Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

Слёзы у Рэй-3 исключительно от Ангела, перенесены в новое тело душой. Стало быть это прежняя личность.

ничего не понял. вывод ни в коей мере не вяжется с аргументом.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

"Слёзы у Рэй-3 исключительно от Ангела, перенесены в новое тело душой."

...ну уж прям так ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от него?

то есть ясно, что это именно вторжение ангела их спровоцировало, но не сам же ангел плакал, верно?

это было бы слишком примитивно.

Так вроде с памятью Рей существует вполне норм теория. Када идёт синхронизация Рей с системой псевдопилотов, им от Рей передаются в том числе и воспоминания. По крайней мере, "болванки" откликнулись на имя Рей, то есть они осозновали, что они Рей. То есть память им по-любому передавалась.

Во первых - теория так же нормальна, как бекап диска на который идет активная запись. Либо бекапить будешь до бесконечности, либо половина бекапа, будет не согласованна со второй половиной. Во вторых - с памятью о слезах не согласуется. В третих - берем душесбор. Никого, никуда не переписывали. Однако, склерозом никто не страдал. Вывод - память душа вполне переносит.

А слезы. Но тут всетаки, наверно, передались именно настроение и чувства. Знакомы, видимо, не сами слезы, а ощущения, которые были у Рей. Опять таки сбрасывать со счетов фразу "Я вижу их в первый раз" тоже нельзя.

Про ощущения ничего не сказанно. А Люси Коте в Эльфийской Песни, тоже в начале казалась незнакомой. Потому что воспоминания о ней, сильно неприятные. Думаю, "я вижу их в первый раз" как раз с тем и связанно, что собственная смерть - не лучшее воспоминание.

Митя даже при той памяти Рей отожествляет себя с ДРУГОЙ Рей! для тебя её слова ничего не значат?

Что у нее другое тело - значит. Память есть? Есть. Душа та же? Та же. Значит и Рей та же, только тело другое.

Во первых - теория так же нормальна, как бекап диска на который идет активная запись. Либо бекапить будешь до бесконечности, либо половина бекапа, будет не согласованна со второй половиной. Во вторых - с памятью о слезах не согласуется. В третих - берем душесбор. Никого, никуда не переписывали. Однако, склерозом никто не страдал. Вывод - память душа вполне переносит.

этот вывод не основан на приведенных аргументах. теория бэкапа все отлично объясняет, хотя объяснить надо только память о "кукле" и об очках Гендо.

Про ощущения ничего не сказанно. А Люси Коте в Эльфийской Песни, тоже в начале казалась незнакомой. Потому что воспоминания о ней, сильно неприятные. Думаю, "я вижу их в первый раз" как раз с тем и связанно, что собственная смерть - не лучшее воспоминание.

другой мир - другие законы

Что у нее другое тело - значит. Память есть? Есть. Душа та же? Та же. Значит и Рей та же, только тело другое.

тело другое, душа с чувственной памятью таже(не отрицал), память "скопированная" + осознание отличия себя от предыдущей копии - значит это Рей похожая на предыдущую и она сама это осознает, признает и говорит.

кстати, может объяснишь( по своей теории) почему она вдруг "разлюбила" Гендо (точнее сменила отношение к нему)?

Mitea, дык ведь в том и заключается серьёзность вопроса: та же эта Рэй или другая? а ответ на оный зависит от того, считаем ли мы Рэй человеком или нет.

считает ли она сама себя человеком...

очевидно, что у неё ТАКОЕ ЖЕ тело, сохранена часть памяти и "душа", характер, эмоциональная гамма. но всё же - становится ли она от этого ТОЙ?

философский, в общем-то, вопрос. в смысле, из разряда тех, на которые, по-моему, нет смысла давать ответы ;)

этот вывод не основан на приведенных аргументах. теория бэкапа все отлично объясняет, хотя объяснить надо только память о "кукле" и об очках Гендо.

Теория бекапа, режется бритвой Оккама. Поскольку, в EOE души сохраняли свою память без всяких бекапов. А техническую реализацию теории, надо обосновывать.

другой мир - другие законы

Это не мир другой, это посттравматическое стрессовое расстройство.

Противоположный тип реагирования реализуется через сознательное вытеснение травматического опыта. Индивидом предпринимаются порой титанические усилия по избеганию мыслей, чувств, разговоров, мест, людей, связанных с источником боли. С этим типом реакции связана так называемая психогенная амнезия – состояние, когда важные аспекты травмы блокируются. Воспоминания носят несвязанный, отрывочный характер, в них много провалов и «белых пятен». Это один из диссоциативных механизмов, характерных для ПТСР.
тело другое, душа с чувственной памятью таже(не отрицал), память "скопированная" + осознание отличия себя от предыдущей копии - значит это Рей похожая на предыдущую и она сама это осознает, признает и говорит.

Начинаем задавать тот же вопрос, на который никогда не будет ответа - в чем разница между Рей и Лилит/Рей 1/Рей 2/Рей 3 (нужное подчеркнуть), кроме тела?

кстати, может объяснишь( по своей теории) почему она вдруг "разлюбила" Гендо (точнее сменила отношение к нему)?

Кто сказал что "вдруг"? До "Икари зовет" она действовала по плану Гендо. Но в итоге чувства к Синдзи перевесили.

Mitea, дык ведь в том и заключается серьёзность вопроса: та же эта Рэй или другая? а ответ на оный зависит от того, считаем ли мы Рэй человеком или нет.

считает ли она сама себя человеком...

Лилит признана человеком.

Makoto: 
AT Field verified!  Analysis pattern blue!! 

Maya: 
It's not... an Angel!? 

Makoto: 
No!  It's... a person!?  It's human!

Какие еще вопросы о видовой принадлежности?

очевидно, что у неё ТАКОЕ ЖЕ тело, сохранена часть памяти и "душа", характер, эмоциональная гамма. но всё же - становится ли она от этого ТОЙ?

Человеческое тело, полностью обновляется естественным путем, если мне не изменяет память, за три года. Начьнем выяснять, те же мы что и три года назад, или какие-то посторонние люди с теми же документами?

Какую "разницу" ищем? например два стальных шара , абсолютно идентичных (строение/размер/форма) ну и? это один черт два разных шара , как не крути.

Моё имхо - личность одна и таже: Рей , другой взяццо просто неоткуда , а то что она таки есть сомнений не вызывает , проблема со считывания памяти - слезы , не могли их скопировать машиной , Рей погибла.

Теория бекапа, режется бритвой Оккама. Поскольку, в EOE души сохраняли свою память без всяких бекапов. А техническую реализацию теории, надо обосновывать.

ну так это только теория, и как твоя ее потверждать почти нечем

душа хранит воспоминания до перерождения

так это не другое аниме, а дополнение к НГЕ?

Начинаем задавать тот же вопрос, на который никогда не будет ответа - в чем разница между Рей и Лилит/Рей 1/Рей 2/Рей 3 (нужное подчеркнуть), кроме тела?

во всем кроме души, и возможно некоторой памяти

Кто сказал что "вдруг"? До "Икари зовет" она действовала по плану Гендо. Но в итоге чувства к Синдзи перевесили.

так что она ломала его очки которые столько берегла?

Мне просто интересно, ну вот положим, что душа (как мы этим термином крутим - это что-то), каким-то неизвестным образом сохраняет воспоминания. В следствии чего, хочется задать вопрос - почему Рэй, не помнит как подорвала 00 спасая Синдзи (или кому нарвится - уничтожая ангела), разнеся Токио-3 на куски? "Ты не помнишь?", "Нет, я просто не знаю. Наверное, потому что я третья.." и не надо потыкать в постравматические стрессы и возможные проблемы с головой, потому что здесь помню, а здесь не помню - это уже из другого кино. По какому плано Гендо она действовала? "Обещаный час" ее смерти еще не пришел, а она уже убивает себя. Очень тонко в 17-м эпизоде Синдзи заставляет Рэй смутиться за свою неряшливость, бардак и раскиданные вещи, и как уже было подмечено Рэй-III, предельно аккуратна. Я понимаю, это не аргумент в пользу различия Рэй, но они же действительно разные, и это даже не смотря на то, что во второй от ангела пока еще ничего нет (16-й ангел не чувствет в ней собрата), а третья - это просто шедевральная мощь, пробивающая АТ-поле самого сильного из ангелов. Во время комплементации она же о своем страхе говорит, что если ее не станет, то этого никто не заметит - ее заменят, а сама она, просто исчезнет, поэтому и жизнь ее ничего не стоит.