Ryoji Kaji Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Gabriel Жаль что 4 вопрос так и остается открытым, запорол Анно с ним, как ни крути. По поводу 5 вопроса, я не спец. по всей этой психологии\философии, если не трудно можно коротко пояснить что есть душа, что личность. Ему конкретно нужно было только одно - вернуть свою жену Юй, заточенную в Еве-01. Вернуть в каком смысле? Что имено должно было произойти? Здесь нужны специалисты чтения по губам.. по анимешным? зачет, здоровый юмор :) По поводу 9 вопроса все же интересует, ведь Синдзи довел свой собственый процесс комплементации до конца, мог ли он после изменить свой выбор, что было показано в EoE? Mitea 1) Цитату не помню, может даже это была не цитата а какое то заключение в статье, форуме, рецензии. Кукисы работаю со всеми др. сайтами и разрешены :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 По поводу 5 вопроса, я не спец. по всей этой психологии\философии, если не трудно можно коротко пояснить что есть душа, что личность. Ну что ж, Редзи, коли мозг не жалко, можешь ознакомиться с моей теорией по этой теме: тема Душа Евы-00. Там много мыслей, в том числе и по душе, но это чисто мое мнение. А ЗДЕСЬ более распространенная версия ЛАИ. Вернуть в каком смысле? Что имено должно было произойти? Душа Юй заточена в Еве-01. Гендо хотел вернуть ее в телесном обличии или же самому присоединиться к ней. Не суть важно, как, главное - быть только с ней. Заодно, разрушив барьеры в душах, что мешают слиться воедино. По поводу 9 вопроса все же интересует, ведь Синдзи довел свой собственый процесс комплементации до конца, мог ли он после изменить свой выбор, что было показано в EoE? Есть версия, что в сериале Синдзи свернул таки комплементацию (треснувшая сцена). Но эта версия на любителя. Более подробно все расписано в Аспектах. Мое мнение - мог. То был его мир, который он принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Но всетаки в EoE он опять страдал. А изменить самому в таком возрасте очень тяжело, практически невозможно, ему нужна біла помощь родного человека. И Чем больше он пытался разрушить комплектацию, тем сильнее запутывался в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Правильно, Синдзи страдал и там, и там.. Но основная идея обоих видений К. - одиночество, боль от общения, нужда в других людях.. дилемма дикообразов. К. подразумевает растворение душ воедино, стирание границ человеческих личностей, такое блаженное и тупое сверхсущество. А в сериальной К. мы видим толпу апплодирующих друзей Синдзи. Значит, их личности сохранились. В ЕоЕ же им был дан выбор.. Синдзи его сделал в пользу боли и радости общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Цитату не помню, может даже это была не цитата а какое то заключение в статье, форуме, рецензии. Понятно. Вероятно, это про EOE. 224 00:19:06,430 --> 00:19:09,690 Ты предала меня! Посмеялась над моими чувствами! 225 00:19:09,690 --> 00:19:12,050 Ты с самого начала себя обманывал. 226 00:19:12,050 --> 00:19:14,380 Это было только твое воображение. Shinji: Betrayed! You've betrayed my feelings!! Rei: You've misunderstood from the start. You simply assumed without asking. Во первых - Синдзи обращается к Рей. Во вторых: дальше "boku no kimoti" (если я правильно расслышал, при чем с последним слогом подглядывал в словарь) - "мои чувства" понять не могу, но подозреваю что там ничего кроме какой-то там формы глагола "предавать" не произносится, а так как фраза с "boku no" и начинается - вроде-бы впихнуть "ты" ("kimi wa", кажется) некуда. То есть, возможно реально идет элипсис, предатель вообще не указывается и устанавливается по контексту. Что теоретически допускает что Синдзи и вовсе говорит о предательстве чувств в принципе, никого конкретно ввиду не имея. Но да переводчик написал "you", а он думаю, в японском и контекстах японского понимает по больше меня:). В третьих - есть еще сабы с явными следами (например, "Асука" вместо "Аска") двойного перевода японский-английский-русский. Так вот там Синдзи говорит "она предала мои чувства", о чем вероятно и написали рецензию:). Ну а как предала - Синдзи умалчивает. Хотя, конечно, можно выдвинуть теории вроде "трудно было сказать что бессмертная? Я тут чуть с горя не помер, пока не узнал что ты выжила. Неприятно все таки". Но основная идея обоих видений К. - одиночество, боль от общения, нужда в других людях.. дилемма дикообразов. К. подразумевает растворение душ воедино, стирание границ человеческих личностей, такое блаженное и тупое сверхсущество. А в сериальной К. мы видим толпу апплодирующих друзей Синдзи. Значит, их личности сохранились. В ЕоЕ же им был дан выбор.. Синдзи его сделал в пользу боли и радости общения. Ну, как единое целое люди и без К могут работать - базовая способность стайных существ. По этому "сольемся воедино" - это вовсе не обязательно такая большая пребольшая амеба, бывают еще многоклеточные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IIIYT Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 У меня вопросик...В списке ангелов на этом сайте вроде как нету вот этого парня...а хто это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 IIIYT, Это просто стёб. Вроде эту картинку рисовали для конкурса когда-то. Типо найти несколько несоответствий нужно было. (ну что к примеру Ева-01 с непривычным для себя оружием)... или может ещё для чего рисовали.. Но это просто картинка. ни с чем не связанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IIIYT Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 ГУд) а то мне показалось, что что то от меня скрывают жестоко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unit 02 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 martin Потому, что Рей её как-бы подчинила, да и хз какая у неё там душа сидит. Во время первой активации ева 00 тоже как-бы ментально атаковала Рей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
martin Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 2Unit02. Хорошо,согласен Рей подчинила Еву00 себе. Но во время ментального противостояния она вряд ли бы могла и Еву контролировать и Ангела сдерживать,где-нить бы "прорвало"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения