Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще, после того, как она поняла суть АТ-поля у неё дико пробудилось жилание во что бы то ни стало жить. Воля к жизни т.е. вернулась и преумножилась.

Мы вольны додумывать за авторов все, что хотим. В явном виде разбор был только мотивации Синдзи.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В сериале вы ничего не увидите ( точнее, не увидите со стороны Синдзи). Для полноты картины посмотрите ЕОЕ.

знаменитую сцену с мастурбацией ? но это тоже ничего не обьясняет

Может быть, потому что надо смотреть целиком, а не брать из уравнения отдельные элементы?

При этом желательно анализировать увиденное и сравнивать поведение героев с тем что было в сериале.

При этом желательно анализировать увиденное и сравнивать поведение героев с тем что было в сериале.

А я говорил про NGE полностью.

Мое ощущение было таковым - д,а в ЕоЕ есть моменты, однозначно указывающие на чувства Сина к Аске, но они кагбе находятся в прямом противоречии с событиями сериала. Что сериальный Син мог стонать перед кроватью Аски и кричать ПОМОГИ МНЕ, а сериальная Аска даже в фантазиях Сина говорить "Мисато и Аянами грубы стобой, поэтому ты бежишь ко мне!" - я не верю. Мое мнение - сериал и ЕоЕ следует рассматривать как отдельные произведения, причем ЕоЕ является концовкой некой виртуально-альтернативной евы.

есть моменты, однозначно указывающие на чувства Сина к Аске

Хоть один такой "однозначный" назови.

Мисато и Аянами грубы стобой, поэтому ты бежишь ко мне!

Потому что там не "грубы", а "прямы, жестоки, не делают поблажек", -- Аска же овощ, а когда не овощ, существо ещё более слабое чем Синдзи и сама это понимает, потому его лицемерие, в сцене на кухне и вызывает у неё такую реакцию. Она, внезапно, как и Синдзи хочет быть нужной кому-то, но нужной по-настоящему, Синдзи же этого ей дать не может, потому что нет у него к ней чувств и вообще ему не до того, его собственные чувства волнуют и любимым он хочет быть сам. Сцена на кухне -- пример когда встречаются два конченных эгоиста, потому Рэй и Синдзи -- в миллион раз реальней, потому что Рэй -- воплощение жертвенности и способности понять, ну как и Каору, не просто же именно их, выживших в сердце Синдзи, назвали таким ёмким и раскрывающим суть словом -- "любовь".

Изменено пользователем Wilgiforz

Так, я лично устал делать предупредительные выстрелы в воздух

Следующий же пост от товарища в эту тему после предупреждения на предыдущей странице

Очередное 3.6. з), допустим; но контрольный 3.12. меня добил:
потому Рэй и Синдзи -- в миллион раз реальней

! 
Предупреждение:
Wilgiforz +2 + сутки РО за систематические нарушения ЕПФ и вопиющий оффтоп
Сравнительную тему, какая из пар лучше - будь добр, вернёшься из бана - создавай

Мое ощущение было таковым - д,а в ЕоЕ есть моменты, однозначно указывающие на чувства Сина к Аске, но они кагбе находятся в прямом противоречии с событиями сериала. Что сериальный Син мог стонать перед кроватью Аски и кричать ПОМОГИ МНЕ, а сериальная Аска даже в фантазиях Сина говорить "Мисато и Аянами грубы стобой, поэтому ты бежишь ко мне!" - я не верю. Мое мнение - сериал и ЕоЕ следует рассматривать как отдельные произведения, причем ЕоЕ является концовкой некой виртуально-альтернативной евы.

Начнем по порядку, то есть с конца.

"причем ЕоЕ является концовкой некой виртуально-альтернативной евы." - Ну это вы загнули. Насколько я знаю, ни Анно, ни другие из его команды ни упоминали о даже возможности чего либо подобного. Дело, разумееться, Ваше. НО. Просматривая ЕОЕ и обдумывая некотрые его детали, вынужден признать: идея о том что последние 2/3 ЕОЕ это не событие в физической реальности, а некая иллюзия, вполне имеет право на существование.

Я даже сделал фанфик на эту тему. Если хотите, могу дать ссылочку.

"а сериальная Аска даже в фантазиях Сина говорить "Мисато и Аянами грубы стобой, поэтому ты бежишь ко мне!"" - ЕМНИП, в сериале она кричала иллюзорному Синдзи "ты даже не захотел обнять меня!". В сериале мы видим две Аски - Маска, она же Аска Великолепная и настоящая Аска, которая проявилась во время майндрейпа. Насколько я знаю, Инструментальность работает с истинной сущностью человека.

"Что сериальный Син мог стонать перед кроватью Аски и кричать ПОМОГИ МНЕ". ВОТ ИМЕННО. Странное зрелище, верно? Парень, который и с родным отцом боится поговарить по душам, умоляет(!) о моральной помощи(!!)... кого? Ту, которая заявила что ненавидет его, которая сбежала из дому из-за другого мужчины. Несколько дней назад, женщина, которая фактически заменила ему мать, предлагала ему эту помощь и он отверг ее. А тут... несколько дней назад он не знал о чем разговаривать с этой девушкой, а теперь просит ее от том, что готова была ему дать Мисато. Будь он эгоистом, как утверждают "некоторые", стал бы он так делать, а? Но что случилось за это время? Вроде по голове его не били. Ну, не сильнее обычного.

Каору. Вот что случилось. Синдзи встретил человека, который показал ему КАК НАДО выражать свои чувства. Вы видели что бы Синдзи в сериале, вслух выражал свою привязанность хоть к кому нибудь. А сцена на берегу, в конце 24 эпизода? И куда он поскакал сразу после этого, а? Сложите 2+2 и что у вас получится?

есть моменты, однозначно указывающие на чувства Сина к Аске

Хоть один такой "однозначный" назови.

Мисато и Аянами грубы стобой, поэтому ты бежишь ко мне!

Потому что там не "грубы", а "прямы, жестоки, не делают поблажек", -- Аска же овощ, а когда не овощ, существо ещё более слабое чем Синдзи и сама это понимает, потому его лицемерие, в сцене на кухне и вызывает у неё такую реакцию. Она, внезапно, как и Синдзи хочет быть нужной кому-то, но нужной по-настоящему, Синдзи же этого ей дать не может, потому что нет у него к ней чувств и вообще ему не до того, его собственные чувства волнуют и любимым он хочет быть сам. Сцена на кухне -- пример когда встречаются два конченных эгоиста, потому Рэй и Синдзи -- в миллион раз реальней, потому что Рэй -- воплощение жертвенности и способности понять, ну как и Каору, не просто же именно их, выживших в сердце Синдзи, назвали таким ёмким и раскрывающим суть словом -- "любовь".

Говарят, что дурной пример заразителен. Не стану опровергать давно устоявшееся мнение, поэтому спрошу: Вижу, вы великий эксперт по Рей. Меня тут мучает один вопрос. Как вы объясните то, что Ваше "воплощение жертвенности и способности понять" так и не сказала Синдзи(не смотря на массу возможностей), КТО находится в Еве-03? Ответ можете послать прямиком в личку, я пойму.

"Что сериальный Син мог стонать перед кроватью Аски и кричать ПОМОГИ МНЕ". ВОТ ИМЕННО. Странное зрелище, верно?

Начало 25 серии пересмотрите. На Синди груз вины за смерть Каору, вот он и молит всех подряд о помощи. А вот мольбы в адрес конкретно Аски, это именно что выдумка Энда. Хотя, конечно, мы можем додумать что в сериале оно тоже было, просто почему-то не показали.