Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Какая разница. Ну 5 секунд. Ну 10. Не мог он даже подумать о том, чтобы её убить. И не важно близкий она ему человек или нет. Это просто импульсивное действие, аффект. Он делает это неосознанно!

А я разве говорил что это Синдзи три месяца планировал когда ему придушить Аску и как избавиться от трупа? Да, скорее всего убить он попытался под действием эмоций и как чуток успокоился - сам же и ужаснулся своим действиям. Но это именно попытка убийства, а не "думал сжимаю штурвал Евы, присмотрелся - человеческая шея". И в отношении действительно близкого Каору такого не было. Хотя там тоже обида и гнев.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, а разве есть другое разумное объяснение тому, что он начал рыдать?

Конечно. Например, рыдать он начал не от того что понял что убивает близкого человека, а от того что понял что убивает человека в принципе. Вспомним как Синдзи ценит человеческую жизнь и что он был готов умереть, лишь бы Тодзи не пострадал.

Синдзи ценит человеческую жизнь? Ответ: безусловно да. Он это показал и в бою с 4-м ангелом (боялся навредить Кенсуке и Тодзи), и в бою с 13-м ангелом (не хотел убивать Еву, ведь внутри был Тодзи).

Что тем не менее не помешало ему пожелать смерти всему человечеству, и воплотить свое желание в реальность.

Сцена с удушением на пляже - результат пережитого Синдзи шока и того что он просто не пришел в себя после пребывания в ЭлСиЭл. Подтверждением моих слов считаю то что перестал он ее, Аску, душить после ее прикосновения к его лицу. Она привела его в чувства. Он понял что это не "сон", не "глюк" а реальность, перестал и заплакал.

Смотря какого рода "нужность" имеется в виду. Мы тут обсуждали это выше и пришли к выводу, что Аска действительно интересуется Синдзи, но спокойно бы прожила и без него. Он для неё просто ещё один парень, с которым можно попробовать встречаться. Что касается Синдзи, то он в сериале особо не нуждается в Аске и только в EoE его пробило: он стал просить, чтобы Аска помогла ему преодолеть чувство бесполезности для окружающих (ну например, попросила сделать что-то для неё). Но всё это так или иначе до "Но я хочу увидеть их всех снова", а как изменились их отношения после, мы сказать не можем. После, у нас есть только сцена на пляже.

А разве быть нужным любимому человеку это противоестественно?

Вы сами посудите как чувствовал себя Синдзи последние дни-недели до 3-го Удара:

Аска - лежит в коматозном состоянии, всеми покинутая. Без Евы-то она никому не нужна! Он никак не может ей помочь, не может привести ее в чувство. Его мольбы не помогают. Он только может мастурбировать на нее. Отвращение к самому себе и чувство собственной никчемности, беспомощности и бесполезности - вот что чувствует Синдзи.

Рей - уже не та что он знал. Рей-2 погибла спасая его от Ангела. Рей-3 другая, от их, совместных, воспоминаний не осталось и следа. Рей-3 уже почти полная марионетка Гендо. Запасные тела Рей были уничтожены Рицуко на его глазах, а значит конец и этой Рей неизбежен. Ее время подходит к концу, тело буквально разваливается под воздействием АТ-поля. Синдзи снова ничего не может поделать. Опять он беспомощный и бесполезный.

Мисато - днями на пролет пропадает на работе, а когда приходит домой бухает и плачет в подушку всю ночь, вспоминая про Кандзи. Чем Синдзи может помочь Мисато? Ничем. Он опять беспомощен и безполезен.

Каору - Синдзи ничем не смог помочь единственному "человеку" который впервые с момента его нахождения в Токио-3 сказал ему что любит его. А Синдзи был вынужден убить его. Беспомощный и бесполезный.

В манге Садамото можно еще припомнить школьных друзей Синдзи - Кенсуке и Хикари, которым Син теперь не может и на глаза появится т.к. "убил" Тодзи. Точнее его убил псевдопилот руками Евы-01, в то время как Синдзи ничего не делал, или точнее не мог сделать ничего чтобы предотвратить эту трагедию.

Вот так себя чувствовал Синдзи до самого 3-го удара. Поэтому не удивительно что ему хотелось чтобы хоть кто-то сказал ему что он, Синдзи, нужен.

Но особенно ему хотелось быть полезным именно Аске.

Немного оффтопа: в манге Синдзи в 303-ей так и говорит Аске что она единственный человек которого он хочет защитить. Т.е. это то что его держит в Мире, в НЕРВе.

Аска - это raison d'être Синдзи.

Что тем не менее не помешало ему пожелать смерти всему человечеству, и воплотить свое желание в реальность.

А он на тот момент и человечество не жаловал. И как и в случае с Аской, чуток успокоившись махнул рукой "а, черт с вами, живите, ироды". Но от того что он ненавидит не только Аску, отношение к Аске лучше не становится.

Он прямо говорит что идет к Аске не потому что ему охота быть нужным именно ей, а потому что к Рей и Мисато идти страшно.

Нет, но ему плевать кому быть нужным, лишь бы его ценили, а Аска - самый лёгкий и реальный путь, для исполнения эгоистичного желания.

Рей-3 уже почти полная марионетка Гендо.

Марионетка которая бросает Гендо ради Синдзи и отказывается следовать чьим-то планам, какая-то неправильная не находишь?

в манге Синдзи в 303-ей так и говорит Аске что она единственный человек которого он хочет защитить. Т.е. это то что его держит в Мире, в НЕРВе.

Это называется "фаготрия глаза застлала", в манге он говорит, что она - "последняя из оставшихся близких ему людей кого он хочет защитить"(так как про Рэй ничего не понимает), но случайно так, это ни о какой романтике не говорит. И Рэй возвращает воспоминания, в манге уже точно, так что что-что, а пытаться доказывать А/С через мангу где у них вообще практически никаких отношений нет, - просто глупо.

Подтверждением моих слов считаю то что перестал он ее, Аску, душить после ее прикосновения к его лицу. Она привела его в чувства. Он понял что это не "сон", не "глюк" а реальность, перестал и заплакал.

Только как это А/С доказывает? А заплакал он потому, что это самое поглаживание о Юй напомнило, Аска тут вообще ни при чём.

Он для неё просто ещё один парень, с которым можно попробовать встречаться.

С этим можно и поспорить, ибо по-моему "ещё одним парнем" был Кадзи или друг сестры Хикари, который ходил с Аской на свидание, но она просто свалила. К Сину же она относилась совершенно по другому.

Ну так я и говорю отвращение к действиям И на пляже, И в 303. Там вроде слёзы ей прямо на лицо капают и воспоминания о 303 свежи в голове.

А я говорил совсем о другом. Я говорил как раз о том что её фраза олицетворяет её состояние, а не её отношение к действиям Синдзи.

Это если предположить, что Синдзи пытается убить Аску на кухне и на пляже. Где доказательства, что это не просто импульсивное действие и через пару секунд он её не отпустил? Я лично склонен считать именно так.

А доказательства есть, причем в этой же сцене с удушением на пляже. Например в момент, когда Синдзи сильнее сдавливает шею Аски, её лицо явно меняется и выражает боль, при этом он все равно продолжает душить её ровно до тех пор пока она не погладила его по щеке. Далее смотрим на то, с каким презрением она взглянула на плачущего Синдзи перед тем как была произнесена её финальная реплика.

Потому что на тот момент она была последним человеком, к которому он мог прийти, однако же она его отвергла позже, что подтверждает сцена на кухне, а так же её слова которые звучат во время К - "лучше смерть чем быть с тобой".

А я разве говорил что это Синдзи три месяца планировал когда ему придушить Аску и как избавиться от трупа? Да, скорее всего убить он попытался под действием эмоций и как чуток успокоился - сам же и ужаснулся своим действиям. Но это именно попытка убийства, а не "думал сжимаю штурвал Евы, присмотрелся - человеческая шея". И в отношении действительно близкого Каору такого не было. Хотя там тоже обида и гнев.

Всё равно не понимаю почему большинство видят в этом попытку убийства. По-моему там попытка "врезать побольнее, чтоб заткнулась". То есть Синдзи действительно очень сильно сжимает шею Аски, и она от этого может умереть. Но Синдзи не желает в результате увидеть мёртвое тело Аски, он просто хочет причинить ей максимум боли.

Это было аккурат после воспоминания о сцене на кухне. Ненависть, которую он испытывал к Аске, распространилась на всё человечество. Какая уж тут любовь.

Вот так себя чувствовал Синдзи до самого 3-го удара. Поэтому не удивительно что ему хотелось чтобы хоть кто-то сказал ему что он, Синдзи, нужен.

Немного оффтопа: в манге Синдзи в 303-ей так и говорит Аске что она единственный человек которого он хочет защитить. Т.е. это то что его держит в Мире, в НЕРВе.

Так в том то и дело, что он хочет быть нужным не любимому человеку, а хоть кому-нибудь. В сцене на кухне Аска это ему и говорит.

Ну а то, что Аска не является для него любимым человеком, следует из того, что за весь сериал мы ни разу не видим проявления этой самой любви. Любовь всё-таки вещь для сюжета важная, если бы она была её бы показали!

А ссылаться на мангу в нашем случае занятие неблагодарное. Мотивация персонажей там совершенно иная.

Мисато - днями на пролет пропадает на работе, а когда приходит домой бухает и плачет в подушку всю ночь, вспоминая про Кандзи. Чем Синдзи может помочь Мисато? Ничем. Он опять беспомощен и безполезен.

В конце сериала Мисато перестала пить пиво. У ней там какой-то безалкогольный напиток на столе. И не плачет она всю ночь, в 23ем эпизоде очень даже идёт на контакт ("это всё чем могу тебе помочь")

С этим можно и поспорить, ибо по-моему "ещё одним парнем" был Кадзи или друг сестры Хикари, который ходил с Аской на свидание, но она просто свалила. К Сину же она относилась совершенно по другому.

И как это "совершенно по другому" проявляется интересно?

Потому что на тот момент она была последним человеком, к которому он мог прийти, однако же она его отвергла позже, что подтверждает сцена на кухне, а так же её слова которые звучат во время К - "лучше смерть чем быть с тобой".

Эти слова могли быть воспоминанием Синдзи. А так вообще да, до отмены Комплементации Аска очень недолюбливает Синдзи.

И как это "совершенно по другому" проявляется интересно?

Её подколки, оскорбления и пр. до определенного момента вполне можно расценивать как своеобразное проявление чувств к нему. Этого мнения я придерживаюсь уже очень много лет +вспоминаем диркаты, а конкретно момент, где Аска волнуется о том, что Синдзи "опять куда-то сбежал". Ещё конретнее: смотрим начало второго дирката(режиссерский эпизод номер 22).

Это на станции, когда она по мобильнику звонит? Так она Кадзи вызванивает. А он не отвечает так как уже на том свете.

Аска обращает внимание на Синдзи (как на парня) по-моему всего 3 раза: это сцена со стеной Иерихона, сцена с тепловым расширением и поцелуй в 15 серии. И там её поведение ничем особенным не отличается от поведения по отношению к Кадзи.

Это на станции, когда она по мобильнику звонит? Так она Кадзи вызванивает. А он не отвечает так как уже на том свете.

"Опять куда-то сбежал" относится к Кадзи? Вот это да.

Аска обращает внимание на Синдзи (как на парня) по-моему всего 3 раза: это сцена со стеной Иерихона, сцена с тепловым расширением и поцелуй в 15 серии. И там её поведение ничем особенным не отличается от поведения по отношению к Кадзи.

Я об этом по-моему вообще не говорил. У Аски ДРУГОЙ способ выражать свои чувства о котором я написал выше. Но это является лишь моим видением. А то о чем вы написали, это её попытки развеять скуку.

"Опять куда-то сбежал" относится к Кадзи? Вот это да.

В английских субтитрах там: "I wonder if he's gone off somewhere again?" Что вполне можно перевести как: "Интересно, он что, опять куда-то уехал?" Да и слова "нигэтэ", которое обычно переводят как "убегать", там не слышно.

Я об этом по-моему вообще не говорил. У Аски ДРУГОЙ способ выражать свои чувства о котором я написал выше. Но это является лишь моим видением. А то о чем вы написали, это её попытки развеять скуку.

Хорошо, каждый имеет право на своё видение. Я лично ничего особенного не заметил. Однако, если продолжать цепляться к словам, то по крайней мере два из трёх моментов, которые я назвал, не походят на развеивание скуки. "Стена Иерихона" - в 22м диркате мы видим, что Аске, когда она захлопнула дверь, стало плохо. "Неудачный поцелуй" - у Аски крайне сильно испортилось настроение. Там Аска хотела получить какую-то отдачу от Синдзи. Может она ожидала, что если он как-то прореагирует, она сможет избавится от одиночества. Или её просто разозлило, что Синдзи на неё (такую красивую и умную) не обращает внимания. Так или иначе она быстро оклемалась и дальше относится к Синдзи просто как к придурку. И после 15-ой серии больше не пытается найти близкий контакт с ним.