Перейти к содержанию

[FIN] Выживает Сильнейший

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Вот, наконец-то, чёткие замечания, я дождался)))

Сейчас сел читать вторую часть, и что мы видим. Да в принципе все тоже самое. Только враг поменялся. Главные герои практически неубиваемы, добро побеждает зло.

Враг-то не совсем поменялся... но об этом все узнают в продолжении...

Насчёт ГГ. Ну, не могу я заставить себя их убить))) Слишком уж хорошие))) К тому же, в оригинале они тоже не шибко умирали (ну, только под конец, разве что), только вот с ума посходили. Я их избавил от такой незавидной участи и не вижу в этом минусов. Уверен, герои тоже рады такому повороту))))

Ну, должно же добро хоть пару раз победить зло, а?

Маленькое замечание по Рей. Из практически бездушного робота, она превратилась в черезчур живую натуру, аля Аска. За два годя, сомнительно.

Почему же сомнительно? Искусственный организм с идеальной адаптацией к новым условиям (покупаем, не расходимся, отдам по договорной цене =) Но к чему это я? Короче, не вижу в этом ничего нереального, ведь два года герои вполне себе радовались жизни и знай общались промеж собой. Почему бы Рей не выйти на качественно новый эмоциональный уровень?

А вобще клева. Мне нравиться.

Это уже хорошо - это здорово!! Но общее впечатление, всё же, не такое уж радужное, да?

• Ответов 341
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это уже хорошо - это здорово!! Но общее впечатление, всё же, не такое уж радужное, да?

Конец Евангелиона на мой взгляд просто отстой, но это не мешает мне им наслаждаться. Общее впечатление: восторг. Я за четыре часа полность сегодня прочел. Не мог оторваться.

Общее впечатление: восторг. Я за четыре часа полность сегодня прочел. Не мог оторваться.

Не представляешь, как приятно мне это слышать))) Спасибо))

Короче, не вижу в этом ничего нереального, ведь два года герои вполне себе радовались жизни и знай общались промеж собой. Почему бы Рей не выйти на качественно новый эмоциональный уровень?

Вот она главная причина, почему я не вижу смысла критиковать. Ты спрашиваешь автора: КАК ТАК?

А она тебе в ответ: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.

И ведь не поспоришь.

А грамотность и летературное разнообразие идет в топку. Есть атмосфера, есть экшен, есть живые образы, значить вперед и с песней. Как было в анекдоте :Правильность растановки букв в слове не имеет значения. Главное, чтобы был правильно поставлен первый и последний слог.

Но ты не можешь не согласиться, что грамматически и синтаксически верный текст читать куда приятней же.

Совершенно неожиданно, в первую очередь для самого себя, решил почитать...

Пока читаю первую часть. Не пожалел. У автора виден хороший стиль, неплохая манера изложения. Местами попадаются очень и очень красивые фразы и обороты.

Теперь из замечаний.

По оформлению. Советую не брезгать красными строками, тире вместо дефисов (где это нужно), и пробелами после таковых. Все-таки, грамотно и красиво оформленный текст улучшает читабельность произведения. Да, еще мне показались неоправдано раздробленными абзацы - многие состоят лишь из одного предложения. Мне кажется, это все лишь от того, что оформлению текста не уделяется должного внимания. Если я прав, то советую отнестись к этому более ответственно, если ошибаюсь, то мой вам гоменасай =)

По изложению задуманного. Тут в минус могу занести частые повторения одинаковых слов в нескольких предложениях подряд (полковник-полковник-полковник, люди-люди-люди, Акира-Акира-Акира и тп.)

Также немного резануло слух "ветер-бродяга"... После столь современного sci-fi начала, такой отсыл к стилю мира Джека Лондона =) и т.п. выглядит... неуместно.

Еще можно было бы немного разнообразить продолжительности и интонации предложений, потому что таковые иногда идут подряд совершенно одинаковые по структуре и произношению, что создает эффект монотонности.

А вообще, от всех стилистических косяков помогает выразительное чтение вслух =) Тогда читабельность просматривается лучше всего.

Что касается орфографии и опечаток, то пока все радует. Не без греха, но процент невысок. Хотя бета-ридер бы крайне не помешал.

Добавлю, что все выше перечисленное является лишь моим ненавязчивым имхо и не претендует на безоговорочную истину =)

В целом, молодец, писать у тебя получается очень даже. По сюжету может быть напишу что-нибудь потом, когда прочитаю до конца. Пока что интересно, а это главное. Удачи!

Ой какой день-то сёдня хороший))) И философию на хор. сдал и столько коментов прислали))) Ой. душа как радуется)))

Вот она главная причина, почему я не вижу смысла критиковать. Ты спрашиваешь автора: КАК ТАК?

А она тебе в ответ: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.

И ведь не поспоришь.

Ошибка! Я не фанат отмазки типа А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ! Я, наверное, просто не так выразился ранее. Вот давай вернёмся к Рей. Если взять ТОИЛИ, то там она стала "чувствительной/эмоциональной" за меньший период времени (типа полгода или ещё меньше). Я исходил из этого. Поэтмоу я и говорю, что за два года, как в моём фанфе, Рей могла бы стать вполне себе жизнерадостной. Не слишком нереально, учитвая сложившиеся обстоятельства.

Совершенно неожиданно, в первую очередь для самого себя, решил почитать...

Пока читаю первую часть. Не пожалел. У автора виден хороший стиль, неплохая манера изложения. Местами попадаются очень и очень красивые фразы и обороты.

Теперь из замечаний.

По оформлению. Советую не брезгать красными строками, тире вместо дефисов (где это нужно), и пробелами после таковых. Все-таки, грамотно и красиво оформленный текст улучшает читабельность произведения. Да, еще мне показались неоправдано раздробленными абзацы - многие состоят лишь из одного предложения. Мне кажется, это все лишь от того, что оформлению текста не уделяется должного внимания. Если я прав, то советую отнестись к этому более ответственно, если ошибаюсь, то мой вам гоменасай =)

По изложению задуманного. Тут в минус могу занести частые повторения одинаковых слов в нескольких предложениях подряд (полковник-полковник-полковник, люди-люди-люди, Акира-Акира-Акира и тп.)

Также немного резануло слух "ветер-бродяга"... После столь современного sci-fi начала, такой отсыл к стилю мира Джека Лондона =) и т.п. выглядит... неуместно.

Еще можно было бы немного разнообразить продолжительности и интонации предложений, потому что таковые иногда идут подряд совершенно одинаковые по структуре и произношению, что создает эффект монотонности.

А вообще, от всех стилистических косяков помогает выразительное чтение вслух =) Тогда читабельность просматривается лучше всего.

Что касается орфографии и опечаток, то пока все радует. Не без греха, но процент невысок. Хотя бета-ридер бы крайне не помешал.

Добавлю, что все выше перечисленное является лишь моим ненавязчивым имхо и не претендует на безоговорочную истину =)

В целом, молодец, писать у тебя получается очень даже. По сюжету может быть напишу что-нибудь потом, когда прочитаю до конца. Пока что интересно, а это главное. Удачи!

Ой какой большой комент))) Спасибо))) Прям бальзам на сердце)))

/ажно прослезился/

За всё, что сказано хорошего - спасибо =)))

Теперь о критике.

Насчёт повторения слов подряд - я сейчас редактирую первую часть, поэтому во многих местах подобные вещи исправлены. Но вот в процессе написания такие косяки проскакивают. Ну, надеюсь, избавлюсь от этого со врменем.

К абзацам. Согласен, я абсолютно необдуманно жму на Ентер дабы перескочить на следующий абзац. Поэтому об оформлении можно говорить гадости, ибо я за ним не слежу вообще. Честно говоря, даже не думал, что это бросается в глаза. Ну, это мой гигантский косяк в таком случае.

Монотонность диалогов... и вправду... к..ксоо... ещё один мой косяк. Буду усердно над этим работать.

Ну, большинство опечаток и повторений я в редактированной версии убил. Но всегда ведь есть то, что пропустил.

Вот выложу отредактированную версию, посмотрим, насколько хорош я как редактор.

Про стилистику некоторых выражений мне уже говорили ранее... ну, это уже к порывам души, так сказать. Иногда тянет на подобное. Но согласен, что они не вяжутся с остальным текстом.

В общем, достаточно тщательный разбор ошибок, причём с достаточно новой стороны. Благодарю!

Насчет отмазки а почему бы и нет? имею сказать следующее:

вы все пишете что? - фанфики. чем отличается фанфик от оригинального аниме? - он изменяет сюжет.

Если тебе приспичит что-то изменить в Еве или в обычном течении вещей - зачем себя сдерживать? Универсальный закон я автор и все будет как я захочу своей универсальности не теряет. Хочешь полную жизни Рей - сделай ее. Хочешь еще чего - напиши, и будет так!

Фанфики - не место для консервативности.

Но ты не можешь не согласиться, что грамматически и синтаксически верный текст читать куда приятней же

И ведь не поспоришь

Насчет отмазки а почему бы и нет? имею сказать следующее:

вы все пишете что? - фанфики. чем отличается фанфик от оригинального аниме? - он изменяет сюжет.

Если тебе приспичит что-то изменить в Еве или в обычном течении вещей - зачем себя сдерживать? Универсальный закон я автор и все будет как я захочу своей универсальности не теряет. Хочешь полную жизни Рей - сделай ее. Хочешь еще чего - напиши, и будет так!

Фанфики - не место для консервативности.

Истинно так! Но когда говорят: "Ну, у тебя на всё ответ - а почему бы и нет..." просто как-то немного обидно. (это я вообще говорю, ни о ком-то конкретном, если что...)

Говоря об синтаксисе и грамматике, я соглашусь, что грамотно написанный текст куда как удобнее и приятнее читать. А то во многих фиках пропущена уйма запятых, особенно в диалогах, и воспринимать интонацию приходиться только основываясь на логике. Порой это раздражает.