Kadzi Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Buradesurabu , значит я буду самурай, который скрывается от закона, круто))) а на нике - он вообще завис)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glaabrezu Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Да, на иероглифы не все имена переложишь, зато катаканой абсолютно любое Только значительно его исказив, подгоняя под японское произношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2009 Кстати, например, в русском нечем записать звук, получающийся при произношении ??????????в середине слова, ибо это нечто среднее между Г и Н... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glaabrezu Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 Кстати, например, в русском нечем записать звук, получающийся при произношении ??????????в середине слова, ибо это нечто среднее между Г и Н... Как и в японском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kitsune Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 вот так ???? [ди:ма] ==> (имя муж.) Дима с родного ещё проще ?? - Дзiма из другого источника Дима [??????] Димон [????] Дмитрий [?????] вроде так поправьте если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 вот тут, например, сначала имя, потом фамилия. Это английская секция Вики. Естественно, здесь на первом месте имя. А вот если приглядеться к японским оригиналам имен персонажей - видим Nagisa Aoi (????, Aoi Nagisa). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 Аой Нагиса-сан! Ну тогда железно, фамилия вначале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Celesta Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Имя: Tanaka (в рисовом поле) Chiharu (Тысяча весенних времён) Ник: Anzai (мирный запад) ?? Emi (благословляемый красотой) Ник они интересно перевели Вот так звучит имя электронного планетария на японском)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Я Василий буду. По японски - Bashiriyu Вася - Bashia Хе. Я теперь Баширий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Nick - Nikuku Kolya - Koria Prokhorov Nikolay Nikolayevich - Purokuhorobu Nikorayu Nikoraiebichi Расшифруйте, кто умеет, если не сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения