Rebel_Head Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 Ну почемуж сгубят? Вон как весело-задорно!=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 Rebel_Head Ну может оно и весело, но изначально тема-то серьезная... Battletech с технической точки зрения ужасная вселенная, а про Warhammer даже как-то говорить не хочется... много буков ни о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rebel_Head Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 Устами Лекса глаголит истина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2008 Нет серьезно вархаммер несмотря на свою веселость с технической точки зрения абсолютно нелеп.Вот в Battlefield 2142 мне шагоход больше понравился.Как то более реалистичен он.Как я понял такие хреновины должны поддреживать танки.А шагоход своим ракетным и пушечным вооружением должен прикрывать бронетехнику от пехоты.Типа бмпт.По другому их трудно представить.Согласитесь дредноут из вархаммера в городском бою просто нарвался бы на рпг.А уж эффективность мин против ног шагоходов...И это притом что пока что здесь назвали только одно преимущество ног.Подьем по ступенькам.Но наврятли 2метровая страусобразная махина будет шастать по ступенькам. Зы в дальнейшем при своих прикидках пожалуйста учитывайте кабину и человека в ней.Чтобы не было ошибочных представлений о том что такая штуковина может работать в составе пехоты. А кстати как вы смотрите на возможность меха прыгать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unit 02 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 А кстати как вы смотрите на возможность меха прыгать? Скептически. Надо ещё так шагоход сделать, чтоб он просто ходить мог, а как такую махину в воздух поднять??? Можно только наверно что-то потипа реактивного ранца использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApJIeKuH Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 frame5 Блинн... Ты меня вообще слушал? Модель "battle suit" легко прыгает, нычится по окопам и бегает! Опытный дредноут может месяцами вести партизанскую войну в одиночестве! Ему одной таблетки прометиумового топлива месяца на три хватает! Unit-02] Дредноут прыгает из-за того, что мускульная сила его ходилок прямо пропорциональна его весу... Пофиг, вобщем, ему на свой вес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 Daniel5555 Как я себе представляю, так же область поражения меха может быть значительно выше, чем область поражения танка, так как башня последнего, например, не может резко повернуться вертикально вверх, а человекообразный робот сможет это сделать, как человек может поднять вверх руку. И так далее. Танки предназначены для борьбы с целями на поверхности земли. Им резво поднимать ствол нет никакой необходимости. Зенитные артсистемы - всякие шилки-тунгуски - могут очень даже резво водить стволами по всей полусфере. Это человеку легко "поднять руку". Масса и, соответственно, момент инерции механической орудийной руки будут гораздо выше, чем у эквивалентной по калибру башенной конструкции. Так что вся эта антропоморфия - это плоды ребяческого воображения дизайнеров, не имеющих даже базовых знаний из области физики. :)Если тема претендует называться серьёзной, то её лучше закрыть - бред это всё ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cipher Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 AntiMat, помимо антропоморфных шагоходов есть ещё и так называемые chicken-walker'ы, которые как раз и могут использоваться в армиях будущего (теоретически). Не в качестве замены танку а как техника поддержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 Всё что на ногах - заведомо уступает на поле боя колёсным и гусеничным машинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cipher Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2008 Дык, с этим я и не спорю. Я имею в виду шагающую артиллерию как C&C 3 или машины для прикрытия танков от пехоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения