, что ему тоже было очень больно со мной оставаться. - "расставаться"? поставить с тобой сп “все сложно” - что такое "сп" в данном контексте? когда стонушая Аска, очевидно, была готова к тому, чтобы отдаться мне целиком и полностью полностью я начал отрубаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Глава третья получилась противоречивой - что уже само по себе интересно. Первое, что бросается в глаза, это, как ни странно, первый абзац и вообще "лесо-болотный эпизод". Вкусовщина, конечно, но попытки играть со стилем пока не удаются: выходит перегрузка, переусложнение простых конструкций и выражения вроде "сопутствующая мне перспектива выйти...". На фоне невнимания к пунктуации выглядят такие предложения весьма странно и на фоне прежнего кристально чистого стиля - мрачно. К счастью, автору это довольно быстро надоело, и уже эпизод в больничке идет вне всяких экспериментов - то есть, броско, мощно, отрывисто. Это отлично, начиная с раскрытия образов и заканчивая лаконичными фразами. В целом по главе новый стиль мне понравился только в эпизоде с похоронами: как-то даже атмосферно, что ли. В остальном пока что это роды чего-то нового: грязно, с кровью, неопрятно, хочется вымыть и смотреть разве что искоса. От души надеюсь, что результат когда-нибудь будет того стоить. По композиции внезапно поддержу Вегу. Хотелось бы возврата в реальный мир, потому что доставляющие в прошлой главе сплошь глюко-флэшбеки здесь уже сбивают с толку. Оно, конечно, понятно, что сюжет известный, но по связному реальному миру невольно начинаешь скучать. И насчет финала главы. "Никакого хентая" тм отменяется, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Ну что ж, кто-то взял двух пилотов за разные места и занимается ментальным терроризмом. Крепость Сорью в лучших традициях сериала взяли почти с наскока, эскаладой, а вот Икари собирается держаться. За что и попал в странный лесок с голыми девами, на что-то намекающими рисунками и местным стражем (который кого-то очень напоминает - автор, Синдзи будет бегать по стенам?). Но вообще, в отличии от злоключений Аски по флешбекам и глюкам, лес и домик больше заставляют чувствовать не игру больного сознания, а именно другую реальность... зону реальности. Драма назревает по линии отношений с Гендо, который решил ставить все на "зеро". А вот с девушками все непонятно: все сложно с Аской, оценил Рей, так пускал слюни на запакованную Мисато и прифигеф ушел от черноволосой, не отколов ни одной пошлости. Действительно, то очень странное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 KaoruBlade, ну в свое оправдание (которое меня конечно не оправдывает) могу сказать только то, что планировал выложить сразу две главы - третью и четвертую. Ну, чтобы, так сказать, немного успокоить читателя, что реальный мир в фанфике все ещё существует) И немного вопросов/замечаний по тексту: 1. дебильная автозамена ворда. на евафикшене я ещё ночью подправил) поэтому его я я кстати и как-то больше люблю)2.семейное положение. речь идет о социальной сети. 3. спасибо, сейчас исправим. Dormiens, ну на самом деле нет. Меня просто иногда так и тянет писать скучно и затянуто. В принципе, в контексте будущих глав и моих клятвенных обещаний, что настоящего мира будет больше я все ещё думаю что дальше все будет хорошо) И насчет финала главы. "Никакого хентая" тм отменяется, да? ну это же типа омака. хотя троллить на тему секса и насилия над героями фанфиков по-моему можно бесконечно) но это достаточно тупо. ну, в общем я пока размышляю, но фразочек типа "мой член накалился свинцом, а язык тут же прильнул к источнику" - точно не будет. местным стражем местным стражем в итоге окажется совсем другой персонаж, после знакомства с которым половина читателей в ужасе будет кричать, что мне пора завязывать с легкими наркотиками. А это - вовсе не местный страж. Это новый персональный кошмар Синдзи. другую реальность. .. зону реальности. нууу... скажу по секрету, именно так оно и есть. Но понятное дело, сейчас вопросов больше чем ответов - потому что как Синдзи туда попал, что именно он там увидел, кто эта странная женщина и почему он ничего не помнит о схватке с ангелом - решительно непонятно.Всем спасибо за отзывы, ошибки постараюсь учесть, надеюсь, что в следующей главе будет полный Reality Awake) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 кто эта странная женщина и почему он ничего не помнит о схватке с ангелом Как раз тут вопросов нет. Или автор планирует удивить отходом от канона? как Синдзи туда попал, что именно он там увидел А вот тут прежде всего надо задать вопрос: "там - это где?". Если "лес и прочие глюки", то "шиза, вещества и, возможно, Ева". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2011 Как раз тут вопросов нет. Или автор планирует удивить отходом от канона? Скажем так - автор собирается по-своему трактовать канон. Суть будет все же отличимой от оригинального НГЕ. А вот тут прежде всего надо задать вопрос: "там - это где?". Если "лес и прочие глюки", то "шиза, вещества и, возможно, Ева". Ну, в общем-то здесь все предсказуемо. Но я постараюсь подать это в максимально интересной форме) в жопу описания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения