Перейти к содержанию

Тонкости Сюжета

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кстати в свете Рей-02 (таки БД картинка подтвердила подозрения), возможно вытаскивание Рей Шином из ангела имеет еще смысл в том ключе, что она таким образом окончательно становится человеком, то есть ее роль ломается и "я могу жить только здесь" и ева как единственная связь с людьми больше не действует.

Но может действительно и пасхалка, тем не менее это не отменяет сказаного выше, равно как и купания в колбе с неясными целями (жаль разговор с Рицко перед колбой резанули, но может переведет кто).

Кстати, судя по некоторым моментам Рей принимает какое-то лекарство, причем видимо постоянно, возможно тот самый "подавитель эмоций", и ее относительно быстрый прогресс возможно связан с тем, что она перестала это делать - хотя конечно сомнительно, если бы это было так то это бы явно не было бы одобрено. Сцена, когда она держит капсулу в руке и думает о чем-то - возможно это именно причина фразы "я могу жить только здесь" и таблетки именно что жизненная необходимость. Походу она даже на ужине с командующим есть что то крайне похожее на таблетки, и тюбик вроде "космического рациона" рядом, притом что у командующего нормальная еда.

"подавитель эмоций"

Это ещё, что за домыслы? нет никаких подавителей, скорее всего это какое то средство для поддержания жизни(ведь: "я могу жить только здесь") такая сцена есть и в манге правда там Рицко чуть Рэй не убила.

08db0f185e89.png

Ну так я и написал про домыслы, по здравому размышлению скорее всего нет ничего такого - именно что поддержание жизни, но такая идея с химическим подавлением "ненужных" чувств достаточно часто эксплуатируется в антиутопиях, просто ей можно отчасти было бы оправдать более быструю "эволюцию" Рей чем в оригинальных сериях - или же этот препарат имеет такой побочный эффект, что давит эмоции например, и пытаясь помочь Шинджи Рей таким образом жертвует собой, не через самоуничтожение евы, а самой себя например, отказываясь от жизненно необходимых препаратов. Кстати вырезаная сцена может содержать разговор, похожий на тот, что есть в манге.

Тут я, пожалуй, дам народу пищу для размышлений. По большей части я буду слоупоком или капитаном очевидностью и изредка буду делиться своими размышлениями.

Начало: бой с 3-им Ангелом. Каким был Сачиэль в РоЕ1? 4-ым? Это указывает на то, что показанный нам Ангел уже существовал до появления Сачиэля.

3й Ангел рукотворен. На нем можно увидеть что-то вроде входной капсулы, странные провода и прочее. На многочисленных частях тела нанесены метки. На экране командного пункта: "Тестовый субъект: 3й Ангел".

Ева-05 "Временная" создана для обороны. Вся ее конструкция указывает на это. Питание от линий электропередач подразумевает перемещение только на территории базы.

Следовательно, ее цель - не дать Ангелу сбежать.

Возможно, люди пытались клонировать не только Адама и Лилит.

Кадзи как-то связан с Мари. "Извини, что втянул тебя во взрослые игры."

Видимо, перед Мари ставилась какая-то задача. И это не уничтожение Ангела.

"Мне неловко, что я использовала тебя ради своих целей."

Каких целей? Возможно, с нее требовалось уничтожить Еву-05. Кому-то это выгодно. "С потерей Евы-05 Европа и Россия будут вынуждены звать на подмогу Азию".

Как это сделать проще? Потерять ее в бою.

Поэтому это навело меня на мысль, что раз Кадзи у нас диверсант, он мог стоять за прорывом 3его Ангела.

Груз, который вел Кадзи. Когда кейс открывают, в BD-рипе можно прочитать Specimen name: <тут иероглифы>. Кто может перевести?

Марк 06 - Ева Каору. Он же один из "Первоангелов". Трудно пока дать ему имя, т.к. надежной инфы о нем нет. На него надета маска SEELE, как на Лилит в НГЕ.

Его оружие - улучшенное копье Лонгиния, судя по форме.

"Рад тебя видеть, отец." ВТФ? Может, Генда и Каору выростил в пробирке?

Второй Удар. 4 креста в эпицентре.

Воспоминания Мисато.

За взрывом появляются эти самые кресты.

Из центра вылетает небольшая сфера. Напоминает Черную Луну из ЕоЕ.

4 Первоангела. "Лилимы", как они были названы в конце РоЕ1.

Отличаются количеством "глаз" и стигматами в районе груди. Есть крылья.

4 Копья Лонгиния.

Немного пролито света на природу АТ-поля. На экране Майи векторы этого поля отображаются буквами Епсилон, S и D.

Кадзи, Гендо и Фуюцки высказывают предположение, что взрыв Евы-04 мог быть запланирован.

Впрочем, это больше похоже на левые измышления.

Или же кто-то действительно вычищает филиалы НЕРВ по миру. И это не Кадзи с Мари.

В РоЕ появилась третья сила - IPEA. По-видимому, международное (International) агенство по контролю за Евангелионами. Судя по всему, подконтрольно ООН или является его частью.

Дамми-система теперь 100% компьютерная.

Аска подверглась заражению Ангелом. Ее тело представляет интерес для ученых НЕРВа. Она стала подобна Рей? Ну, по крайней мере наполовину. Ходили спекуляции, что у Аски зрачок прикрытого повязкой глаза стал красным как у Рей.

Мари активировала Еву-02. Следовательно, она принадлежит либо к европейской/русской ветви НЕРВ, либо IPEА.

Теперь, на мой взгляд, самое интересное. Произвольный берсерк. Сам всегда мечтал увидеть подобное в Еве. Производиться может как на физическом уровне, так и на ментальном.

Физический на примере Мари и Евы-02. Активируется кодовым словом (кстати код крайне ненадежный, лол). Снимаются ограничители. Тут я дам простор своей фантазии, т.к. и раньше размышлял над этим. Не думаю, что стержни вышеупомянутые как-то сковывают движения Евы. Скорее, как графит в ядерных реакторах затормаживает нейтроны и не дает происходить лавинообразной реакции, так и эти стержни, вероятно, тормозят действие какого-нибудь вещества, которое естественным образом содержится в крови Евангелионов. Либо, каким-нибудь образом регулируют другие биохимические процессы. Воздействие отражается на пилоте. Подобно действию психотропных веществ, что ухудшает (по Рицко) синхронизацию и позволяет использовать скрытые ресурсы Евы. Что интересно, на костюме Мари также загорелись некие клапаны. Возможна инъекция напрямую. "Зверем в бою может быть каждый. Достаточно отбросить человеческую сущность."

Случай с Синдзи не уникален. Разница лишь в том, что ему психотропных веществ не надо. Он сам вел себя как псих.

Все вышесказанное по этому поводу - мои домыслы.

Теперь по факту. Как я и думал, синхронизация тем выше, чем глубже капсула погружена в ядро Евы. Смотреть монитор Майи во время берсерка Синдзи.

Хоть берсерк и рукотворен, тем не менее, речь идет о пробуждении Евы, о чем упоминают Кадзи, Гендо и Фуюцки.

Различие с НГЕ в том, что, похоже, резидентная душа тут вообще никаким боком.

У Евы-01 появляется третий "глаз". Как у одного из Лилимов. (Сходство с ним, опять же, всего лишь мое предположение.)

Пробуждение в РоЕ по сути является ничем иным как ТУ по сценарию Гендо.

Но не тут-то было.

В игру вступает Каору и прерывает процесс. SEELE делает свой шаг.

Как известно из анонса РоЕ3/4 в конце фильма, сотрудники НЕРВ арестованы за попытку проведения ТУ.

Ну вот в принципе кратенький разбор РоЕ2 жаль, что от этого не легче, а вопросов в разы больше чем ответов.. ну в общем как всегда.

Причём описано всё с отбрасыванием большого количества ляпов и не логических моментов, а иногда и откровенного маразма.. но ко всему этому мы ещё вернёмся чуть позже.