Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Просьба вникнуть, кто ещё не успел, в Единые Правила Форума, особливо в пункт 3.6 з). Дальнейшие санкции за его возможное нарушение применяются без предупредительного выстрела в воздух

• 2 months later...
  • Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кстати, возвращаясь к тому утверждению Анно, там дальше сказано - "потому что она симпатичная". Такое отношение не исключает возможность быть отрицательным персонажем. Тем более, кто сказал, что художник не может любить созданного им злодея? 

Хотя я Аску отрицательным персонажем назвать не могу. В целом до 21й Аска воспринимается как Трикстер - любящий похваляться соперник Героя, неизменно ему проигрывающий, но все равно любимый за ум, юмор и неунывание. Начиная с 22-й серии ее становится главным образом жалко, потому что ТАКОГО наказание Триксер не заслужил. 

В 29.11.2013 в 08:10, Аюпа сказал:

потому что она симпатичная

Не совсем так. Использовалось слово Cute - прелестна/мила.

Тем более, кто сказал, что художник не может любить созданного им злодея?

Согласен. Но это не тот случай.

Аску отрицательным персонажем назвать не могу. Трикстер

...

В целом до 21й Аска воспринимается как Трикстер - любящий похваляться соперник Героя, неизменно ему проигрывающий, но все равно любимый за ум, юмор и неунывание.

Мной она воспринимается совершенно иначе.

любящий похваляться

В 20.05.2013 в 08:03, Melodia Corta сказал:

Гордость, как мне кажется, в аскиных проблемах вторична по отношению к показанному ангелом "ядру". Защита, компенсация, маска. И плохо ей не столько от трещины в гордости как таковой, а от того, что гордость треснутая перестает защищать от ужаса, что лежит на дне. Сама "пациентка" этого конечно не понимает, придумывает рационализации "потому что то, потому что сё, Сина ненавижу, Мицу ненавижу"

Поговорим о "ядре"?

Для лучшего понимания Аски очень советую прочитать:

http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=205&p=641478

ТАКОГО наказание Триксер не заслужил.

Но какое-то все-таки заслужил. Ведь это "Трикстер". Не негативное восприятие персонажа? Ясно. Изменено пользователем G1za

• 4 months later...

Какую я отличную пасту нашел, по-моему как раз сюда.

Если ссылка умрет, копия под катом:

Показать контент

А чего минус за пасту, когда действительно в тему? Исправим на нейтральную отметку

Ну тут как бы махонький нюанс, что речь идёт о мужеском поле, и тождественность полов в некоторых аспектах - под вопросом wink.png

Ну и собственно "покажите мне человека, который умеет любить" тоже, да

Вывод статьи - "не мучайся с нарциссом, бросай его". Часть людей объявлены непоправимо неполноценными и неисправимыми - это сомнительно. В принципе, то же самое можно сказать про депрессивных, про шизоидных и пр. Ну а два нарцисса могут ужиться, например? Вечное соперничество и грызня, которая занимает все время и патологически завязывает партнеров друг на друга?

Словом, анализ хороший, но строго в интересах "клиента" (как ему не страдать), то есть однобокий...

Могла бы Аска быть счастливой, имхо. 

>>Часть людей объявлены непоправимо неполноценными и неисправимыми - это сомнительно.

Это факт. Они неполноценны, пока не вылечатся, что потребует сеансов психотерапии с опытным психологом.

>>Ну а два нарцисса могут ужиться, например?

Сомневаюсь. Как минимум одному из них в каждую единицу времени будет некомфортно без "донора".

Будь проще. Нарцисс - эмоциональный вампир. Могут ужиться два вампира? Нет. Только вампир и добровольная жертва.

Цитата
Какую я отличную пасту нашел, по-моему как раз сюда.

По такой логике Аска должна руками и ногами вцепиться в Кэнскэ. С его то восхищением пилотами, лучшей пары для нарцисса не сыскать. А вот от Кадзи наоборот следует бежать как от огня, так как он в Аске даже женщину не видит. Для человека действительно повернутого на всеобщем одобрении, такое отношение должно быть как серпом по яйцам.

>>По такой логике Аска должна руками и ногами вцепиться в Кэнскэ

Ты рассматриваешь вариант "нарцисс-нищий". Тогда да, ты прав. Однако я считаю, что Аска - "нарцисс-принц". В таком случае она получает удовлетворение, только подавив кого-то.

Цитата
Ты рассматриваешь вариант "нарцисс-нищий". Тогда да, ты прав. Однако я считаю, что Аска - "нарцисс-принц". В таком случае она получает удовлетворение, только подавив кого-то.

"Мучительная зависть к чужим успехам" в наличии и Аска честно признает что пилотирует Еву чтобы показать миру свой талант. Ну и из той же пасты, именно про принца - "Страшный секрет «принца» в том, что он бесконечно сомневается в собственной ценности, и ваше восхищение - главная его пища.".