trampler Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Мини-вопрос. EoE #2 ~5:07 хто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 хто это? ИМХО, неизвестная сотрудница НЕРВ, убитая во время штурма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PoWeR Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Народ, выскажите своё мнение по обсуждаемому вопросу. Попробую. Пробудившаяся ева - это самая настоящая ева, полностью соответствующая своему генетическому оригиналу. Собственно, это полноценный ангел, энергетически автономный и совершенно самостоятельный. Это уже не машина. Это действительно не очевидный факт, напрямую не подтверждённый в сериале. Поэтому должен быть обоснован. Поэтому, требуя аргументов, Дарт абсолютно прав. Ухмылка Гендо скорее всего (90%, имхо) подтверждает его удовлетворённость происходящим, и создаёт чувство, что событие это для него было ожидаемым (но не закономерным, он лишь допускал такое развитие событий). Но нельзя сказать, что он ожидал его именнно "здесь и сейчас". Возможно он ожидал его уже в первой битве, а возможно лишь надеялся в глубине души. Что в принципе не противоречит следующей цитате (оставшиеся 10% я отдам, что командующий просто восхищён "вообще красивым зрелищем", это тоже могло быть, но показывать восхищение Гендо в такой момент, по-моему, сюжетно нелогично) <...>Но главная его радость заключалась в том, что теперь он обладает энергетически автономным евангелионом, что до сих пор никак не получалось реализовать. И Комитет теперь ещё менее опасен для него. Да и вообще красивое это зрелище, а Гендо падок на созерцание подобных грандиозных сцен, вот и улыбался. В конце концов законсервировал он Первого на всякий случай. А вот первой частью этой же цитаты, AntiMat, ты противоречишь себе. Сравни Я же сказал, что в этой еве всё же не чужие ему люди. <...> <...> Значит, то что делает ева в берсерке/пробуждении - это делает сама ева, и её поступки не определяются волей резидентой души. Чего же ему радоваться, если зверь проснулся? Это для него проблема тогда уж. Так что он или не понимает что это зверь и наивно радуется (5%), или он понимает, что это не зверь, а Юи, потому и доволен (оставшиеся %). Кстати, что "Весь её контроль сводится к "включить-выключить" (цитата, Антимат)" не вяжется с первым эпизодом. Допустим Юи просто включила Еву, и сразу возникают вопросы. А чего она включила её в момент опасности для Синдзи? А на кой Еве закрывать Синдзи рукой, кто он для неё такой? И ответы - Юи видела опасность для сына (владеет органами чувств!), она сама управляет телом Евы. Хотя при желании можно, конечно, сослаться на случайное совпадение... У Евы НЕТ личности.У Евы НЕТ сознания. У Евы НЕТ души. А вот это не факт. О каком контакте идёт речь в больнице, где лежит Киоко (номер эпизода забыл, 22 вроде, нало самое). Или "вакуум бездушия" (с) засосал в Евы души Юи и Киоко? Но и приплетать Рей для обьяснения наличия души в Еве некорректно. Она представляет собой "вполне автономный и разумный организм" благодаря наличию своей души (здесь моё имхо, мной не доказанное, но и никем толком неопровергнутое, уже обсуждалось). Я допускаю, что в Еве есть что-то, что не всегда (!) подконтрольно Юи, но сильно сомневаюсь в этом. Если ты мотивируешь поглощение С2 инстинктами Евы, ее дискомфортом в связи с недостающим органом, то она этот орган восполнила бы еще в битве с Сачиэлем! Ни о чём не говорит битва с Сакиилом. Как зверюга, согласно инстинктам, могла сожрать уже тогда, так и Юи, согласно своей воле. А насчёт игры, Дарт, ты не прав. Её не корректно приплетать вообще, она отображает лишь мнение своих создателей, желающих поиметь ещё немного денег с раскрученного брэнда. Пусть это даже Гайнакс, но не Анно. Даже у Садамото мнение с Анно разошлись. А что уж говорить о руководстве Гайнакса. Поэтому обсуждая НГЕ и ЕоЕ недопустимо ссылаться на любые третьи источники (насчёт Death и грядущего Ребилда, правда не знаю). А ссылаться на "Собачье сердце" - вообще нонсенс! Как можно ссылать на чьи-то откровенные ФАНТАЗИИ для доказательства чего-либо. Насчёт перешёптываний Гендо с Юи - вообще ЛОЛ. Что в 1999-2004, что в 2015. Опять придумываешь - Гендо не ожидал ухода Юи, иначе так не сокрушался бы. <...> <...> И ты сам же говорил, что "Юи не может знать о боевой обстановке и выполнять приказы начальства, т.к. она не знает о них." А значит Юи никак не может знать, когда стОит съедать С2, а когда - нет. Так что ты сам себе противоречишь. Для Гендо поедание С2 - это ожидаемое с определённой вероятностью событие (см. начало поста). Юи должна была сама допереть до мысли сожрать С2, для этого у неё в принципе есть органы чувств и способность мыслить. Если я правильно понял, то спор о том зверь или Юи пожирает С2 - скорее Юи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PoWeR Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 power - Я имел в виду не сцену совместного управления Аской и Сином против Гагиэля. Просто Син в 19м и Аска в ЕоЕ при отключенных батареях ведут себя одинаково. (в спор КамАЗов не влезаю - потому что спор-то беспредметен) Абсолютно согласен, мне тоже показалось, что Син сам себя достал из арбуза, сам запустил Еву без батарей. Так что "А вот когда Син и Аска дергают рычаги, пытаются "достучаться" до Евы, то" ... это иногда получается. А я, дурак, влез... расплющат же меня КамАЗы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 20ая серия, Мисато домогается до Рицки:Она создана человеком по своему образу и подобию. Это все, что я могу сказать.Создана человеком?.. Вы просто скопировали то, что нашли в Антарктике, ведь так? Что было оригиналом? Это не просто копия - в нее вложена человеческая воля. Ты хочешь сказать, что это произошло по чьей-то воле? Может быть, по воле Евы. Во, Сэйнт Пол, спасибо. Здесь говорится, что в Еву вложена человеческая воля. Думаю, всем понятно, что речь идет о резидентной душе. Вот только сама Рицко метается между волей Евы и человеческой волей. Кстати, насчет воли. Еще один аргумент в пользу того, что у Евы-00 есть душа. Дарт, берсерки - ситуация внештатная и никем заранее не планируемая. Они зависят исключительно от Синдзи и случайных внешних обстоятельств. Ни Гендо, ни Юи даже гипотетически не могут себе представить, когда обстоятельства сложатся благоприятно для инициирования берсерка (разве что самый первый бой). А потому если и планировать сожрание С2, то только при первом же удачном случае - т.е. в первой-второй серии. Иначе же самое подходящее время - это крайний ангел, ничуть не раньше. Но случилось то, что случилось, и никто этого не планировал. А именно - ева пробудилась и только поэтому смогла, подчиняясь своему природному зову, съесть и отрастить С2. 1) У Гендо были свитки. 2) У Евы-01 3 раза случался берсерк. 1 раз сожрать С2 - значит, подвергнуть опасности план Юи по спасению человечества. 2 раз сожрать С2 - у Арбуза С2 не наблюдалось. 3 раз, Зеруэль, - самый удачный вариант. 3) Учитывая цитату Сэйнт Пола, вопрос остается открытым. Да, и еще. Вот ты говоришь, Юи ничего не могла знать о том, что происходит вокруг нее. Но давай вспомним, что Гендо решил с появлением Дамми Плага избавиться от сына. Но если Юи об этом не знала, че она не заводилась-то? Наверно, чтобы дать понять и сынишке, и мужу, что Синдзи должен сидеть в Еве. Не похоже на то, что она не заводилась только потому, что сына якобы временно нет. Да, это может быть режиссерская задумка, но факт есть факт. Ева 01 ещё в ангаре показала что вполне может обходится без пилота и может получать информацию о происходящем вокруг неё (ловко закрыла сина от падающих ламп) ЕВОЙ УПРАВЛЯЕТ РЕЗИДЕНТНАЯ ДУША!!! ВОПРОС ЗАКРЫТ! *ИГРАЕТ ИМПЕРСКИЙ МАРШ* :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
g0rthaUr Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 У Евы-01 3 раза случался берсерк. 1 раз сожрать С2 - значит, подвергнуть опасности план Юи по спасению человечества. 2 раз сожрать С2 - у Арбуза С2 не наблюдалось. 3 раз, Зеруэль, - самый удачный вариант. Да , ето так с корее всего Юй сознательно выпускает на волю зверя чтоб он сожрал C2 именно сейча , а потом сажает его обратно в клетку или как объяснить что ева вообще успокоилась Вот ты говоришь, Юи ничего не могла знать о том, что происходит вокруг нее. Все кто так думают смотрите 1 серию когда ева закрывает сина рукой от падающих ламп , невидя их сделать ето так быстро она не могла , второе Гендо не удивлён етим , по лицу можно сказать что он знал и рад что его знание подтвердилось на практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PoWeR Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 2) У Евы-01 3 раза случался берсерк. 1 раз сожрать С2 - значит, подвергнуть опасности план Юи по спасению человечества. 2 раз сожрать С2 - у Арбуза С2 не наблюдалось. 3 раз, Зеруэль, - самый удачный вариант. 1 раз всё проще: ангел самоуничтожился - как там ядро сожрать!? А у Юи план был один (имхо!) - спасти сына, она же была знакома со свитками, знала что будет, знала что в Еве самое безопасное место, вот и пожертвовала собой, чтобы там оказался её сын. 2 раз - не исключено, что там берсерк управляемый (как у 02 в ЕоЕ). Синдзи на кой ядро нужно, у него и в мыслях такого не было. А ядро где-то было! 3 раз, получается, - даже не самый удачный вариант, а вообще первый реальный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 1 раз всё проще: ангел самоуничтожился - как там ядро сожрать!? А у Юи план был один (имхо!) - спасти сына, она же была знакома со свитками, знала что будет, знала что в Еве самое безопасное место, вот и пожертвовала собой, чтобы там оказался её сын. Да, ты прав. Ангел тогда самоуничтожился. 2 раз - не исключено, что там берсерк управляемый (как у 02 в ЕоЕ). Синдзи на кой ядро нужно, у него и в мыслях такого не было. А ядро где-то было! ИМХО, Синдзи тут непричем. Нафиг так вопить? 3 раз, получается, - даже не самый удачный вариант, а вообще первый реальный случай. Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Не вижу смысла. Она пообедала Ангелом, отрастила С2, так нафиг ей Син? В начале пообедала Синдзи, потом закусила Ангелом. Что ближе лежало, тем первым и пообедала. Ну или решила перекусить перед боем, а потом еще раз пообедать:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 В начале пообедала Синдзи, потом закусила Ангелом. Что ближе лежало, тем первым и пообедала. Ну или решила перекусить перед боем, а потом еще раз пообедать:). Тогда почему уже после боя-обеда Син был растворен? 2 раз - не исключено, что там берсерк управляемый (как у 02 в ЕоЕ). Синдзи на кой ядро нужно, у него и в мыслях такого не было. А ядро где-то было! Сцена после боя, Син продирает глаза и видит что капсула открыта и к нему кто-то лезет(Мисато). Это значит что он поуправлял берсерком, а потом сразу отрубился? 1) У Гендо были свитки.2) У Евы-01 3 раза случался берсерк. 1 раз сожрать С2 - значит, подвергнуть опасности план Юи по спасению человечества. 2 раз сожрать С2 - у Арбуза С2 не наблюдалось. 3 раз, Зеруэль, - самый удачный вариант. 3) Учитывая цитату Сэйнт Пола, вопрос остается открытым. 1)Они были у комитета. 2)План был не Юи, а Гендо, он хотел встретиться с Юи. Вот ты говоришь, Юи ничего не могла знать о том, что происходит вокруг нее.Но давай вспомним, что Гендо решил с появлением Дамми Плага избавиться от сына. Но если Юи об этом не знала, че она не заводилась-то? Наверно, чтобы дать понять и сынишке, и мужу, что Синдзи должен сидеть в Еве. Не похоже на то, что она не заводилась только потому, что сына якобы временно нет. Да, это может быть режиссерская задумка, но факт есть факт. 1)Не Гендо решил избавиться от сына, а Син отказался пилотировать: 900:06:05,050 --> 00:06:12,400 Неподчинение приказам, попытка захвата Евы и эти детские угрозы - все это преступные действия. 80 00:06:13,170 --> 00:06:15,340 Тебе есть что сказать? 81 00:06:16,600 --> 00:06:21,780 Да. Я не хочу больше пилотировать Еву. И я не хочу оставаться здесь. 82 00:06:21,780 --> 00:06:23,380 Что ж, иди. 83 00:06:23,380 --> 00:06:26,860 Хорошо. Тогда я возвращаюсь к учителю. 2)Юи знала, Син психовал во время того как был синхронизирован, и она поняла его чувства. Именно поэтому она отвергла плаг и Рей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения