Daniel5555 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 Но не более того. Ну я и говорю. Вообще, вспоминая этот фильм - странные ощущения, первые минут 30-40 вполне вин в духе папочки (Восточный предел вообще был как бальзам на душу для моей византофилии), зато потом пошел какой-то феерический бред - и сюжет не в ту сторону совершенно, и рисовочных радостей поубавилось. Я его, честно говоря, не посмотрел до сих пор. Просто особого интереса нет. Насколько я знаю по чужим впечатлениям, просто неплохой фильм, но совершенно не шедевр. С другой стороны, с шедевров мало кто начинает. Мне и хорошего фильма бы хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 Хаяо по молодости сам хотел снимать СЗ, но тогда Ле Гуин сказала, что нефиг из моего цикла мультег делать Когда Хаяо был молодой - цикла еще не было. А вообще прикольно наблюдать как за эти десятилетия, от романа к роману, менялись базовые для Ле Гуин темы. СЗ вообще снят по "Техану", а когда она вышла Миядзаки-старшему было 59. Да и вообще, Урсулу хрен экранизируешь в таком формате. Хотя Планету Рокканона можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 когда она вышла Миядзаки-старшему было 59 49. В каком-то смысле молодость, учитывая, что более менее самостоятельным творцом Хаяо стал после Навсикаи, которую сделал в 43 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 что более менее самостоятельным творцомДа ладно. Гениального кота в сапогах просто сейчас мало кто помнит =) А это 69 год =) Про Хорса молчу, там он был "не совсем самостоятельным творцом". Режем - да, он стал поздно. Но это, кажется, чуть ли не общая судьба в индустрии. Ну некоторые еще хентай снимают, пока не выберутся в люди. 49. В каком-то смысле молодостьУпс, моя ошибка. А про "в каком-то смысле" - в каком-то смысле он до сих пор молод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2015 А "Конана - мальчика из будущего" не с участием Миядзаки рисовали? И рисовка характерная, и полный набор типично миядзаковских героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2015 А "Конана - мальчика из будущего" не с участием Миядзаки рисовали? Даже более того, Такахата-сан так же там отметился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2015 Про Такахату я тоже подумал, он вместе с Миядзаки создавал ещё самые ранние работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SpagettiMonster Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2015 Недавно посмотрел "Мононоке". Напомнило даже не столько "Навсикаю", а, как ни странно, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона. Ну и - духи и лесные существа потрясные, госпожа Эбоси роскошная (прочно заняла место в числе любимых женских персонажей), главный герой скучный, но симпатичный ("Я коммандер Аситака, и это моя любимая кузница на холме"), сама титульная принцесса - просто скучная. Ну и за что люблю Миядзаки - при всех его экологических посылах, никакой наивной чуши в духе "откажемся от всего и заживём в хижинах, чтоб не мешать природе". Кузня там показана не типичным злодейским промышленным центром с дымящими трубами, убивающими лес без всякого смысла, а местом, где с удовольствием трудятся хорошие люди. И правительница, примирившаяся с волками, в конце говорит совсем другое: "Мы построим новый город, лучше прежнего". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2018 Вот и Такахаты уже нет с нами. Он прожил длинную и наполненную творчеством жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2021 С юбилеем, маэстро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения