Zu116 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Из статьи, посвящённой Японии вычитала: "Помимо уже упоминавшейся категории «чистоты», важной для японцев была также категория «невинности». Они считали (и считают), что чистое и невинное сердце способно, не обращая внимания на иллюзии, видеть самую суть красоты мира. Отсюда особое внимание к детям и их естественной красоте и непосредственности." Возможно, это главная причина того, что главной героиней этого весьма необычного анимэ стала пятнадцатилетняя Кино. Не смотря на закалку у Мастера и редкостную рассудительность, она пока ребёнок, лучше взрослого способная воспринимать мир. Меня весьма впечатлило это анимэ: каждая серия - отдельная история, своеобразная страна (хотя это скорее похоже на путешествие по целым мирам - так разнятся все эти страны). Скорее это не страны, а площадки для демонстрации какой-то идеи, помогающие задуматься над ней (идеей). Музыка в "Kino no tabi" подходящая - спокойная и красивая. (Если у кого уже есть песни опенинга и эндинга, большая просьба - поделитесь.) Звуки мне напомнили "Матрицу": непонятно откуда, к чему вообще, но удивительно гармонично сливающиеся с разговорами, размышлениями и действиями в анимэ. Интересную информацию нашла в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kino_no_tabi . А тут небольшая галерея: http://www.sin.ru/gallery/kinonotabi . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2007 Это одно из моих самых любимых аниме, однозначный шедевр... Очень много философии и пищи для размышлений. Некоторые серии - просто шедевры ситуаций, например вторая серия, где она мужиков спасала, или серия где Кино сбежала из своей страны... Всем рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DanteZ Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Инфа удивительная вещь))) в репертуаре всего 13 серий.. Главный герой этого анимэ - Кино и её мотоцыкл.. Они путишествуют. Каждая серия имеет свой сюжет, атмосферу, идею.. Кто то видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Демон Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 путишествие по мирам, культурам и традициям... Не густо, а по интереснее об этой аниме что-нибудь расскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DanteZ Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Не густо, а по интереснее об этой аниме что-нибудь расскажешь? )) только закончив редактирование увидела твой пост.. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2391 могу расказать о любимых сериях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Смотрел, но чего-то не вникся. Через каким-то... надуманным, что ли. показались сюжеты серий. Про рельсы вот помню - глупость какая-то... Хотя вот про башню понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DanteZ Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 мне кажется, что серия про рельсы ( ) очень важна.. В каждой серии видим образ или черты антиутопии.. так и здесь.. Абсурдность человеческого труда.. Доказательства этому существование городов - призраков.. Люди многоие годы потратили на строительство города, прожили век..но только ископаемые заканчиваются, важность города исчезает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Может быть ты и права. И сама идея правильная. Но вот способ её подачи мне всё-таки не понравился. Вероятно, просто не понял что-то, может надо пересмотреть, хотя вряд ли это изенит моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Одно из моих самых любимых аниме и входит в мой персональный топ-10. Сознаюсь, что смысл этого сериала не является легкодоступным, как и его формат в целом. Но те, кому понравится, точно полюбят его... Это, скажем так, серия небольших историй, которые связаны между собой только фигурой путешественницы Кино и ее компаньена. Каждая из историй посвящена какой-то одной идее, которая часто отражается путем создания оригинальных ситуаций. В целом это потрясающий сериал, который я советую попробовать... конечно он очень оригинален, что мешает простому восприятию, но это же и его главная прелесть. Мне больше всего понравились серии, где Кино учавствует в гладиаторских боях. Они смотрятся очень нетипично на общем фоне, поэтому меня порадовали. Ну и еще серия с кроликами и застрявшими в снегу мужиками... начиная с этой серии, я понял, что сериал для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scarab Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 вот че-то я вместе с этими застрявшими мужиками и застряла в кино но таби.. все никак не досмотрю) а сериал довольно оригинальный, нетипичная атмосфера, а я все надеялась, что кино все же мальчик) ну эт так, личные предпочтения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения