Bега Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Синдзи ищет в Рэй покоя И до сих пор не ясно, что ищет/уже нашла Рей в Синдзи. кэос нейтрал Не в мировозрении дело. Хотя какое мировозрение у "неопределившегося"? Даже не могу подобрать определения. Что-то вроде "слабоволия". Алкаш, который пьет просто для того, чтобы пить. Жизнь плохая, но ни чем не пошевелит, чтобы попытаться хоть что-то исправить. Достаточно банально упроститься дилемма выбора между Аской и Рэй. Выпиливаением одного из углов треугольника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 "слабоволия" ну вот да, наверное это и есть то, чего я добивался. Мне почему-то очень нравиться, когда главный герой вызывает отвращение. тем что он и хороший и плохой и вообще хрен пойми что. Та же тряпка, что и в оригинале, только постарше. Просто многие книжки от первого лица заключаются в том, что главный герой это самый умный и хороший, ну или как минимум неплохой. Короче ему сипатизируешь. Как по мне это даже немного поучительно. Вопрос только в том, сможет ли выбраться главный герой из этой ямы имени самого себя или нет. Остальные вопросы - пока тайна, покрытая мраком. Для всех, кроме автора, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 сможет ли выбраться главный герой из этой ямы Он этого банально не хочет. Значит - не выберется."Глаз, вообразивший, что перемотан цепями". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Прочитал. Очень странное ощущение: впервые встречаю историю, где буквально все сконцентрировано на любовном треугольнике, но он начерчен красиво - ни мелодрама, ни патология. Все в пределах нормы, и в то же время не скучно, не бытово. Хотя лично я не сильно понимаю, как может тянуть к такой Рей. Если бы ему захотелось простоты, мог бы кого-нибудь поадекватнее найти. Или это лень? Раз уже влюблена, надо прикладывать меньше усилий? В общем, если я правильно интерпретировал, "учителей" у Сина было два - Каору и Аска. Руководство и стимуляция, цинизм и презрение. Синдзи питает слабость к яркому и парадоксальному. Нет, ну как его при этом не тошнит от Рей?? Гендо на меня впечатления не произвел, он из нормального па вдруг стал каноническим тираном (минуя стадию спивания). Глюки-сны Сина - ну что ж, слепни были на высоте)). Наверное, до них бы только Агроном "опустился", остальные выдумывают монстров и фобии, а как раздражают в лесу комары - забывают; это было хорошо. Эпизод Аска-Хикари - правдоподобно, очень. Особенно то, что Хикари здесь явно была ведущей, а сильная Аска - ведомой. Такие, как Хикари, кое в чем зреют раньше асок. И потому лучше ховают всякие сомнительные поползновения. Это они выдумали, что "скрытый грех - полгреха". Короче, вышло что-то в стиле Ким Ки Дука. Мисато тоже вышла ништяк, но здесь любопытная тонкость: ее мало, поэтому выходит колоритно. Автор экономно распределил похожие детали между Кацураги и Акаги, это не очень бросается в глаза, но ведь они однотипные. Правда, одна с бутылкой, вторая с сигаретой. И - понравилось, как тихо сдулся Каору. У-ра-ботали. Не больно крут мажор, как это и подразумевалось. Спасибо за удовольствие, хорошо бы дожить до финала)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2012 Хм... Трикс, да ты романтик прям. Хотя цинизмом (я кончил и закурил, ага^^) и прикрылся, но все равно это чертовски милая (Рей няшка) и мягкая глава полная нежности. Местами даже с умными мыслями. Хотя местами тебя по прежнему заносит в описаниях - язык можно сломать, пытаясь представить то, что описал герой. Хотя, пофиг, фапаем на Рей. Мелкошибочка. "Я сейчас слышал в её голос е игривость или что?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2012 Я тут наверстаю немного упущенное. Впечатление о последних главах странное, противоречивое, но текст пробуждает дух противоречия не на уровне мерзенького "да ну, к черту, не верю", а как-то в духе "О_о, чего это он?! А ну-ка..." - и это победа. Герой много и наивно думает, чем наносит серьезный удар по изначальному образу "smooth criminal". Другое дело, что автору пока что удается увлечь в эм, мыслительный процесс Синдзи. Ну, меня, во всяком случае. Местами, конечно, очень хочется сделать глазами движение поперек строчек (или хотя бы по диагонали), но здесь есть такие специальные хитрые якоря, как "жизненный опыт с налетом self-insеrt'a" и "афоризмы". Боязнь пропустить что-то из этих рубрик - о, да. Это работает. Происходящее на экране впечатляет: этот безумный свежий поток романтики, эти грязненькие отношения прошлого. Не знаю, по сюжету все настолько хорошо, насколько могло бы быть. Ах да, Аска образца последней главы - не нужна. Умом-то я понял (или мне показалось, что понял), зачем она нужна, но вот впечатление, созданное ею же из предпоследней главы, как-то сильно портится. И ошибки, Триксер. Пожалуйста, сделай что-нибудь с ними. Они во многом тормозят уже вполне осязаемые качественные изменения стиля. Не замечать уже не получается. Спасибо за эту историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Bега, Он этого банально не хочет. Значит - не выберется. "Глаз, вообразивший, что перемотан цепями". Как вариант)Saburo, Хотя лично я не сильно понимаю, как может тянуть к такой Рей. Пока фанфик не закончился я верю, что у меня хорошие шансы все объяснить) Спасибо за удовольствие, хорошо бы дожить до финала)). Спасибо за отзыв, почти уверен, что все доживем)Agronom, Хм... Трикс, да ты романтик прям. одухотворенная натура в натуреDormiens, "smooth criminal" многим этот образ показался неинтересным. хотя я расстраивался. но будем надеется, что зря. И ошибки, Триксер. Пожалуйста, сделай что-нибудь с ними. Они во многом тормозят уже вполне осязаемые качественные изменения стиля. Не замечать уже не получается. Могу только посоветовать читать на евафикшене. В принципе, я туда периодически залезаю и перечитываю, вылавливаю всякую мелочь. Но вообще мы работаем над этим. Спасибо за эту историю. Пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2012 9.0 Письма из прошлого не прошло и трех месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Блин, совершенно невесело. После праздника у героев наступили такие хреновые будни((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Как-то ты расфилосовствовался в этой главе. Концентрированно так. Заумно. Но финал резко так вернул на землю и отрезвил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения