FunBotan Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) А я кстати к концу рассказа честно уверился, что это Сабуро.Вот я был в этом уверен на середине. В конце внезапно пришло осознание, что это не так, и как раз влез Фаб со своими маневрами. Полагаю, тут ни у кого нету сомнений в авторстве (а когда я оставлю этот пост, уже и играть в угадайку с авторством не будет смысла), и могу сказать точно (конечно, если подобное мне существо может такое говорить) - автор поднялся от тех работ, которые я читал раньше. Это очень хорошо. Но не все так хорошо, как хотелось бы.:3 И все-таки мне интересно, каким образом идея о жертвоприношениях кошкодевочек просочилась независимо эдак в треть или даже половину работ? Я об этом лишь упомянул, хотя хотел развить тему. У Алекса она раскрыта полностью (причем его идеологическая телега строго обратна моей, лол, а аргументация та же). У Фаба то же самое, хоть и в другом контексте. Ну и в нескольких других опусах чувствуется та же мысль где-то на фоне. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем FunBotan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 Черт подери, а я ведь поначалу верно угадал Вирала, но потом усомнился во внутреннем голосе и отправил моте другой вариант угадайки) Впрочем, всё равно не всех угадал. Однако удивительно, что таки больше половины я распознал, ранее не читая никого из них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 В первом посту подведены итоги. Призы разойдутся уже в новом году, так что будут своеобразным подарком. В угадайке призов не будет, ибо угадали почти все. На этот раз авторы были слишком беспалевны, чтобы не спалиться. Отзывов на рассказы от меня не будет. Но возьму смелость и наглость сделать некоторый итог и дать напутствие авторам. Хочу сказать всем участвующим спасибо. У меня сложились обоснованные сомнения, что конкурс может вообще не сложиться, однако благодаря вам - он всё же произошёл. Честь и хвала, что смогли во всей этой предновогодней суматохе написать рассказ, чиркнуть несколько отзывов, да и вообще. От хорошего к плохому. Увы, на основе лично моих впечатлений после прочитанного, основательно тему конкурса осилило всего три автора. Конкретизировать не буду, об этом уже и так было написано. У всех остальных щелчком пальца заменяются персонажи и ничего особо не изменится. И это сильно разочаровывает, потому что автор должен уметь творить и удивлять. Но к сожалению, многие пошли по протоптанной дорожке, нежели реально сотворить что-то уникальное. И тут я плавно подошёл к напутствию. Повторюсь, буду наглым: @ZapWagon, Рассказ, который ты написал в дуэли лично мне понравилась куда больше, чем нынешняя. В первую очередь грамотностью. А что это означает? Правильно, необходимо вычитывать, вычитывать и ещё раз вычитывать. Также обращай внимание на то, чтобы у читающего складывалась правильная картина в голове после прочтения. И не забывай про причинно-следственную связь. Даже в таком трешаке, как Звёздные Войны, она иногда соблюдается. А так, после прочтения конкурсного рассказа, было ощущение, что я прочитал самого себя образца так 2011 года. И это явно не похвала. С учётом того, что я видел от тебя и намного более грамотные тексты, то могу лишь развести руками и сказать, что к рассказу подошёл спустя рукава. Но так дело не делается. @Мелькор, И тебе от меня достанется, никуда не денешься. Ты умеешь писать, спору нет. Грамотность из тебя фонтанирует чуть бы не из ушей, и тут тоже спору нет. Но на одной грамотности далеко не уедешь. Я человек не привередливый, за всю сознательную послешкольную жизнь прочитал не так много художественных книг. То-есть, меня легко удивить, впечатлить и прочее. И в этом загвоздка: у тебя серьёзные проблемы с сюжетами, миром, а иногда и с персонажами, раз даже я это подмечаю. Если и читается интересно, что чаще всего и бывает, но после прочтения - пустота. Нуль. Как отец моего друга говорит: ни в жопе, ни в голове. Если ты и умеешь создавать сюжет, то создавай его, а не вбрасывай тексты, аля и так сожрут. Не сожрут. @FunBotan, А тебя могу только похвалить в той мере, что твои тексты становятся намного более презентабельными и литературными. Двигаешься в верном направлении. И, как мне видится, ты и сам прекрасно знаешь свои недостатки. Потому что в конкурсной работе я не увидел что-либо такого в тексте, от чего бы я захотел вскричать "ФАНБАТОН ИЗ 10!". Потому что я читал не учебник по физике, а уже учебник по истории! Понимаешь разницу и трагедию? Художественное произведение вертится, в первую очередь, вокруг персонажей и их отношениями к другим персонажами, событиям, миру и прочее. А не ровно наоборот. Персонажи должны быть главными героями, а не что-то другое. Нет, что-то другое тоже может быть главным героем, но оставь это не просто авторам, а писателям, которые смогут это преподнести. А пока сконцентрируйся вокруг персонажа и химией. И под химией я имею ввиду не науку. @ViraL, Вот всё у тебя, вроде как, хорошо. Если подойти к техническому анализу твоих работ. И персонажи есть, и химия между ними, и сюжет, и мир выстроишь, а уж про язык я промолчу (о таком уровне мне только мечтать)... казалось бы недостатков нет, но НО! Читать скучно. Конечно, скучно то всего-лишь до момента кульминации, когда все столы расставлены, ружья повешены, актёры заняли позиции, но до него то ещё дожить то надо. Тебе в своих работах не хватает изюминки, искры, то, что завлечёт читателя, взбудоражит его. Особенно это касается во время завязки текста. Нет завлекалочки, благодаря которой читатель будет проходить через все описалово. А так как ты можешь в сюжет, хотя и незатейливый, то должен понять о чём идёт речь и подумать на досуге. @shalafi, Не все могут в детектив. Вот представь. И тем более не все знают, что реально происходило во время тех событий, на которые ты пытаешься ссылаться. В этом кроется основная проблема, особенно если пытаешься писать не детектив. Не то, чтобы необходимо всё разжёвывать, но читателю необходимо двумя-тремя мазками дать общее представление о логике персонажа, о событиях, которые разворачиваются. Не все же имеют хорошую дедуктивную способность, чтобы зацепиться во-о-он за то словечко вот в этом абзаце, и за во-о-о-он ту фразу через несколько абзацев, чтобы сопоставить их и сделать логически верный вывод. Нет, так не проходит, необходимо читателю давать некоторые короткие пояснения. Конечно же - не на уровне капитанства. Но чтобы общее представление и картина сложилась. Ах да, когда речь идёт о контрастах событий и ситуаций - это очень сложная тема, чтобы её охватить в коротких рассказах. Тем более раскрытие контрастов в рамках одной личности. То, что является клише в детективе - не является им в других жанрах, особенно, если это касается социальной драмы. Как-то вот так. Для остальных у меня пока нечего сказать или мысль ещё не полностью сформулировалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViraL Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 У Фаба то же самое Неправда, он лишь хотел отблагодарить меня за все те разы, когда я кормил его у себя дома. Причем это и для меня оказалось неожиданностью. Стёб над Виралом шикарен Никакого стеба xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 *поглаживает себя по голове* Мерка молодец, Мерка хоть и пинками, но заставила Вирала писать эту работу, Мерка умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 Нет, , так 50% от выигрыша не заработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mercurivllv Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 @Pizz@, И не пыталась даже (х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) А теперь попробую высказаться. Традиционно большое спасибо Моте за конкурс. Он придумал очень неочевидную и скользкую тему. В итоге работ вышло меньше, чем на прошлых конкурсах, но как по мне это отнюдь не плохо: 5-9 работ - самое то для сравнения. Работы вышли весьма разнообразными по антуражу (чего я не ожидал) и по уровню - и это тоже хорошо. Реально очень опечалило, что в обсуждениях и выборе голосов местами личные симпатии и антипатии перли по-над впечатлениями от самих работ. Последние пару дней обсуждения частенько оставляли ощущение гадливости. Вообще, серьезно подумывал чисто со злости в последний момент сделать проброс голосов, чтобы свести все в ничью, но к концу оказалось, что это ничего не изменит. Но не будем о грустном. Поздравляю Вирала и Шалафи, как бы то ни было, обе работы очень даже сильные. По своей работе Хочу сказать огромное спасибо всем, кто прокомментировал мою работу - как позитивно, так и негативно. Особо спасибо Сабуро - ради тех ощущений, что я испытал, читая его отзыв, стоило мучиться созданием этого текста. Я понял, что не зря написал его и подал на конкурс. Приятно, когда твое творчество находит своего читателя. Также для меня было важно и приятно одобрение Писа - учитывая, что ноги этого рассказа растут отсюда: [cон] про Пицца. Он то ли второй раз в армию пошел, то ли на сборы. В общем, суть в том, что наш герой сидит в армии и чешет репу, зачем он там оказался, ведь один раз отслужил уже. Но тут ему вроде как пришла пора идти в увольнение, причем в увольнение он идет вместе с девочкой-оборотнем, которая тоже служит в той же роте. Девочка худенькая, волосы черные, глазищи серые, но голос хрипловато низкий типа как у Липницкой. Умеет перекидываться во что-то небольшое и кавайное, типа собачки чихуахуа, но видимо это тоже востребовано вооруженными силами. И вот Пис идет к суровому на вид, но в целом доброму подполковнику, оформляет все документы (при этом увольнение это всеми воспринимается скорее как обязанность по опеке оборотян). И потом они идут в город и гуляют там, хотя и под дождем, Пис ей что-то про себя рассказывает, она ему про свою не слишком веселую биографию рассказывают. Потом зашли в какую-то кафешку, там оборотень заснула, уткнувшись в руку Пису и периодически перекидываясь в собаку и обратно. В общем, это все было до жути романтично. Собакодевочку я все же заменил на кошкодевочку, потому что даже о чихуахуа я не мог бы заставить себя думать с такой нежностью, как о сером котенке. Если бы в конкурсе участвовал Вьетнам, я бы был уверен, что это он написал, потому что мне показалось очень похоже на прочую его авторскую прозу) А вот это тоже интересный момент, учитывая, что Князепетровский завод придумался от НУНПЗ, где вроде бы Вьетнам сейчас работает (хотя название конечно от Нязепетровска в ваших краях). Я даже подумывал склонить его к соавторству, но он пропал с форума как раз когда я загорелся этой идеей. Вообще, кто-то знает, а кто-то догадался, но таки да, рассказ - на самом деле кусок задумки на роман, ужатый до положенной нормы. В силу тематики понадобилось переключаться с основной производственно-детективной линии на второстепенную романтическую линию Аси и Дамира (в итоге Шалу не понравилось, как я обкарнал детектив с наукой, а Лисе все же не хватило главных героев) у нас советы или империя? На самом деле у нас альтист, но в текст это не вышло. Видимо, надо было сделать господина товарищем, но пропустилось. ЯННП тоже косякнул с лишней сущностью - предполагается, что при плюс семидесяти демон гибнет от холода Да сколько ж можно мучить тему WW2? Не WW2, а ВОВ, это разные темы Но вообще ты прав конечно. Немцы тут - просто заплатка, чтоб не накручивать лишних сущностей по поводу того, с кем и за что боремся. А в романном варианте как ты помнишь, планируется "только бизнес ничего личного". А вообще это первый раз, когда мне практически не стыдно за свою конкурсно-дуэльно-сборниковую работу. Я вполне мог бы написать такой рассказ и без конкурса. И едва ли в итоге у меня вышло хуже, чем если бы я его писал без оглядки на участие в конкурсе. В порядке увеличение числа милоты в треде: Онцилла или малый ягуар (Leopardus tigrinus) - малая дикая кошка, обитающая в Центральной и Южной Америке. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Лиза Бричкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 и дать напутствие авторам Вперёд и с песней Я человек не привередливый, за всю сознательную послешкольную жизнь прочитал не так много художественных книг Может, в этом-то вся и проблема? Как отец моего друга говорит: ни в жопе, ни в голове Ты главное отличай одно от другого, и всё будет в порядке У Аюпы хватило мозгов, чтобы полностью понять и прочувствовать работу. Для остальных - бисер нонче больно дорог, Cheer Up Boys! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2015 , вот оно что O_O. Так вот почему внутренний голос сразу подсказал мне твоё авторство. Дырявая память в своё время почему-то не сочла нужным запоминать целый сон про меня, особенно на больную для меня тему, да но отпечаток в подсознании всё же остался. Приятно чувствовать себя в какой-то мере причастным к этому творению. Ну и да, если всё же надумаешь расширить эту работу до полноценной книги, у тебя уже есть верный читатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения