X-Reiless Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Daniel5555, ладно, не 5-6 минут, а 7-8 ;). Нет, ну честно, если внимательно присмотреться, большинство "новых" кадров являются простой переделкой старых с добавлением фильтров и в некоторых местах - с добавлением дополнительного "графического мусора", без которого вполне можно было обойтись. Никакого улучшения отношений Син-Реи я не заметил, при открытии контактной капсулы Реи даже флэшбэка Гендо не видит, не то что Сина на его месте, зато всюду, где только можно, мелькают очки Гендо. Ну а сцены рукопожатий Сина с Реи и Мисато - это просто подарки от Садамото любителям делить героев на пары; и у ребилдовского Сина, который больше похож на многочисленных обычных мальчиков из других аниме, эти рукопожатия вызывают гораздо меньше волнения, чем у Сина, который как от огня отдернул свою руку от руки Мисато в НГЕ. Я бы с удовольствием посмотрел даже абсолютно новую Еву, но увы, как раз и увидел "кавайную комедию". Я делал свои выводы по _этому_куску_Ребилда_, что и написал, и посмотрев три первых фильма, я может, и изменю свое мнение. Death - это не просто нарезка фрагментов, как минимум - это гениальная нарезка фрагментов ;). А вообще, первая версия Death содержала в себе все "диркаты", это потом ее превратили в "просто нарезку". Я бы не стал говорить, что в сериях были моменты, которые были не нужны. И из Ребилда как раз удалили некоторые сцены, которые делали сериал нелегким для понимания. Не зря ж создатели заявляли, что делают Ребилд более легким для восприятия обычным зрителем (читай - жрущим попкорн и ковыряющим в носу дебилом, который вскрикивает "вау!" и "круто!" при каждом взрыве или при виде сосков Аянами). Так что опять я согласен с Lance, что Ребилд берет исключительно красивой графикой, при этом, в лучшем случае, не превосходя оригинал содержательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Lance Разве? О_оА у меня почему-то сложилось впечатление, что он дико порезан... Мне кажется, что ты изначально как-то предвзято настроен против Rebuild :) Сериал, в любом случае, останется шедевром. Ну а про Rebuild, все-таки у создателей есть моральное право попытаться сделать историю заново. Думаю, что для окончательных выводов лучше всего будет дождаться хорошей версии с субтитрами и тогда уже спокойно посмотреть. Но от сериала лучше абстрагироваться... все-таки не исключено, что Rebuild будет уже совсем на другую тему. X-Reiless Daniel5555, ладно, не 5-6 минут, а 7-8 ;). Нет, ну честно, если внимательно присмотреться, большинство "новых" кадров являются простой переделкой старых с добавлением фильтров и в некоторых местах - с добавлением дополнительного "графического мусора", без которого вполне можно было обойтись. Я вот такие кадры отношу к "старым". А кадров напрямую взятых из сериала там нет. Под новым материалом я понимаю то, чего мы не видели в сериале - сцену в Центральной догме, с Каору, бой с Ангелом... и соотношение нового со старым примерно 50 на 50. Уж точно не 7-8 минут. Никакого улучшения отношений Син-Реи я не заметил, при открытии контактной капсулы Реи даже флэшбэка Гендо не видит, не то что Сина на его месте, зато всюду, где только можно, мелькают очки Гендо. Ну а сцены рукопожатий Сина с Реи и Мисато - это просто подарки от Садамото любителям делить героев на пары; и у ребилдовского Сина, который больше похож на многочисленных обычных мальчиков из других аниме, эти рукопожатия вызывают гораздо меньше волнения, чем у Сина, который как от огня отдернул свою руку от руки Мисато в НГЕ. Все же Син (который у Садамото) сделан поглужбе большенства героев. Основное отличие Сина из сериала от Сина в манге, это то, что первый боится общения и стремится сам свести его к нулю, тогда как второй тоже его боится, но когда ему делают первый шаг навстречу, то он его принимает с радостью. Хотя инициатива отсутствует у обоих, но тем не менее, у второго есть шанс стать счастливым, как бы пафосно это ни звучало. У первого, если честно, с самого начала было более-менее понятно, куда это приведет. Лично я пока не знаю, может быть Синджи из фильмов не такой, как оба, но врядли... скорее он как у Садамото и лично меня это радует. Я бы с удовольствием посмотрел даже абсолютно новую Еву, но увы, как раз и увидел "кавайную комедию". Лично я был бы в ужасе, если бы из фильма сделали тоже самое, что в манге ГоС или ISIK. Я бы не стал говорить, что в сериях были моменты, которые были не нужны. И из Ребилда как раз удалили некоторые сцены, которые делали сериал нелегким для понимания. Не зря ж создатели заявляли, что делают Ребилд более легким для восприятия обычным зрителем (читай - жрущим попкорн и ковыряющим в носу дебилом, который вскрикивает "вау!" и "круто!" при каждом взрыве или при виде сосков Аянами). В сериях (особенно вначале) было полно моментов, которые находятся там непонятно зачем. Особенно юмор в первых сериях. Ладно бы он был нормальным, но что смешного в сцене с машиной Мисато в первой серии? А как Синджик выскочил из ванной во второй? А эпизод на авианосце? Это напоминает, простите, американский юмор в худшем виде. Отчасти, я думаю, это связано с тем, что Анно вначале сам не знал, что будет делать в итоге, поэтому отчайно хотел добавить комедию, но это было ужасно. Что касается восприятия обычным зрителем. Лично я под "обычным зрителем" понимаю того, кто "не в теме", то есть не смотрел сериал, не читал мангу, даже ни разу в жизни не смотрел аниме, и так далее... Потому что я крайне сомневаюсь, чтобы создатели так прямо и сказали "мы делаем фильм для дебилов" - я такого не слышал никогда ни от кого, но ты вкладываешь именно такой смысл. К тому же "обычный зритель" в Японии - это не тоже самое, что обычный зритель в Америке или России. Я как-то в одной статье писал про то, как ходят в кино в Японии, и не думаю, что адаптация под их обычного зрителя чем-то повредит смыслу сериала. К тому же вспоминаем принцип "если японец не понял фильм, то он его пересмотрит". Ну а вот как я сам вижу, судя по фрагменту фильма, который у нас есть, действительно, чтобы понять фильм, не надо смотреть сериал или даже аниме в целом. То есть в теории это кино можно начать показывать в Европе или Америке так же массово, как, скажем, полнометражку Симпсонов. Понравится или нет, поймут или нет - это уж я не знаю, но в целом фильм очень демократичен к зрителю. И это только преимущество, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulvfast Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Но от сериала лучше абстрагироваться... все-таки не исключено, что Rebuild будет уже совсем на другую тему. Да как же от него астраг... абстракт.. тьфу... как можно игнорировать сериал, если нам снова его показали? Тут его так много оказалось, что хочешь-не хочешь, а сравнения будут напрашиваться. Непонятно кстати почему авторы так поступили, такое чувство что им было просто лень рисовать всё с нуля... Вот когда выйдет весь Ребилд, тогда и разговор будет другой, а сейчас обсуждаем то что есть на руках. Судя по анонсу следующая часть будет иметь меньше общего с оригиналом. Однако все мы помним громкие заявления на тему "Каору будет в первом фильме!", все раскатали губу, дескать - во, сюжет по иному будет развиваться.. А как оно всё на деле оказалось все прекрасно знаем :) Ну не обманули конечно, Каору есть в первом фильме! 30 секунд перед титрами... :) Однако хочется надеяться на лучшее, что сюжет начнёт ощутимо меняться. Мне вот например кажется что Джет-Алона, морского флота и водяного ангела во втором фильме не будет, а Аску скинут с самолёта прямо в гущу какого-нить боя. Впрочем человек предпологает, а Анно распологает :) То есть в теории это кино можно начать показывать в Европе или Америке так же массово, как, скажем, полнометражку Симпсонов. А почему кстати не показывают? Почему так тянут с распространением по миру? (их бы, чертей желтолицых так помурыжить! не запускать в ихний прокат пол-года какого-нить нового гарри поттера, резидент эвила или кино про трансформеров, пусть смотрят корявые экранки без субтитров и думают над своим поведением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T.D.A. Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 X-Reiless >>И из Ребилда как раз удалили некоторые сцены, которые делали сериал нелегким для понимания. И что же это за сцены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JCD3nt0n Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Да, да, да, Анно жжет! Я всё же думаю, что создатели решили воплотить всё что не успели или не смогли. В одной из статей я читал, что Анно специально растягивал сериал. Ведь в мангу не вошло многое из сериала (хотя огрехи в манге после этого остались). Поэтому Анно решил вырезать все незначительные моменты (юмор в том числе). 5-й ангел просто супер. Похоже он фокусирует энергию из ядра с помощью трансформаций => от этого зависит мощь и дальность выстрела. Насчёт того, почему Синдзи не могли убрать с линии атаки, у меня есть свои мысли. Лифт был действительно повреждён, Мисато собиралась оборвать связь и катапультировать капсулу, но Гендо отрезал:"Бесполезно". Дальше Рицуко начала объяснять почему они не могут этого сделать. После этого Мисато решила срезать целый квартал вместе с Евой. Ждемс полную версию с сабами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Ulvfast Да как же от него астраг... абстракт.. тьфу... как можно игнорировать сериал, если нам снова его показали? Тут его так много оказалось, что хочешь-не хочешь, а сравнения будут напрашиваться. Непонятно кстати почему авторы так поступили, такое чувство что им было просто лень рисовать всё с нуля... Ну так завязка сюжета такая же, как в сериале. Поэтому заодно и взяли все лучшие сцены и приемы, вроде углов камер и прочего. Зачем делать ненужные движения, которые могут все испортить? Найти столь удачную композицию, как в оригинале, очень трудно. Ну а по поводу рисовать с нуля... ты даже не представляешь, какой это был бы ужас, если бы им действительно было лень. Если интересно, то посмотри полнометражку RahXephon (если смотрел сериал, конечно). Судя по анонсу следующая часть будет иметь меньше общего с оригиналом. Однако все мы помним громкие заявления на тему "Каору будет в первом фильме!", все раскатали губу, дескать - во, сюжет по иному будет развиваться.. А как оно всё на деле оказалось все прекрасно знаем :) Ну не обманули конечно, Каору есть в первом фильме! 30 секунд перед титрами... :) Да я даже рад, что так получилось... что всего 30 секунд. Если бы он там сразу же приехал в школу к Синджи новым учеником а-ля Рей... почему-то мне кажется, что вышла бы полная ерунда. Каору - это явно не тот персонаж, которому следует уделять много экранного времени. Не то, что он плохой, но он как-то вызывает отторжение... особенно в этом фильме. Его взгляд наркомана у меня отбил всякое желание его видеть. Вспоминаем мангу, опять же... Нас ждет зверки циничный и брутальный пилот? Даешь схватку с другими Ангелами с его участием... А почему кстати не показывают? Почему так тянут с распространением по миру? Не знаю... Это какая-то дурацкая и необъеснимая логикой черта японцев - они крайне неохотно экспортируют свой креатив. Ситуация с компьютерными играми еще хуже даже, чем с аниме. Зато они охотно импортируют все чужое... Но вообще говоря их не следует винить - когда другие восхищаются их исскуством, они им делятся с удовольствием. Просто ситуация такова, что японцы считают, что не-японцы просто не поймут их фильмы (или будут считать их тупыми; вообще это касается не только аниме, но и литературы и всего остального). Отчасти они правы - мнение об аниме зачастую предубежденное. Так что это двухсторонняя проблема... не запускать в ихний прокат пол-года какого-нить нового гарри поттера, резидент эвила или кино про трансформеров Мне кажется, если вот эти три фильма не запускать, то вся Япония будет только рада. JCD3nt0n Ведь в мангу не вошло многое из сериала В мангу не только не вошло многое из сериала, но и в ней есть многое, чего в сериале не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vagary Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Не понравилось.... Мало музыки.. Озвучка героев не то что была раньше... плохо то что втыкнули 3D... Понравилось - По новому анимировали Евангелионов), красиво все..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garnet Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 В сериях (особенно вначале) было полно моментов, которые находятся там непонятно зачем. Особенно юмор в первых сериях. Ладно бы он был нормальным, но что смешного в сцене с машиной Мисато в первой серии? А как Синджик выскочил из ванной во второй? А эпизод на авианосце? Это напоминает, простите, американский юмор в худшем виде.Отчасти, я думаю, это связано с тем, что Анно вначале сам не знал, что будет делать в итоге, поэтому отчайно хотел добавить комедию, но это было ужасно. А что, подразумевался какой-то юмор в сцене с машиной Мисато? Насчет авивносца - это зря! Я ржал, как обкуренная гиена - самый смешной момент в NGE, я считаю. А намёк Кадзи на сожительство Сина с Мисато - тоже ржачная сцена была. Короче я думаю, что там, где юмор был, он был очень грамотно сделан. К тому же это хоть как-то разгружало депрессивную обстановку, которой пропитан сериал. Во второй половине серий юмора ОЧЕНЬ не хватало - сплошные неврозы. Да и комедией тут совсем не пахнет - слишком мало таких сцен. Если бы он там сразу же приехал в школу к Синджи новым учеником а-ля Рей... почему-то мне кажется, что вышла бы полная ерунда. Каору - это явно не тот персонаж, которому следует уделять много экранного времени. Согласен, с Каору началась бы какая-то гомосятина. Не представляю, чем бы он мог заинтересовать нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TolyKR Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) А что, подразумевался какой-то юмор в сцене с машиной Мисато? Насчет авивносца - это зря! Я ржал, как обкуренная гиена - самый смешной момент в NGE, я считаю. А намёк Кадзи на сожительство Сина с Мисато - тоже ржачная сцена была. Короче я думаю, что там, где юмор был, он был очень грамотно сделан. К тому же это хоть как-то разгружало депрессивную обстановку, которой пропитан сериал. Во второй половине серий юмора ОЧЕНЬ не хватало - сплошные неврозы. Да и комедией тут совсем не пахнет - слишком мало таких сцен. Да, юмор был очень даже в тему, но не для того что бы разгрузить депрессивность, первая часть сериала совсем не депрессивная, а для того что бы лучше показать “падение” во второй части сериала, чем больше контраст тем больше эффект, вот по этому и показали как вроде бы наладившаяся жизнь, с веселыми друзьями\коллегами, шутками - прибаутками, рушится и превращается в полное Г… , если бы просто смурной Синдзи привратился в депрессивно - суицидального смурного Синдзи, эффект был бы не тот. P.S. Кстати говоря, на сколько я понял по звуковой дорожке, все эти сцены с Синдзи выскакивающим из ванной и лихой ездой Мисота в Ребилде тоже есть. Изменено 5 января, 2008 пользователем TolyKR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garnet Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2008 для того что бы лучше показать “падение” во второй части сериала, чем больше контраст тем больше эффект, вот по этому и показали как вроде бы наладившаяся жизнь, с веселыми друзьями\коллегами, шутками - прибаутками, рушится и превращается в полное Г… Ога, твоя правда. Контраст сногсшибательный! Кстати, товарищи, я в этой теме уже начитался про то, что Ребилд официально не задумывался, как ремэйк. Это слова действительно из официальных источников или чьё-то имхо? А то я тут с челом поспорил на одном сайте - он просит в доказательство ссылочку кинуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения