Перейти к содержанию

Дилетанты Анимешники

EVA-05

Рекомендуемые сообщения

X-Reiless

Вот, гм, проведем мысленный эксперимент. Отберем десяток аниме по произвольному признаку: по дате выхода, или по названию в алфавитном порядке, или по любому другому критерию, и посмотрим, какую часть из этой десятки можно считать приемлемыми произведениями (я даже не говорю "хорошими").

Предлагаю его же провести с фильмами и посмотреть на результат.

Не знаю даже, почему в Японии, в стране штамповки рисованных мультиков "с героями с большими глазами", слово "отаку" по отношению к фанатам аниме является чуть ли не матерным, и к людям, всерьез увлекающимся этим занятием, относятся в лучшем случае - с жалостью, в худшем - с презрением.

Откуда ты взял этот бред?

Слово "отаку" переводится как "специалист" и может применяться в самых разных контекстах.

Откуда ты взял этот бред?

Слово "отаку" переводится как "специалист" и может применяться в самых разных контекстах.

Достаточнро в яндексе набрать слово "отаку", как выйдет несколько статей, где будет сказано приблизительно следующее:

В буквальном переводе с японского "отаку" - это "ваш дом", очень вежливая форма обращения к собеседнику, , близкая по значению к русскому "ваша милость".<...>

Кстати, в Японии это слово имеет негативный оттенок и назвать так другого - это оскорбление, конечно, если ваш собеседник сам не просит называть его "отаку".

В своё время я где-то читал довольно развёрнутую статью насчтёт этого слова - там много чего было интересного, но, к сожалению, сейчас я уже найти не могу.

Ну вот будет нормальная статья, можно будет и обсудить.

К сожалению, после знакомства с некоторыми ресурсами, я доверяю далеко не всему.

Хм, насколько мне известно, отаку - это большой фанат чего-либо (отнюдь не обязательно анимэ). При этом, вроде, негативного оттенка это слово не носит, т.е. это не невменяемый фанат, а просто большой поклонник.

Сколько помню себя анимешником, всегда считал, что слово "отаку" означает "фанатик" и употребляется в Японии в негативной окраске. А связыватся с аниме начало после того серийного маньяка-убийцы, у которого дома нашли кучу манги и аниме.

UPD Ого тут уже напостили-_-"

Слово "отаку" буквально обозначает "твой дом". Но используется в смысле "помешанный на чем либо" и имеет отрицательный оттенок. "Мерзкий отаку". Вообще, более реальных отаку и более реальное отношение к ним можно увидеть например в Densha Otoko. Хотя японцы в подобных вещах часто переигрывают, но оно достаточно близко, я думаю.

Можно даже сказать, что слово "отаку" является ругательством.

zlos

Ну вот в Densha Otoko я ничего особенно страшного и не увидел. Особенно из-за отношения главной героини.

В моей родной Пензе есть табун таковых, о ком тема.Считают себя анимешниками.Не, даже, Анимешниками.Но считают они себя таковыми лишь в силу просмотра Нарутятины и Блича...Вопрос:Можно стать анимешником, смотря 2(!) анимехи и неся ПОЛНЫЙ бред по поводу их содержания?

Сомневаюсь...Хотя, бывают исключения.Но самое главное - мои землЮки...начали смешивать понятия "анимешник" и "качальщик-заливальщик".Для них смысл просмотра аниме сводится к тому, чтобы СКАЧАТЬ его, а вникать в смысл - второе дело...Ну как относиться к таким людям? :asuka_not_sure:

Да...И вы тут говорили о том, что аниме-попса...Люблю повторять фразу и повторю снова:

Если что-то популярно - это попса.Если хардрок популярен-ПОПса..

Если аниме популярно, то можно сделать вывод и об аниме.Как говорится,у каждого свой Бог, поэтому...Стоит терпеть дилетантов и наставлять на путь истинный.

На тему дилетантов - люди воображающие себя знатоками аниме после просмотра пары сериалов это конечно плохо, но еще хуже "продвинутые", смотрящие на новичков свысока. "Ты говно а я труъ" - у некоторых людей это прямо во взгляде читается. На нарутятину можно просто не обращать внимания, но и презирать их тоже нельзя. Что мешает фану наруто смотреть и более хорошее аниме?

ps я Наруто смотрел 10 серий (больше не хочется - слишком их много) и могу точно сказать что это не худшая анимеха, из тех что я видел.

Ну и я не скажу что плохая) Слава богу что у мя только 2ДВД было, на них и остановился. Блича тоже до первых филлеров посмотрел и тоже весьма понравилось.

Но только недавно я посмотрел две серии Наруто на Джетиксе+_+ Не дай Бог такой судьбы любому, даже самому шлаковому аниме... Озвучка убивает сериал начисто. И вместо того чтобы проникнутся переживаниями Наруто и его стратегическими ходами в битве с Забузой, как когда я смотрел на компе с сабами, мне пришлось давить смешок и ярость. Ярость именно из-за того что на этом растет новое поколение анимешников. Мы-то тоже аниме на ТВ с озвучкой смотрели, но тогда шлаковую озвучку пропихнуть было сложно...

В общем негодую я=))