Перейти к содержанию

Рождённый в СССР

.Дзю.

Новые поколения катятся в ад?  

102 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

>>бывают случаи изнасилования учителей 12-15 летними мальчиками.

Содомия? Если нет - то и раньше было. Хотя изнасилований в совке было меньше. Не было этого эгоизма, панимаешь. Ну хочет человек секса - почему б и нет? Поэтому сожительство учеников с учителями было. Изнасилования сверстниц - было. Особенно в деревне. Хотя опять же это обычно списывалось шо девушка сама виновата - неча ночью за овин таскаться. Поплакацца, а дальше што?

"Пьяная помятая пионервожатая" - давно-о придумана. Текст не приводится, ибо модер бдитЪ.

>> но никто же не шел домой к бабушке соседа и не убивал её с последующим расчленением трупа

Бабушку расчленять неинтересно(О_О Родя???). У нас два шестикласника убили первоклашек. Чтобы убить мента. Дело ыбло громкое и за 18 лет новой власти до сих пор не имеет аналогов. Одни перцы отравили школу ртутью. Сами при этом пострадали больше, ибо хранили её дома. А уж простых драк с челоновредительсвом, поножовкой и т.д. - было скоко хашь.

>>в школе около 4к человек учится.

нафиг такие школы. По опыту говорю. Школа в тыщщу человек - уже потенциальный очаг криминала.

>>практически все стоят на учете в милиции. а некоторые даже уже сидели в детских лагерях.

кило школьнеков - на учете? у вас ментам делать нечего. у нас было в классе человек 5-6. Но у нас школа где-то киловая была, и класс "в" - евпочя. А в детских лагерях даже я сидел. В "Бригантине" =).

>>Убивают ради веселья, грабят старух ради бутылки водки, избивают стариков который попросил отойти от двери чтобы пройти.

Да-да... все ето я прекрасно помню. Особенно грабить старух - классика.

>>Да еще и пропаганда насилия и терроризма по телевизору и в интернете.

ХЗ, интернетов канешна не было, но вот честно говоря когда я вспоминаю фильмы конца 80-х - начала 90-х - современное вещание кажется таким карамельным. Как-то мы тут с Казе но неко сублимировали по этому поводу.

у вас ментам делать нечего

ну..там реально уголовщина

минимум вооруженное ограбление \ну с ножами или топарами\

вот и говорите о поколениях. конечно было и раньше, но не с таким размахом же.

Кстати мое поколение (1991 г.р.) тоже по-своему хорошо было: в 8 классе что-то взбрело в голову и пошла мода таскать с собой оружие - одноклассника одного в ментуру загребли с 2 ножами и пневматическим макарычем, я сам одно время носил охотничий тесак такой с длинным и широким лезвием и пилкой сверху (показательно пилил ей парты в кабинете трудовика) и резиновый демократизатор ОМОНа и упивался своей "крутостью", а сейчас понимаю, что вел себя как дурак. Правда дубина раз помогла от гопника, все же он не ожидал такого, ну не суть.

НО даже в мыслях ни у кого не было о том, о чем сверху говорят. Мы просто были незрелые дети.

таскать там нож чисто для "вау пацаны, как круто"

и потом с этим ножом играть в теже пресловутые "земельки" или "городки" это одно дело.

а взять этот нож и пойти грабить магазин или для банального развлечения резать товарищей или прохожих.. совершенно другие мысли же.

конечно есть и нормальные дети. и их много. но просто процент преступников и просто идиотов растёт постоянно

Не, ну если так посмотреть, то почти все было и раньше, просто не в таких масштабах. И в СССР дети бывало становились алкоголиками в 14 лет и изнасилования были. Просто раньше трудно было найти человека, который вживую это видел. А сейчас такое гораздо чаще встречается.

nippi

У нас два шестикласника убили первоклашек. Чтобы убить мента. Дело ыбло громкое и за 18 лет новой власти до сих пор не имеет аналогов.

Уверен, что имеет. Убийства бомжей подростками, причем многократные, были точно. По поводу того, чтобы убивали детей младше их не знаю, но я думаю, что все возможно.

ХЗ, интернетов канешна не было, но вот честно говоря когда я вспоминаю фильмы конца 80-х - начала 90-х - современное вещание кажется таким карамельным. Как-то мы тут с Казе но неко сублимировали по этому поводу.

Это верно. Я сам помню программы, где показывали отрезание конечностей и обгоревшие трупы (и это было в детское время). И это было довольно долго. Не знаю, наверное немалая вина за происходящее лежит и на этих программах.

Я, кстати, до сих пор не могу понять, какие идиоты тогда все это пропускали в эфир. Полными же мудаками надо быть, простите за выражение.

ну..скорее всего это планомерная акция США или ещё кого-нить.

дать денег, чтобы на экраны пропускали всё, что попросят. это действовало

да это сабачий смех и шезафриния красных собак)

заговоры сша :angel_ohohoh: ЗОГовидение :asuka_crazy: а игры в которых ты играеш против россии - это зомбирование на случай войны :asuka_crazy:

Сами ж и виноваты, мелкота всегда пример со старших берет. Если основными источниками информации являются телевизор с расчлененкой и интернет с порнухой, то ничего нормального из ребенка, активно все это усваивающего, не получится. США, как всегда, виноваты? =) Собчаки, тимати и прочая существующая в ящике богема, между прочим, тоже из "рожденных в СССР". И я не знаю, насколько они умнее подрастающего поколения. А уж владельцы телеканалов и прочих СМИ и подавно "то самое" старшее поколение, которое еще за железным занавесом неизвестно с кем воевало и ограждало детей своих (нас вроде бы) от загнивающего капитализма. Но сейчас им, вроде бы, пофиг, что творится с их детьми и внуками, раз они допускают существование всей этой грязи. Но страшно не то, что модные гламурные дебилы существуют, а то, что они - пример из ящика, что на них с открытым ртом и горящими глазами смотрят молодые парни и девушки, видя в них идеал красивой жизни и стремясь быть на них похожими. Чем еще займется молодежь, если везде рекламируют только пиво, R'n'B и презервативы? Как говорит один интересный человек, из кубиков с буквами Ж, П, О и А слово СЧАСТЬЕ все равно не составите, как ни старайтесь.

Да, конечно, следующее поколение может казаться нам тупее нас самих. Просто потому, что мы немного повзрослели (надеюсь) и плохо помним, какими были в их возрасте. Чисто ради эксперимента можно завести дневник и записать туда свои мысли или, скажем, цитаты, которые сейчас кажутся нам квинтэссенцией вселенской мудрости. И перечитать этот дневник через пару лет. Наверняка написанное ранее покажется нам тупым и незначительным. А если нет, значит, мы нифига ничему не научились за это прошедшее время. Так что, если молодежь кажется нам тупее, это просто показатель, что мы не застопорились в своем развитии >_<.

Но еще они действительно ленивее. Намного. В интернете это очень сильно заметно. Им влом читать и учиться. Это почти всегда видно по их правописанию и словарному запасу. А сколько существует форумов и тематических ресурсов, где новички задают банальнейшие вопросы, ответы на которые специально вывешены на первых страницах, и у пользователей со стажем уже нет ни малейшего желания даже послать их юзать поиск, не то что в сотый раз повторить заезженный ответ. При своей лени и нежелании познавать что-то новое они еще умудряются думать, что их авторитетнейшее мнение кому-либо нужно, и засирают все, что только можно своими соображениями типа "я тут не читал, что до меня понаписали (ну вы понели, вы слишком тупо пишете, чтоб я чего-нить полезного для себя здесь почерпнул), но вот что я думаю по поводу сабжа...", причем их излияния в точности повторяют сочинения таких же малолетних энтузиастов страницей ранее. И хватает же у них энергии разводить пустопорожние разговоры, прям как я сейчас, вместо того, чтоб пойти в библиотеку, нет теперь даже не пойти, а просто тыкнуть мышкой в новую вкладку, и почитать хорошую книжку без секса и расчлененки.

Брат рейлесс, ты упоролся штоле?

Необразованных и ленивых стало больше только потому, что они стали чаще попадать в область видимости. Интернет открыт для всех, ограничений пока нет, да и, в общем-то, не нужны они. А желание распечатать свое мировоззрение массам и продемонстрировать богатый внутренний мир, накопленные знания и поделиться невероятно важными мыслями свойственно всем людях. 

Эффект более широкого информационного поля, не более. В жизни круг общения огранивается множеством факторов, в интренете нет. И как следствие пред глазами встает цунами неприглядного говна, в действительности же следующее поколение как и завещано эволюцией и прогрессом будет умнее.

а вы только субъективно судите?

думаю объективно дать оценку могут только люди в возрасте 35-45 лет.

ещё не старые, но уже и не молодые и глупые.

и каждый год там не сильную разницу приносит. они как раз могут сравнивать молодые поколение \не с собой, а наглядно в той же школе\

с собой\своими друзьями вообще глупо сравнивать, ибо человек дикий эгоист. мозг так устроен. что Я мол центр вселенной и самый умный.

конечно другие поколения будут по умолчанию тупыми) и сбить эти настройки умолчания довольно сложно