RainCat Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2008 А вот что будет если его под бэдтрипом смотреть) Чума, смеялся до слёз, особенно концовка отожгла. Из Миядзяки я видел только Тоторо, Хаула и Призраков. Тоторо смотрел совсем недавно - немного напрягло что там у Мей в некоторых местах улыбка была как у жабы из Призраков, а так очень даже позитивный мульт, но больше он детям понравится, всё таки это для них снималось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2008 Посмотрел Навсикая из Долины Ветров. Очень похоже на Мононоке по сюжету и композиции (принцесса немного интереснее), а также по графике. Порадовали ползучие гигантские жуки и характерный антураж викингов с ружьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Мой сосед Тоторо такая прикольная сказочка, совсем детская. Больше всего понравился бегающий кот-автобус ^__^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Вот был у меня такой случай! Отбил в своём блоге пост по Порко Россо с иллюстрациями. Через 15 минут, представьте, за него проголосовала гражданка по фамилии Бута. Причём о связи своей фамилии с аниме и японским языком она, понятно, не подозревала. Когда я ей об этом сообщил, её это жутко позабавило, а ещё она обещала со своим мужем потолковать по поводу того, что не предупредил, когда женился. Я ей - вы уж мужа-то ради Бога не трогайте, ему-то подавно откуда было знать... Посмотрел Навсикая из Долины Ветров. Очень похоже на Мононоке по сюжету и композиции (принцесса немного интереснее), а также по графике. Порадовали ползучие гигантские жуки и характерный антураж викингов с ружьями. Навсика чем-то Стругацких напоминает, Улитку на склоне. Я всем это говорю. Не иначе как Миядзаки знаком был с ними. А Осии - с Тарковским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Шагающий замок Хаула. Еще раз, характерная для Миядзаки пестрота, размах фантазии. Вроде бы неинтересно уже, посмотрев пару-тройку его сказок, а все равно, хочется снова и снова окунуться в волшебные приключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Несмотря на то, что сценарий "Шляющегося замка" помогала сочинять сама Уинн-Джонс, автор литературного оригинала, мульт отличается от книги в корне. В книге экшеном не пахнет абсолютно, облик у всех героев абсолютно другой, да и характеры, и стимпанка, естественно, никакого - самое обычное сказочное королевство. И магия не такая зловещая и сюрреалистическая, как мы видим у Миядзаки, а знакомая каждому, кому в детстве рассказывали про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного. Что - не видели мы, как людей в животных и разные предметы превращают? А вот в "Лапуте" генерал, когда обещает повесить пиратов, на себе показывает, как он это сделает - он что, идиот совсем? Ещё у Миядзаки мы наблюдаем, как инстинкт самосохранения и чувство страха за себя и друзей удесетеряет силу и ловкость героев - Люпен, Пазу, Тихиро вытворяют совершенно нечеловеческие трюки единственно ввиду опасности сверзиться с огромной высоты и шмякнуться так, что мокрого места не останется. Люпен балансировал на коньке крыши - и тут пошёл с башни на башню скакать десятиметровыми прыжками, Пазу сорвался со стены, уцепился за корень - и в момент влез внутрь острова, словно человек-паук, Тихиро только что цеплялась ногтями за форточку - а уже бежит по обрушающейся на глазах трубе. Я как-то читал про человека, на которого бросился бык - так он перепрыгнул через забор, перекрыв все мировые рекорды. Или машина падала в пропасть - дядька меньше чем за секунду выскочил в заднюю дверь, да ещё с женой под мышкой. Или на старушку напал грабитель, а она его так отделала тросточкой, что полицейским пришлось его первым делом в травмпункт везти. Аналогичным образом досталось двоим угонщикам - у одного в угнанной машине оказался ребёнок, так мамаша уцепилась за машину и проехала так с километр на большой скорости, а потом, когда угонщик потерял самообладание и хотел сбежать пешком, переломала ему руки и ноги замком для руля, а другому вообще на заднем сиденье попался 90-летний дед, слепой и с одной рукой, тот на него и не посмотрел, а дед, как только ворюга с места тронулся, как врежет ему, бошку в кровь разбил, шею чуть не сломал, да и пошёл дубасить. Так что вещи, которые мы наблюдаем в аниме - не такие уж и сверхъестественные. Вот опять же обычный офисный служащий, у которого машину угнали, прыгнул на ходу на крышу да ещё ухитрился по мобильнику полицию предупредить, чтоб машину задержали, студент кинулся на капот машины грабителей банка и чуть ли не в одиночку их обезвредил, 6-летний мальчик тонущего отца спас, 10-летняя девочка своего котёнка спасла из горящего дома - а у вас бы котёнок в горящем доме сидел, вы бы это дело так оставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Тоторы чем-то на муми-троллей смахивают или на хатифнаттов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Не понимаю, зачем искать параллели. Миадзаки волшебник, его фильмы - волшебные и очень мудрые. Начиная от Тоторо и Кики - совсем детскими сказками и кончая Наусикой и Мононоке - очень даже серьезыми произведениями - везде есть свой смысл, своя глубочайшая мудрость. Мультов нарисованных лучше, чем у Миадзаки я просто не видел. А персонажи его это чудо света. Особенно Наусика <3 Ах да, это ведь совершенно асексуальные произведения. Обожаю, короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Порадовали ползучие гигантские жуки и характерный антураж викингов с ружьями. Это эллины. Стопроцентные эллины. Или троянцы. Я знаком с одним академиком, крупнейшим знатоком авиации. Так принёс ему артбук по Porco Rosso. Для того, чтобы аниме смотреть, он человек слишком занятой. Так вот он вытащил с полки толстенные энциклопедии по самолётам и стал сравнивать с теми, что рисовал Миядзаки. В общем, очень высоко оценил его знания в области авиации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Вот сравните Хаула в аниме и в книжке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения