Перейти к содержанию

[FIN] Changeability of Strange Dream

Agronom

Рекомендуемые сообщения

Тема действительно раскрыта. Очень хорошая проблема взята за основу: как жить и как умирать. Синдзи не стремится к бессмертию, хотя знает уже, как минимум, два рецепта вечной жизни - отнюдь не невозможных для него рецепта.

Мейлинь Мари весьма, по-моему, удачна. Парадоксальная безголовая и мутная. Даже извинилась за то, что чуть не сломала челюсть.

Лоренцу вновь не хватает толики специй при подаче: аромата серы, шепота по-латыни и тихих напевов "ameno" за спиной.

Но глава удалась. True neutral глава, даже Аску приласкали поймали.

Спасибо. Ну собственно сдается мне, что Кил еально претендует на хтоническое чудо, которое Син особо пока не замечает.

Да чего Син комплексует по поводу неумения говорить "нет"? Явно ведь этой даме отказать было невозможно. Вообще, не совсем я понимаю, что он может в техническом плане, а чего совсем не может. Оказывается, он очень здорово фехтует. Оказывается, ночь без сна для него примерно то же самое, что для обычного человека (?). А вот эпитет "щеночек" для этого Синдзи ужасно подходящий)).

Кстати, поединок двух мечей так и не состоялся? Какой понт был в починке меча - типа, Синдзи бы без меча на задание не направили? Ха, по-моему, расчет несколько наивный)).

Ощущения после главы: чё-то маленько и коротенько. Мне показалось, что этого могло бы быть в два раза больше, а то плотность нежити на квадратный сантиметр слишком велика. Я, например, не успел оборотней переварить, а тут уж мертвые с косами стоят).

Ну, наверно потому что Син - самый обычный человек с не слишком обычной работой.

Кстати, поединок двух мечей так и не состоялся? Какой понт был в починке меча - типа, Синдзи бы без меча на задание не направили?
Не состоялся. Хотя бы потом, что кое-кто взорвал дверь. А понт был в том, что если бы Сину попортили меч, то кузнецам пришлось бы вкалывать. А если нет, так они проигрывали спор. А уж на задание его в любом случае бы послали.
Ощущения после главы: чё-то маленько и коротенько. Мне показалось, что этого могло бы быть в два раза больше, а то плотность нежити на квадратный сантиметр слишком велика. Я, например, не успел оборотней переварить, а тут уж мертвые с косами стоят).

Это была напряженная ночью. Это была долгая ночь.

Возможно, если бы писал чуть по лучше, то была бы и шикарная разборка с оборотнями и напряженный бой с косами и офигенные диалог. Но пришлось ограничиваться мазками, дабы не выглядело это убого и затянуто.

Читнул. Ну чо, интересно, Мари предстала в очень и очень необычном образе. Честно говоря, даже не ожидал её тут увидеть. Деревня оборотней тоже нежданчик: оборотни живут в деревнях? - No wai! Битва с шинигами идея интересная, но сам бой снова скомкан и съеден, хотя хотелось бы чуть больше экшина. После такой эпичной битвы и ухода Мари появление Кила выглядит как-то блекло. Ну а то, что Син проснулся почти дома - это даже и ожидалось как-то. В целом неплохо. НО... Неумолимо преследует ощущение, что фику чего-то не хватает. Как-то он не увлекает, не смотря на вполне интересные события. Только почему-то воспринимаются они флегматично. Только момент с появлением Мари сильно заинтриговал: кто она? Враг? Друг? Очередная непонятная нечисть? Все что после не вызывает особого интереса. Хотя может так и задумывалось? Я не знаю. Но мне кажется с этим нужно что-то делать, ведь предыдущие главы увлекали куда сильнее.

Призма стендингов. Вот разгадка на все вопросы. Мир показан таким, каким его видит Синдзи. Появилась Мари - она уничтожила нечисть, но при этомн е агрессивна и протит помощи - Синдзи автоматически выставляет ей плюсик. Появился Кил - он странен, загадочен, но Сина всю жизнь окружают странные загадочные вещи. И если это не пытается его убить, то все ок. Син был сутки на ногах, то что он вообще воспринял Кила уже не плохо. Не увлекает, наверно потому что Самого Сина не увлекает. Начало его увлекало, начало было бодрым. К концу главы он выдохя - глава стала в стан этому.

Что до оборотней:

В норах они живут. А почему бы и нет?

Что до оборотней:

Ну дык я ж типа одобряю! Свежа идейка-то. Хоть и выглядит малость дико, но ваще прикольно. И слегка рвет шаблон. Непонятка Сина более чем оправдана: ваще не ожидаешь увидеть опасных тварей, живущих точно как люди.

Глава хорошо пошла. До меня тут дошло, что в эпиграф можно забубенить фразу в стиле "У нас в НЕРВ случайностей не бывает". Синдзи вроде как влипает в неприятности случайно, но все, кроме него, про эти неприятности всё знают.

Ну и Мари - такая Мари. Чем-то она мне напомнила Мари из нашего с тобой "Жребий брошен".

Спасибо. СИндзи - не положено все же. Щенок должен делать то, что хозяин говорит. А что до Мари, сдается мне, образ у неее такой клевый, что везде идет в общем ключе. ТАком наровистом, боевом, но в тоже время каком-то слегка романтичном что ли. И немного нелепым.

Согласен. Мари как никому другому идёт именно такой образ. Так что эта "напоминалка" о ЖБ - один сплошной плюс, я так думаю.