Гость Panzer Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 И всё же я не понимаю - зачем же тогда нужно было душить Аску?.. Моё мнение - ничего сотворить он не мог, никаким творцом он не был, НО он был богом, только, Иисусом нового поколения ( помните эти самые стигматы на его ладонях, когда его распяли? ) . Можно сказать, что он принял боль всего человечества, пержив как свою собственную ( те самые отрывки мыслей других людей, мелькающие в его сознании ). Он лишь решал - быть надежде или нет... по-моему говоря так все забывают, что 3-й удар все-таки случился, и вообще говоря все умерли =) Вряд ли это можно было назвать смертью. Если бы это так и было, SEELE бы не стало двигать этот проект - проще было бы N2 бомбами всё забросать. В момент самой комнлиментации , как говорит Фуюцуки, открылись двери Рая и два мира слились в один - потому никто не мог умереть, то есть пернестись в другой мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
000 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 Для "переживания" Третьего Удара, по логике, необходимо мощное АТ-поле (не человеческого уровня). Вряд ли то, что осталось от Евы-02, было работоспособно. Однако, принимая во внимание пояснение "Те, кто сможет найти себя, вернутся", можно предположить, что Аска вернулась сама. ...Вот только эти бинты всё портят. В общем, как обычно, за все теории есть свои доводы. И против всех есть свои. Ева, одним словом. Третий Удар -- это смерть человечества. Ибо нету больше его. Есть единое сверсущество. Концовка сериала ЛУЧШЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Panzer Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 Бинты не портят, а наоборот - украшают. испытываешь прилив нежности к Аске, такой хрупкой и ранимой. Для того они и нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 В общем, как обычно, за все теории есть свои доводы. И против всех есть свои. Ева, одним словом. <{POST_SNAPBACK}> ППКС :) Третий Удар -- это смерть человечества. Ибо нету больше его. Есть единое сверсущество.Концовка сериала ЛУЧШЕ! <{POST_SNAPBACK}> Не смерть. А переход на новый уровень существования. И более того - комплиментация по SEELE не произошла! Синдзи и Аске, как ни крути, придется выступить новыми Адамой и Евой. Он как бы... ммм.... сорвал пробку с комнаты Гафа, которой стала, по сути, вся Земля. Если бы все шло по плану SEELE, то никто бы не смог обрести человеческое тело. Мне кажется, это критично - как бы порог, граница. Либо все вместе - и сверхсущность. Либо хотя бы один порознь - и тогда все могут быть порознь. Если захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StInquisitor Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 Не смерть. А переход на новый уровень существования. И более того - комплиментация по SEELE не произошла! Синдзи и Аске, как ни крути, придется выступить новыми Адамой и Евой. Он как бы... ммм.... сорвал пробку с комнаты Гафа, которой стала, по сути, вся Земля. Если бы все шло по плану SEELE, то никто бы не смог обрести человеческое тело. Мне кажется, это критично - как бы порог, граница. Либо все вместе - и сверхсущность. Либо хотя бы один порознь - и тогда все могут быть порознь. Если захотят. ну я бы не сказал... СЕЕЛЕ своего добились... частично.... человек ПОЗНАЛ "бытиё" сверхсущностью....т.е. человечество прежним уже не будет.... по сути это и есть переход на новый виток эволюции... моральной... Для "переживания" Третьего Удара, по логике, необходимо мощное АТ-поле (не человеческого уровня). Вряд ли то, что осталось от Евы-02, было работоспособно. для выдерживания 3-го удара АТ поля евы бы не хватило... вообще... слишком мощное анти-АТ-поле было... Однако, принимая во внимание пояснение "Те, кто сможет найти себя, вернутся", можно предположить, что Аска вернулась сама. ...Вот только эти бинты всё портят.В общем, как обычно, за все теории есть свои доводы. И против всех есть свои. Ева, одним словом. ага.... согласен =) Концовка сериала ЛУЧШЕ! мне тоже так кажется =))) хотя в ЕоЕ свои плюсы... но в сериале все равно как-то... по хорошему =) Вряд ли это можно было назвать смертью. Если бы это так и было, SEELE бы не стало двигать этот проект - проще было бы N2 бомбами всё забросать. В момент самой комнлиментации , как говорит Фуюцуки, открылись двери Рая и два мира слились в один - потому никто не мог умереть, то есть пернестись в другой мир. я образно про "все умерли"... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
000 Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 По факту, во время Третьего Удара Чаловека как биосоциального индивида, единства Души, Духа и Тела не существовало. Не было людей, было сверхсущество (Гуманис, 18й). А потом Шинджи сказал "нет" небытию Человека. И вернул свою отдельную душу в своё отдельное человеческое тело. Так что понятие "смерть" ко Третьему Удару вполне применимо. ЗЫ Смерть = переход на новый уровень существования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 "Аска возрождена в том виде, в котором была возрождена Рэй (III) волей Гэндо, только в зеркальном отражении." Какое еще зеркальное отражение? Вспомните последние кадры боя с серийными Евами, это как раз тот самый глаз и та самая рука. З.Ы. Под рукой никакого скрина не оказалось, стырил сигнатурку у одного чела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bye Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 VECTOR: мне возрождённая Аска напонила.... Рей. Из первой серии - с перевязанной рукой и заклеенным глазом.. Тогда мне в очередной раз пришла в голову мысль, что EoE - это возвращение к началу ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SiC Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2006 Я так и не понял! Есть ли какая-либо связь между видениями у Синдзи, ну когда в самом начале - после приезда в Токио-3 он на несколько мгновений увидел Рей. И в самом конце ЕоЕ - когда Рей опять появилась над морем LCL... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2006 Мда. Наконец-то сегодня посмотрел второй раз EoE. Блин. Вот уж вроде знаю кучу инфы по NGE, а все равно при просмотре не успеваю понимать полную смысловую взаимосвязь и значимость примерно половины фраз во второй половине эпизода 26... Приходится анализировать постфактум. Есть ли какая-либо связь между видениями у Синдзи, ну когда в самом начале - после приезда в Токио-3 он на несколько мгновений увидел Рей. И в самом конце ЕоЕ - когда Рей опять появилась над морем LCL... <{POST_SNAPBACK}> Мне кажется, подобной взаимосвязи нет. При создании первых серий, я уверен, Анно и Ко лишь в общих чертах представляли, что будет дальше. Вон, манга так до сих пор выходит. Мне кажется, видение в первом эпизоде было включено с целью обеспечить нужную реакцию Синдзи, когда к Еве подкатили носилки с Рей. Что же касается конца ЕоЕ... да, ситуация похоже. Но, во-первых, ее образ в тот момент присутствовал почти повсеместно. А главное - по-моему, это было прощание. Она пожелала ему удачи в новой жизни. И сказала "Прощай". Пусть и не словами. Кстати, вы заметили, что в первом эпизоде был единственный случай использования "открытого" контактного комбинезона пилота (с оголенными плечами)? Иначе было бы достаточно сложно передать факт тяжести ранений Рей. Причем тот факт, что Синдзи полез в Еву-01 вообще в одежде как-то никого не волновал. Но, конечно, не согласиться нельзя - Рей в открытом комбинезоне с перебинтованными ранами выглядит впечатляюще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения