Prohan Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 WaterMan Прокомментировано по сюжету будет. Не знаю только, в какой главе. Всем Что-то меня пробило... В общем, новая глава уже здесь. Читайте, комментируйте. Все как всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Занятная глава. Я рад уже тому, что все же оказался прав насчет сущности Хитоми )) Глава производит впечатление, определенно, сюрпризы не иссякают. Телефонный звонок Мисато и ответ с той стороны эфира просто порадовал. Оч. хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Рад, что понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaterMan Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Блин, а я думал силой Юкари было переселение душ... (здравствуй Аня из Код Гиасс). Как бы то ни было, появление Юкари оставляет вопрос - каковы теперь будут её отношения с Широ и как это скажется на его драконе. Неплохая глава. Ощущение, правда, что таким образом в спешке заделываются сюжетные промежутки за четвёртую часть... ну да ладно:). Обе последние главы в целом нравятся, несмотря на лёгкое ощущение форсированных событий:). Нашёл несколько "нюансов", вроде бы. Оставляю на усмотрение автора: "Взвыв, как простреленная волчица, Мисато прижала к себе безвольное тело," - ИМХО, обычно говорят "подстреленная". Не знаю. "Ее имя… Юкари" - троеточие как-то не к месту. Всё же имя "Юкари" и так бросается в глаза (большая буква, конец абзаца, и т.п.), поэтому сохранить интригу не особо удаётся. "Пусть отец никогда не говорил ей об этом. Пусть он обещал," - разбиение смотрится как-то не очень. ИМХО, там стоило объединить предложения в одно, сделав оба "пусть" просто перечислением/повтором. Там же: "это лишь эксперименты." - возможно я чего-то не понял, но должно было создаться впечатление. мол "не научно обоснованные исследования, а всего лишь эксперименты, ещё не проверенные временем/опытами". А лично мне прочиталось как "лишь эксперименты - фигня какая-то, на которую можно не обращать внимания". "Лишь иногда в ней проскакивала та же уверенность и твердость, что прочно сидела в сестре. И поэтому Юкари старалась опекать ее, не давать в обиду." - Опять же, ощущение, что "Юкари опекала сестру, потому что в той иногда проскальзывала уверенность", а не потому что это происходило лишь иногда. Может заменить иногда на "очень редко" или ещё что? "семье нужны деньги, и для этого им нужно принять участие в научных исследованиях" - дважды "нужно". ИМХО здесь немного режет глаз. И в самом конце: "Делом Хитоми было сражение вместе с другими пилотами, и она, Юкари, продолжит его." - ИМХО, здесь тоже нужно было бы заключить "Хитоми" в кавычки. Вообще, в главе довольно много коротких предложений - часто встречается конструкция "предложение-утверждение - точка - Но - предложение-противопоставление". ИМХО, такие предложения лучше бы объединить, а то глаз запинается (ну, в некоторых местах короткие предложения оправданы содержащимся смыслом, а в некоторых, на мой взгляд, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Ну, ничего не могу поделать с "форсированностью". Так получается. Опять же последняя часть, в ней надо постараться дать ответы на те вопросы, которые возникали в предыдущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinovart Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2010 Мне понравились обе главы. Как я понял, Широ остался прежним двуликим человеком, но четвёртый Апостол стал его "клоном". Душа Хиитоми была перенсена в тело Юкари и заглушила её душу(душу Юкари).После смерти душа Хитоми переселилась в Сифа-только так я могу объяснить его поведение. А что будет дальше с Широ и Юкари, какими будут последние три апостола-пока не понятно. Но ускорившемуся темпу повествования я очень рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2010 Dinovart Ты бы подобные вещи все же под спойлер бы ставил, что ли... А ускоренный темп, наверное, будет продолжаться. Что же касается Апостолов - на подходе следующий. Правда, когда будет глава, я традиционно не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohan Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2010 В общем, фанфик продолжается. На сей раз выкладываю две главы - сорок девятую и пятидесятую. Черт, уже пятьдесят глав! Все как всегда. Читайте, комментируйте, делитесь мнениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Отзыв по последним трем главам. 48 глава. Даже немного разочарован. Лично я не люблю такие варианты. Тоже предполагал вариант "Кода Гиасс". Только решил, что автор решил на эту линию забить путем забивания персонажа. 49 и 50 глава. Хорошо пошла! Каору - молодец! Только вопрос: Куда АТ-поле делось? Ведь "АТ-поля есть у всех"? Или не делось и это очередная его хитрожопая выходка, чтобы не показаться опасным? Апостол. Увидел то, что хотел - сложнозабиваемый враг и хороший бой. Но все еще не Предавшие Стражи.) Под конец хочу сказать, что АТ-поле уже давно не "Абсолют"... З.Ы. Ну и с интересом жду продолжения. Каорыча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Очень интересные и динамичные главы, мощный накал событий, как в бою, так и около него. Ну и Табрис же!) Здорово. Сцена в ангаре великолепна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения