Jeff Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 Мир снов не понравился?по моему и он в тему вписывается. <{POST_SNAPBACK}> Принципиально вписываеться, но с моей колокольни... Либо Аска и Тодзи должны были начать уважать друг друга поболе, либо пропорционально наоборот.... а сдвигов невидать ( но книгу писал не один автор ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Diablo Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 Эх, и почему ты так Рей не любишь? И обвиняешь во всех смертных (и бессмертных) грехах? Я её не нелюблю, просто в книге так и есть.Да и в реале.Это тактика воины в личнои жизни. Кстати помогает Принципиально вписываеться, но с моей колокольни... Либо Аска и Тодзи должны были начать уважать друг друга поболе, либо пропорционально наоборот.... а сдвигов невидать ( но книгу писал не один автор ) Да, Аска не так и плохо к нему относилась.Просто это пружинится КонтрАтака, то от одного то от другого.Если хоть один из них хоть раз бы промолчал, то это бы прекратилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tremere Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 Я её не нелюблю, Зато я ее люблю. Люблю я и Аску, и если кто-нить оскорбляет (обвиняет в чем-то и т.д. и т.п.) их двоих, значит оскорбляет (обвиняет и т.д и т.п) и меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 Аску в ДДБ любить проще, чем в аниме; как кто-то заметил, она там не такая стервозная (не мои слова). Но я, собсно, о другом. Я вчера купила книжку Г.Ф.Лавкрафта "Хребты безумия" и прочитала одноименный рассказ, незнакомый мне прежде. Значится так, следующего умника, который начнет возмущаться - с какой стати в ДДБ совмещены такие принципиально разные и, якобы, не имеющие ничего общего, произведения, как аниме NGE и рассказы Лавкрафта, я ткну носом в эту книжку. Да грех был бы - не совместить! Аналогии так и прут, хотя, конечно, они случайны. Трудно предположить, что Анно читал Лавкрафта и позаимствовал оттуда какие-то идеи. А вот рассказ Д.Кемпбелла "Кто там?", более известный по экранизации под названием "Нечто" (Thing) - наверняка навеян "Хребтами безумия" Лавкрафта. Но это уже другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tremere Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 А кто-нить взялся делать последнию главу? Думаю, самому взяться, но придется прочитать "Зов Ктулху" и перечитать ДДБ, а то я уже все забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prisoner Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) По этому поводу уже много чего говорилось, но ты видно из тех, кто кроме NGE ничего вокруг не видит и не хочет видеть. Я уже устала повторять одно и тоже - ДДБ НЕ литературная версия аниме, а отдельное произведение. С какой стати ему в точности повторять все детали сюжета аниме и характеры героев? Нет такого закона, и слава богу. И никто не спорит с тем, что книга непохожа на аниме, наоборот, это одно из ее достоинств. <{POST_SNAPBACK}> спасиба ;)))) на самом деле я ничего не имею против книги, и я(по моему)ставил акцент на то что к этому надо как к самостоятельному произведению... я конечно могу понять твоё беспокойство за отношение людей к книге, но надо быть реалистом. P.s. кстать по поводу последней главы, перевод ив правду отвратный((( нада что-т делать.. P.p.s. Рей круче чем Аска, Спрочите чем лучше Рей??? Чем Аска)))))))) Изменено 22 февраля, 2006 пользователем Prisoner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Diablo Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2006 Зато я ее люблю. Люблю я и Аску, и если кто-нить оскорбляет (обвиняет в чем-то и т.д. и т.п.) их двоих, значит оскорбляет (обвиняет и т.д и т.п) и меня Слышь, ты ж не серчаи.Я ж не бросаюсь на всех с саблеи с воплем"Во имя Аски" когда ее оскарбляют.А хочется. Аску в ДДБ любить проще, чем в аниме; как кто-то заметил, она там не такая стервозная (не мои слова). Просто в ДДБ у неё прошлое с предками другое.Исход то один и тодже.Да вот только Аскена маманя не повесилась а Умерла как герои во имя людеи P.p.s. Рей круче чем Аска, Спрочите чем лучше Рей??? Чем Аска)))))))) Аска-великолепная лучшая.Просто смерись с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melphis Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 Может уже писалось, но тут читать много (^__^) . А не понятно, 23-я глава - конец что ли? Если нет, то я никак не могу найти продолжения, а если да, то это полный...... Не расскажите об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Diablo Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Это не конец. Его еще пишут. И когда закончат - неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Книга хорошая. Правда не понравилось наличие мира снов, как то не вписывается он в общую обстановку. <{POST_SNAPBACK}> Сначала, эти три главы (13-15), почти полностью посвященные приключениям Аски м Тодзи в мире снов, тоже вызвали у меня недоумение - мол, к чему бы это? Но с тех пор, как я зачиталась Лавкрафтом (см. мой предыдущий пост), все встало на свои места. Все эти приключения во сне, сказочная фентезийная страна, город Селефаис, король Куранес, и даже кошачья армия, охраняющая город от сил зла - прямое заимствование из рассказа "В поисках неведомого Кадафа". Вообще, всем, кому понравился ДДБ, я советую почитать и Лавкрафта заодно - поймете, что слияние этих двух миров, вроде бы не похожих друг на друга, не такая уж дурацкая идея, как некоторым кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения