Перейти к содержанию

Death Note / Тетрадь смерти

eighth

Рекомендуемые сообщения

Под таким судьёй? Сама-то как думаешь?

))) а потому и спрашиваю)))

Т. е. когда серил больше 26 серий, но меньше 50, происходит косяк и история, до этого так постепенно и долго разивающаяся, вдруг резко и скомкано кончается.

Короче, этот мир прогнил (гы, прям как Эль Палаццо), всё решают деньги, поэтому пользователи и получают такие недоваренные продукты.

аналогично можно выкнуть за ненадобностью историю с компанией с начала заточения лайта.

с одной стороны плюс, что сериал держит (я практически его скопом проглотила, без перерывов, только на сон), с другой стороны если доводить его до образца единого произведения, а не разделенного, то стоило бы подточить, что кучу серий с копанией, что мытарства нира и мелло. к сожалению, расследование нира и мелло, если его выпустили бы отдельно, сливается в унитаз, т.к. эла им не переплюнуть, как ни крути, даже не беря в расчет впечатление о персонажах, следующих вторыми, т.е. за первыми. а на компании, забыла их название, я конкретно засыпала, т.к. скучно, неизвестно, кира в отпуске, эл кушает сахар. где же перец? противостояние потусторонней нечисти и ангельского социопата не может не интриговать, но в одиночку - пресно.

есть еще такой момент, что главные герои эл и лайт, а остальные вроде как второстепенные, но им уделено довольно много внимания, и внимание уже зрителя начинает расползаться вширь. то же появление мисы с одной стороны запутывает следствие, с другой стороны в уже набравшем обороты соревновании ГГ с бухты барахты влезает и перетягивает на себя внимание.

Между прочим, странная вещь со мной творилась во время просмотра - меня трясло

музыка скорей всего..:\ хотя тебе же понравилось, как красиво можно изобразить пишущих людей) в тетрадке довольно много влияющих мелочей, сочетание цветов, динамика кадров, музыка. сериал довольно плавно и естественно развивается по нарастающей до ..(чтоб не спойлерить опять) в плане смены ситуаций, эволюции событий, т.е. одна ситуация не тормозит другую и приходит к тупиковому варианту, а цепляет за собой следующую. отсюда сюжетная динамика.

сама я чет набалакала непойми что, прошу прощения) выговорюсь и замолкаю, чтоб в третий раз не пересматривать) техническая сторона дает огрехи, художественная довольно интересна. с деньгами может быть согласна (в плане выгодней слить все в одно аниме, а не делить на выгодное и невыгодное. также кажется, что они хотели все сразу охватить и сделать нечто, но долгосрочные проекты всегда тяжелы), без них никуда, на одном энтузиазме не уедешь) хотя можно)

• Ответов 525
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну в общем да, солгасен почти со всем. Разве что "компания" и заточение меня совсем не напрягали.

А вот пара слов о фильме (надеюсь сей маааленький оффтопик позволен, всё-таки затрагивается Тетрадка). Посмотрел пока только первый, но скажу. Фильм ещё хуже (другое дело, что иного и не ожидаешь, особенно после того, как несколько аналогов видел) во всех отношениях, но! Трёхмерный Рюук - милашка (ничего, что парень такие вещи говорит?), его, вроде, даже тот же мужик озвучиает. И! Самое главное - Л там офигенно похож на себя! Я даже в шоке, что человек может быть так похож на рисованный прототип. Впрочем, может это только мне так кажется? Но всё равно меня прёт, ибо:

Ура! L опять жив! Как я рад, как я рад! Хотя его, вероятно и тут завалят.

ЗЫ:

- а ты бы захотел под таким вот судьей ходить?))

- Под таким судьёй? Сама-то как думаешь?

- ))) а потому и спрашиваю)))

Под судьёй - нет. Хотя стоп. Я не преступник, так что... Гм, ты знаешь, а если подумать, то да. Я не преступник, а с Кирой мир стал лучше - это постоянно говориться.

Отдельного места для обсуждения фильмов по аниме нет вроде. Так, что я тут офтопну малость про кено (вот только досмотрел, ещё титры идут), можно? Любопытно вот что: фильм очень слабый, однако печаль всё равно после себя осталяет. Ещё из плюсов - в саундтреке присутствует RHCP и кончается он там, где надо.

А вот серьёзные странности:

Какого-то чёрта они изменили в самом конце Лайта, Л и Рюука. А именно (собираетесь смотреть - не читайте):

Лайт таки вписывает имя отца. Это, извините серьёзный шаг для сценаристов. Смелый, я бы даже, товарищи. Потом - Л сам себя вписывает? Ну знаете! А Рюук? Просто так вписал Лайта. Безосновательно! Вообще не понимаю.

Но несмторя на все недостатки, застывший в кресле Л - это грустно. Тяжесть теперь на сердце опять большая.

Всё, я пошёл плакать.

Ну и заодно, несколько кадров:

5e9351d5b49ft.jpge30ed037276at.jpg5d2a929bcf98t.jpg

27e9ff84f46bt.jpg0a859ba5effdt.jpg

ЗЫ: прошу прощения за чёрные хрени и некоторую смазанность.

Слабый или не слабый, но концовка в фильме ИМХО более правильная. А то все эти "последователи Л" по-моему смотрелись слабовато. Как я уже раньше писал: не Н победил Киру, а режиссер со сценаристом очень уж заметно его сплавили.

Во-во, правильно ты написал! Совершенно! Я вобщем-то об этом предыдущие посты и распинался. Согласен по обоим пунктам.

Сегодня Дядя Кхарн познакомил меня с началом этого сериала.

Мда...Чета я раньше,"ну тетрадь,ну запишеш имя и нету человека"...А вот поглядел чуток...

Однако..

:heh:

Надо посмотреть.Интересная тема.Все таки неудержался-прочел Сарабейкин спойлер.

С такой тетрадкой действительно обманьячиться не долго =\

Вы там поосторожнее кстати,она веть у Дяди Кхарна теперь есть ^__-

Наконецто добрались последнии серии и до моего города. Сериал этот жесть держит в напряжении во всех сериях в конце даже боялся смотреть так все закручено, а ведь Лайт должен был выйграть почему так получилось.... Противостояние умов и заакрученость сюжета ух неоторватся. Но все же Лайт проиграл грустно, надо еще раз пересмотреть последние две серии там так обьяснили замуту с последней битвой что я понять сам немогу.... ЖЕСТЬ....Извиняйте если что токочто посмотрел ....жЖЕСТЬ!!!