Антисфирот Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 1 Особенно хорошо у предыстории совпадает тот факт, что пилоты уже полтора года как знакомы. А Синдзи и Рей так и все пять. Труп Мисато - а с чего бы и не быть уверенности? То что труп Мисато в наличии - показали, то что он куда-то там растворялся или взрывался - нет. То что Рицуко плавает рядом с Лилит - тоже не показали. Может она перед 01 упала, там тоже LCL много. Что касается смысла, он вполне имеется и без EOE. 1.5 Если Аска не очнулась, то 02 просто ее сон. Который мог присниться ей хоть под ближайшим забором. И параллель с Эндом улетает в трубу. "Мама со мной", означает что еще до комплементации Аска полюбила маму и захотела быть с ней. Но в NGE комплементации наблюдается противоположное. И следов ссоры в NGE так и не видно. Хотя ей столько времени в EOE отдали и не сказаться на поведении Аски она никак не могла. 2 Фраза Рей была сразу после орущего Гендо. То что она до этого и на крики Синдзи реагировала, это уже другой вопрос. И я не знаю что там у тебя за сабы, но "人の真似をしている偽りの物体に過ぎないのよ。" - "всего лишь ложный объект, подражающий людям". Вон, в седьмой серии и Адама обзывают объектом. Devilman - ну я и говорю, там Асука и тут Асука. Вот тебе и совпадение. Сходство, если оно действительно есть, должно быть в сценах, а не в словах Анно. Который вообще сначала грозился не NGE, а вторую часть "Королевского Десанта" снять. 1. Не надо мне этого Death`а. Мы кажется в далёкие незапамятные времена уже пришли к выводу, что он даже сам с собой имеет противоречия. Ибо не понятно зачем герои знакомятся между собой по сценарию ТВ, если по надписям они уже давно были знакомы. Это бред. Мы либо неправильно понимаем написанное, либо я хз. Лично я предпочитаю смотреть более нормальную двд версию ТВ, а именно диркаты, как их америкосы прозвали. Они так-то созданы специально для замены последних эпизодов на ЕоЕ и от ТВ никак не отличаются, кроме пары расширенных сцен. Трупы - предположим. Зачем тогда Рицку выпустили из карцера и казнили перед Евой? Смысл-то тот же остался. Без фанфиков никак, но зато официальную версию Анно игнорируем) Смысл - в психологическом разборе? Ог, но сюжет-то всё равно не закончен. Что будут делать Зеле после смерти Каору? Зачем нужны уже озвученные в ТВ серийки? Да и чё собственно с Рей и Аской, на которых в последнем эпизоде забили? Из сериала я понял только, что Син - это центр вселенной, а остальные всего лишь декорация, на сюжеты которых благополучно забили. 1.5. Сон Аски - это фанфик. В ТВ она говорит, что её снова заставляют управлять Евой. Наяву это или нет я бы уточнять не стал. За меня это уже сделали Анно и Садамото. Однако один фанат, не имеющий отношения к созданию ТВ, думает иначе. Почему я должен считать вашу версию более правдоподобной, если Анно и Садамото хором поют о другом? Видите ли, я ничего не доказываю, я просто провожу сравнение с официальными источниками. А вот на сколько разумно спорить с ними - это уже ваше дело. Сюда бы Шайдара с его фирменной фразой "Докажи, что не дурак." Мама - Знаю, знаю... По этому и настаиваю на обращении внимания на стиль повествования... Основа здесь - психодел. 25 - поднятие вопроса, 26 - решение вопроса. ЕоЕ в этом плане построен совсем по другому принципу. Здесь идёт живой сценарий без каких-либо схем. Да и уверен, что на момент создания ТВ этот сценарий представлял собой простой синопсис без каких-либо подробностей: "Сину плохо, он ищет помощи. Аска снова в Еве-02 и страдает от своей бесполезности. Мисато и Рицко убили, а Рей, разобравшись в своих чувствах, идёт на зов Гендо." Всё. По такому принципу и пишутся идеи к будущим сюжетам. И в ТВ, и в ЕоЕ они отражены идеально. Отличие лишь в том, что ТВ углубилось в разбор характеров и построило свой собственный сюжет для удобства и более интересной подачи психодельного дела, а ЕоЕ добавил подробностей в незаконченные действия ТВ, которые, конечно же, там отражены не были, ибо они могли быть тупо не придуманы на тот момент. Спрашивать меня о причинах отсутствия того или иного события бессмысленно. Я сказал уже всё, что мог на эту тему. Ну а что заставляет меня сравнивать эти вещи? Сравниваю потому, что тема общая. В обоих источниках говорится о родителях, и говорится чуть ли не одними и теме же словами. Тут явно видно, что сценарист создавал одну сцену, основываясь на другой из ТВ. И это не какая-то бездумная вырезка. Это творческий процесс, демонстрирующий возможности подачи сценария разными путями, но с одним и тем же смыслом. Именно по-этому я не хочу выбирать что-то одно из этих концовок. Они обе гениальны, а ссылаясь друг на друга, становятся ещё более ценны в художественном плане. 2. Ог, но ссылка на Сина прозвучала. "Икари-кун зовёт" и всё этим сказано. И вообще, какое это имеет значение? Мы вродь говорили о её мыслях... На счёт вещей - ладно. Соглашусь с переводом, ибо "ложный объект" может подразумевать фальшивое нечеловеческое тело. "Вещь" можно к этому приписать для литературной красоты, но это грубовато будет по отношению к смыслу. Значит возвращаюсь к отсылке на слова Аски... Ну а что же мысли. По прежнему считаю, что монолог ТВ - это предыстория монолога ЕоЕ. Ибо ТВшные размышления гладко подходят к ЕоЕ видео ряду, где Рей как раз гуляет по рееквариуму, наблюдая за клонами, которые так же засветились в ТВ. Времени на размышления было много и отрицать их наличие - фанфик сочинять. Она думала о себе и о своих целях, которые в конце явно имели некие противоречия с планами Гендо, ибо они попросту начали её пугать. И в итоге она разыграла события по своему варианту, показав, что и Гендо не труъ, и сама Рей не хрен с горы, и не фальшивка, а Аянами Рей, такой же свободный человек, как и остальные. Девилмен - десант не десант, а говорили о конце Евы, который вскоре и вышел под созвучным названием "Конец Евангелиона". Отсылка с берегом есть и ладно. Большего не надо, ибо плагиат. Копировать, знаете ли, тоже с умом надо. И отрицать эти сходства не наше дело. Наше дело хавать всё, что выпускает и говорит официальный источник. Здесь говорится о существовании множества реальностей, после чего в голову Синдзи вбивают что он сам выбрал ту реальность, в которой находится. Хде? Единственный момент, говорящий о реальностях "Это реальность, но только одна из многих", по обоим сторонам сопровождается фразами о итоге, который выбрал Син "Это истина. То, к чему я пришёл?" и "Результат, которого ты хотел". Не вижу уточнений о каких-то параллельно существующих результатах. Это фанфик чистой воды. Ибо даже после сцены "школьной Евы" продолжают говорить о другой возможности и другом возможном мире. Син выбирает, кем он хочет быть и в каком мире хочет существовать. И даже если я был не прав в интерпретации "я существую в твоём сознании так же, как и ты в моём" и в К действительно существует несколько одновременно протекающих процессов, это не значит, что эти процессы происходят отдельно от самого Сина. Ибо и в ТВ, и в ЕоЕ он благополучно путешествовал по этим мирам. Другими словами, чтобы в К. не происходило, ТВ и ЕоЕ показывает одно и то же. Да и в самом ТВ наглядно показали, что настоящий Син сидит в стороне и смотрит на мучающихся Асок с Мисатами, сидящих на сцене. В прочем, там и второй Син был. Это говорит о том, что ничто не остаётся без взора Сина. И нигде не говорится, что где-то очень далеко, в альтернативной реальности, Аска сидит на стуле и так же размышляет о создании её собственного мира. Этого просто нет в НГЕ. Син рулит процессом везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2011 1. Не надо мне этого Death`а. 1 Death и Энд снималсь как единая дилогия. Так что нравится, не нравится, а Death - предыстория Энда. По трупу Рицуко - сбежала из карцера (может Рей убить хотела), погибла в перестрелке с охраной. В логику сериала это вписывается не хуже Энда. Что касается смысла - ну да, разбор мотивов персонажей, апокалипсис. А что там планировал Seele... Ну вон зачем надо было Копье в Лилит втыкать тоже никто не сказал. И никто не жалуется. 1.5 Э, нет. Ты утверждал что "прошло некоторое время после того, как Аска очнулась" и спор с Рей происходит именно в этот период времени. Раз Аска не очнулась, значит все что она видит - глюк. А ее слова не аргумент. Синдзи вон, тоже большой любитель страдать "Я опять должен пилотировать Еву?". Лежа при этом на больничной койке. Мама - о, значит все же серьезное расхождение в сюжете есть. А то что что-то общее найти можно, так ведь и между 13 эпизодом и EOE атакой на Маги много общего. EOE=13 эпизод? 2 Такое и имеет значение, что в NGE я "у меня с Икари-куном свидание и я не твоя кукла, так что не проси вернуться до 10 вечера" не наблюдаю. Наблюдаю я "наконец этот бородач от меня отцепится и я смогу спокойно умереть. Только что-то расхотелось". Хде? Единственный момент, говорящий о реальностях "Это реальность, но только одна из многих", по обоим сторонам сопровождается фразами о итоге, который выбрал Син "Это истина. То, к чему я пришёл?" и "Результат, которого ты хотел". Не вижу уточнений о каких-то параллельно существующих результатах. Нет там никакого "я пришел". "これが事実…全ての結果なのか?これが?" - "это реальность... Всеобщий результат? Вот это?". И по контексту обсуждалась часть комплементации начатой Гендо. Так что скорее уж, Синдзи имел ввиду "до чего папа планету довел". А вот дальше да, "одна из многих реальностей. Результат, которого ты желал". Вот и получаем что реальностей много, каждый выбирает на свой вкус. А то что Синдзи путешествовал по стульчикам Мисато, так ведь и Мисато в его мир залезала. Полное равноправие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Недавно решил перечитать библию. И вот что приходит на ум: Споры в этой и других подобных темах сильно напоминают мне споры о противоречиях, выисканных в разных Евангелиях. Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна порой очень сильно отличаются друг от друга, вплоть до взаимоисключающих противоречий, но тем не менее в них рассказывается одна и та же история, а не несколько разных. Похожая ситуация с сериалом и Death с EoE к нему. Хотя между ними до сих пор и выискивают противоречия, "доказывающие" их несовместимость, Neon Genesis Evangelion вместе и EoE остаются одним и тем же произведением, рассказывающий одну и ту же историю c одним и тем же смыслом, который в полной мере можно понять лишь изучив NGE со всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 рассказывающий одну и ту же историю c одним и тем же смыслом, который в полной мере можно понять лишь изучив NGE со всех сторон. Кстати, примерно тоже самое сказал Aahnold около полугода назад, но его почему-то никто не слушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна порой очень сильно отличаются друг от друга, вплоть до взаимоисключающих противоречий, но тем не менее в них рассказывается одна и та же история, а не несколько разных. Зато в Апокалипсисе Петра рассказывается совсем другая история. Потому что мне так сказал Господь Бог. Лично. Вот уж идентичность историй святых книг, ничем кроме больного воображения фанатов Христа не подкреплена. А фанаты разные и фантазия у них тоже разная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 1 Death и Энд снималсь как единая дилогия. Так что нравится, не нравится, а Death - предыстория Энда. По трупу Рицуко - сбежала из карцера (может Рей убить хотела), погибла в перестрелке с охраной. В логику сериала это вписывается не хуже Энда. Что касается смысла - ну да, разбор мотивов персонажей, апокалипсис. А что там планировал Seele... Ну вон зачем надо было Копье в Лилит втыкать тоже никто не сказал. И никто не жалуется. 1.5 Э, нет. Ты утверждал что "прошло некоторое время после того, как Аска очнулась" и спор с Рей происходит именно в этот период времени. Раз Аска не очнулась, значит все что она видит - глюк. А ее слова не аргумент. Синдзи вон, тоже большой любитель страдать "Я опять должен пилотировать Еву?". Лежа при этом на больничной койке. Мама - о, значит все же серьезное расхождение в сюжете есть. А то что что-то общее найти можно, так ведь и между 13 эпизодом и EOE атакой на Маги много общего. EOE=13 эпизод? 2 Такое и имеет значение, что в NGE я "у меня с Икари-куном свидание и я не твоя кукла, так что не проси вернуться до 10 вечера" не наблюдаю. Наблюдаю я "наконец этот бородач от меня отцепится и я смогу спокойно умереть. Только что-то расхотелось". 1. Ага, предыстория, но ведь вы же не можете объяснить идентичность сценария с ТВ, включая знакомство героев, и при этом непонятные новые добавления в виде комментов о их прошлом, которые противоречат видео ряду всё того же Death`а?) Да и вообще, сама по себе идея создания некого "альтер сценария" самого сериала, который по внешнему виду никак от сериала не отличается, звучит глупо. Уж извиняйте) В общем, не стоит приводить в пример то, чего сами толком не понимаете...) И посмотрите уже режиссёрскую версию властелина колец) Это очень яркий пример того, как одна и та же история может отличаться в зависимости от желания режиссёра её преподать)) И никто из фанатов ВК не называет это альтернативой) Просто разный взгляд и возможности режиссёра адаптировать сценарий под имеющиеся или наоборот НЕ имеющиеся ресурсы)) Про Рицку - фанфик. Увы, ЕоЕ правдивее) Сюжет - ну да, конечно, подумаешь не узнали чем сериал закончился...) Переживём) 1.5. Сказал же, что Анно и Садамото уже ответили на все вопросы) А там нигде не говорится, что Аска видит сон. Там всё наяву. Читаем мангу, сударь, и просвещаемся. Ну а все альтернативные мысли фанатов меня не волнуют, ибо фанфиками не увлекаюсь. Мама - это различие в стиле повествования, а не в сюжете. Писал же схему 25-26 эпизодов. Всё, что в ТВ изображает сюжет сериала, сходится с ЕоЕ, а проблемы Аски и других ГГ я бы назвал красивым изображением технической стороны персонажей, если так понятнее будет. ЕоЕ адаптировал эту информацию под нормальный сюжет и ппц. Альтернативы тут нет, ибо одна и та же инфа используется в обоих источниках. 2. Нуу, сказал же, что мысли НГЕ надо накладывать на видео ряд ЕоЕ с Рей и рееквариумом. Вы ж не видели в ТВ мыслей Рей после того, как Гендо её забрал? То-то. Вот и не надо сравнивать и фанфики сочинять. Умереть хотела, но расхотелось - это начало её сомнений. А с зовущим Икари-куном всё окончательно встало на свои места. Нет там никакого "я пришел". "これが事実…全ての結果なのか?これが?" - "это реальность... Всеобщий результат? Вот это?". И по контексту обсуждалась часть комплементации начатой Гендо. Так что скорее уж, Синдзи имел ввиду "до чего папа планету довел". А вот дальше да, "одна из многих реальностей. Результат, которого ты желал". Вот и получаем что реальностей много, каждый выбирает на свой вкус. А то что Синдзи путешествовал по стульчикам Мисато, так ведь и Мисато в его мир залезала. Полное равноправие. Чего чего? - это реальность... Всеобщий результат? Вот это? - Это реальность, но только одна из многих. Результат, которого ты хотел. Ответ сам напрашивается. Каким бы перевод не был, здесь везде говорится о мире Сина и его результатах. А говоря о Мисато, путешествующей в мир Сина... Вот как это равноправие выглядит со стороны: Син находится в центре всего. Даже проблемы героев - это лишь часть его мира и его разума. Всеобщий результат, одна из многих реальностей или один из многих возможных финалов. А альтернативно существующие вселенные - это фанфик, у которого нет чётких доказательств. Вот уж идентичность историй святых книг, ничем кроме больного воображения фанатов Христа не подкреплена. А фанаты разные и фантазия у них тоже разная. Ха-ха) Красиво сказано +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 1. Ага, предыстория, но ведь вы же не можете объяснить идентичность сценария с ТВ, включая знакомство героев, и при этом непонятные новые добавления в виде комментов о их прошлом, которые противоречат видео ряду всё того же Death`а?) 1 А мне и не надо объяснять. Мне достаточно констатировать наличие сцен абсолютно не вписывающихся в сериал. Что касается Рицуко, в контексте сериала любая версия причины ее смерти - фанфик. Разговор был о том, указывает ли ее труп на события EOE (штурм, смерть перед Лилит) или только на то что Рицуко скончалась не пойми где и не пойми от чего. В последнем случае опять возвращаемся к тому, что хронология гибели персонажей Энда, не вписывается в хронологию сериала. Концовка сериала - все узнали. Наступил конец света. 1.5 Ну так покажи в каком месте Энда/манги Аска наяву кричала "не кукле вроде тебя говорить мне такое!". И покажи в каком же месте сериала Аска полюбила свою маму. Пусть даже не до начала комплементации, а после. А уже потом говори о сходстве с Эндом. 2 После начала комплементации есть и мысли Рей, и мысли Гендо, и мысли Рицуко. Но нет и намека на то что Гендо кто либо предавал. Так что действительно, не надо фанфики сочинять. Чего чего? - это реальность. .. Всеобщий результат? Вот это? - Это реальность, но только одна из многих. Результат, которого ты хотел. Ответ сам напрашивается. Каким бы перевод не был, здесь везде говорится о мире Сина и его результатах. "Это комната (реальность), но лишь одна из многих. Комната (реальность), которую ты хотел" означает что в доме Мисато есть только комнаты в которых живет/может жить Синдзи. А Аска вероятно, ютится на коврике под кроватью Синдзи. А что, свежий взгляд на великий и могучий. Что касается Синдзи в центре всего, ну так говорили то в тот момент с Синдзи и в его мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 1 А мне и не надо объяснять. Мне достаточно констатировать наличие сцен абсолютно не вписывающихся в сериал. Что касается Рицуко, в контексте сериала любая версия причины ее смерти - фанфик. Разговор был о том, указывает ли ее труп на события EOE (штурм, смерть перед Лилит) или только на то что Рицуко скончалась не пойми где и не пойми от чего. В последнем случае опять возвращаемся к тому, что хронология гибели персонажей Энда, не вписывается в хронологию сериала. Концовка сериала - все узнали. Наступил конец света. 1.5 Ну так покажи в каком месте Энда/манги Аска наяву кричала "не кукле вроде тебя говорить мне такое!". И покажи в каком же месте сериала Аска полюбила свою маму. Пусть даже не до начала комплементации, а после. А уже потом говори о сходстве с Эндом. 2 После начала комплементации есть и мысли Рей, и мысли Гендо, и мысли Рицуко. Но нет и намека на то что Гендо кто либо предавал. Так что действительно, не надо фанфики сочинять. 1. Да ладно) А что если эти сцены обозначают совсем не то, что вам надо, а вы, движимый своими ошибочными идеями, пытаетесь мне что-то доказать?) Я тоже могу констатировать наличие сцен Death`a, абсолютно не вписывающихся в тот же Death)) Ведь существуют же диркаты, которые так же претендуют на приквел ЕоЕ, и они от ТВ ни чем не отличаются) Да и сцены из Death имеются... Что лично мне говорит о желании авторов запихать все вырезки из Death в ТВ) Рицко - любое объяснение причин смерти будет фанфиком, если они не сходятся с ЕоЕ. Ибо ЕоЕ - официальная версия происходящего. Тем более мы знаем, от чего она померла в ТВ. Пулевое ранение очевидно. Дальнейшие ваши проблемы о хронологии не вижу смысла объяснять, ибо вы не знаете сколько времени в ТВ ушло на то или иное действие и когда всё это происходило, а значит, придумывая что-то противоположное ЕоЕ, вы придумываете очередной фанфик. Концовка сериала - и в ЕоЕ наступил конец света. 1.5. Разговоры о куклах могут интерпретироваться, и как мысли Аски, и как стиль повествования. Если вы этого не понимаете - это не моя проблема) Самое важное тут то, что она жалуется на неумение управлять Евой, что было в манге, в ТВ и для этого было время в ЕоЕ. А потом идёт "не хочу умирать". Я могу приписать это к ТВ, ибо в ТВ не было причин этого НЕ пихать + Садамото одобрил. Аска и её любовь к маме в ТВ - проблемы с матерью начали проявляться в конце 25 серии, а в 26, где должны были озвучить итог проблем, "эфирного времени хватило только на Синдзи." Про Рей и Мисато я вообще молчу. На Рей забили уже в конце 25 эпизода. 2. В ЕоЕ тоже в мылсях К нигде не упоминалось предательство. Дальше что?)Да и к тому же Рицко и Гендо использовались только для объяснения происходящего. А мыслей Рей после К вообще больше не было) Нам показывали разбор Мисато, Сина, Аски, а на Рей благополучно забили) "Это комната (реальность), но лишь одна из многих. Комната (реальность), которую ты хотел" означает что в доме Мисато есть только комнаты в которых живет/может жить Синдзи. А Аска вероятно, ютится на коврике под кроватью Синдзи. А что, свежий взгляд на великий и могучий. Под этой "одной из многих комнат" подразумеваются разные варианты комнат, а не их количество. Ибо по смыслу диалога тут говорится только о мире Сина. Всё остальное, что за пределами, - никому не известно. Полный диалог: "- Что это? - Это эволюция (или содействие), которую начал твой отец. - эволюция (содействие)? - Это лишь часть её. - мы не можем познать истину. - истина - это то, что ты ощущаешь. - истина внутри тебя. - И то, что хранится в твоей памяти - это и есть твоя истина. - истина время от времени меняется. - это реальность... Всеобщий результат? Вот это? (другие варианты перевода: "это всё взаправду? Это и есть конечный результат?" или "Это истина. То, к чему я пришёл?") - Это реальность, но только одна из многих. (или "взаправду, но это только одна из многих реальностей") - Результат, которого ты хотел." Смысл: Сину впаривают, что никто ничего не знает. Единственная истина - это его истина. Но эта истина может измениться. На то эта истина и одна из многих реальностей, ибо является результатом, который на данный момент хочет Син. И далее даже небольшое уточнение: "- это тот мир, который ты хотел создать. Личные небеса в закоулках сознания. - Вот как всё закончится. Это только одна из многих возможностей. (или "один из многих возможных финалов", как говорят в озвучке) - Это тот конец, что ты приготовил для себя." Что касается Синдзи в центре всего, ну так говорили то в тот момент с Синдзи и в его мире. А не кажется ли странным, что в его мире почему-то находится всё то, что вы зовёте "другими реальностями"? Ведь именно сидящие на стульях Мисаты и Аски, мозги которых промываются якобы в их мирах, почему-то оказываются в мире Сина, который за всем этим наблюдал со стороны. Другими словами, когда нам показывали разбор Мисато и всех остальных, Синдзи сидел в сторонке и следил за процессом. За своим, кстати, тоже, судя по скриншоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 1. Да ладно) А что если эти сцены обозначают совсем не то, что вам надо, а вы, движимый своими ошибочными идеями, пытаетесь мне что-то доказать?) Я тоже могу констатировать наличие сцен Death`a, абсолютно не вписывающихся в тот же Death)) Ведь существуют же диркаты, которые так же претендуют на приквел ЕоЕ, и они от ТВ ни чем не отличаются) Да и сцены из Death имеются... Что лично мне говорит о желании авторов запихать все вырезки из Death в ТВ) 1) Смысл сцен написан прямо перед ними и японским языком. Хотя, конечно, мы можем поразмышлять о том, почему при вселении Синдзи звучит мисатино "не хочу быть паинькой" из 25 серии. А в конце Death Занкоку играет. Что-то мне все это напоминает... По Рицуко - является ли Энд официальной версией происходящего в оригинальном сериале мы как раз и обсуждаем. Так что пока эта официальность не доказана, все что не показано в сериале явно, проходит по разряду фанфиков и Ребилдов. А в сериале, повторюсь, показано что труп Мисато цел после ТУ. 1.5 Ну так и я могу интерпретировать весь Энд как кошмар приснившийся Аске под веществами. Вот только это будет домысел, ни одним кадром сериала не подкрепленный. По итогу проблем - в конце они озвучены хоровым "но могу и полюбить себя". А вот хорового "но могу полюбить своих родителей" нет. Ни у Синдзи, ни у Мисато, ни у Аски. 2 В EOE и мысли урезаны. NGE же целиком состоит из них. Под этой "одной из многих комнат" подразумеваются разные варианты комнат, а не их количество. Ибо по смыслу диалога тут говорится только о мире Сина. Всё остальное, что за пределами, - никому не известно. "Мы не можем сказать какая из комнат чья, так как Мисато спит мертвым сном после трех бутылок. Но та комната в которую ты кинешь свой багаж и будет твоей. По крайней мере, пока Мисато не протрезвеет.", опять же не означает что Аска будет ютиться на коврике под кроватью. Ну да, никто, ничего не знает. Поэтому Синдзи принимает за истину то что приглючилось ему, а Аска принимает за истину то что приглючилось ей. И в итоге истин столько, сколько людей. 加持:真実は、人の数だけ存在する。 Кадзи: Истин столько, сколько и людей. ケンスケ:だが、君の真実は一つだ。狭量な世界観で作られ、自分を護るために変更された情報。歪められた真実。 Кэнскэ: Но твоя истина - одна. Ограниченный взгляд на мир, информация искаженная что бы защитить себя. Искаженная истина. © 26 серия. А не кажется ли странным, что в его мире почему-то находится всё то, что вы зовёте "другими реальностями" ? Ведь именно сидящие на стульях Мисаты и Аски, мозги которых промываются якобы в их мирах, почему-то оказываются в мире Сина, который за всем этим наблюдал со стороны. Не кажется. Сердце Мисато находится в сердце Синдзи, сердце Синдзи находится в сердце Мисато. Так что им мешает друг к другу в гости заходить? Тем более, что суть комплементации в том и состоит, чтоб дополнить друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) 1) Смысл сцен написан прямо перед ними и японским языком. Хотя, конечно, мы можем поразмышлять о том, почему при вселении Синдзи звучит мисатино "не хочу быть паинькой" из 25 серии. А в конце Death Занкоку играет. Что-то мне все это напоминает... По Рицуко - является ли Энд официальной версией происходящего в оригинальном сериале мы как раз и обсуждаем. Так что пока эта официальность не доказана, все что не показано в сериале явно, проходит по разряду фанфиков и Ребилдов. А в сериале, повторюсь, показано что труп Мисато цел после ТУ. 1.5 Ну так и я могу интерпретировать весь Энд как кошмар приснившийся Аске под веществами. Вот только это будет домысел, ни одним кадром сериала не подкрепленный. По итогу проблем - в конце они озвучены хоровым "но могу и полюбить себя". А вот хорового "но могу полюбить своих родителей" нет. Ни у Синдзи, ни у Мисато, ни у Аски. 2 В EOE и мысли урезаны. NGE же целиком состоит из них. 1. Какой бы смыл не был написан, я всё ещё не понимаю, почему Син и Каору не знают друг друга, хотя не так давно играли вместе на концерте?) То же и с Аской. В "Death" промелькнула сцена на корабле, а значит знакомство проходило так же, как и в сериале. Ответа два: а) Сцены с концертом - художественный приём б) Всё это реальность, но тогда какой в ней смысл, если события всё равно такие же, как в ТВ? Официальность ЕоЕ - перед созданием ЕоЕ и после ТВ Анно заговорил о финале Евы. Можете отрицать похожесть с Девилмен - это не важно. Важно то, что вы пытаетесь поставить своё ИМХО против ЕоЕ, которое в любом случае и по словам авторов является именно 25-26 эпизодами. Тем более, что общие темы и сцены проскакивают. Ребилд в этом плане сразу был обозначен, как совершенно другая история. И в отличие от ЕоЕ у него нет предыстории, которая на 100% сходилась бы с ТВ. Труп Мисато - его показали во время объяснения сущности К. То есть о моменте появления или наоборот исчезновения я бы говорить не стал. К тому же, я же сказал, что меня не волнуют временные рамки, ибо конец ТВ - это вынужденный ход из-за отсутствия средств. Или наоборот, чтобы эти средства заработать, сделав ЕоЕ. Просто порядок разбора характеров, оформленный в качественный и дешёвый артхаус. 1.5. Важно лишь то, что общие сцены есть и в манге, и в ТВ, и в ЕоЕ. Это повод задуматься над тем, что существует только один сценарий происходящего. Всё остальное - фанфик и мракобесие. Итог проблем - Предположим) Какой смысл для Рей начинать любить себя? На сколько я понимаю уж у неё-то точно не было проблем в личном плане. Ей на всё плевать и всё, что ей надо, - это продолжать жить и иметь при себе Икари-куна. У Аски тоже смутно как-то. С одной стороны да, её проблемы похожи на Синовские. Однако ИМХО она и так всегда любила только себя. И даже если нет, то что изменится, если она вдруг себя полюбит? Изменится её отношение к мальчишкам? Или может исчезнет психологическая травма, связанная с родителями? Или может она моментально перестанет быть одна, а все, кто её бросили, вдруг вернутся? Сомневаюсь, что одна лишь любовь к себе решит это. В ЕоЕ это обыграно лучше, ибо присутствие матери показало Аске, что она не одна, что её кто-то защищает, а значит и произошедшее в прошлом выставляется в совершенно ином смысле, ибо Аска поняла, что на самом деле стало с её матерью. 2. Ну дак какие тогда претензии? В ЕоЕ мысли урезаны... В ТВ - действия... Два весёлых гуся. Не кажется. Сердце Мисато находится в сердце Синдзи, сердце Синдзи находится в сердце Мисато. Так что им мешает друг к другу в гости заходить? Тем более, что суть комплементации в том и состоит, чтоб дополнить друг друга. Ог, предположим. Теперь остаётся лишь понять, чем всё это отличается от показанного в ЕоЕ. Ибо наличие отдельного мира Мисато там точно есть, если уж предполагать их существование. Смысл? Что же касается самого К. то судя по описанию ТВ: "Разрушение, смерть и возврат в ничто." "Замкнутый мир, где может существовать только Син." "Это мир, в котором нет ни времени, ни пространства, ни людей." по сути это описание мира в ЕоЕ. "Мир без АТ-поля, без определённой формы." "Если ты хочешь, чтобы остальные снова существовали..." - отсутствие людей. И желание Сина "Тогда пускай все умрут" подтверждает схожесть намерений. Изменено 1 января, 2012 пользователем Антисфирот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения