Перейти к содержанию

Хаяо Миядзаки и студия "Ghibli"

Демон

Рекомендуемые сообщения

В 11.06.2015 в 18:36, Атос Сидоров сказал:

В 11.06.2015 в 17:25, Daniel5555 сказал:
Но не более того.

Ну я и говорю.

Вообще, вспоминая этот фильм - странные ощущения, первые минут 30-40 вполне вин в духе папочки (Восточный предел вообще был как бальзам на душу для моей византофилии), зато потом пошел какой-то феерический бред - и сюжет не в ту сторону совершенно, и рисовочных радостей поубавилось.

Я его, честно говоря, не посмотрел до сих пор. Просто особого интереса нет. Насколько я знаю по чужим впечатлениям, просто неплохой фильм, но совершенно не шедевр. С другой стороны, с шедевров мало кто начинает. Мне и хорошего фильма бы хватило.

В 11.06.2015 в 17:13, Атос Сидоров сказал:
Хаяо по молодости сам хотел снимать СЗ, но тогда Ле Гуин сказала, что нефиг из моего цикла мультег делать
Когда Хаяо был молодой - цикла еще не было. А вообще прикольно наблюдать как за эти десятилетия, от романа к роману, менялись базовые для Ле Гуин темы. СЗ вообще снят по "Техану", а когда она вышла Миядзаки-старшему было 59. Да и вообще, Урсулу хрен экранизируешь в таком формате. Хотя Планету Рокканона можно.

В 11.06.2015 в 20:02, nippi сказал:
когда она вышла Миядзаки-старшему было 59

49. В каком-то смысле молодость, учитывая, что более менее самостоятельным творцом Хаяо стал после Навсикаи, которую сделал в 43 года.

В 11.06.2015 в 20:10, Атос Сидоров сказал:
что более менее самостоятельным творцом
Да ладно. Гениального кота в сапогах просто сейчас мало кто помнит =) А это 69 год =) Про Хорса молчу, там он был "не совсем самостоятельным творцом". Режем - да, он стал поздно. Но это, кажется, чуть ли не общая судьба в  индустрии. Ну некоторые еще хентай снимают, пока не выберутся в люди.
  В 11.06.2015 в 20:10, Атос Сидоров сказал:
49. В каком-то смысле молодость
Упс, моя ошибка. А про "в каком-то смысле" - в каком-то смысле он до сих пор молод.

• 4 months later...

А "Конана - мальчика из будущего" не с участием Миядзаки рисовали? И рисовка характерная, и полный набор типично миядзаковских героев.

В 21.10.2015 в 17:42, Гробнаколёсиках сказал:
А "Конана - мальчика из будущего" не с участием Миядзаки рисовали?

Даже более того, Такахата-сан так же там отметился. 

Про Такахату я тоже подумал, он вместе с Миядзаки создавал ещё самые ранние работы.

Недавно посмотрел "Мононоке". Напомнило даже не столько "Навсикаю", а, как ни странно, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона. Ну и - духи и лесные существа потрясные, госпожа Эбоси роскошная (прочно заняла место в числе любимых женских персонажей), главный герой скучный, но симпатичный ("Я коммандер Аситака, и это моя любимая кузница на холме"), сама титульная принцесса - просто скучная. Ну и за что люблю Миядзаки - при всех его экологических посылах, никакой наивной чуши в духе "откажемся от всего и заживём в хижинах, чтоб не мешать природе". Кузня там показана не типичным злодейским промышленным центром с дымящими трубами, убивающими лес без всякого смысла, а местом, где с удовольствием трудятся хорошие люди. И правительница, примирившаяся с волками, в конце говорит совсем другое: "Мы построим новый город, лучше прежнего".

• 2 years later...
  • 2 years later...