Перейти к содержанию

Великое Путешествие.

Рекомендуемые сообщения

2cae4b9643ab.jpg

И так начнём

завязка

Показать контент
Изменено пользователем Saito

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

- Джек, не матерись так уж витлевато, а то я ничего не понимаю! - Расмиялся менестрель. - А то считай зря стараешься!

- Иди ты..

Они сидели вдвоём в лесу, а хитро запрятаный в яме костерок не давал ни дыма, ни отсветов во тьму леса.

Странник аккуратно втирал своему капитану одно снадобье за другим. Но от этого оно меньше не жгло...

- Ну скажи, Кеп. Было нереально весело.

- Ты совсем дурак? - Джек посмотрел на спутника. - Весело будет тогда, когда мы их догоним!

- У!- Ещё больше рассмеялся его товарищ. - Такого веселья у меня ещё не было! Ну ладно, раненый, спи, давай. А я немного посторожу.

Капитану очень хотелось возразить, но...

- А то снотворного волью. - Пригрозился спутник. Потом задумался и добавил: - Вместе со слабительным.

Кеп заткнулся и лёг в шалаш. А Странник залез на дерево и орлом оглядывая прилежащую территорию усмехнулся.

«Воистину, давно не испытывал подобного!» - Глаза привыкли к темноте, и он удовлетворённо узрел результаты своего получасовой работы: Палатки, шалаш и перевязанного командира. - "Команду жалко, всё же такого они не заслуживали!"

Он вспомнил, как спорил с капитаном о этичности похищения, когда все услышали завывание. Они огляделись... И увидели, как девушка сидящая запертой в каюте капитана перестала умолять, а начала превращаться в тень... Самой фигуры не стало видно, а новообращенный дух лёгким нажатием вышиб дверь. Матюги капитана и команды цензуре поддавались лишь с большой натяжкой.

И тут ударил СТРАХ.

«Нда...» - Молодой парень задумчиво смотрел вдаль. - "Такой скорости я не видел. Носилась между пиратов и резала как свиней. Они конечно ребята ещё те... Но всё равно такого не заслужили. Но каков Дух! Уворачивался от ядер не глядя"

«Что она кричала? Не помню...» - Улыбка исчезла с его лица. – «Пыталась ли она предупредить или просто боялась? Хотя последнее навряд ли, наверняка знала о своём свойстве, и тогда ей просто надо было подождать... Или не знала? Может это только от страха так и она ничего не помнит с тех событий?»

Рейнджер сидя на дереве ещё раз оглядел лес.

«Вопросов больше чем отвтов. Впрочем, как обычно. Но надо отдать должное, такого существа я ещё не видел»

Он спрыгнул и начал готовить завтрак, настороженно оглядываясь во тьму. Бережённого бог бережёт.

«А лорд? Знал ли он? Может и да, может и нет. Слишком мало известно о нём. Только глупцы и мудрецы могут судить о том, что не до конца знают. А я не отношусь ни к тем, не к другим»

Приготовив, он вновь забрался на дерево. Старая привычка, что была перенята у эльфов вечного леса.

«Бедная девушка.... Что-то не верится, что ей по нраву подобная способность. Жаль я не знаю, как помочь... И чем Кепу она приглянулась? Вот рыжая, эта да! Такой палец в рот не клади, сгрызёт до локтя!»

ночь после крушения

Было холодно. Завывал ветер. Песчаный пляж, залитый лунным светом, казался таинственным и полным загадок. Куча тряпья на берегу зашевелилась и со стоном попыталась подняться. Кристофер Рейвен был жив. Он посмотрел на небо и, пошатываясь, побрел не глядя. Ноги сами вели его, в голове тихо повторялись строчки стихотворения, пытаясь заглушить крики умерших. Сабли и пистолетов больше не было, только цепь, которую он так и не достал на корабле, осталась с ним. Стоило разыскать выживших. Следы на берегу указывали направление, но дальше приходилось уповать на удачу. "Я хочу встретиться с теми, кто в этом повинен."

Фигура в грязном черном плаще, мешковатой одежде, с растрепанными волосами, и улыбкой на безразличном лице двигалась в сторону леса, позвякивала цепь с лезвиями на звеньях.

Рейвен шел на звуки лютни. Подойдя достаточно близко, он смог различить голос своего капитана, и похоже корабельного врача, единственного во всей команде обладателя музыкального инструмента. Кристофер критически оглядел себя. Одежда под плащем была насквозь мокрой от крови. "К утру заживет, а пока лучше на людях не появляться." Пират присел под деревом и прикрыл глаза.

А где-то глубоко в чаще леса, посреди глухой тьмы раздался звонкий хлопок. Потом в воздухе сгустился клубок тьмы, еще темнее, чем сама ночь. А после этого по лесу разнеслась яростная синяя вспышка и кто-то, явно живой и оглушенный, шмякнулся головой о некстати подвернувшийся пенек...

Гости из других миров случались тут часто. Вот только они редко выживали. Другой мир - другие законы природы. Этому повезло, так как он и так проживал в этом мире, и в другие не стремился...

У-у-ух... Куда в этот раз я попал? Но... Да! Запах карты стал намного отчетливее! Я приблизился! А теперь найти, отобрать, и, возможно убить... Когда я обнаружил пропажу карты прямо из-под своего носа, было уже поздно. Тот гнусный вор с радостью указал мне дальнейшее направление в обмен на то, что я перестану трясти его головой на горным ущельем...

После этого карта меняла своих владельцев еще дважды. Третьи по счету не собирались с ней расставаться, и придеться им в этом помочь!

Ибо никто, кроме меня не знает, чем на самом деле является то место, куда она ведет...

Утро, тогоже дня

-Блин, говорил же - НЕ СОЛИТЬ……….

Джек отбросил ногу кролика, в сторону - Биффер, дружище, знал наверняка, что я не терплю соли в еде,….-Грусть одолела капитана, при воспоминании зря погибшей команды. Вдруг грустный Грегорсон разразился громогласным хохотом, что вызвало явное недоумение у его спутника.

-Я просто вспомнил, как мы с Бифером всю ночь ловили крыс в трюме, а потом скормили их этой рыжей задаваке,…..о-хо-хо!……под видом мяса «по странновски», и эта дурочка уплетала за обе щёки, не забыв упомянуть, что наш кок совершенно не умет готовить, и мясо похоже на крысиное,……..0-хо-хо!

Энтузиазма это сообщение у Странника не вызвало. И завтрак прошел в молчании. Капитан потягивал воду, Эльф ел своего кроля.

Наконец он заговорил

-Всё таки я не понимаю тебя, Джек, неужели действительно так необходимо было красть эту девчушку?

-Необходимо - Джек взял лютню Странника и начал негромко перебирать струны пытаясь вспомнить нужные аккорды,- песня не моя, но обо мне:

Здесь лапы у елей дрожат на весу,

Здесь птицы щебечут тревожно.

Живешь в заколдованном диком лесу,

Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,

Пусть дождем опадают сирени,

Все равно я отсюда тебя заберу

Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет

Укрыт от меня и от света.

И думаешь ты, что прекраснее нет,

Чем лес заколдованный этот.

Пусть на листьях не будет росы поутру,

Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,

Все равно я отсюда тебя заберу

В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу

Ты выйдешь ко мне осторожно?

Когда я тебя на руках унесу

Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе,

Зря ли я столько сил разбазарил.

Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,

Если терем с дворцом кто-то занял

Вдруг лирический перебор стал грубым, в два аккорда, и капитан запел более грубым голосом:

Мы ужасные корсары!

Обворуем всех на раз!

И чтобы умертвить кого-то...

...куча способов у нас.

Всегда мечтал пиратом быть!

И подняв парус в море плыть!

Мне нужна новая рубаха - подытожил Джек.

Странник не мог понять этого странного человека, такого разного, он был один, и в тоже время как будто в нём жило два человека. Он был груб, и тело его говорило об этом, такие широкие плечи и грудь, он встречал только у гномов, в тоже время пальцы рук капитана был тонки как у музыканта, что говорило о его утончённой натуре. Кто же он? Пират или Музыкант? Убийца или поэт? Похоже даже сам Джек этого не знает.

- Так-так-так, у нас кто-то влюбился? Тогда это в корне меняет дело... И отдаю должное желудку рыжей красавицы, есть похлёбку нашего кока можно было только с реальной голодухи...

Потом он хитро улыбнулся.

- И зря ты так про крыс. Оче-е-ень вкусные создания. Недельку поголодаешь и они сойдут...

перенес сообщение в свой прошлый пост, дабы не нарушать хронологию. Удалите или просто не обращайте внимания, спасибо.

Уже рассветало, а Вьетнам всё сидел под могучим старым деревом на опушке леса, недалеко от усадьбы, куда он отвёл двоих, встреченных у трактира, странников.

Синяк достался Вьетнаму только за то, что он предложил этой странной парочке выпить. Рыжевласая девушка в красных доспехах ловко саданула ему кулаком в левый глаз, причём кулак был одет в металлическую перчатку.

До сих пор у ловкача в голове плясали леприконы.

Но больше всего Вьетнам скучал по разбитой бутылке рома.

"И чего эта девчонка ТАК разозлилась? Могла бы сломать мне рёбра, но не разбивать же выпивку?!"

Вьетнам от раздражения резко поднялся. Его серый плащ с капюшоном, нахлобучемнным на длинноволосую голову, взметнулся под порывом утреннего ветра.

"Что-то эти двое затеяли, как пить дать! И куда они ходили в час ночи? А главное, откуда они привели синеволосую девчонку в платье? Да ещё и слух о разорвавшемся в бухте пиратском судне... архистарнно".

Вьетнам молниеносным движением извлёк из рукава малюсенький ножик и, подкинув его вверх, тут же поймал.

Закалённая сталь, режущая плоть, как нож масло, сверкнула в слабых лучах восходящего из-за леса солнца.

"Кто бы они ни были, я от них не отстану, пока мне не возместят мой ром! Не будь я Вьетнам!"

И молодчик, похожий на парня из гильдии наёмников, быстро направился к кустарнику, растущему возле усадьбы.

утро

-аааррррргх - Рейвен застонал и открыл глаза. Головная боль по утрам это привычно, но ни разу не приятно.

Кристофер задумался. Сейчас в нем боролись два желания: чего-нибудь поесть и при этом не просыпаться. Решившись на компромисс, он пополз к месту, где сидели пираты. Потом, спохватившись, стащил с себя окровавленную рубашку. На месте ран была чистая белая кожа. Мельком улыбнувшись, он бросил рубашку на землю, плотнее запахнулся в плащ и, опираясь на деревья, продолжил движение в сторону предполагаемой еды. На востоке загоралось утро.

Тем временем, люди на одном из рыбальских посудин, осматривающие место крушения корабля и гибели стольких людей, увидели полуживого морского волка, барахтающегося на каком-то обломке судна. Поторопившись они подобрали его - он был еще в сознании, а в глазах был виден страх.

-Что с вами случилось сер? - промолвил один рыбак.

-Мы потерпели крушение на нашем корабле неподалеку от сюда. Вы не видели остальную часть нашей команды? - пробормотал он из последних сил.

-Нет- услышал он в ответ и потерял сознание.

Рыбаки доставили полуживого пирата к местному лекарю, но предупредили его про то, что раненый - пират. Вскоре откуда не возмись поевилась стража и была приставлена к комнатушке, в которой лежал пират.

Вдруг пришел в сознание <<Что же произошло? - задал вопрос сам себе. Говорил же я кэпу - не к добру мы оставили это дьявольское отродие, скрывавшееся под видом милой красавицы, у нас на борту. Надеюсь хоть кто-то выжил кроме меня.>> Но от изнеможжения снова потерял сознание.