Перейти к содержанию

Серия игр TES (The Elder Scrolls)

Sp1tf1r3

Рекомендуемые сообщения

Что это? Записки манчкина?
Что-то вроде.)

Как-то чисто случайно перебирая рецептуры зелий, наткнулся на одну интересную комбинацию. В общем мощность зелий по этой рецептуре зависила только от моего терпения. А оно у меня большое.)

Закончилось все тем, что я прыжком уперся в верхнюю часть карты. Я на себя быстро скаставал левитацию тогда - чтоб перестать лететь вверх. Потом полчаса-час падал вниз. Потом надоело, я построил портал и больше не играл больше с парамером ловкости или любыми другими, добавляющими запас сил. Ограничился грузоподъемнстью (но не силой) в 200 с небольшим тонн и запасом маны за 5 миллионов.

З.Ы. Вообще, чем лучше в игре развита система крафта, тем интереснее в нее играть!)

Вообще, чем лучше в игре развита система крафта, тем интереснее в нее играть!)

И конечно же, чем меньше изначально известных параметров. Бывало наваришь зелье, а в эффектах - сплошные вопросы, вопросы, вопросы. А ведь иногда бывает такие идиотские ситуации, когда подобную бормотуху ещё и выпить надо будет.

Кстати, мой мегарецерт яда из Обливиона (лучше пока не составил):

Морозная соль, чертоплох, спиддал, харрада.

Получившиеся эффекты: паралич, безмолвие, урон холодом, поижение здоровья и маны. Паралич действует до 4 секунд, за это время жертва, как правило, умирает сама. После такого обычно не встают.)

Вообще в Обливионе без знания алхимии никуда.

Вообще в Обливионе без знания алхимии никуда.

На мой взгляд, в Море было полезнее. Хотя бы спекулировать на зельях было можно. Впрочем, в любом варианте, Обливион - почти ничего не навязывает. Можно относительно неплохо жить, не пользуясь даже половиной имеющихся навыков.

• 1 year later...

Morrowind... К этой игре я могу возвращаться после всего, что угодно. Ее хочется украшать.

Oblivion... Отношения с этой сложились забавные: оригинал не интересен, с модами - полностью оправдывает свою репутацию "багливиона". Ее НУЖНО украшать тщательной работой напильника, и порой этот процесс доставляет куда больше самой игры.

Ода Обливиону для знающих.

Пропали у меня, значит текстуры на держаке вывески "Гильдия магов". Ну пропали - и пропали, но негарно же ж, яд фиолетовый вместо благородного черного металла. Я полез в archiveinvalidation.txt - нет, ничего не затерлось, никакая пакость ее не перезаписывает. Хорошо, думаю. Поковырялся в CS, нашел модель и полез в .bsa искать пропавшую текстуру. Как вы понимаете, она оказалась на своем месте. В результате, расчесав макушку до крови и запугав истеричным хохотом кота до поддиванного состояния, я выковырял искомую текстуру из архива, поместил ее в нужную папку каталога текстур, прописал в archiveinvalidation.txt как таковую, которая перекрывает архивную, и - вуаля.

Если кто понял процесс, бредовость метода может оценить. До сих пор не пойму, что это было.

И так во всем.

Люблю я эту игру, словом.

Багливион и на 5% не оправдывают свою репутацию так, как это делал Баггерфол. Поэтому, не придирайтесь к славным традициям серии TES.

Багливион и на 5% не оправдывают свою репутацию так, как это делал Баггерфол. Поэтому, не придирайтесь к славным традициям серии TES.

О Баггерфолле много не скажу, но вот фейлы Багливиона с модами могу перечислять долго :asuka_crazy: Начиная от рассказанного выше случая с пропажей текстуры, заканчивая битьем сейва при попытке выйти из магазина Гундаласа в Лейавине (ну почему? Почему именно там?!). Так что all hail Morrowind.

"Багливион" - это ладно. Жить можно. Хоть баг с зельями пофиксили.

Хуже то, что по сравнению с Моррвиндом игра резко упрощена. А местами будто нарочно сделана хуже. В часности модели оружия и доспехов. Меньше артефактов (они еще и хуже прорисованы). На ночное небо Морровинда можно было любоваться. На ночное небо Обливиона - только смотреть.

(апдейт)

О баговости Морровы. Шутка старых (уже) времен:

- Что нужно, что "Морровинд" не тормозил?

- Сервер о трех процах.