Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

Почему её выпустили с низкой синхрой на поле боя?

Прямо сказано - чтобы Ангела отвлечь. Все лучше чем если Ева на складе пылится. Если бы Ангела не только отвлекали, но и навалились а него с трех сторон, может и итог боя был бы другим. В конце концов, у него только два конца которыми можно втыкаться в Ев.

УРЯЯЯ!..блин...ЛОЖИСЬ!!! Настоящий ястреб (https://forum.evanotend.com/1x1/i036.radikal.ru/1406/6c/c9351e156201.png) прилетел. Ща он нагадит хоть нАрмально. Кстати классический "фанат Рей"-бар сильно напоминает этого ястреба. Такой же синий фон, наискось прочерченный белым. Много миров, тема одна...

Mitea прав, Сина и в худшей ситуации на мороз выперли в первой серии. Вопрос только: почему таки не попробовали боеспособный 01 сначала, боялись, что пробужденная ева убежит?

Изменено пользователем B_503

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

i 
Уведомление:
@B_503, прекращай подобные выпады в адрес форумчан. Соблюдай элементарную культуру общения.

Вопрос только: почему таки не попробовали боеспособный 01 сначала, боялись, что пробужденная ева убежит?

Прямой запрет комитета. По этой же причине Ева-01 не использовалась и в предыдущих боях.

Ева-01 оставалась только как самый крайний вариант, которым в конце концов всё таки были вынуждены воспользоваться.

а негативные рецензии на Аску поступают в основном именно из японских изданий.

Пруф? потому что я что-то таких не видел, более того -- такой типаж, как уже было сказано, именно в Японии крайне популярен. Конечно, в первую очередь сериди отакунов, и потому Аска проигрывает Рэй, но ни о каком негативе речи не идёт.

WhiteFox,

Называть Аску сильной или слабой - идиотизм. Слабый человек не стал бы устраивать классики по кораблям с риском утопиться.

Да я даже спорить не буду, она не совсем безнадёжна, я такого никогда не утверждал. Но и сильный её называть и тем более ставить выше других -- не стоит, правда?

Почему её выпустили с низкой синхрой на поле боя? Для чего это было сделано? Чтобы показать, какое она гуано? Потом ещё добить тем, что регруппировать её с Синдзи ("а для меня вы этого не сделали!"), тем самым окончательно уничтожив её психику. Но если вспоминать слова, что, дескать "Ева-02 постоянно мешается" (не дословно), то многое встаёт на свои места, зачем было сделано так или эдак к моменту ЕоЕ.

Потому что нужно было сражаться с ангелами, ей б-гу, вы в своих попытках оправдать Аску, где нужно и где не нужно, в паранойю скатываетесь.

При этом, толку обвинять Аску в смерти Рей-2, если её не спас даже Синдзи?

Я бы не стал её в этом обвинять, если бы некоторые не постулировали Аску-великолепную, понимаете, для Аски, в той ситуации не справиться, скажем так, --плохо, но можно понять, для Аски-великолепной -- преступление.

И не стоит обвинять Ленгли, что, якобы, сама не ушла. По хорошему самому так просто взять и уйти - нельзя из такой организации и из её положения. Такие вопросы решает NERV, выходить на поле боя данному пилоту или нет.

А вот это уже чушь, уйти она могла, Синдзи гарантирует.

Но навешивать на неё ярлыки и огульно обвинять тоже не стоит, т.к. идеальных не бывает. Даже Рей не идеальна, хотя и не человек вовсе.

Мне кажется или "не человек вовсе" -- это и есть навешивание ярлыков? Вы даже, в рядом стоящих предложениях, не можете быть последовательны.

i 
Уведомление:

@B_503, прекращай подобные выпады в адрес форумчан. Соблюдай элементарную культуру общения.

Вопрос только: почему таки не попробовали боеспособный 01 сначала, боялись, что пробужденная ева убежит?

Прямой запрет комитета. По этой же причине Ева-01 не использовалась и в предыдущих боях.

Ева-01 оставалась только как самый крайний вариант, которым в конце концов всё таки были вынуждены воспользоваться.

Вообще-то это была по замыслу радостная встреча того, от кого я жду правильной критики и себя и обсуждаемого персонажа. Но если кому обидно, то извиняюсь. А вообще я ГСБ уважаю вообще-то. Они как никак, если посмотреть, выиграли все тибериумные войны и таки спасли Землю от "Вознесения" (типа Комплементации). 

А чем тогда обоснован запрет? Боязнью "провтыкать" вдруг ставший ценным юнит, или боязнь нарушения Сценария с уклонов в пользу Гендо? Или желанием угробить Рей(ставшей проявлять свою волю) с Аской(которая с ее характером просто опасна для Сценария) напару? (Это всё при том, что в свитках вроде указано, что ангелы так или иначе потерпят неудачу)

Боязнью "провтыкать" вдруг ставший ценным юнит, или боязнь нарушения Сценария с уклонов в пользу Гендо?

Скорее второе.

Да я даже спорить не буду, она не совсем безнадёжна, я такого никогда не утверждал. Но и сильный её называть и тем более ставить выше других -- не стоит, правда?

Я её не называю сильной. Сильная личность в Еве только Кадзи. Все остальные с тараканами.

Но и слабой Аску обозвать - язык не поворачивается.

Потому что нужно было сражаться с ангелами, ей б-гу, вы в своих попытках оправдать Аску, где нужно и где не нужно, в паранойю скатываетесь.

Нет, не потому. Митеа вон уже высказал здравую идею. И все прекрасно понимали, что Аска в тот момент не представляет никакой боевой ценности, даже она. Но ей дали приказ - она "яволь". Получилось то, что получилось.

На счёт паранойи, то это не мои слова, а слова Комитета из ЕоЕ на счёт Евы-02, когда на неё стравили серийных ев.

Я бы не стал её в этом обвинять, если бы некоторые не постулировали Аску-великолепную, понимаете, для Аски, в той ситуации не справиться, скажем так, --плохо, но можно понять, для Аски-великолепной -- преступление.

Я понимаю, что люди любят придираться к словам. Но это уже перебор. То, что она называла себя Аской великолепной - ничего не значит. Мало что там 14 летняя девочка о себе говорит (а на самом деле, ей 13 на начало сериала, вроде как). Я себя тоже в таком возрасте ассоциировала с принцессой, но от этого сильнее/слабее не стала.

А вот это уже чушь, уйти она могла, Синдзи гарантирует.

Синдзи, мягко говоря, позволяли много чего. Ещё при первом "побеге" дали понять, что это ему намеренно позволили и никакого право выбора у него не было.

Мне кажется или "не человек вовсе" -- это и есть навешивание ярлыков? Вы даже, в рядом стоящих предложениях, не можете быть последовательны.

Стоп. А чем ещё является Рей, у которой искусственное тело, а душа и вовсе от сверхъестественного существа?

Боязнью "провтыкать" вдруг ставший ценным юнит, или боязнь нарушения Сценария с уклонов в пользу Гендо?

Скорее второе.

Так точно. 

Кстати по поводу "кормящегося на низких потребностях отаку, и жирухах-яойщицах, неудивительно что человек защищающий Аску, с такой позиции, является прямым ца[#4421]". Извращенцы такие извращенцы: 

http://lady.tochka.net/21352-pochemu-muzhchine-so-stervoy-zhit-khorosho/

http://lady.tochka.net/40507-pochemu-muzhchiny-lyubyat-sterv/

Если откинуть саморекламу, то можно чего-то и нарыть.

Я её не называю сильной. Сильная личность в Еве только Кадзи. Все остальные с тараканами.

Но и слабой Аску обозвать - язык не поворачивается.

А как связаны тараканы с сильной личностью? Сильной личностью может называться любой человек если он совершает поступки и готов нести за них ответственность, и под это определение не только Кадзи, но и Рэй, и Каору, и Юй, подходят. 

Нет, не потому. Митеа вон уже высказал здравую идею. И все прекрасно понимали, что Аска в тот момент не представляет никакой боевой ценности, даже она. 

Это было прямо в сериале озвучено. И "отвлекать" входит в общее определение "сражаться", каждый помогает чем может.

Я понимаю, что люди любят придираться к словам. Но это уже перебор. То, что она называла себя Аской великолепной - ничего не значит. Мало что там 14 летняя девочка о себе говорит (а на самом деле, ей 13 на начало сериала, вроде как). Я себя тоже в таком возрасте ассоциировала с принцессой, но от этого сильнее/слабее не стала.

Причём здесь слова? Вы посты Echo читать пробовали?

Синдзи, мягко говоря, позволяли много чего. Ещё при первом "побеге" дали понять, что это ему намеренно позволили и никакого право выбора у него не было.

Как раз право выбора у него и было. И ситуация, к слову обратная, раз уж Синдзи позволено было уйти, то Аске тем более никто бы мешать не стал.

Стоп. А чем ещё является Рей, у которой искусственное тело, а душа и вовсе от сверхъестественного существа?

По такой логике и людей с протезами и искусственными органами надо не людьми считать. А душа Лилит у неё именно что была, сама-то она Лилит не являлась.

Изменено пользователем Wilgiforz

А как связаны тараканы с сильной личностью?

Напрямую.

под это определение не только Кадзи, но и Рэй, и Каору, и Юй, подходят.

Вот что-что, а Юи назвать сильной личностью мне сложно. Её решение - это побег от реальности и попытки решить сложнейшие проблемы, вызовы.

Каору так вообще не человек ещё больше, чем Рей. А, собственно, Рей несколько иное.

Это было прямо в сериале озвучено. И "отвлекать" входит в общее определение "сражаться", каждый помогает чем может.

Она вообще ничем не могла помочь - это все прекрасно знали, когда видели её околонулевую синхру. Но всё-равно послали. Где логика?

Как раз право выбора у него и было. И ситуация, к слову обратная, раз уж Синдзи позволено было уйти, то Аске тем более никто бы мешать не стал.

Отлично Син ушёл, что аж на гаупвахте оказался. Говорю же, иллюзия выбора. Но даже использование это иллюзии говорит о Синдзи многое.

По такой логике и людей с протезами и искусственными органами надо не людьми считать. А душа Лилит у неё именно что была, сама-то она Лилит не являлась.

*facepalm*

Я выключаюсь из этой дискуссии, человек видит только то, что хочет. А это уже, извиняюсь, кретинизм. Побойтесь, мне моё время жалко.

Рей кто угодно, но точно не человек.

Отлично Син ушёл, что аж на гаупвахте оказался.

Документы просто не оформил. Когда оформил - и до поезда проводили, и платочком вслед помахали.