Мота Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 У того мира был потенциал к перерождению трансформации изменению... А у нового мира нет ничего. Те же яйца только в профиль. Лет через десять мудрые правители снова развяжут войну и будет снова Второй Удар без всяких ангелов только уже без возможности сделать перезагрузку. Если люди остались прежними то и все дерьмо повториться рано или поздно Выгляни в окно. Не будет никакого Второго Удара. Не будет никакой мировой войны. А уж в Японии жизнь ещё очень долгие десятилетия будет сахаром помазанным мёдом. Я же не просто так сказал, что мир, который создал Синдзи - это наш реальный мир. Осознанно или неосознанно он создал наиболее комфортный для себя и человечества мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Какое мне дело до мнения самодовольного бога? Я слишком плохо знаю себя, чтобы думать, будто я способен себя изменить. А менять мир вокруг - это так прекрасно. Дух старой школы живет только в космизме. Федоров, Вернадский, ноосфера, ультрахардкор. Оу, я не знал, что Анно повысился в ранге до уровня самодовольного бога. Плюете вы там на саморазвитие или нет, мне тоже плевать. Так что давайте по-существу. О Еве. Так вот ее автор недвусмысленно давал и дает понять, что начинать надо с себя. Игнорируйте его сколько угодно. С вами все ясно. Вам подавай замысловатый сюжет, японскую школу и пейринги, пейринги! Ах да, и чтобы все счастливы были! @Мота, Выглянул в окно. Сериек не вижу. Включаю телек. Сирия. Эх, дожить бы до старости... А уж в Японии жизнь ещё очень долгие десятилетия будет сахаром помазанным мёдом. This is what weaboos actually believe. Осознанно или неосознанно он создал наиболее комфортный для себя и человечества мир. >и человечества Это заявление еще надо подтвердить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Выглянул в окно. Сериек не вижу. Включаю телек. Сирия. Эх, дожить бы до старости... Маленькая условность, как упоминание о прошлом мире. This is what weaboos actually believe. Я не сторонник каких-то пессимистических прогнозов. Профессия, видите-ли, не та. Это заявление еще надо подтвердить. А что там проверять? Утопический мир для 6 млрд. людей создать невозможно. Даже для 1 млрд. невозможно. В любом случае мир будет состоять из кучей механизмов сдержек и противовесов. Кое-какая страна пыталась. Чем кончила 22 года назад - все знаем. Немного дополню: человек всегда стремится, так или иначе, к свободе. Состояние первичного бульёно для человечества в целом - это рабство. Зацикленное друг на друге рабство. Синдзи, являясь таки человеком, выбрал наличие А.Т. полей, то-есть индивидуальность. Свободу. И покуда человек желает свободы - мир будет таким, какой он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 А что там проверять? Утопический мир для 6 млрд. людей создать невозможно. Даже для 1 млрд. невозможно. В любом случае мир будет состоять из кучей механизмов сдержек и противовесов. Я к тому, что все, показанное в манге с тем же успехом может быть вымыслом Синдзи. Мне, вон, в соседней теме уже говорят, что Рей "кинула" Синдзи. Может, и про мир без АТ-полей наврала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Я к тому, что все, показанное в манге с тем же успехом может быть вымыслом Синдзи. Мне, вон, в соседней теме уже говорят, что Рей "кинула" Синдзи. Может, и про мир без АТ-полей наврала? Намёков на это нет. Нам показали ровно то, что показали. И пытаться копать какой-то глубинный смысл... ну ты сам же понимаешь. Всё на поверхности лежит. Садомото поставил жирную точку. Простую, как белое полотно, точку. Без закавычек, без внутреннего подтекста. Как-то её интерпретировать невозможно. В здравом уме, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Садомото поставил жирную точку. Простую, как белое полотно, точку. Без закавычек, без внутреннего подтекста. Как-то её интерпретировать невозможно. В здравом уме, естественно. То-то я смотрю, вы разобраться никак не можете: перезапуск вселенной ли это или это просто Синдзик и ко реинкарнировались тысячи лет спустя. Здравый ум мне подсказывает, что некоторые умы просто слишком закрыты для интерпретации и игнорируют наличие огромного временного пробела в случае реинкарнации и отсутствие значимого результата в случае перезапуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Мы? Я то для себя давно всё уяснил. Это самый обыкновенный перезапуск на костях старого мира. Отсюда и серийки лежа почти в открытую. Если была реинкарнация, то сериек мы бы не видели, ибо они давно оказались в толще коры. Не забываем про изменение ландшафта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Ну тогда и имеем отсутствие результата. "Перезапуск" без центральных составляющих старого мира сродни подмене. События в нем шли, идут и будут идти иначе. Этот не тот мир. Это не тот Синдзи. Он прошел, идет и будет идти через совершенно иные препятствия, куда менее тяжелые чем те, через которые довелось проломиться его альтер-эго. У них нет ничего общего. С тем же успехом старого мира и старого Синдзи могло бы и не быть. Как можно оправдывать эту убогую концовку? Любите мангу сколько вам влезет, но не игнорируйте явные провалы. Такого рода дилетантизм можно было бы простить обычному фанату и его фанфику, но не Садамото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мисато-сан Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 Ну, почему же, все вполне стандартно. Как раз таки от Садамото, любителя религии и проч. это вполне ожидаемо. Реинкарнация, новая жизнь на основе подсознательного опыта старой. Это не подмена, это - обычный круг жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 О кругах жизни я лучше в Короле Льве посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения