Ветреный Котён Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 НЕЕЕЕТ, мы просто не можем проиграть, голосуем за то, что манга это не комиксы.Я еще никогда, даже в скобочках не читал такое вот - манга(японские комиксы), манга и комиксы отдельно. Все таки важное отличие имеется. И о нем раньше писали уже. Комикс - главное это рисунок, манга - главное слова. Несущии информации совершенно разные. Я читал. В журнале "МОТОР", когда писали о реплике Mach5, то упомянули, что Speed Racer был "снят по мотивам японских комиксов". В советское время ещё кое у кого из моих приятелей была манга - её никто так не называл, только "японскими комиксами". Да и в газетке, из которой я узнал про Горбушку, тоже так было написано. Типа "манга - это японские комиксы". Хихус тоже так говорит и себя называет "мангакой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaymanM Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Убить могу тех, кто называет мангу японскими комиксами... Комиксы на западе. На востоке манга,манхва и маньхуа(ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ!!!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Убийству нет оправдания. Кроме того, комикс - это название вида искусства на стыке графике и литературы. Картинки и подписи. Что в принципе соответсвует тому, что есть манга. Более подробно в этой теме уже писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaymanM Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну это я образно говорил. Всем ясно, что я не собираюсь убивать никого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2009 На востоке манга,манхва и маньхуа(ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ!!!). угу... и записваются одинакого (китайскими иероглифами) и означают пратически одно и тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alkon Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Манга и комикс одно и тоже, кто не согласен, пусть приведет отличия. Манга- это комиксы изданные в Японии, т.е. мангу можно нарисовать только в японском издательстве или будучи японцом. Если так делить то есть манга, манхва, маньхуа, лубок, непосредственно западные комиксы (США), европейскии и наверника много еще каких. Суть комикса в передачи информации посредством ряда фреймов (кадров, картинок), и обычно сопровождаеться текстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 во первых манга это комиксы, ровно как и аниме - "мультики", точнее анимация. Во вторых в японии аниме - вся анимация(мультики), манга - все комиксы. В третьих ввиду того что мы подразумеваем под понятием комиксы - DC/MARVEL про спидермана\гусбатмана\супермана (все евреи, ага) - то же что и у американцев. Если мы говорим в целом то да, манга -- комиксы. Если мы сравниваем DC/MARVEL и мангу то манга это манга, а комиксы это комиксы. Таковы наши понятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элис Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2009 Манга вообще то черно белого цвета и читается с права на лево. Вот отличия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 Элис, тут все куда сложнее, поверь))) Комиксы тоже могут быть черно-белыми, доказано "Городом Грехов" и стилем Нуар. А уж в какую сторону читать все зависит от рук и воображения художника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dampier Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2009 в принципе, манга и комиксы - лошади одной породы. Комиксы могут быть черно-белые, манга может быть цветная, не в том дело. ИМХО западные комиксы ориентированные больше на развлекаловку, а в манге эту развлекаловку разбавляет слегка философский смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения